Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.12.2007, 11:53   #4881
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rednire Посмотреть сообщение
В этой заключена культура только одного народа, вернее, его история и то лишь кратковременный промежуток.
Эта книга, если что, совсем даже не исторический учебник и не документальный детектив. Хотя историческую ценность она представляет, но её главная ценность вовсе не в этом. И она всегда была и будет актуальной до тех пор, пока не останется хоть сколько-нибудь способных хорошо мыслить людей.
Sadicist вне форума  
Старый 27.12.2007, 12:36   #4882
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
И она всегда была и будет актуальной до тех пор, пока не останется хоть сколько-нибудь способных хорошо мыслить людей.
Она актуальна до тех пор, пока в ней есть необходимость. Проще говоря, пока из неё можно извлечь прибыль. Прибыль может быть в двух видах: сдерживание народных масс посредством подавления воли и получение денежного довольствия.

Как только сама идея изменится, тут же забудется и сам древний переплёт. Поэтому утверждение неверно изначально.
Старый 27.12.2007, 12:47   #4883
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Она актуальна до тех пор, пока в ней есть необходимость. Проще говоря, пока из неё можно извлечь прибыль.
Типичное мнение подростка нового тысячелетия - отрыжки капитализма, который кроме прибыли ни о чем думать просто не умеет. И никаких других ценностей кроме бабла у него нету.
Цитата:
Как только сама идея изменится, тут же забудется и сам древний переплёт.
А ничего, что за 2 тысячи лет не забыли?
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 12:51   #4884
Юзер

Цитата:
Она актуальна до тех пор, пока в ней есть необходимость.
Заметь, она актуальна только для тех, кто умеет мыслить.
У кого этот процесс жизнедеятельности мозга не развит, она так и останется сборником сказок.
Sadicist вне форума  
Старый 27.12.2007, 13:27   #4885
Новичок

Цитата:
Заметь, она актуальна только для тех, кто умеет мыслить.
Не совсем. Мыслительный процесс весьма тонкая штука и чем быстрее развивается человек и получает доступ к новой информации, тем менее он привязан к эталонам прошлого.

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Типичное мнение подростка нового тысячелетия - отрыжки капитализма, который кроме прибыли ни о чем думать просто не умеет. И никаких других ценностей кроме бабла у него нету.
Ну видимо у вас проблемы с деньгами и вам не дают взрослые на обед? Жалко, устройтесь на работу и прекратите о них думать

Цитата:
А ничего, что за 2 тысячи лет не забыли?
Не за 2 тысячи, а за гораздо меньший промежуток времени - это раз. В России её забыли и сейчас дико наблюдать за тем, как люди вдруг рьяно бросились её перечитывать и поклоняться её "идеалу" - это два.
Старый 27.12.2007, 13:48   #4886
Юзер

Цитата:
чем быстрее развивается человек и получает доступ к новой информации, тем менее он привязан к эталонам прошлого.
Чем больше деградирует человек, тем больше он придумывает себе эталонов будущего. И тем меньше он стремится к эталонам прошлого.
Цитата:
Жалко, устройтесь на работу и прекратите о них думать
Ой, с кем ты задумал этим делом меряться...
Цитата:
В России её забыли и сейчас дико наблюдать за тем, как люди вдруг рьяно бросились её перечитывать и поклоняться её "идеалу" - это два.
Может просто мыслящих людей стало больше.
Период полной деградации прошёл. Сейчас как ни крути общество умнеет помаленьку. Да и Россия потихоньку встаёт на путь развития.
И кстати, кто поклоняется её идеалу? Если ты имеешь ввиду Христа, то да, это несомненно идеал, к которому стоит стремиться. Но для многих он как был недостижимый идеал, так им скорее всего и останется. Если все станут похожи на этот идеал, то общество будет идеально.
И кто рьяно бросился вдруг её читать? И почему на это дико смотреть? То, что люди начинают совершенствоваться и мыслить по твоему дико? Что будет плохого, если люди займутся полезным чтивом? Но есть одна трабла, если человек думать не умеет, то ничего полезного в этом чтиве может и не найти.

Последний раз редактировалось Sadicist; 27.12.2007 в 14:00.
Sadicist вне форума  
Старый 27.12.2007, 13:53   #4887
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Мыслительный процесс весьма тонкая штука и чем быстрее развивается человек и получает доступ к новой информации, тем менее он привязан к эталонам прошлого.
Признавайся, у кого ты такую хрень вычитал?
То есть чем больше человек знает, тем больше он понимает, что дружба, любовь, честность, благородство, нравственность - это все фигня, а на самом деле миром правят деньги?
Так чтоли?
Цитата:
Ну видимо у вас проблемы с деньгами и вам не дают взрослые на обед? Жалко, устройтесь на работу и прекратите о них думать
Мальчик, иди отсюда, тут не подают.
И прекрати пороть чушь.
Цитата:
Не за 2 тысячи, а за гораздо меньший промежуток времени - это раз.
Это еще почему?
Цитата:
В России её забыли и сейчас дико наблюдать за тем, как люди вдруг рьяно бросились её перечитывать и поклоняться её "идеалу" - это два.
Да ну?
А ничего, что при "кровавом Сталине" и "ужасной гебене" люди организовывали подпольные церквушки, чтобы молиться?
При тотальном запрете на религию?
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 14:13   #4888
Новичок

Цитата:
Чем больше деградирует человек, тем больше он придумывает себе эталонов будущего. И тем меньше он стремится к эталонам прошлого.
Тем не менее, в данном случае заметно обратное.

Цитата:
Может просто мыслящих людей стало больше.
Период полной деградации прошёл. Сейчас как ни крути общество умнеет помаленьку. Да и Россия потихоньку встаёт на путь развития.
И кстати, кто поклоняется её идеалу? Если ты имеешь ввиду Христа, то да, это несомненно идеал, к которому стоит стремиться. Но для многих он как был недостижимый идеал, так им скорее всего и останется. Если все станут похожи на этот идеал, то общество будет идеально.
И кто рьяно бросился вдруг её читать? И почему на это дико смотреть? То, что люди начинают совершенствоваться и мыслить по твоему дико? Что будет плохого, если люди займутся полезным чтивом? Но есть одна трабла, если человек думать не умеет, то ничего полезного в этом чтиве может и не найти.
Я бы не сказал что тот период был деградирующим. То что были ограничены в приёме определенной информации - это да, но развитие все же было. К тому же, была идея которая всех двигала вперёд. Не важно, что она была утопической. Сейчас, конечно, понятно, что без идеи ни куда не пойти, но и согласитесь, те идеи, что изложены в Библии утопические. Современный мир - это не мир в котором распространение информации ограничивалось одним городом. Сейчас это весь мир.

Да, я не спорю, что в Библии есть несколько основных неумирающих законов, но и только то. Всё остальное вода, призванная оглушить читателя или как говорят на современный манер - промыть мозги.

Цитата:
Ой, с кем ты задумал этим делом меряться...
Главное наставить человека на путь истинный

Цитата:
Признавайся, у кого ты такую хрень вычитал?
Цитата:
Мальчик, иди отсюда, тут не подают.
Цитата:
А ничего, что при "кровавом Сталине" и "ужасной гебене" люди организовывали подпольные церквушки, чтобы молиться?
Вы видимо любите вырывать фразы из контекста не понимая общего смысла в них. Вы видимо не знаете, что такое эволюция и ни когда не сталкивались с такими понятиями как социум.

Прежде чем, как вы выразились, нести чушь, прочитайте книги посвящённые быту и развитию человека в социальной среде, а потом уже приходите и мы с вами побеседуем на тему "Быть или не быть".
Старый 27.12.2007, 14:26   #4889
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сейчас, конечно, понятно, что без идеи ни куда не пойти, но и согласитесь, те идеи, что изложены в Библии утопические.
То есть ты не понимаешь, что для того, чтобы у человека всегда было к чему стремиться - нужны именно утопические идеи.
И что одна из причин развала СССР была именно в том, что в 80-х годах объявили, что коммунизм построен, и у людей исчез глобальный ориентир.
Цитата:
Да, я не спорю, что в Библии есть несколько основных неумирающих законов, но и только то. Всё остальное вода, призванная оглушить читателя или как говорят на современный манер - промыть мозги.
Конкретика будет, или ты Библию не читал?
Цитата:
Прежде чем, как вы выразились, нести чушь, прочитайте книги посвящённые быту и развитию человека в социальной среде, а потом уже приходите и мы с вами побеседуем на тему "Быть или не быть".
Ты не отвечаешь на вопросы.
О чем с тобой можно разговаривать, малыш?
Советуя почитать какие-то книжки о развитии человека в социальной среде, ты сам этих законов не понимаешь.
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 14:40   #4890
Новичок

Цитата:
То есть ты не понимаешь, что для того, чтобы у человека всегда было к чему стремиться - нужны именно утопические идеи.
Одно дело утопическая идея направленная на развитие, другое - пережиток прошлого.
Цитата:
И что одна из причин развала СССР была именно в том, что в 80-х годах объявили, что коммунизм построен, и у людей исчез глобальный ориентир.
Это не причина, а последствие. Причина была в экономическом факторе, а не в социальном. И огромную роль в этом сыграло политическое руководство.
Цитата:
Ты не отвечаешь на вопросы.
О чем с тобой можно разговаривать, малыш?
Советуя почитать какие-то книжки о развитии человека в социальной среде, ты сам этих законов не понимаешь.
Если кто-то не видит ответов на его вопросы, то как можно ему открыть глаза? Если в советах он видит подвох и боится попасть в яму, то кто ему может помочь?
Старый 27.12.2007, 14:41   #4891
э

Rednire
Цитата:
Не за 2 тысячи, а за гораздо меньший промежуток времени - это раз.
Да, действительно, не за две, и не за три, и не за четыре, а намного больше.
Есть такая штука, как "Священное предание".

Цитата:
В России её забыли
Читай книжки по истории русской церкви.
Студенты Духовных семинарий проходили жесткий контроль в КГБ, в духовные школы не пускали людей с высшим образованием - это из поздних времен постройки коммунизма.
Из периода репрессий - Почитайте биографию епископа Афанасия Сахарова (юзай гугл)
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 27.12.2007, 14:44   #4892
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Одно дело утопическая идея направленная на развитие, другое - пережиток прошлого.
То есть ты считаешь, что христианские заповеди тянут человечество назад?
И все эти "не убий, не укради, почитай мать свою и отца своего" - пережитки прошлого и должны быть уничтожены?
Цитата:
Это не причина, а последствие. Причина была в экономическом факторе, а не в социальном. И огромную роль в этом сыграло политическое руководство.
Правда? Поведай мне, интеллектуал, что же там были за экономические причины, когда в 80-е годы в экономике наблюдался подъем?
Цитата:
Если кто-то не видит ответов на его вопросы, то как можно ему открыть глаза? Если в советах он видит подвох и боится попасть в яму, то кто ему может помочь?
Я тебе задал конкретный вопрос. И даже не один. Я их еще раз повторю:

Цитата:
Конкретика будет, или ты Библию не читал?
Цитата:
Цитата:
То есть чем больше человек знает, тем больше он понимает, что дружба, любовь, честность, благородство, нравственность - это все фигня, а на самом деле миром правят деньги?
Так чтоли?
Цитата:
Это еще почему?
Цитата:
Ты такой бред сам выдумываешь, али вычитываешь у кого?
Ответов на эти вопросы я не увидел. Покажи же мне, недалекому, о чудо подростковой мысли, где же они - эти ответы.
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 14:45   #4893
Новичок

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Есть такая штука, как "Священное предание".
И на чем основывается сиё заблуждение?
Цитата:
Читай книжки по истории русской церкви.
Читали, но вот только есть одна не состыковка. История, начиная с начала 20 века, переписывалась не единожды, также как и все последующие её реинкорнации. Как вы думаете, неужели кому-то в голову не пришло, что можно переписать и этот участок истории, лишь бы получить выгоду?
Старый 27.12.2007, 14:49   #4894
Новичок

Цитата:
И все эти "не убий, не укради, почитай мать свою и отца своего" - пережитки прошлого и должны быть уничтожены?
На это есть цитата:
Цитата:
Да, я не спорю, что в Библии есть несколько основных неумирающих законов
---------
Цитата:
Правда? Поведай мне, интеллектуал, что же там были за экономические причины, когда в 80-е годы в экономике наблюдался подъем?
Для этого нужно быть экономистом и как минимум знать макро экономику. Пересказывать вам с начала до конца азы я не стану, ибо это утомительный труд обучать подростков дисциплинам к которым они не подготовлены.
Цитата:
Ответов на эти вопросы я не увидел. Покажи же мне, недалекому, о чудо подростковой мысли, где же они - эти ответы.
На все эти вопросы ответы вшиты в сам контекст постов. Чтобы их увидеть нужно обладать умом и обширными познаниями, в том числе и логикой, коей вы, видимо, не обладаете.
Старый 27.12.2007, 14:49   #4895
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
На Откровениях Божьих, если я не ошибаюсь. Если я ошибаюсь - меня поправят.
Как, кстати, и любая другая священная книга.
Цитата:
История, начиная с начала 20 века, переписывалась не единожды, также как и все последующие её реинкорнации. Как вы думаете, неужели кому-то в голову не пришло, что можно переписать и этот участок истории, лишь бы получить выгоду?
Где доказательства того, что история переписывалсь?
Ты вообще представляешь себе, что такое - переписать историю?
Сколько документов надо подделать? Какой это огромный объем работы?
Или ты начитался откровений Фоменко и теперь считаешь, что знаешь правду?
Цитата:
На все эти вопросы ответы вшиты в сам контекст постов. Чтобы их увидеть нужно обладать умом и обширными познаниями, в том числе и логикой, коей вы, видимо, не обладаете.
То есть на вопросы ты отвечать отказываешься.
Пояснять свои ответы мне неразумному - тоже.
Из чего я делаю единственный вывод - на эти вопросы у тебя ответов нет, а все твои слова - это жалкая попытка уйти от провокационных вопросов, сведя разговор на обсуждение моей интеллектуальной недалекости.
Если я не прав - меня поправят. Может быть, кто-то углядит-таки в твоих постах ответы на мои вопросы.
bober_maniac вне форума  
Старый 27.12.2007, 15:09   #4896
Новичок

Цитата:
На Откровениях Божьих, если я не ошибаюсь.
А кем эти откровения написаны?
Цитата:
Где доказательства того, что история переписывалсь?
Во множестве несостыковок и появляющихся последнее время заметках из рассекреыивающихся архивов спец. служб. Да, государственный аппарат мощная штука и способная на многое, в том числе и на подмену фактов.
Цитата:
а все твои слова - это жалкая попытка уйти от провокационных вопросов
Вы сами ответили на свой вопрос. Вопросы не относящиеся к теме обсуждения и выводящие её за пределы обсуждения игнорировались. Как вы заметили, эта тема не посвящена ни репрессиям, ни тотальному геноциду, который в итоге будет сведен на пустой и бесполезный для дискуссии флейм.

На всё,что не касалось таких тем ответ дан достаточно чётко и в разумных пределах, дабы не оскорблять понятия и устои верующих. Я не преподаватель, чтобы разжёвывать и засовывать вам в рот информацию от которой вы отказываетесь.

Если вы не чтите основные законы, то какой от вас прок кроме вреда?
Старый 27.12.2007, 15:20   #4897
э

Sleeping
Цитата:
На Откровениях Божьих, если я не ошибаюсь. Если я ошибаюсь - меня поправят.
Как, кстати, и любая другая священная книга.
Верно.
Священное Предание - это то, что передавалось из покления в поколение от предков к потомкам, таинства, обряды, вероучение.
Священное предание = священное писание, Так как они взаимодополняют друг друга.
Если бы небыло предания, не возникло бы писание.
Если бы небыло писания, не сохранилось бы предания. Допустим, если бы библия внезапно бы исчезла, то её можно будет восстановить с помощью предания.
Ход мысли понятен?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 27.12.2007, 15:24   #4898
Юзер

Цитата:
А кем эти откровения написаны?
А что такое откровение?
В вопросах комунизма я целиком и полностью согласен со Sleeping'ом (как ни странно). Советская власть не ограничивалась обрезкой информации. Она её обрезала и склеивала так, как ей было угодно, а заодно избавлялась от богов, которые не являлись генеральными секретарями КПСС.
Цитата:
Во множестве несостыковок и появляющихся последнее время заметках из рассекреыивающихся архивов спец. служб. Да, государственный аппарат мощная штука и способная на многое, в том числе и на подмену фактов.
Ты никогда не задавался вопросом: почему рассекречивают сверхсекретные факты? и факты ли? И сверхсекретные ли? и рассекречивают ли? Дело не в состыковках. Историю пишут победители, и проблема ошибок - лишь результат изучения других трактовок.
Цитата:
Вы сами ответили на свой вопрос. Вопросы не относящиеся к теме обсуждения и выводящие её за пределы обсуждения игнорировались. Как вы заметили, эта тема не посвящена ни репрессиям, ни тотальному геноциду, который в итоге будет сведен на пустой и бесполезный для дискуссии флейм.
как я заметил ,есть люди, которые по старой традиции не верят даже себе. Такие маниакальные сгустки агрессии и эгоизма. Восприятие бога для них является восприятием собственной несовершенности. Говоря русским языком, они не хотят признавать что они - отстой. Зато по итогам года газеты "жёлтая утка" они знают ,что Гитлер умер в Антарктиде, а пингвины, заклевавшие его до смерти прокляты святым Шивой во веки веков.

Сушняк не бьет? %D\\NeL

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС

Последний раз редактировалось notenufflove; 27.12.2007 в 15:33.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 27.12.2007, 15:24   #4899
Юзер

Цитата:
другое - пережиток прошлого.
В чём плох этот пережиток и почему пережиток?
Цитата:
Тем не менее, в данном случае заметно обратное.
Где и в чём? Надеюсь на нормальный ответ. Или ты оставишь мои надежды на смерть?
Цитата:
Всё остальное вода, призванная оглушить читателя или как говорят на современный манер - промыть мозги.
Конкретная цитата "воды", в противном же случае ты получаешь статус верх адекватности и проницательности снизу.
Цитата:
Итак ты утверждаешь, что это заблуждение. Раз утверждаешь - доказывай. А то статус так и просится.
Цитата:
Как вы думаете, неужели кому-то в голову не пришло, что можно переписать и этот участок истории, лишь бы получить выгоду?
Доказывай. Я тоже много чего могу придумать. Может и пришло, но мало ли чего людям в голову приходит.
Цитата:
Может быть, кто-то углядит-таки в твоих постах ответы на мои вопросы.
Я не видю. Практически никак. Открой нам глаза. Оправдай мои надежды.
Цитата:
Чтобы их увидеть нужно обладать умом и обширными познаниями, в том числе и логикой, коей вы, видимо, не обладаете.
Но к твоему несчастью в данном случае я не вижу ни твоих обширных познаний, ни ума, ни даже логики. Только пустые, ничем не подкреплённые слова. Как же ты видишь эти ответы, если ничем этим не обладаешь, судя по твоим постам?
Sadicist вне форума  
Старый 27.12.2007, 15:28   #4900
Новичок

Есть не состыковка в ваших утверждениях.
Цитата:
На Откровениях Божьих
Цитата:
Верно.
Священное Предание
СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ в теистических религиях (иудаизм, христианство, ислам) - совокупность форм (устная традиция, тексты, богослужение), в которых передается содержание веры, имеющее своим источником Откровение;

Иначе говоря, речь уже даже не идёт об историческом или развивающем документе. Речь идёт о вере в свыше, а не в себя, так? Иными словами, мы верим, что там есть законы позволяющие нам получить лучшую и беззаботную жизнь, что за нас уже всё продумано и решено?

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Сушняк не бьет? %D\\NeL
Ответите на вопрос весьма простой и по теме? Какой национальности Иисус?
Цитата:
В чём плох этот пережиток и почему пережиток?
Плох тем, что старые традиции сильно ограничивают в развитии человека. Сейчас обществом движет наука, а не идеи выдвинутые десяток веков назад и весь тот опыт, что был накоплен в Библии сейчас развеян научными доводами. Поэтому, опираясь на устаревшее и не действующее, человек за раннее себя обрекает на гибель.
Цитата:
Где и в чём? Надеюсь на нормальный ответ. Или ты оставишь мои надежды на смерть?
Ибо деградация понятие своеобразное и воспринимается каждым поколением по разному. К примеру, если взять человека из прошлого, скажем века из 16, и переместив сюда, он заявит с полной уверенностью - этот мир деградировал, люди говорят сами с собой и с дьявольскими штуковинами, они научились летать, но они забыли, что есть покровитель свыше который их накажет за эти злодеяния и кощунство.
Может не совсем удачный пример, но сценарий подобный. Для каждого человека деградация воспринимается по-разному, но есть ли она на самом деле? Есть остановка в развитии временная, но не откат назад.
Цитата:
Конкретная цитата "воды", в противном же случае ты получаешь статус верх адекватности и проницательности снизу.
"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израелевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш." И прочее. Цитата первая попавшаяся из Библии.
Цитата:
Итак ты утверждаешь, что это заблуждение. Раз утверждаешь - доказывай. А то статус так и просится.
Ответ чуть выше.
Цитата:
Доказывай. Я тоже много чего могу придумать. Может и пришло, но мало ли чего людям в голову приходит.
Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Советская власть не ограничивалась обрезкой информации. Она её обрезала и склеивала так, как ей было угодно, а заодно избавлялась от богов, которые не являлись генеральными секретарями КПСС.
При этом, это делалось не только со стороны Советов

Цитата:
Но к твоему несчастью в данном случае я не вижу ни твоих обширных познаний, ни ума, ни даже логики. Только пустые, ничем не подкреплённые слова. Как же ты видишь эти ответы, если ничем этим не обладаешь, судя по твоим постам?
Достаточно?

Последний раз редактировалось Rednire; 27.12.2007 в 15:43.
Rednire вне форума