Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?..
Отлично 195 47.10%
Хорошо 147 35.51%
Удовлетворительно 41 9.90%
Неудовлетворительно 8 1.93%
Отвратительно 23 5.56%
Голосовавшие: 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.01.2008, 19:00   #141
Заблокирован

Предупреждения: 400
Тимати ты наверно либо вообще его ничитал либо прочитал за 5 минут. Номер шикарный один из лучших в этом году. Да реально а почему Сталкера убрали из рекомендуемых?
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 04.01.2008, 19:18   #142
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Ну тогда вообще не понятно, где же тут революционный уровень графики. Текстурки позорно-размытые, шейдеры наполовину отключены... Crysis на High - совсем другая игра
"под High" - в смысле под крутую графику, а не под игровой режим "High".

Цитата:
раньше таких проблем не было
раньше вообще на игровых автоматах играли и видеокарт с двумя мегабайтами памяти хватало за глаза - и чего?
Цитата:
мне и в 1280х1024 бы поиграть без тормозов
в чем основной конфликт с железом в Crysis - люди хотят не на самом лучшем железе (!) играть на Very High (!!!), то есть в режиме, который под 8800Ultra SLI специально и создан, а также с прицелом на будущее (под то новое железо, о котором вы и говорите), чтобы игры, которые сейчас находятся еще в разработке, когда выйдут, на CryEngine 2 смотрелись молодцом.

Скрытый текст:
что касается FarCry и то, что ему хватало - CryEngine не мог просто предложить больше, вот и все. потому и хватало.

Crysis - не единственная игра, использующая CryEngine 2. будет еще Crysis 2, Crysis 3 и туча других игр, использующих CryEngine 2. вот поэтому в движок и заложен потенциал на будущее. это плохо? Very High в CryEngine 2 сейчас - опция для психов, у которых компы как раз-таки SLI и Triple-SLI и которым плевать на то, сколько это стоит. это плохо, что у них есть возможность найти применение своим SLI и Triple-SLI?

Последний раз редактировалось Alex Nevsky; 04.01.2008 в 19:44.
Alex Nevsky вне форума  
Отправить сообщение для Alex Nevsky с помощью ICQ
Старый 04.01.2008, 19:24   #143
Опытный игрок

JigSaW_3
Наш разговор давно перешел в оффтоп, так как мы перешли от обсуждения статьи к обсуждению игры. Однако я отвечу, но ответ уберу под "спойлер", что и вам советую сделать с прошлым постом.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от JigSaW_3 Посмотреть сообщение
Придется нам понять, что апгрейды компьютера теперь стоят гораздо дороже, нежели ранее.
Новый уровень графики - новые планки железа. Более суровые? Да. Потому что новые.
И вы серьезно считаете, что Crysis и его графика стоят приведенной вами выше системы?! Да это смех один. Графика красивая, но не настолько, чтобы продавать автомобиль и покупать компьютер. Да и в статье речь шла как раз о том, что такие ситуации - зло в принципе, так быть не должно. Если народ в основной своей массе не может насладиться игрой с настройками по максимуму на момент её выхода - потом будет поздно.
Сам работаю в комп. фирме, и знаю, какие компы покупает народ. Системник за 20000 рублей люди у нас считают баснословно дорогим, им подавай за 8-10, и чтобы всё, включая Крайзис, шло по максимуму. И вы думаете, они удовлетворятся вашими оправданиями? Они просто забьют на такую игру, и будут правы. Для кого она делается? Для тех, кто юзает трайпл-слай? Не смешите, таких и одного процента не наберется.
Цитата:
Не согласен. VH шейдеры - да, отличия есть заметные. А так - лишь те или иные эффекты отточены более. если сравнивать М и Н - то различий гораздо больше.
Да вы к текстурам присмотритесь - разница огромная. Размытые обмылки на High ни в какое сравнение не идут с четкими текстурами при выставлении в VH всего 2-х параметров - шейдеров и постпроцессинга. Специально сравнивал, переводишь один из них в режим High - и всё, жуть.
Цитата:
ладно, отрихтовало бы все Крайтек до невозможности, но спустя годик-другой - устраивает?
Вот об этом и речь: не устраивает, а так и должно быть. И не было бы тогда всех этих стонов и плачей на форумах... Хотите пример? Пожалуйста: Valve и Blizzard всегда вылизывают игры до последнего. И на выходе получаются шедевры неизменно. Странно, не правда ли?..
Кстати об оптимизации: как же так выходит, что на приставках не тормозят игры, графика на которых не хуже, чем на компе? А ведь железо по мощности не лучше. Вернее, куда хуже. А всё просто: хозяин консоли просто не даст выпустить тормозящий продукт, вот и оптимизируют до последнего. И это работает. Вот народ на приставки и мигрирует, что лично меня не может не огорчать...
Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
Very High в CryEngine 2 сейчас - опция для психов, у которых компы как раз-таки SLI и Triple-SLI и которым плевать на то, сколько это стоит.
Ага, вот то-то и оно. Моё мнение - оно того не стОит. Учитывая, что всё это реализовано еще на DX9 (о чем свидетельствуют разблокированные для ХР настройки VH), вообще не понятно, чему там так сильно тормозить... Впрочем, тут уже полемика другого рода: "Меня впечатлило", и "А меня - не впечатлило". Это всего лишь ИМХО, так что обсуждать его бессмысленно, все останутся при своём мнении. Да, графика самая технологичная и бла-бла-бла, но все почему-то плачут, что игра так и не смогла положить на лопатки консоли двухлетней давности с их МассЕффектом и еще бог знает чем (сам-то я на консолях не играю, но слышать такие выпады обидно).
А насчет потенциала на будущее... Народ уже видел Crysis, и успел привыкнуть. То же самое уже не покатит, нужна будет графика еще более высокого уровня...

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.01.2008 в 19:41.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 04.01.2008, 19:39   #144
Игрок

и в завершении. раньше так никто не делал (не поступал так с игроками), Crytek первые. поэтому все и в шоке (я тоже). отсюда и особое мнение, которое имеет место быть, и которое касательно Crysis (не CryEngine 2 в целом), в общем-то, верно.
Старый 04.01.2008, 19:48   #145
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
и в завершении. раньше так никто не делал (не поступал так с игроками), Crytek первые. поэтому все и в шоке (я тоже). отсюда и особое мнение, которое имеет место быть, и которое касательно Crysis (не CryEngine 2 в целом), в общем-то, верно.
Да, полностью согласен. Вот об этом я и говорю... Мне мысли, изложенные в "Особом мнении", показались весьма обоснованными и в целом верными
_Revan_ вне форума  
Старый 04.01.2008, 19:57   #146
Новичок

Цитата:
_Revan_
Скрытый текст:
Цитата:
И вы серьезно считаете, что Crysis и его графика стоят приведенной вами выше системы?!
Какой? Которая тысяч за 150 набежала? Одного Крайзиса - нет, конечно не стоит. Но ведь не один Крайзис щас стремится убежать вперед паровоза...

Цитата:
Если народ в основной своей массе не может насладиться игрой с настройками по максимуму на момент её выхода - потом будет поздно.
Ничего подобного. Раньше имел машинку P4-2,8\Radeon х1950 AGP8\1Гб DDRI и с удовольствием играл в тот же Far Cry. Месяц назад приобрел новую (системники в профиле) - переиграл уже наверное раза 4 на максимальных настройках. Всё ходил и любовался.

И многие игры перепроходил из-за графики (точнее из-за возможности сыграть на более выскоих настройках): Dark Messiah Of MM, HOMM V, UT2004, S.T.A.L.K.E.R. даже 2 раза. Поверьте, это не потому что хотелось в них играть (от S.T.A.L.K.E.R. я плевался местами), а от того, что визуальные красоты тянули .

Цитата:
Сам работаю в комп. фирме, и знаю, какие компы покупает народ. Системник за 20000 рублей люди у нас считают баснословно дорогим, им подавай за 8-10, и чтобы всё, включая Крайзис, шло по максимуму. И вы думаете, они удовлетворятся вашими оправданиями? Они просто забьют на такую игру, и будут правы.
Я приду в магазин и спрошу почему купленный Blu-Ray не идет на моем свеженьком DVD. Мне объяснят, что это новые технологии, сверхвысокая четкость и обычным DVD-шним лазером такой диск не почитается. А я возьму и плюну на это все. И буду прав?

Если человек не разбирается в компьютерах, и вследствии этого хочет невозможно от какой-то технологии, то это как раз он будет неправ, витая в своем мире, полном шаманов, включающих системные блоки.

Цитата:
Для кого она делается? Для тех, кто юзает трайпл-слай? Не смешите, таких и одного процента не наберется.
Пока и двойного Слая достаточно, а его берут достаточно часто (когда покупал комп продавец даже удивился, что у меня Слай - это как недостижимая мечта).

Цитата:
Да вы к текстурам присмотритесь - разница огромная. Размытые обмылки на High ни в какое сравнение не идут с четкими текстурами при выставлении в VH всего 2-х параметров - шейдеров и постпроцессинга. Специально сравнивал, переводишь один из них в режим High - и всё, жуть.
Лады: починю Висту и обязательно сверю.

Цитата:
Пожалуйста: Valve и Blizzard всегда вылизывают игры до последнего. И на выходе получаются шедевры неизменно. Странно, не правда ли?..
Ой, мы с вами говорим о графике, а не о геймплее. У Valve резкого скачка в плане графики не было (можно вспомнить HL2, но там скачок был не такой высокий, как сейчас). С работами Blizzard не знаком.

Цитата:
А всё просто: хозяин консоли просто не даст выпустить тормозящий продукт, вот и оптимизируют до последнего. И это работает. Вот народ на приставки и мигрирует, что лично меня не может не огорчать...
Ах да, "гонка вооружений". Читали интервью с Майклом Кэппсом?

"Вопрос: Каким вы видите будущее Unreal Engine?

МК: Скоро все игры будут создаваться на Unreal Engine 3, это станет законом. (Смеется.) Мы уже обсуждаем Unreal Engine 4, но он появится не раньше, чем новое поколение консолей. Вероятно, через 3-4 года. Или, надеюсь, еще позже — мы никуда не спешим, нам и нынешняя версия по душе.

Мы выпустили игры на Unreal Engine 3 на всех основных платформах, теперь пришло время добавлять в него всякие крутые штуковины: улучшить графику, физику... Скоро выйдет Crysis и возьмет очередную планку, и мы должны будем их снова обскакать. Потом нас обгонит Valve, и мы будем пытаться побороть друг друга, затем, откуда ни возьмись, придет id Software с чем-нибудь мощным... Вот такой у нас бизнес."

Вот такая ситуация. Это такой замкнутый круг. Не будет всего этого (в том числе и спешки) - не будет и прогресса, не будет и РС. Все перейдут на консоли - будет похожее и там.
Старый 05.01.2008, 01:29   #147
Юзер

Согласен с товарищем _Revan_ и с "Особым мнением" в последнем журнале.
Скрытый текст:
На мой взгляд вопрос стоит ставить ребром: стоит ли оно того? И дело тут не в техническом прогрессе и не в том, что требования и цена за эти требования растут. Можно, например, рассмотреть вполне рядовую ситуацию, когда в мире науки и техники производятся прототипы, которые показывают актуальное направление развития и уровень достижений. Но позвольте, никто эти прототипы не продаёт... Они используются как своеобразная реклама, как привлечение инвестиций на дальнейшую работу и т.д.
Теперь сделаем проекцию на предмет разговора "особого мнения".
Посмотрите на Crysis. Это же и есть точно такой же "прототип". Он показал, в игры какого визуального уровня мы будим играть через год или два (это ключевая фраза), ибо сейчас в это играть проблематично. Нет, конечно можно. Но вот на компов, которые могут сегодня потянуть игру на максе не существует. Но любезные, кроме как на самом "хаестом хае"
данная игра просто не тянет на революцию, которую нам объявили. (в той же "Мании"). Так что же получается: имеется игра, которая является 100%-й попсой и мэйнстримом (читай: для масс), но при этом оценить ту самую графическую революцию не может никто. Кроме тех, кто готов смотреть слайд-шоу. При этом, кроме графики (настоящее "лицо" которой никто не увидит в ближайший год) в игре ничего нет. И тут снова всплывает вопрос: стоит ли оно того? ответ: нет. Зачем корячиться и пытаться сейчас подобрать железо, которое не попрёт на максе Crysis, в то время, как есть куча других игр, которые вы пройдёте гладенько на "максе". И при этом, эти игры "на максе" у большинства будут выглядеть лучше Crysis на "мидл". Смысл? Ноль. А дальше получается очень простая ситуация: проходит год, "пророчество прототипа Crysis" сбывается, и действительно выходят игры с уровнем графики Crysis. При этом, "наполнение" у этих игр куда богаче, а оценить красоту местных пейзажей может большинство. Crysis ничтожно забыт. Но есть одна деталь: "прототип Crysis" сейчас оценивают как игру, а кое где и как ИГРУ. И всё только за то, что этот бенчмарк "показывает" ( в кавычках, ибо никому он ничего не показывает... силёнок компам не хватает) в какой графике мы будим истреблять нечесть, спасать мир и путешествовать в играх через год. И в этом случае стоит вопрос: купить подержанную иномарку или комп, который потянет игру на 80%. Для 99% ответом явно не будет второй вариант. А для кого тогда эта игра сделана? кому она нужна?
А любом случае, мне не понятна сама причина столь высокой оценки творения CryTek как игры. Именно как игры. Ни раз читал строки в журнале, что графика - это не главное... как показывает Crysis, очень даже главное и для очень многих. Что не радует.
Ну и на конец выскажу ещё одно соображение. Вся эта проблема не более чем мыльный пузырь, который умышленно или нет создали сами разработчики. Или же им просто не дали времени, чтобы всё оптимизировать, либо они специально всё так и оставили, чтобы после выхода игры народ помчался в магазин за "ультрами" и "куадами". Но через пару патчей, игра будет стабильно бегать на максе на топовых машинах. А игра сегодняшнего дня просто обязана это делать.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 05.01.2008, 01:52   #148
Guest

Как по мне, так номер отличный! Если честно, я думал Crysis'у поставят больше. Спасибо Олегу Ставицкому за рецензию Guitar Hero 3! Там даже есть песенка KISS!

Старый 05.01.2008, 02:44   #149
Guest

журнал с двумя дивидями, (так написано на обложке) но вот в чем дело, лежит один диск игромании, а второй майкрософтовский ЦИФРОВОЙ МИР называется. это нормально или Мистер Билли Гейтсссс так шалит. Я в шоке.
--- Второе сообщение ---
у меня такая же беда. прям не знаю что с диском делать. платил за игроманию а получил рекламу Майкрософт.

Оставлять два сообщения подряд запрещено. К тому же из вашего контекста следует, что под вашим аккаунтом постит два человека, а за такое вообще бан полагается.
Что касается дисков, то в версии с 2DVD в этот раз лежало ТРИ диска. Если у вас это не так - значит, вы приобрели версию с 1 DVD.

Последний раз редактировалось _Revan_; 05.01.2008 в 09:33.

Полученное предупреждение
Старый 05.01.2008, 06:14   #150
Игроман

Ужас. Несколько дней подряд я подходил, спршивал, не завезли ли журнал. И вот пятое число (вчера сказали, что точно будет пятого) и я подхожу к киоску. Вижу журнал на витрине лишь с одним DVD и зелёным диском. Ну думаю, повесили с одним, но как обычно, почти все с двумя. И, блин, когда я по привычке сказал "дайте Игроманию с двумя DVD" мне сказали, что с двумя в этом месяце нет(!). Прошёл дальше - та же фигня. Подошёл к третьему киоску - тоже с одним. С некоторыми продавцами я поговорил. Один говорит, что "этот зелёненький и есть второй диск, это с двумя". А второй (точнее вторая) меня вообще убил.
"Мы решили не брать с двумя DVD. На второй обычно пихают всякую ненужную ерунду, она же неинтересна." Я спросил, будет ли. "Возможно в феврале возьмём с двумя, или в марте". Хуже некуда.((
Мало того, что журнал приходит гораздопозже, так ещё и дождался я лишь партию с одним DVD. Щас хз, что решать.
Старый 05.01.2008, 08:22   #151
Игроман

Странно. Нам завезли с 2 DVD (ну типа с тремя если зелень считать). Вот только зачем эта зелень нужна не пойму
LightSaber вне форума  
Старый 05.01.2008, 09:38   #152
Опытный игрок

Alexx
LightSaber
sdiamond
Здесь вопросы доставки и покупки журнала НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, для этого есть отдельная тема. Ваши сообщения здесь - это оффтоп.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
В данной теме запрещено:
Обсуждать перепетии покупки журнала
Alexx
Требуйте у продавцов, чтобы они возили "Манию" с двумя DVD, это зависит только от них. Ну и от того, насколько настойчиво вы будете этого простить!
_Revan_ вне форума  
Старый 05.01.2008, 14:43   #153
Sugar

Кхм, так на секундочку тема для игры Crysis существует в разделе Gamez Bazar. Тут обсуждение желательно свернуть, либо по крайней мере не сводить всю тему к обсуждению только одного вопроса "а пачиму Крайзис такая бяка и у миня тармазит?" %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.01.2008, 14:52   #154
Опытный игрок

OldBoy
Ну мы тут это... вроде как статью из "Особого мнения" обсуждали...
_Revan_ вне форума  
Старый 05.01.2008, 21:29   #155
Юзер

Улыбнуло наличие рекламного диска Vista+всё что с ней связано.
А так, журнал как всегда на высоте!

• *авки из игр,кино,сериалов,аниме.
30 аватаров на сайте Игромании.

PS3 / Xbox 360 / PSP / OWNER!
Fame вне форума  
Отправить сообщение для Fame с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 02:09   #156
Юзер

Про "зелень дяди Билли" я промолчу Номер вышел, к которому комментарии писать скучно, все понятно и так: игры - хит, новогоднее настроение... Ну и Crysis собственно .
Скрытый текст:
Уважаемая редакция! Какого... Какого<...> вы убрали из журнала раздел юмор? Я на форуме раз в месяц, так что за новостями не слежу! Ответ дайте))

Новогодний зачет удался))
tkOFF вне форума  
Отправить сообщение для tkOFF с помощью ICQ Отправить сообщение для tkOFF с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 02:18   #157
Юзер

Номер понравился, всё написано правильно, оценки справедливы. В этот раз вышло здорово.

Цитата:
убрали из журнала раздел юмор?
Я считаю, что он там и не нужен.
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo
Старый 06.01.2008, 03:29   #158
Игроман

Цитата:
Сообщение от Darkman777 Посмотреть сообщение
Я считаю, что он там и не нужен.
Кому как. Я вот постоянно и с большим интересом читал юмор. И мне тоже интересно почему его уже третий номер подряд нету
LightSaber вне форума  
Старый 06.01.2008, 11:14   #159
Guest

Скажите пожалуйста, дают ли призы, если попадёшь в рубрику "Горячая Линия: Игры" ??? А то страницах рубрики ничего об этом не написано

Старый 06.01.2008, 17:36   #160
Заблокирован

Предупреждения: 400
Точно, ГДЕ юмор?!
Enterprise вне форума