Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:03   #5721
mr. Sexy Voice

В морру я играл и мне не понравилось.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 20:03   #5722
Заблокирован

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от KuPeR Посмотреть сообщение
Обливион кажется (да простят меня фанаты) казуалом.
Главная казуальщина в Обливионе это маркер наведения на цель в квестах. Я вот скажем впервые играл в обливион предварительно установив плаг отключающий его и не могу сказать что игра показалась мне казуальной. А уж после того как я убрал уравниловку монстров установив Оскуро вообще все стало хорошо.
Цитата:
Сообщение от ~ZED~ Посмотреть сообщение
В морру я играл и мне не понравилось.
А зря, великая игра была и есть несмотря на то что вышла она пять лет назад.
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:10   #5723
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Главная казуальщина в Обливионе это маркер наведения на цель в квестах. Я вот скажем впервые играл в обливион предварительно установив плаг отключающий его и не могу сказать что игра показалась мне казуальной. А уж после того как я убрал уравниловку монстров установив Оскуро вообще все стало хорошо.
Но блин, ты меня поймёшь!!! Обливион это фактически сильно урезанный (во всех отношениях) Морр ,с новыми квестами,и понтовой графикой!

Цитата:
великая игра была и есть несмотря на то что вышла она пять лет назад.
Она и сейчас не потеряла своего величия!!! Это самая великая и масштабная ролевуха !!! И ср... что графа устарела!!!
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 20:25   #5724
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KuPeR Посмотреть сообщение
Но блин, ты меня поймёшь!!! Обливион это фактически сильно урезанный (во всех отношениях) Морр ,с новыми квестами,и понтовой графикой!
В свое время про Морр тоже говорили что он кастрированная низкопробная копия Даггерфолла. Упрощения в Обливионе есть(урезали территорию провинции, ролевую систему, диалоги, свободу( помню меня сильно огорчило что в Обле есть замки для вскрытия которых нужен только ключ чего отродясь небыло в Морре) и еще много чего. Но все-таки надо признать есть в нем прогресс( боевая система, проработка квестов, улучшенный и более проработаный вампиризм и т.д.)
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:31   #5725
Заблокирован

Mastrius
Прогресс определённо есть!!! И это хорошо!!! Но урезать одно что бы улучшить другое, мне кажется это шаг вперёд и два назад.
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 09:12   #5726
toxic neigh-neigh

В боевке прогресс только в том, что колдовать теперь можно не переключаясь специально на магию. Фсе.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 09:28   #5727
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
В боевке прогресс только в том, что колдовать теперь можно не переключаясь специально на магию. Фсе.
А то что теперь бои не напоминают закликивание врага как в Диабле не в счет? Появились новые приемы, бои стали намного зрелещнее и сложнее, ввели собственноручное блокирование щитом/мечом ударов...
Karno вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:48   #5728
Опытный игрок

Mastrius
Ну это уже не совсем рпг получается. Потому что в чистой рпг победа зависит не от владения мышкой игрока, а от навыков его персонажа. Поэтому еслиб оставили как раньше, мало бы кто возражал. Да и упрощение в прокачке - не из лучших, я вообще ожидал наоборот, ее расширения.
Chakred вне форума  
Старый 23.11.2007, 10:05   #5729
toxic neigh-neigh

Mastrius
А, ну да, я забыл, что еще блоки теперь игрок сам ставит. А закликивание осталось. Или, если угодно, разные удары (режущий, рубящий, колющий - в зависимости от того, куда двигаешься при ударе) и в Морре были. Просто там была опция "лучший удар", при к-м перс бил таким образом, чтоб урон оружия был наибольшим. Отключи - получится Обла

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 23.11.2007, 10:33   #5730
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chakredis Посмотреть сообщение
Ну это уже не совсем рпг получается.
Цитата:
Потому что в чистой рпг победа зависит не от владения мышкой игрока, а от навыков его персонажа.
Это экшен-рпг от первого лица. А в них очень даже приветствуется (хотя скорее уж жизненеобходимо) наличее развитой боевой системы.
Цитата:
Да и упрощение в прокачке - не из лучших, я вообще ожидал наоборот, ее расширения.
Согласен.
Цитата:
А закликивание осталось.
Враг неплохо ставит блоки и норовит уйти из-под удара. Так что с закликиванием могут возникнть серьезные проблемы.
Цитата:
Просто там была опция "лучший удар", при к-м перс бил таким образом, чтоб урон оружия был наибольшим.
Разнообразие да вносит но не много.
Цитата:
Отключи - получится Обла
"мечтательно" Ох если бы это было так...
Karno вне форума  
Старый 23.11.2007, 10:44   #5731
toxic neigh-neigh

Цитата:
А в них очень даже приветствуется (хотя скорее уж жизненеобходимо) наличее развитой боевой системы.
Развитой боевку Облы я при всем желании назвать не смогу - я играл в Blade of Darkness %)
Цитата:
Так что с закликиванием могут возникнть серьезные проблемы.
У мну не возникало - поначалу йа играл без фуллбрайта или олдбливиона, и игра давала 10+ фпс только по большим праздникам - приходилось закликивать, т.к. ничего другого не получалось.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:03   #5732
Заблокирован

Цитата:
Развитой боевку Облы я при всем желании назвать не смогу - я играл в Blade of Darkness %)
Для ролевой игры. А на фоне скажем недавного Темного Мессии боевка действительно проседает.
Цитата:
У мну не возникало - поначалу йа играл без фуллбрайта или олдбливиона, и игра давала 10+ фпс только по большим праздникам - приходилось закликивать, т.к. ничего другого не получалось.
Нет просто если у врага скажем щит то при попадении по нему перс отступает назад и на пару секунд становиться дееспособен, а враги не дремлют и начинают его шинковать. Приходиться самому становиться в блок и ждать пока враг сам атакует. Но даже просто без блоков враги много мельтесят так что приходиться расщитывать каждый удар. Хотя действительно есть враги которых можно просто закликать.
Karno вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:13   #5733
Опытный игрок

Цитата:
то экшен-рпг от первого лица. А в них очень даже приветствуется (хотя скорее уж жизненеобходимо) наличие развитой боевой системы.
В этом все и дело, фанаты не хотят видеть ее как Экшен-РПГ. Кстати радуются, что мол теперь из лука если попал физически, то попал реально, но нет, ИИ противника так резво бегают зигзаками (Ну через чур), что иногда хочется вернуть "невидимые кубики".
Chakred вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:17   #5734
Юзер

Ну ИИ нисколько не изменился всё тот же из Обливиона. Но сама игра красивее.
andNsX вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:25   #5735
toxic neigh-neigh

Mastrius
И по-твоему, стало лучше с того, что приходится сидеть в блоке и ждать, пока оппонент оступится?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:26   #5736
Заблокирован

Chakredis
Фанаты не хотят видеть экшн-рпг полюбому!!! Но в достойной рпг должна ьыть и достойная боевая система!!! Только делаться она должна не в ущерб ролевой системе и т.д.
∙KuPeR∙ вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:29   #5737
Заблокирован

Цитата:
В этом все и дело, фанаты не хотят видеть ее как Экшен-РПГ.
А как что хотят видеть? Серия всегда развивалась в этом поджанре ролевок.
Цитата:
И по-твоему, стало лучше с того, что приходится сидеть в блоке и ждать, пока оппонент оступится?
Да нет, кое что там действительно нужно доработать.
Karno вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:34   #5738
Заблокирован

Цитата:
А как что хотят видеть? Серия всегда развивалась в этом поджанре ролёвок.
Что правда??? Хотя как смотреть на вещи, к этому жанру Морр нельзя отнести!!
∙KuPeR∙ вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:40   #5739
Опытный игрок

Mastrius
Ну тогда покажи мне в Мороувиндской боевой системе экшен элементы. Их там нет. Вот именно. Они появились только в Обливионе. Да есть один, но очень малый такой (Его даже назвать так язык не поднимается), который легко выключается = выбор удара, только для этого пригодится владение клавиатурой, а все остальное зависит от навыков героя. Фанам Обливиона это конечно нравится, но мало кто из фанов Мороувинда перешёл к ним в группу.
Chakred вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:42   #5740
toxic neigh-neigh

Вообще доработали бы систему Даггера/Арены, было бы неплохо.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Ответ