Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2007, 16:37   #21
Игрок

Бла-бла-бла. Типичное крехтение на тему, что мол раньше трава была зеленей и курить её было приятней. Открою страшную тайну, сейчас хороших и действительно гениальных игр ничуть не меньше, чем было раньше. Просто раньше всё это было в новинку, игры приносили ощущения, которые и запомнились. Со временем эти ощущения притупились и удовольствия не стало. Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях.
А насчёт смены приоритетов в жанрах, что мол щас квестов и адвенчур хороших почти не делают, так ведь вы не забывайте, что на предложение неизменно влияет спрос, а спрос этот зависит уже от самого потребителя, тобишь от нас с вами. Если игр этих жанров не делают, значит они не нужны людям в большинстве. Кого винить решайте сами.
†Raven† вне форума  
Старый 09.10.2007, 16:50   #22
Игрок

†Raven†
Возьми людей, кто начал играть не так давно - им все побоку. Поиграл - игру в топку.
Насчет адвенчур - это как в музыке - есть попса, на нее больше всего спрос, но это не значит, что это верх мастерства, во всех аспектах.
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 09.10.2007, 17:03   #23
Игрок

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Возьми людей, кто начал играть не так давно - им все побоку. Поиграл - игру в топку.
Стереотип, основанный не понять на чём. Всё от человека зависит, а не от его стажа.
Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Насчет адвенчур - это как в музыке - есть попса, на нее больше всего спрос, но это не значит, что это верх мастерства, во всех аспектах.
А я этого и не говорил, кстати. Я вам привёл обоснование явления затухания жанров, не более.
†Raven† вне форума  
Старый 11.10.2007, 17:21   #24
Игрок

Цитата:
Сообщение от †Raven† Посмотреть сообщение
Стереотип, основанный не понять на чём. Всё от человека зависит, а не от его стажа.
Ну тогда это тема для геймеров со стажем, а не нытье.
z1Ro вне форума  
Старый 11.10.2007, 19:48   #25
Игрок

Товарищи.
Я вообще иный геймер. Мой стаж ну максимум 4 года.
Но вот что скажу. Я полностью согласен с автором.
Я начинал с Марио на Денди, когда все играли в дремкаст. Я играл в дремкаст, когда все играли на компах. Я сам делал из бумажек настольные игры, когда все проходили Крутого Сема. И я рад.
У меня 2 года назад появился ужасный по конфигу комп. Но я не отчаялся! Я играл в DooM, в Дюну, в Another World, в Fallout 2, когда все резались во второй андерграунд.
И сейчас ,когда у меня наконец-то хороший комп, я до сих пор играю. И скажу: автор прав.
НО! Не надо отчаиваться! Искусство умерло, увы! Но жизнь продолжается. Будем же выбирать все лучшее и не забывать о классике.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 20:28   #26
Новичок

И в чем проблема? Я, к примеру, ждала Биошок и Lost Planet. Сейчас с удовольствием играю и в то и в другое. В тоже время у меня стоит обожаемый DOOM 3. Прохожу его время от времени, ностальгирую. Для меня он самая крутая игрушка, можно сказать каждый раз как в первый раз.
К тому же я бы не сказала, что игры никудышные, просто сюжет приедается. В принципе, каждый раз спасаем землю, девушку, честь, от чего-то там. А графика и прочее, это ж просто для усовершенствования красот. То что пальмы стали реалистичней, на игре никак не сказывается. ИМХО, конечно. В конце концов, при выходе Вивисектора большинство восторженно отзывались о том, какая в игре графика, какая у монстров шерсть. И что? Меня игра не впечатлила. Шерсть тоже.
Martisha вне форума  
Старый 12.10.2007, 00:47   #27
Игроман

Цитата:
Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
И в чем проблема?
Да вот проблемка что ни на есть самая настоящяя. Автор утверждает, что так как тогда больше не делают. И он впринципе прав. Но я считаю, что все это временно, скоро разрабы поймут, что графика ничего не значит.
Цитата:
Я, к примеру, ждала Биошок и Lost Planet.
Я уже давно ничего не жду, еще со времен Дальнобойщиков II.
Цитата:
В тоже время у меня стоит обожаемый DOOM 3. Прохожу его время от времени, ностальгирую.
А по чем там ностальгировать? По пластиковым рожам? Поставь Follaut II, попробуй абстрогироваться от сильно устаревшей графики, и ты несомненно поймешь о чем мы тут так горько плачем)) Сейчас действительно так не делают.
Но я надеюсь, что скоро разрабы всетаки одумаются...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 04:03   #28
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
скоро разрабы поймут, что графика ничего не значит
Ага! И начнут делать текстовые квесты, наплевав на бабло и на массового потребителя!
Mister Grey вне форума  
Отправить сообщение для Mister Grey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 06:25   #29
Опытный игрок

Mister Grey
Вот в том-то и проблема, что сейчас игры делают в расчете на массового потребителя, читай - казуала. А раньше, когда-то, во времена первого Doom'а и X-Com, они делались для несколько другой, более "продвинутой" аудитории, ведь у казуалов тогда и компьютеров-то не было... А сейчас, когда комп превратился в такую же бытовую технику, как телевизор, играющая аудитория изменилась.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 07:03   #30
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Вот в том-то и проблема, что сейчас игры делают в расчете на массового потребителя
Это не проблема, а закон рынка.
Цитата:
А раньше, когда-то, во времена первого Doom'а и X-Com, они делались для несколько другой, более "продвинутой" аудитории
Вот дело именно в аудитории, а не в разработчиках. Почитай пост от †Raven† в начале страницы. Там все доходчиво.
Mister Grey вне форума  
Старый 12.10.2007, 07:13   #31
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mister Grey Посмотреть сообщение
Вот дело именно в аудитории, а не в разработчиках. Почитай пост от †Raven† в начале страницы. Там все доходчиво.
Вот там-то как раз и не про это. А про то, что "ощущения притупились и бла-бла-бла". Ничего не притупилось, просто современные игры не способны их вызвать, так как рассчитаны на другое.
А то, что "они не нужны людям в большинстве"... Fallout тоже не нужен был людям в большинстве, и за рубежом продался не такими уж огромными тиражами. Что не мешает ему быть культовым у нас.
_Revan_ вне форума  
Старый 12.10.2007, 07:21   #32
Юзер

Цитата:
Вот там-то как раз и не про это
А читать надо внимательней. Тыкаю носом
Цитата:
Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях
это раз
Цитата:
на предложение неизменно влияет спрос, а спрос этот зависит уже от самого потребителя, тобишь от нас с вами
это два.
Странно, что ты не заметил.) В общем мне кажется что было, то было. Тогда индустрия только поднималась и все было в новинку. Пресытились мы товарищи.
Mister Grey вне форума  
Старый 12.10.2007, 08:45   #33
11

Мой 8летний племянник играет в халфу, флэтаут, NFS, FEAR, Темного Мессию, За гранью добра и зла,...и... - короче в мои бэушные%) И знаете, его не оторвать - ему интересно. Он носится на космолетах, расстреливает противников, машет мечом, играет за добро и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, он ЖИВЕТ в этих играх. Ой.. кого-то он мне напоминает.. не вас ли господа, ностальгирующие по старым играм?
Но как же? Игры ведь стали хуже?

И все равно - как же я вас понимаю! Я не так уж стара%) но все же первые игры, с которых началась моя игромания были с трехпиксельными героями, те, в которые играли программеры у мамы на работе.
Старый 12.10.2007, 10:56   #34
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mister Grey Посмотреть сообщение
А читать надо внимательней. Тыкаю носом
Цитата:
Сообщение от †Raven†
Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях
Тыкать меня никуда не нужно, тем более что смысл этой фразы не совсем тот: здесь имеется в виду, что изменились люди, а не игры. А по мне, так изменилось большинство, и игры стали делать для него. Во втором абзаце того поста уже ближе к этому говорится, но там уже о жанрах, а не о качестве игр.
Lada Racing Club оказалась жестоким отстоем, что не помешало ей продаться не так уж и плохо, за счет тех самых казуалов. И многим из них она даже понравилась (лично знаком с парочкой таких "геймеров").
Что же нам, на них что ли равняться? Нет уж, спасибо.
Вот отсюда и идет мысль о том, что на современном рынке в процентном соотношении стало гораздо меньше по-настоящему атмосферных и затягивающих, шедевральных игр. Полки завалены жесточайшим шлаком. Потому и приходится в сотый раз проходить X-Com: UFO Defence (Enemy Uncnown), альтернативы-то нет. Безвкусные поделки из серии UFO даже рядом не лежали...
_Revan_ вне форума  
Старый 12.10.2007, 12:10   #35
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
Мой 8летний племянник играет в халфу, флэтаут, NFS, FEAR, Темного Мессию, За гранью добра и зла,...и... - короче в мои бэушные%) И знаете, его не оторвать - ему интересно. Он носится на космолетах, расстреливает противников, машет мечом, играет за добро и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, он ЖИВЕТ в этих играх. Ой.. кого-то он мне напоминает.. не вас ли господа, ностальгирующие по старым играм?
Но как же? Игры ведь стали хуже?
Ему нравится потому что ему не с чем сравнивать. И врятли станет. Я уже расказывал нечто похожее про одного моего друга, он запустил Фолаут, через 2 минуты уже вырубил его. И продолжил играть в Company of heroes.
Цитата:
Lada Racing Club оказалась жестоким отстоем, что не помешало ей продаться не так уж и плохо, за счет тех самых казуалов. И многим из них она даже понравилась (лично знаком с парочкой таких "геймеров").
Кстати да. У меня несколько однокурсников с нетерпением ждут продолжения. На то что игра-отстой, они отвечает:"Ты чо, там же реальная Москва!!!"
Цитата:
Вот отсюда и идет мысль о том, что на современном рынке в процентном соотношении стало гораздо меньше по-настоящему атмосферных и затягивающих, шедевральных игр. Полки завалены жесточайшим шлаком.
Боюсь скоро вообще не будет по настоящему хороших игр. Народу нужна убер-крутая графика, и игры на пару вечеров...
Белыч вне форума  
Отправить сообщение для Белыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 12:57   #36
Игрок

Цитата:
Ему нравится потому что ему не с чем сравнивать. И врятли станет. Я уже расказывал нечто похожее про одного моего друга, он запустил Фолаут, через 2 минуты уже вырубил его. И продолжил играть в Company of heroes.
Цитата:
Это и есть Массовый Потребитель.
Аминь.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 14:58   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от dr.Himik Посмотреть сообщение
Наверно я старый геймер... Но все таки скажу...
Блин! ну во что мы счас играем!!?? Во всякую хрень... Попсу жанра... (и нехрен говорить что опопсевания жанров нет.... ЕСТЬ!!!!)...
Как мы раньше играли... Это было непередаваемо... Мы неслись на космолетах в пространстве, расстреливая противников... Играя за Марио, мы знали за что играем, ЗА СПРАВЕЛИВОСТЬ!!!.... О Фаллоуте так и вообще нечего говорить, мы там ЖИЛИ!!! А счас что.... Счас ничего... Все отрисованно как надо.. Все на своих местах.
А раньше... Когда были игры... Мы верили что тот мир реален... Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!... Мы проникали на базы, разрушали их, мы видели в трех пикселя своего героя, (накаченого, и самого справедливого привителя Калифорнии) (гад он!?) Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем... Наверно мы уже умерли... Мы считаем что самое лучшее что могло быть уже сделано... Код доступа РАЙ. Космические рейнджеры... они уже есть ... Мы там жили в последний раз... Я там жил...
Ну а вы? Что вы там делаете? Ждете пятых шейдеров?. 13 деретикса?, Зачем он вам?!
Ведь вы неиграли....
А мы там были...
Прощайте!
Бугагагага эмо-геймер я думал таких несуществует )) 15 лет гамаю уже и хочу фэйбл2 фалаут 3 витчера ещо хочу ну не как нехачу фалаут 1 с его допотопной графикой. даеш больше игр более технологичных и более продуманых с сюжетом! и неленейных!.
ps. парень ты свое уже отыграл иди на покой. пусть земля тебе будет пухом...
Drumanbasser вне форума  
Старый 12.10.2007, 15:38   #38
Юзер

Дейте студиям выпустить немного треша - главное чтоб деньги шли, ситуацию коммерциализации можно сравнить с киношной.
А когда у студии будет достаточно денег, они уже смогут экспериментировать, не боясь издателя, просто не все таким путем идут, отсюда и засилье треша
http://vkontakte.ru/id1391950

furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri
furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri

дебильный у меня ник,да?
Eskimos(lol) вне форума  
Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью ICQ Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 19:46   #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Drumanbasser Посмотреть сообщение
даеш больше игр более технологичных и более продуманых с сюжетом! и неленейных!.
Вот в чём проблема современного игромана, графику чувак ты поставил на 1-ое место)), когда раньше игры брали не реализмом.
Тебе показывали картинку, может несовершенную, но всё остальное дорабатывало твоё, родное, собственное воображение.
ЮD$ вне форума  
Отправить сообщение для ЮD$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 22:16   #40
Игрок

Кстати все что-то в последнее время замкнулись на графике, AI. И все забыли скажем, про баланс, который нам даровал Diablo, диалоги Fallout'а, включонности в игру как в HM&M... Как можно двигаться вперед, забывая о том, что любили в прошлом! И за что!
z1Ro вне форума  
Ответ