Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.12.2007, 15:34   #4901
э

Rednire
Цитата:
Ответите на вопрос весьма простой и по теме? Какой национальности Иисус?
Еврей.
Национальность значения не имеет, если иметь в виду цель прихода Христа на землю.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 27.12.2007, 15:46   #4902
Новичок

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Еврей.
Национальность значения не имеет, если иметь в виду цель прихода Христа на землю.
Мои поздравления. Обычно, любой верующий тут же начинает доказывать обратное, вы нет

Тогда ещё вопрос, за счет чего существует церковь?
Старый 27.12.2007, 15:47   #4903
э

Rednire

Цитата:
Мои поздравления. Обычно, любой верующий тут же начинает доказывать обратное, вы нет
А что, бывают клиники, которые доказывали, что он русский? %D
Цитата:
Тогда ещё вопрос, за счет чего существует церковь?
Пожертвования.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 27.12.2007, 15:50   #4904
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Rednire Посмотреть сообщение
А кем эти откровения написаны?
Людьми, естественно.
Цитата:
Во множестве несостыковок и появляющихся последнее время заметках из рассекреыивающихся архивов спец. служб. Да, государственный аппарат мощная штука и способная на многое, в том числе и на подмену фактов.
Конкретные примеры будут?
Цитата:
Может не совсем удачный пример, но сценарий подобный. Для каждого человека деградация воспринимается по-разному, но есть ли она на самом деле?
Еще один пример заведомо ложного рассуждения. Прогресс преподносится как нечто хорошее априори. А прогресс таковым не является.
В духовной сфере происходит деградация.
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 15:57   #4905
Новичок

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
А что, бывают клиники, которые доказывали, что он русский? %D
Именно, поэтому и спросил, чтобы знать с кем разговариваю и соответственно на какую ступень в общении ставить. Вы заслуживаете уважения (=

Sleeping
Прочитайте хоть и вникните в суть постов, мне уже откровенно лень отвечать на все ваши попытки развести флейм и доказать, что "Я есть пуп земли - поклоняйтесь".
Старый 27.12.2007, 16:00   #4906
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Прочитайте хоть и вникните в суть постов,
Процитируй, пожалуйста, те посты, а лучше конкретные предложения, где мы должны узреть ответы.
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 27.12.2007, 16:05   #4907
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikoll Посмотреть сообщение
Процитируй, пожалуйста, те посты, а лучше конкретные предложения, где мы должны узреть ответы.
Как сказал один хороший человек: "Не пытайся открыть глаза слепому котёнку, придёт время и он узрит свет". На этом я из дискуссии выйду. Собственно, всё что хотел сказать на этот счёт, я уже сказал. Остальное, делайте выводы самостоятельно. Главное, не старайтесь всё воспринимать в штыки и уж тем более, не ставьте перед собой стену. Попытайтесь понять, что до вас хотели донести.
Старый 27.12.2007, 16:07   #4908
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Как сказал один хороший человек: "Не пытайся открыть глаза слепому котёнку, придёт время и он узрит свет". На этом я из дискуссии выйду.
Собственно, всем все понятно, слив засчитан, спасибо за ваше выступление, простите, что яйца были недостаточно тухлыми.
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 16:27   #4909
Юзер

Цитата:
Плох тем, что старые традиции сильно ограничивают в развитии человека.
Итак где именно эта традиция ограничивает человека в развитии?
Христианство всегда подразумевало духовное развитие человека.
Цитата:
тот опыт, что был накоплен в Библии сейчас развеян научными доводами.
Привести конкретный пример. Разве там где-то говорится, что например Земля плоская или что-либо подобное? Это духовная книга, а наука никакого отношения к духовности не имеет.
Цитата:
Поэтому, опираясь на устаревшее и не действующее, человек за раннее себя обрекает на гибель.
Неверный вывод, так как неверны доводы и предпосылоки.
Где недействующее и почему на гибель?
Цитата:
Ибо деградация понятие своеобразное и воспринимается каждым поколением по разному. К примеру, если взять человека из прошлого, скажем века из 16, и переместив сюда, он заявит с полной уверенностью - этот мир деградировал, люди говорят сами с собой и с дьявольскими штуковинами, они научились летать
Здесь имеется ввиду деградация духовная.
Цитата:
но есть ли она на самом деле?
Есть, но не во всём. Точнее была. Иначе с чего бы начали интересоваться религией, если нет развития?
Цитата:
"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израелевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш." И прочее. Цитата первая попавшаяся из Библии.
Одно предложение, вырванное из контекста, даже в научной работе можно принять за воду и промывание мозгов. А здесь тем более не научная работа. Но даже здесь это предложение водой и уж тем более промыванием мозгов не является. Всё дело в том, что Библия только для думающих людей.
Здесь говорится об избрании Богом народа и о его святости. Даже на основе этого предложения можно много чего написать и сделать много выводов. Если нужно, то у меня на основе него есть ещё выводы, но я сомневаюсь в их правильности, я не силён в богословских вопросах.
Например отсюда можно вывести, что Бог есть высшее добро. Так как слово "свят" от слова свет, то есть добро. Так как зло есть отсутствие добра, как тьма отсутствие света. И что Бог своей святостью может освятить целый народ. Но я не силён в таких вопросах и могу быть не прав, если что, то меня поправят.
Цитата:
Ответ чуть выше.
Ответа нет. Так как наука не связана с этим. И выводы выше неверны или недоказаны.
Цитата:
Достаточно?
Никак нет.
Sadicist вне форума  
Старый 27.12.2007, 21:35   #4910
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Это духовная книга, а наука никакого отношения к духовности не имеет
Кроме того, что религия тоже наука
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 27.12.2007, 22:38   #4911
Юзер

Смысл жизни у каждого свой и у всех один. У кого его нет, тот не живёт.
Если живёшь, смысл поймёшь!
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 27.12.2007, 22:43   #4912
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
У кого его нет, тот не живёт.
обоснуй. То, сто ты сказал - по крайней мере я не считаю правдой. А что-то говорить не подтверждая свои слова ничем - глупо
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 27.12.2007, 23:53   #4913
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Вот только, есть вещи куда более древнее и полезнее
Например?
Цитата:
Вопрос с какого времени? Когда появились первые упоминания о Библии и о каком времени она постоянно упоминает? Какие и когда люди её правили? Даже время наложило отпечаток на сию книгу
Что не уменьшает ее ценности
Цитата:
В этой заключена культура только одного народа, вернее, его история и то лишь кратковременный промежуток.
Вы историю изучали? Например историю Вавилонии мы можем узнавать лишь из законов Хаммурапи, Библия, по сравнению с ними просто кладезь информации
Цитата:
А наоборот, лишь усугубляет и тормозит понимание мира.
Каким образом интеграция тормозит понимание мира?
Цитата:
Она актуальна до тех пор, пока в ней есть необходимость. Проще говоря, пока из неё можно извлечь прибыль
Если вы не видите исторической ценности Библии, то мне вас жаль
Цитата:
То что были ограничены в приёме определенной информации - это да, но развитие все же было. К тому же, была идея которая всех двигала вперёд. Не важно, что она была утопической. Сейчас, конечно, понятно, что без идеи ни куда не пойти, но и согласитесь, те идеи, что изложены в Библии утопические
Вы противоречите сами себе, сначала говорите, что даже при том, что идея была утопическая развитие все равно шло, а потом говорите, что Библия - утопия и ей руководствоваться нельзя... Где логика?
Цитата:
И что одна из причин развала СССР была именно в том, что в 80-х годах объявили, что коммунизм построен, и у людей исчез глобальный ориентир.
Вы не очень сведущи в истории, Хрущев обявил, что социализм построен и к 80-му году мы будем жить при коммунизме, когда стало видно, что до этого далеко в Конституции 1977 года придумали такую вещь, как "развитой социализм"
Цитата:
Одно дело утопическая идея направленная на развитие, другое - пережиток прошлого.
В Библии помимо всего прочего очень сильна нравственная сторона, или нравственность - тоже пережиток прошлого?
Цитата:
Это не причина, а последствие. Причина была в экономическом факторе, а не в социальном. И огромную роль в этом сыграло политическое руководство.
Вы не совсем правы, причина была в совокупности, т.к. если взять Россию периода Гражданской войны, то экономическая ситуация была, мягко говоря, не очень, но идея зажигала людей
Цитата:
Поведай мне, интеллектуал, что же там были за экономические причины, когда в 80-е годы в экономике наблюдался подъем?
Полный упадок промышленности, подъем тогда обеспечивался нефтедолларами
Цитата:
Ты вообще представляешь себе, что такое - переписать историю?
Сколько документов надо подделать? Какой это огромный объем работы?
На самом деле все намного проще, т.к. большинство людей имеют знания на уровне школьного учебника и популярных телевизионных передач, т.е. достаточно заменить школьный учебник (http://www.cultradio.ru/doc.html?id=156594&cid=44) и запустить пару передачек нужного толка
Цитата:
Сейчас обществом движет наука
Не только
Цитата:
и весь тот опыт, что был накоплен в Библии сейчас развеян научными доводами
Это вы о чем?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 28.12.2007, 00:00   #4914
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Вы не очень сведущи в истории, Хрущев обявил, что социализм построен и к 80-му году мы будем жить при коммунизме, когда стало видно, что до этого далеко в Конституции 1977 года придумали такую вещь, как "развитой социализм"
Я не вдавался в такие подробности.
Спасибо за дополнение.
Цитата:
Полный упадок промышленности, подъем тогда обеспечивался нефтедолларами
Не важно чем. Важно, что он был.
Цитата:
На самом деле все намного проще, т.к. большинство людей имеют знания на уровне школьного учебника и популярных телевизионных передач, т.е. достаточно заменить школьный учебник (http://www.cultradio.ru/doc.html?id=156594&cid=44) и запустить пару передачек нужного толка
Ну вот, из нормального человека ты опять превратился в интеллектуала.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.12.2007, 00:10   #4915
Опытный игрок

Цитата:
Я не вдавался в такие подробности.
Спасибо за дополнение.
Цитата:
Не важно чем. Важно, что он был.
Цитата:
Ну вот, из нормального человека ты опять превратился в интеллектуала.
Я не верю своим глазам! Я возразил вам, а вы этого не оспариваете!!! Я поражен, восхищен!!!
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 28.12.2007, 00:16   #4916
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я не верю своим глазам! Я возразил вам, а вы этого не оспариваете!!! Я поражен, восхищен!!!
Последнее замечание было критическим, потому что это
Цитата:
Неверно.
Раскопают, найдут, и будет огромный негативный эффект. Люди жутко не любят, когда им врут. Они все способны простить - голод, войну, разруху, но только не ложь.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.12.2007, 07:28   #4917
Опытный игрок

Цитата:
Раскопают, найдут, и будет огромный негативный эффект. Люди жутко не любят, когда им врут. Они все способны простить - голод, войну, разруху, но только не ложь.
Что они смогут раскопать? Дело в том, что факты можно даже не подтасовывать, самое главное - выразить собственное отношение и надавить на определенную сторону. Например: 1. Сталин был величайшим тираном в 20-м веке, современные исследователи называют цифру в 15 миллионов расстрелянных!
2. Сталин был величайшим организатором, способствовал созданию мощной индустриальной державы. Разрушенную и опустившуюся страну он поднял с колен, несмотря на ярое сопротивление Запада и сотрудничающих с ними белогвардецев, которых было арестовано по официальным данным около 7 миллионов.
Думаю ход мысли ясен. Никто не солгал, т.к. точные цифры неизвестны, а репрессированных действительно арестовывали перед расстрелом.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 28.12.2007, 09:07   #4918
Новичок

Цитата:
Смысл жизни у каждого свой и у всех один. У кого его нет, тот не живёт.
Для меня смысла в жизни не существует ни в каком проявлении!
При этом я есть, я живу!!!
Dragonlord вне форума  
Отправить сообщение для Dragonlord с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 11:03   #4919
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dragonlord Посмотреть сообщение
Для меня смысла в жизни не существует ни в каком проявлении!
При этом я есть, я живу!!!
То что для тебя его не существует вовсе не означает что смысл жизни отсутствует как таковой. твоё отношение меняет не многое.
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 28.12.2007, 12:10   #4920
Новичок

Цитата:
То что для тебя его не существует вовсе не означает что смысл жизни отсутствует как таковой. твоё отношение меняет не многое
зачем искать смысл там где он ненужен, и осмысливать то что в этом не нуждается
Это лишь мое мнение , все мы разные и посему мнение мое может не совпадать с мнением других людей

Последний раз редактировалось Dragonlord; 28.12.2007 в 12:16.
Dragonlord вне форума  
Отправить сообщение для Dragonlord с помощью ICQ