|
|
#441 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Цитата:
Ибо сравнил *** с пальцем. Вообще твой комент к обсуждение того, что я выше писал - ни как не связан.
|
|
|
|
#443 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Да.
Именно так. Если ты хочешь получить от человека желаемое действие - ты должен попросить его об этом. Я не экстрасенс, мысли читать не умею, кто там от меня чего хочет - не знаю. Цитата:
Не один нормальный курильщик там курить не начнет (паталогические случаи не рассматриваем). В соответствии с Российским законодательством (да и с принципами моральных норм) все что не запрещено - разрешено. Следовательно, куря на остановке я априори ничьих прав не нарушаю и не на чью свободу не покушаюсь. Если же покушаюсь - человек подходит и просит. Я к просьбе прислушаюсь. Большинство сознательных людей тоже. Любая аналогия ложна. |
||
|
|
|
|
|
#444 | |||
|
Breaking Bad
|
Нет, не верная позиция.
Цитата:
Если говорить вообще - то да, слава верны. Но именно в этой ситуации курящий человек не должен ждать, когда его будут прсоить ибо: 1)чисто по человечески отойти в сторонку и покурить. 2)по закону (у нас в Украине запрещено курить в общественных местах) 3)Просто подумать о другом, а не только о себе. Цитата:
Только в законе перечислены "общественные" места. А зря, ибо такие случаи очень часты. Цитата:
Ну со скрипом согласился бы - если б не было у нас закона.
|
|
|
|
#445 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Обоснуй.
Я обоснование своей позиции привел. А какой случай? Чисто по-человечески не стоять рядом и не дышать дымом. Я в конце концов с сигаретой ни за кем не бегаю. Я пользуюсь своими законными правами. На Украине запрещено курить на улице? Откуда я могу знать, что другому человеку неприятен табачный дым? Я, еще раз повторюсь, мысли читать не умею. Может он кайф получает от пассивного курения, откуда я знаю? У нас установлены. Или в правилах указано, что мол тут курить запрещено. Это о ресторанах всяких и тому подобное. Я за всех отдуваться не могу. Я говорю за себя. Я - не паталогический случай. |
||
|
|
|
|
|
#446 | |||
|
Breaking Bad
|
обоснования в следующих постах было и в этом)
другой. Основа этого "случая" закон. Раз моральная сторона дела не устраивает и пропускается. Повторяюсь в общественных местах и в местах скопления народа (подъезды, остановки и т.д.) Цитата:
ЗЫ: Получатся другим бегать от сигаретного дыма О_о Цитата:
Цитата:
Но запоминается же та наглая часть курильщиков.. вот об этих чмо я и говорю)
|
|
|
|
#447 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Другой - это какой?
Цитата:
Какие проблемы? Цитата:
Если кому-то это действительно неприятно - он об этом скажет и я отойду. Если засунул язык в задницу и молчит - ну что я могу сделать? Я мысли читать так и не научился. |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
курильщиком я был до ххх.. времени де-то 5лет ащас даже не "ломает" при виде сигареты или табачного дыма как некоторых которых я знаю как увидят курево и просто бесятся чё им делать курить или не курить,итог - стоят довольные в курилки сосут дым
|
|
|
|
#450 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
).
|
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я еще раз повторюсь - я мысли читать не умею.
Я могу еще понять, что если я наступлю человеку на ногу - ему будет больно. Я могу понять, когда я например дымлю в сторону своей некурящей девушки (поэтому я этого не делаю никогда). Я могу понять, что курить, когда ты со всех сторон окружен людьми - нельзя по причине того, что можно кого-нибудь прижечь. Но если я тупо стою и курю, а рядом со мной кто-то стоит и молчит, а места вокруг, где дыма нет, полно - как я определю, что ему неприятно? Может ему нравится? Может он сам курильщик, своих сигарет нет, а попросить - стесняется? Мне может ему еще и сигаретку предложить? |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Breaking Bad
|
Цитата:
такой, который учитывает законодательство местное. Цитата:
Но я не о таких сознательных курильщиков говорил
|
|
|
|
#454 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Так что предупреждения в любом случае имеют место быть
|
|
|
|
#455 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Какие проблемы? Цитата:
Причем принципиально. Разницу пояснить или сам додумаешься? |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
И то, и то добровольно. Ты можешь так же нюхать сигареты, не поджигая. А можешь тюбик клея поджечь и унюхаться до зеленых марсиан
|
|
|
|
#457 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я про разницу спрашивал, а не про сходство. Вопрос был проигнорирован. Впрочем, насчет "добровольности" - тоже неверно. На шапмуне тоже пишут - "беречь от попадания в глаза". Не потому, что люди добровольно готовы себе в глаза шампуня налить. Надпись "беречь от попадания в дыхательные пути", если сильно утрировать означает - не закапывать в нос. Если бы это была надпись против нюхания, было бы написано: "беречься от попадания паров клея в дыхательные пути". Паров, понимаешь? |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#459 | ||
|
Breaking Bad
|
дурацкая позиция =\
|
|
|
|
#460 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Нормы права к исполнению обязательны. Иначе тебя государство покарает. Нормы морали к исполнению желательны. Иначе придется расплачиваться отрицательным общественным мнением. Но тут каждый решает для себя сам. Если отношения не регулируются никакими нормами - только тогда вступает в действие правило "делаю как хочу, если это никому не мешает". Категорический императив Канта в трактовке для дебилов младшего возраста. А дальше смотрим по ситуации. Я стою на остановке и курю. Рядом со мной стоит человек и молчит. Места полно. Если человеку неприятно - он отходит или замечает, что ему неприятно. Тогда я поступаю так, как считаю нужным. Закона нет, значит я волен остаться и прослыть в глазах этого человека дегенератом. Но за мой поступок будут расплачиваться и другие курильщики. Впрочем, если человек сам дегенерат и выразил просьбу в неприличной форме - за его поступок в общем случае будут расплачиваться все некурящие. |
||
|
|
|
|
|
|