Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2007, 15:31   #101
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Warlock_@ Посмотреть сообщение
Эту тему хотелось бы посвятить не столько играм, сколько людям, их покупающим. А если точнее, покупающим компы для этих игр. Большая надежда, что если хоть десяток прочитает это, жить станет проще. В частности, мне. Потому что по роду деятельности я эти компы продаю...
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени??? Ну почему каждый, прочитав пару статей, считает себя гуру и стучит пяткой в грудь, доказывая такую ахинею (тут вообще-то должно было быть другое слово), что жуть берет??? Может, мне кто подскажет, как объяснить, что хоть Bluetooth-адаптер и похож на флешку, но у него НЕТ ПАМЯТИ ВАЩЕ! Хоть и похож. И что не надо приходить и с умным видом говорить:"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"
Вот как с этим бороться? Стрелять, что ли...
С этим никак не бороться, это твоя работа, ты лучше скажи как боротся с некомпитентностью продацов этих самых ПК? Если ты более мение соображаешь в этом деле, могу тебя поздравить, таких единицы. Вот с этим действительно надо бороться, а в незнании покупателя нет ничего зазорного. Вот он, русский менталитет, продавцы думают что покупатель должен знать все, а не он.

P.S: Это твоя работа.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 15:49   #102
Новичок

Афтару +1 за тему
Олени харят ужс особенно знакомые мои,когда я говорю им что не пойдет та или иная игра,например из-за отсутсвия 3-х шейдеров,но они все равно доканывают меня,чтоб я пришел поставил ее и подтвердилось все то что я ему обьяснял до этого.
ПыСы у меня один из таких знакомых заявил что у него видяха "селярон"
Старый 04.12.2007, 16:03   #103
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
я ухитряюсь не шарить в железе, будучи программистом
Ну как бы по хорошему водитель тоже не должен уметь разбирать-собирать движок с закрытыми глазами..

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
ТУТ ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПРАВ. ВСЕХ ВЫШЕ тобой ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ ВИНИТЬ НЕ В ЧЕМ.
омг.. блондинко детектед..

Цитата:
Билли - красавчик
Ну тут то поспорить сложно.. конечно красавчик.. столько денег наварил..

Цитата:
думаю ты сейчас не сидишь Linux/UNIX/MacOS/FreeBSD...
То есть это все по определению ересь и существует чисто как барабашка? А если сижу?

Цитата:
и не гоняешь в ХЛ2 или Диабло
В смысле не гоняю вообще или конкретно в Линухе?

Цитата:
Программеров с кривыми руками не бывает
А еще не бывает глупых или меркантильных депутатов в ГосДуме, а Америка всех бережет..

Цитата:
бывают Заказчики не умеющие правильно поставить задачу.
Сложно допустить ошибку во фразе "Перенесите,пожалуста,эту игру с х-Вох 360 на ПК"..

Цитата:
Портовщики - полезные люди
КОнечно полезные.

Цитата:
ведь некоторых проектов небыло бы на ПК арене.
Ты не понял,я не против портовщиков. Я против криворуких дебилов.

ЗЫ. Олень детектед.. они среди нас..

ЗЗЫ.
Цитата:
Сообщение от RafTroopeR Посмотреть сообщение
Вот он, русский менталитет, продавцы думают что покупатель должен знать все, а не он.
Покупатель не должен быть бараном и брызгая слюной,отстаивать свое право на компьютер "чтобы кризис на махе за 15 тысяч с монитором".

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.12.2007, 16:22   #104
Юзер

Билли молодца, что создал вин, микрософт и в частности Д3Д. За енто он и получил деньги. Я считаю это справедливо.

Интересно, это какая команда разработчиков, возмет к себе криворукого программера? Тех проектов которыфе создают криворукие программеры думаю никто не видел, так как они загибаются на стадии зарождения идеи.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Сложно допустить ошибку во фразе "Перенесите,пожалуста,эту игру с х-Вох 360 на ПК"..
С этой фразой должон идтить ЗДОРОВЕННЫЙ документик, в котором описывается игруха, исходники, алгоритмы. реальный требования в потрируемой версии. а то знаешь, можно портировать игру и с помощью асма или си или бейсика, вот тока производительность будет разная. Ещё есть на разных платформах есть ф-ции, которые невозможно реализовать на других платформах.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 04.12.2007, 19:18   #105
Игроман

Цитата:
Билли молодца, что создал вин, микрософт и в частности Д3Д. За енто он и получил деньги. Я считаю это справедливо.
Я что,спорю что ли? Ну а на то,что у него выходит сырой продукт,можно не обращать внимания..

Цитата:
Интересно, это какая команда разработчиков, возмет к себе криворукого программера?
У него к сожалению на лбу не написано "Йа криворучка". Они есть во всех компаниях.

Цитата:
Тех проектов которыфе создают криворукие программеры думаю никто не видел
Если бы..

Цитата:
С этой фразой должон идтить ЗДОРОВЕННЫЙ документик, в котором описывается игруха, исходники, алгоритмы.
Игруха? Описывается? Зачем? Исходники? Исходники это у программ,у игр есть контент. Он дается сам.без описаний. Алгоритмы.. ладно,назовем это "описанием движка".

Цитата:
реальный требования в потрируемой версии
втф?

Цитата:
можно портировать игру и с помощью асма или си или бейсика
или бинарного кода..

Цитата:
ф-ции
ф-ции?

Фамяк вне форума  
Старый 04.12.2007, 19:32   #106
Заблокирован

Цитата:
ф-ции?
Наверное "функции".
Цитата:
Они есть во всех компаниях.
Откуда такая информация?
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Старый 04.12.2007, 20:42   #107
Игроман

Цитата:
Исходники это у программ,у игр есть контент.
Цитата:
Алгоритмы.. ладно,назовем это "описанием движка".
Я под столом! Ждите не скоро...
И после этого у тебя язык поворачивается называть кого-то оленем?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 04.12.2007 в 20:47.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 04.12.2007, 21:30   #108
Юзер

Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
У мнея еще одно предложение ко всем "Людям" - я нашел способ избавиться от "Оленей" - просто подойдите и обясните им что они "олени" , через небольшой промежуток времени они начнут превращатся в "чайников" а затем и (представте себе) "Людей" Я еще не пробовал, но в скором времени попробую... ( на себе )
Есть такие люди, которым ничего не возможно обьяснить.
Мы и сами когда-то не шарили в железе. 2 года назад я не знал даже как устроен системный блок изнутри. Системник называл процессором и не знал что такое материнская плата. Как то раз я купил Игроманию и понеслось... Это я к тому, что если есть желание, то всему можно научиться
Cremate вне форума  
Старый 04.12.2007, 21:53   #109
Игрок

Warlock_@
Прочитал заголовок темы... Мда.....
А бывают же совсем ужастные случаи, когда какие-нить горе-друзья убедят чувака что за 15,000 он купит "чудо-воплоти"... Таким-то как объяснишь...
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 05.12.2007, 09:01   #110
Новичок

Цитата:
Сообщение от Warlock_@ Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени???
Сравни тираж журнала и количество пользователей ПК. Разница довольно заметная, мягко говоря.
Обычно в магазинах завались прайсов и рекламы любого пошиба. Надо добавить небольшие брошюрки с азбукой по системным требованиям и железу, красиво оформить и пусть читают.
Реклама компьютерных магазинов у нас обычно выглядит так: железо на фоне каких-нибудь ракет, метеоров и т.п., красивый фон, и всего за 10-11-14 т.р. Клиент готов, потом сами ему доказывайте, что продали не монстра а рабочую лошадку.
realminer вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:07   #111
Игроман

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Я под столом! Ждите не скоро...
И после этого у тебя язык поворачивается называть кого-то оленем?
Имеете что-то за это сказать? Внимательно слушаю.

Цитата:
Сообщение от GPower666 Посмотреть сообщение
Откуда такая информация?
На моей памяти не было ни одной игры/программы которая не имела бы некоторое количество багов/косячков или не занимала избыточное количество ресурсов компьютера (или требовала оные). Отсюда вывод - криворучки есть везде. Ну то есть ясно,что,допустим,в близзарде их меньше,чем в ЕА. Но и вов не сразу стал конфеткой, и к варкрафту не один патч вышел. Сделать сразу все идеально - невозможно,но это не значит,что к этому не надо стремиться.

Фамяк вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:17   #112
Новичок

Со мной на работе был такой случай. Одна из сотрудниц позвала меня по какому-то поводу (что-то не копировалось вроде) и стала объяснять мне это модными компьютерными "сленговыми" словами, которое отношение к проблеме не имели никакого. Я держался долго, но потом железные нервы все таки сдали, и я упал куда-то под стол в истерке. Она так обиделась! Как начала на меня кричать, что нечего смеяться, мол я чувствую превосходство над ней, потому что знаю термины, а она нет, и прочую ахинею в этом духе... Когда у меня истерика немного прошла, я выполз из-под стола и вежливо объяснил ей, что если вы не знаете терминов, лучше их не употреблять, а объяснять своими словами. А если пытаться неподходящим "сленгом" сыпать налево-направо, это получается смешно! С этого момента ее отношение ко мне стало лучше.
А вы говорите "самый навороченный комп за 14-15 штук"...
Danger Girl вне форума  
Старый 05.12.2007, 16:17   #113
Заблокирован

Фамяк
Даже профессионалы ошибаются, но "криворучками" они от этого не становятся. Ведь предусмотреть и исправить всё не сможет, наверное, ни один человек.
hоly_shiter вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:28   #114
Юзер

Цитата:
или бинарного кода..
можно вообще с помощью двочного кода 0011001100...
Цитата:
У него к сожалению на лбу не написано "Йа криворучка". Они есть во всех компаниях.
Выпрут такого в первый же день.
Цитата:
втф?
в смысле некоторые вещи нельзя реализовать на ПК или наоборот на приставках, поэтому некоторые вещи из игры могут быть удалены или несколько модифицированы. Заказчик должен точно знать, какие это вещи и на что их нужно заменить, а не Испольтитель на ходу обдумывать такие вещи.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:33   #115
Заблокирован

Цитата:
в смысле некоторые вещи нельзя реализовать на ПК или наоборот на приставках
Это какие же такие вещи?
hоly_shiter вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:55   #116
Юзер

Цитата:
Сообщение от GPower666 Посмотреть сообщение
Это какие же такие вещи?
Допустим приставка по графическим возможностям опходит ПК в несколько раз. то что может просчитать приставка за секудну, компу может потребоваться немного (или много) времени. Ты когда нить видал игруху, которая пормозит на приставке, а на компе игры все притормаживают.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:01   #117
Заблокирован

DedMagarbI4
Есть такая штука, как оптимизация. К тому же консоли не намного превосходят ПК высоких конфигураций, а лучшим - чуть ли не уступают.
hоly_shiter вне форума  
Старый 05.12.2007, 18:11   #118
Юзер

DedMagarbI4
Вау... Ну раз уж оффтоп туда зашёл, то может сравним качество графики на консолях и PC? Что ж, давайте попробуем прикрутить AF и AA на консоль, добавить в модельки полигонов - и ура, на месте бывшей приставки - куча дымящегося пластика. Так что, товарищ, просьба не сравнивать то, что пониже спины, с пальцем.
Фамяк
Ну всё, слов нету...Как сказал Danger Girl, не сыпьте терминами, не зная их значения, господа.
Старый 06.12.2007, 06:49   #119
Опытный игрок

Цитата:
Допустим приставка по графическим возможностям опходит ПК в несколько раз. то что может просчитать приставка за секудну, компу может потребоваться немного (или много) времени. Ты когда нить видал игруху, которая пормозит на приставке, а на компе игры все притормаживают.
Полный бред. Вычислительные возможности приставок (и в плане графики тоже) вовсе не выше, чем у современных компьютеров. А то, что игры тормозят... пора бы знать, что на приставках всё шоколадно только потому, что оптимизировать игру под одну конфигурацию железа куда проще, чем под разнообразную начинку для ПК. К тому же издатель просто не выпустит тормозящую на его консоли игру...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.12.2007, 11:51   #120
Юзер

_Revan_
Абсолютно согласен... Да и вообще на консолях загрузки могут испортить все удовольствие... эти Тормоза они и компенсируют, разбивают игру на уровни, а уровни на подуровни, и так далее, заходиш в домик жди загрузку, выходишь, опять жди загрузку, На ПК это тоже есть, но _Revan_ сказал
Цитата:
что оптимизировать игру под одну конфигурацию железа куда проще, чем под разнообразную начинку для ПК
вот в этом и проблема...

У меня есть друг которого просто бесило и выворачивало когда при выборе машин в МОТОРШТОРМ постоянно происходит дозагрузка... вот вам и не тормозящие консоли, тормоза просто выражены по-другому...
Закрытая тема