|
|
#4881 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
|
||
|
|
|
|
|
#4882 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Как только сама идея изменится, тут же забудется и сам древний переплёт. Поэтому утверждение неверно изначально.
|
|
|
|
#4883 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4884 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#4885 | ||
|
Новичок
|
Не совсем. Мыслительный процесс весьма тонкая штука и чем быстрее развивается человек и получает доступ к новой информации, тем менее он привязан к эталонам прошлого.
Цитата:
Не за 2 тысячи, а за гораздо меньший промежуток времени - это раз. В России её забыли и сейчас дико наблюдать за тем, как люди вдруг рьяно бросились её перечитывать и поклоняться её "идеалу" - это два.
|
|
|
|
#4886 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ой, с кем ты задумал этим делом меряться... Цитата:
Период полной деградации прошёл. Сейчас как ни крути общество умнеет помаленьку. Да и Россия потихоньку встаёт на путь развития. И кстати, кто поклоняется её идеалу? Если ты имеешь ввиду Христа, то да, это несомненно идеал, к которому стоит стремиться. Но для многих он как был недостижимый идеал, так им скорее всего и останется. Если все станут похожи на этот идеал, то общество будет идеально. И кто рьяно бросился вдруг её читать? И почему на это дико смотреть? То, что люди начинают совершенствоваться и мыслить по твоему дико? Что будет плохого, если люди займутся полезным чтивом? Но есть одна трабла, если человек думать не умеет, то ничего полезного в этом чтиве может и не найти. Последний раз редактировалось Sadicist; 27.12.2007 в 14:00. |
||
|
|
|
|
|
#4887 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
То есть чем больше человек знает, тем больше он понимает, что дружба, любовь, честность, благородство, нравственность - это все фигня, а на самом деле миром правят деньги? Так чтоли? Цитата:
И прекрати пороть чушь. Это еще почему? Цитата:
А ничего, что при "кровавом Сталине" и "ужасной гебене" люди организовывали подпольные церквушки, чтобы молиться? При тотальном запрете на религию? |
|||
|
|
|
|
|
#4888 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Да, я не спорю, что в Библии есть несколько основных неумирающих законов, но и только то. Всё остальное вода, призванная оглушить читателя или как говорят на современный манер - промыть мозги. Главное наставить человека на путь истинный ![]() Цитата:
Прежде чем, как вы выразились, нести чушь, прочитайте книги посвящённые быту и развитию человека в социальной среде, а потом уже приходите и мы с вами побеседуем на тему "Быть или не быть".
|
|
|
|
#4889 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
И что одна из причин развала СССР была именно в том, что в 80-х годах объявили, что коммунизм построен, и у людей исчез глобальный ориентир. Цитата:
Цитата:
О чем с тобой можно разговаривать, малыш? Советуя почитать какие-то книжки о развитии человека в социальной среде, ты сам этих законов не понимаешь. |
|||
|
|
|
|
|
#4890 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то не видит ответов на его вопросы, то как можно ему открыть глаза? Если в советах он видит подвох и боится попасть в яму, то кто ему может помочь?
|
|
|
|
#4891 | ||
|
э
|
Rednire
Цитата:
Есть такая штука, как "Священное предание". Цитата:
Студенты Духовных семинарий проходили жесткий контроль в КГБ, в духовные школы не пускали людей с высшим образованием - это из поздних времен постройки коммунизма. Из периода репрессий - Почитайте биографию епископа Афанасия Сахарова (юзай гугл)
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4892 | |||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
И все эти "не убий, не укради, почитай мать свою и отца своего" - пережитки прошлого и должны быть уничтожены? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#4893 | ||
|
Новичок
|
И на чем основывается сиё заблуждение?
Читали, но вот только есть одна не состыковка. История, начиная с начала 20 века, переписывалась не единожды, также как и все последующие её реинкорнации. Как вы думаете, неужели кому-то в голову не пришло, что можно переписать и этот участок истории, лишь бы получить выгоду?
|
|
|
|
#4894 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На все эти вопросы ответы вшиты в сам контекст постов. Чтобы их увидеть нужно обладать умом и обширными познаниями, в том числе и логикой, коей вы, видимо, не обладаете.
|
|
|
|
#4895 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
На Откровениях Божьих, если я не ошибаюсь. Если я ошибаюсь - меня поправят.
Как, кстати, и любая другая священная книга. Цитата:
Ты вообще представляешь себе, что такое - переписать историю? Сколько документов надо подделать? Какой это огромный объем работы? Или ты начитался откровений Фоменко и теперь считаешь, что знаешь правду? Цитата:
Пояснять свои ответы мне неразумному - тоже. Из чего я делаю единственный вывод - на эти вопросы у тебя ответов нет, а все твои слова - это жалкая попытка уйти от провокационных вопросов, сведя разговор на обсуждение моей интеллектуальной недалекости. Если я не прав - меня поправят. Может быть, кто-то углядит-таки в твоих постах ответы на мои вопросы. |
||
|
|
|
|
|
#4896 | ||
|
Новичок
|
А кем эти откровения написаны?
Во множестве несостыковок и появляющихся последнее время заметках из рассекреыивающихся архивов спец. служб. Да, государственный аппарат мощная штука и способная на многое, в том числе и на подмену фактов. Вы сами ответили на свой вопрос. Вопросы не относящиеся к теме обсуждения и выводящие её за пределы обсуждения игнорировались. Как вы заметили, эта тема не посвящена ни репрессиям, ни тотальному геноциду, который в итоге будет сведен на пустой и бесполезный для дискуссии флейм. На всё,что не касалось таких тем ответ дан достаточно чётко и в разумных пределах, дабы не оскорблять понятия и устои верующих. Я не преподаватель, чтобы разжёвывать и засовывать вам в рот информацию от которой вы отказываетесь. Если вы не чтите основные законы, то какой от вас прок кроме вреда?
|
|
|
|
#4897 | ||
|
э
|
Sleeping
Цитата:
Священное Предание - это то, что передавалось из покления в поколение от предков к потомкам, таинства, обряды, вероучение. Священное предание = священное писание, Так как они взаимодополняют друг друга. Если бы небыло предания, не возникло бы писание. Если бы небыло писания, не сохранилось бы предания. Допустим, если бы библия внезапно бы исчезла, то её можно будет восстановить с помощью предания. Ход мысли понятен?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4898 | ||
|
Юзер
|
А что такое откровение?
В вопросах комунизма я целиком и полностью согласен со Sleeping'ом (как ни странно). Советская власть не ограничивалась обрезкой информации. Она её обрезала и склеивала так, как ей было угодно, а заодно избавлялась от богов, которые не являлись генеральными секретарями КПСС. Цитата:
Цитата:
Сушняк не бьет? %D\\NeL
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось notenufflove; 27.12.2007 в 15:33. |
||
|
|
|
|
|
#4899 | ||
|
Юзер
|
В чём плох этот пережиток и почему пережиток?
Где и в чём? Надеюсь на нормальный ответ. Или ты оставишь мои надежды на смерть? Цитата:
Итак ты утверждаешь, что это заблуждение. Раз утверждаешь - доказывай. А то статус так и просится. Цитата:
Я не видю. Практически никак. Открой нам глаза. Оправдай мои надежды. Но к твоему несчастью в данном случае я не вижу ни твоих обширных познаний, ни ума, ни даже логики. Только пустые, ничем не подкреплённые слова. Как же ты видишь эти ответы, если ничем этим не обладаешь, судя по твоим постам? |
||
|
|
|
|
|
#4900 | |||||
|
Новичок
|
Есть не состыковка в ваших утверждениях.
СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ в теистических религиях (иудаизм, христианство, ислам) - совокупность форм (устная традиция, тексты, богослужение), в которых передается содержание веры, имеющее своим источником Откровение; Иначе говоря, речь уже даже не идёт об историческом или развивающем документе. Речь идёт о вере в свыше, а не в себя, так? Иными словами, мы верим, что там есть законы позволяющие нам получить лучшую и беззаботную жизнь, что за нас уже всё продумано и решено? Ответите на вопрос весьма простой и по теме? Какой национальности Иисус?Плох тем, что старые традиции сильно ограничивают в развитии человека. Сейчас обществом движет наука, а не идеи выдвинутые десяток веков назад и весь тот опыт, что был накоплен в Библии сейчас развеян научными доводами. Поэтому, опираясь на устаревшее и не действующее, человек за раннее себя обрекает на гибель. Цитата:
Может не совсем удачный пример, но сценарий подобный. Для каждого человека деградация воспринимается по-разному, но есть ли она на самом деле? Есть остановка в развитии временная, но не откат назад. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно?
54321 Последний раз редактировалось Rednire; 27.12.2007 в 15:43. |
|||||
|
|
|
|
|
|