Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2007, 21:52   #141
Юзер

О ламерах: только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...
Старый 08.12.2007, 22:21   #143
Игрок

DaVID`a
понимаю, понимаю...
Старый 09.12.2007, 00:42   #144
Игроман

Цитата:
Сообщение от yuan Посмотреть сообщение
Эти самые картинки можно скачать в интернетах из сравнительных анализов видеокарт. Там все очень хорошо видно. Для ламера вполне достаточно этих картинок
Смею вас уверить,воинствующий ламер приведет неоспоримые аргументы из плоскости "В интернете чего только нет" и "На заборе тоже написано,а мне продавец сказал,он наверно врать не будет".

Цитата:
Сообщение от dryer Посмотреть сообщение
Только дашь слабинку, впарят видеокарту GePorce или процессор Pore 2 Nuo.
О да,это они могут.. Поре Два Нуо,только ящики подноси

Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...
Ну это вообще вечная тема по-моему..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 09.12.2007, 06:52   #145
Уже не торт(

Цитата:
О ламерах: только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...
Да....понимаю тебя, такое тоже бывает, ой как это напригает иногда...
Флешка вне форума  
Старый 09.12.2007, 09:01   #146
Guest

когда я покупал себе комп, то как-то не стеснялся того, что слабовато разбираюсь в их устройстве. Но продавцов не доставал, чесслово, я доставал своего кореша, который помогал мне при покупке.=)

Старый 09.12.2007, 14:08   #147
Новичок

Блин,меня уже кореш достал-хочет взять комп и капает на мозг каждый день!!Блин иногда из-за его тупости убить хочется!
Отправить сообщение для Капчёный с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 14:21   #148
Юзер

Цитата:
Сообщение от Капчёный Посмотреть сообщение
Блин,меня уже кореш достал-хочет взять комп и капает на мозг каждый день!!Блин иногда из-за его тупости убить хочется!
вам в тему"убийства из-за игр"
лицом своей неминуемой смерти.
[Lisi4ka] вне форума  
Отправить сообщение для [Lisi4ka] с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 14:33   #149
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от АляSTALKER
вам в тему"убийства из-за игр"
или в тему суицида)) гг

Мой брат младший обычно мучает вопросами по софту. Часто этим достает меня =(

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 14:35   #150
Новичок

Цитата:
сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед
Моей матери 53 года. По работе ей было необходимо печатать тексты и пересылать их через Интернет. Устав добиваться от нас с братом ответы на свои "ламерские" вопросы, она пошла и за 3500 руб. закончила компьютерные курсы. Теперь соображает не хуже меня, но, в некоторых вопросах, даже и лучше. Мамы, учитесь! ! !
Старый 09.12.2007, 15:09   #151
Юзер

На уроке информатике вопрос: А как напечатать стрелочку а то я всё жму-жму, а она не печатается...
ДЛЯ особо не понятливых: ЭТО НЕ Я СПРОСИЛ...(теперь из-за какого-то "-1" репы)

PSN ID: Karkunov

Последний раз редактировалось Georg; 09.12.2007 в 15:21.
Georg вне форума  
Отправить сообщение для Georg с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 16:23   #152
Игроман

Цитата:
Сообщение от dryer Посмотреть сообщение
пошла и за 3500 руб. закончила компьютерные курсы. Теперь соображает не хуже меня, но, в некоторых вопросах, даже и лучше. Мамы, учитесь! ! !
Чему учиться? Прохиндеев воспитывать,которые нихрена обьяснить матери родной не могут?

Фамяк вне форума  
Старый 09.12.2007, 19:18   #153
Новичок

Фамяк
Во-первых, я не всегда рядом, чтобы ответить на какой-либо вопрос. А во-вторых, я и сам не все знаю!
Старый 10.12.2007, 01:36   #154
Игрок

Ну, я вообще бесконечно могу на эту тему говорить:

Цитата:
Абсолютно такая же ситуация. Последнее время аргументом, что я должен её учить лазить в Net стало: "У нас на работе даже уборщица умеет в интернет выходить!". Нет, ну а я то тут причём?! И что интересно, объяснить то, что как бы я её не учил, результат 0 невозможно!
Ещё у мну есть замечательный приятель, Макс, которому купили комп за 40тыщ, а его ламерству можно удивляться бесконечно. Оч. хорошо помню, как учил его создавать ботов в КС, объяснял, что такое "Консоль", как покупать оружие и т.д. Ещё, до встречи с ним, я никогда не подумал бы, что объяснить как нарезать болванку через стандартные Виндоузовские средства так сложно. Кроме того, этот чел с упоением играет в "Конол ор Дутти"(Call of Duty 2) - поправлять его во время разговора бесполезно. Свежий перл - это его разговор со мной и моим одноклассником. Одноклассник, слава Богу, юзер опытный, на программиста собирается поступать, как и я. После десятиминутного объяснения, что есть Alcohol 120%, Макс радостно сообщил, что считает, что у него такая прога уже установлена, и повидимому работает сама(!). Почему? Дак у него же идут несколько игр без диска! И, по его мнению, это ничто иное, как результат работы сей программы! Есть ещё некоторые вещи, всего не упомнишь.
Общение с вышеупомянутыми людьми подтолкнуло меня к моему мнению. Помойму большинство людей можно подразделить на два вида: это потенциальные профи и необучаемые сырые ламеры. Первые могут вначале быть такими же ламерами как и все, но со временем очень быстро обучаются и становятся если не экспертами, то просто опытными и знающими людьми. Таковым считаю себя я: я очень хорошо помню, как на вопрос при покупке компьютера "Производительная ли видеокарта?" Специалист радостно мне ответил: ДАА!! И-Н-Т-Е-Г-Р-И-Р-О-В-А-Н-Н-А-Я!!!!! Что это значило я не знал, но само слово мне нравилось. Когдя я стал уже более-менее хорошо разбираться в железе, я понял, что у меня стоит мощнейшая, 32-х мегабайтовая видеокарта неизвестного науке фирмы-производителя(от неё я уже давно избавился, слава Богу). А сейчас я вполне могу считать себя довольно опытным пользователем.
Ну а второй класс - это вышеупомянутый знакомый и ему подобные. Таких людей научить чему-либо невозможно. Для них компьютер есть груда металла и пластика, со строго ограниченным набором функций. Они никогда не поймут ничего и не разберутся сами. Пользование компьютером есть для них строго определённое нажатие клавиш и не более того. вот моё мнение.
Кстати, сейчас время 1:34 и моя полусонная бабушка зашла в комнату и сказала: всё, хватит, весь день просидел, выключай телевизор!
Старый 10.12.2007, 02:12   #155
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Чему учиться? Прохиндеев воспитывать,которые нихрена обьяснить матери родной не могут?
Зря ты так на него. Я маме долго объясняла основы ворды. В итоге когда маме потребовались бОльшие навыки, она пошла на курсы. В той же ворде много нюансов, о которых большинство не подозревает

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 10.12.2007, 16:02   #156
Игроман

Цитата:
Сообщение от KidOfSummer Посмотреть сообщение
Я маме долго объясняла основы ворды. В итоге когда маме потребовались бОльшие навыки, она пошла на курсы. В той же ворде много нюансов, о которых большинство не подозревает
И я в том числе. Но научить маму лазить в интернете не так уж и сложно.

Фамяк вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:13   #157
Юзер

Был случай, звонит паренек, грит приходи срочно комп накрылся мышь, клава неработают, + сетевуха вообще не фурычит...Ну оказалось все дело в том что он комп "пылесосил" и решил пощупать так сказать перемычку, ну вынул он ее из 1 места а вставил из другого...
Точно также поросили придти посмотреть, грят комп не включается, пришел, смотрю дискетка во флопик вставлена, а в биосе флопик "на 1 месте стоит"
ПС нафига на родителей то своих пургу гнать Родители это святое ©

PSN ID: Karkunov
Georg вне форума  
Отправить сообщение для Georg с помощью ICQ
Старый 10.12.2007, 21:13   #158
Уже не торт(

Цитата:
ПС нафига на родителей то своих пургу гнать Родители это святое ©
Никто и не гонит на родителей, просто бывают у них проблемы с освоением компьютера(как и у всех поначалу).
PS3_GEORG
+1. был такой случай, друг говрит мне типо у него комп не врубается и тд типо в сервис повезу сегодня, я ему говорю "не вези седня приду гляну"...вечером зашел к нему, включаю комп, он мне пишет "Клавиатура не найдена(ну только на английском)" я комп развернул смотрю кабель от клавы болтается,выпал новерно из порта...вот я долго ржал на ним)))
ЗЫ хотя мне казалось он шарил нормально в компах,на деле же выяснилось что нет
Флешка вне форума  
Старый 10.12.2007, 21:19   #159
Заблокирован

Предупреждения: 400
PS3_GEORG
FlasH.eXp
Вам сюда.
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Старый 10.12.2007, 21:38   #160
Новичок

Мда, разделять людей на "оленей" и "людей" по тому как они понимают компьютерное железо и работают с софтом - имхо неблагородное занятие. Я допустим нормлаьно так понимаю железки, и с чем их едят, основные параметры и что можно собрать за NNN денег. Но я полный ламер в области Футбола. Например, для меня фамилия Рональдиньо (если конечно правильно написал) ничего не значит. Так меня что за это можно опускать ниже плинтуса?!
Кто то не хочет забивать себе голову лишней информацией, кому то это интересно. Согласен, есть категория людей - которые месяц читали всякие журналы и мнят себя суперзнатоками вобласти IT индустрии, и при этом им ничего не объяснить. Но к примеру, моему отцу незачем париться относительно железа, понимать что как работает, он строитель - это его стихия и он этим думает. Я ему собрал комп чисто чтобы писал отчеты, считал сметы и доходы с расходами, из железа которое накопилось у меня за 3 года в столе. И ничего, доволен как слон.
Так что нужно относится к этому более лояльно, и не поднимать крик по поводу того, что этот чел не знает что такое алкоголь 120 а пентиум - мега процессор всех времен и народов. Если ему надо понять комп - то он повзрослеет - поймет, а если самооценка не позволяет, ну так и фиг с ним, других проблем хватает.
Не каждый человек при покупке автомобиля БМВ или Ауди становится супер специалистом в области обслуживания автомобиля, ему лучше нанять мастеров...
хотелось бы указать на еще одну категорию людей, которых просто нельзя классифицировать...они прекрасно пониают комп , отличат видюху от тв-тюнера. Но им ничего не нравится, то этот проц нормально работает но плохо считает то-то, то этот жк-моник дает хорошую цветопередачу, но все равно фуфло полное. И главное не объяснить что это все надумано и нереально... и ищут идеал своих техножеланий, которых даже в научной фантастике нет, откуда они только черпают с свое вдохновение).
W21@r0 вне форума  
Отправить сообщение для W21@r0 с помощью ICQ
Закрытая тема