Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
ConsadeR - Transformers: The Game 2 4.65%
Dark Man - Final Fantasy III (VI), Gothic II: Night of the Raven 5 11.63%
Deetz - Код доступа: Рай 21 48.84%
~EIDOS~ - Bioshock 19 44.19%
Elestrago - Metal Gear Solid 2 6 13.95%
lelik1x1 - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 7 16.28%
LKKVTM - Grand Theft Auto: San Andreas 13 30.23%
NORDLEX - Call of Duty 2 11 25.58%
trey75 - Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2, Bioshock 4 9.30%
vio-deni - Dark Messiah of Might and Magic 7 16.28%
x_CTB - Rayman Raving Rabbids 6 13.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.09.2007, 16:35   #61
Заблокирован

Предупреждения: 400
Diantre
напиши одну и узнаешь почему
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 13.09.2007, 20:11   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Я ничего не придумывал, это взято с сайта издателей - 1С.
Издатели - Руссобит-М. И нифига это не так. Посмотри получше.
Цитата:
Такая схема сделана только для того, чтобы подчеркнуть значимость и характер описываемых элементов игры. Проще говоря, логика такая: стандартный геймплей -> нестандартное все остальное.
Так-так! Приведи примеры из текста. И чтоб с пояснениями, где что. У меня чувство, что ты сам не понимаешь, что пишешь!
Цитата:
Вообще одного слова "киберпанк" достаточно
Бездарь. Это ты. Что есть киберпанк? Ответь. Можешь даже из Википедии копипаст сделать, если свой мозжечок неасиливает.
Цитата:
Не упоминать про "полигоны там всякие" - это значит скрыть факт ужасной графики от читающего рецензию. Это зачем делать, скажи?
Вообще - то правильнее оценивать графу с двух позиций - технологический и творческой ( или как это называется? ). Ты только технологическую часть затронул. Дважды бездарь.

Кресу.
Цитата:
Сообщение от Kres Посмотреть сообщение
В рецензии на игру расказ про инди проекты - зачем?зачем это надо?
Ваши предложения. И поумнее пожалуйста.
Цитата:
я имею ввиду, что к графе жанр надо творчески подходить.
Да, согласен, подходите творчески. Но он-то чушь пишет!
Цитата:
А узнаём ли мы: из-за чего и кем поднелось марсианское востание, кто его подовил, почему человечество деградиловало (низнаю как пишится ),чё такое система и суперкомьпютер, зачем они были созданы, к чему это привидёт, чем отличается верхний нижний и небесный города, почиму токое раслоение?
чё-то я не помню.
А это нам зачем узнавать? Того, что я сказал, вполне достаточно для того, чтобы игрок имел представление о мире игры. А эти подробности, о которых ты спрашиваешь - имеют ли они значение? И, если что эти подробности, тоже в ролике есть. ПОСМОТРИ ЕГО В КОНЦЕ-КОНЦОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Chelsea_Fan Посмотреть сообщение
Ну а deetz очень все красиво описал - ни грамма лишнего слова, все четко и ясно
Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
Молодец! Написал просто-таки великолепную рецензию, а не тот параноидальный бред про сапёра. Придраться не к чему абсолютно. 10!
Дитз! Я те по яйцам напинаю!

Флеймим? Нехорошо... Да еще и оскорбление пользователей! Ай-яй-яй...

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.09.2007 в 05:44.
Fio вне форума  
Старый 13.09.2007, 21:55   #63
Былдо

Fio
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Издатели - Руссобит-М. И нифига это не так. Посмотри получше.
По этому поводу тычем вот сюда: http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=65 и вопрос этот больше не поднимаем.
Цитата:
Так-так! Приведи примеры из текста. И чтоб с пояснениями, где что.
Весь текст и есть один сплошной пример.
Цитата:
Что есть киберпанк?
Как это относится к рецензии?
Цитата:
Вообще - то правильнее оценивать графу с двух позиций - технологический и творческой ( или как это называется? ). Ты только технологическую часть затронул. Дважды бездарь.
Сначала сам определись, о чем ты говоришь, а потом задавай вопрос. Не зная броду не суйся в воду.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 13.09.2007, 21:57   #64
Sugar

Fio
Просьба быть сдержанней.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.09.2007, 22:09   #65
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да, согласен, подходите творчески. Но он-то чушь пишет!
Почему чушь?Role-Playing Tactical Combat- где чушь?и почему кроме тебя её не кто не видет.
Цитата:
Ваши предложения.
вот мне интересны ваши предложения.Про инди можно написать в самой рецензии, но не как не в вступление.
Цитата:
зависть?
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 14.09.2007, 17:28   #66
Юзер

Цитата:
По этому поводу тычем вот сюда: http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=65 и вопрос этот больше не поднимаем.
Окей. Ладно. Ладно-ладно. Лааааадно. ЛАДНО!!!!!
Кстати, глянь в графу "жанр".
Цитата:
Весь текст и есть один сплошной пример.
Тем более это для тебя не соствит труда. Давай-давай.
Цитата:
Как это относится к рецензии?
Угадай с трех раз. А лучше предыдущие посты посмотри, и тебе откроется истина.
Цитата:
Сначала сам определись, о чем ты говоришь, а потом задавай вопрос. Не зная броду не суйся в воду.
Вопрос был не к месту. Так что на него можно было внимания и не обращать. А вот все остальное суждение верно.
Цитата:
вот мне интересны ваши предложения.
Мое предложение - затронуть тему инди-проектов во вступлении. И раскрыть ее в рецензии.
Цитата:
зависть?
Вообщето желание. Пожалуй, так и сделаю.
Старый 14.09.2007, 19:16   #67
Опытный игрок

Diantre
я извиняюсь, но ТЫКТОААА???
Цитата:
Тот парноидальный бред и должен был быть параноидальным бредом, и писался в параноидальном бреду
чтож возможно, но я его немного не понял.
Старый 14.09.2007, 19:42   #68
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
чтож возможно, но я его немного не понял.
Я тебе это так долго объяснял в прошлом конкурсе, и только сейчас ты это понял.
Fio
Deetz
Почему-то мне кажется, что какие бы аргументы не приводил каждый из вас, вы останетесь при своем. Не думаю что спор этот полезен и к чему-нибудь приведет.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 14.09.2007, 23:26   #69
Guest

Kres
Zdravstvyi!

Полученное предупреждение
Старый 15.09.2007, 08:58   #70
Былдо

Адмирал
Ему важен процесс
И ему не хочется признавать свое поражение

Fio
Все твои придирки высосаны из пальца. Они идут якобы по каким-то фактам. Критика же в целом отсутствует как класс.

Deetz вне форума  
Старый 15.09.2007, 12:57   #71
Страж Баланса

Цитата:
Ему важен процесс
Так было и в случае с "критикой" моей рецензии.
Цитата:
Все твои придирки высосаны из пальца. Они идут якобы по каким-то фактам. Критика же в целом отсутствует как класс.
Я ему это в прошлом конкурсе говорил, но он не поверил, и сейчас на эту фразу тебе скажет "Ты не умеешь признавать поражение, ты кардинально не прав, даже когда тебя тычут носом в ошибки рецензии".
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 16.09.2007, 18:14   #72
Юзер

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
какие бы аргументы не приводил каждый из вас, вы останетесь при своем.
Эхх... Может и так...
Цитата:
Это самое простое, что можно сказать, и не выглядеть на фоне всего этого идиотом. Выбор слабаков.
"Он просто не может признать свое поражение" - Бла-Бла-Бла.
БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ!!!! Тьфу на тебя!
Сам себя объвил победителем, и рисуется тут. Нет, чтоб ответить нормально на все, что я оспорил в своих постах. Так нет! Он не может признать све поражение! Какое поражение, дорогуша? От твоих вялых высморков в мою сторону? Пф. Не смеши, ради бога, не до этого сейчас.
Старый 16.09.2007, 18:45   #73
Былдо

Fio
Цитата:
Нет, чтоб ответить нормально на все, что я оспорил в своих постах. Так нет! Он не может признать све поражение! Какое поражение, дорогуша? От твоих вялых высморков в мою сторону? Пф. Не смеши, ради бога, не до этого сейчас
Цитата:

Deetz вне форума  
Старый 16.09.2007, 19:49   #74
Юзер

Deetz

Цитата:
Нет, чтоб ответить нормально на все, что я оспорил в своих постах. Так нет! Он не может признать све поражение! Какое поражение, дорогуша? От твоих вялых высморков в мою сторону? Пф. Не смеши, ради бога, не до этого сейчас.
Цитата:
Цитата:
Это самое простое, что можно сказать, и не выглядеть на фоне всего этого идиотом. Выбор слабаков.
Цитата:
Старый 16.09.2007, 20:39   #75
Юзер

Transformers: The Game

Жанр: Action
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Activision
Издатель в России: ND Games
Официальный сайт игры: http://www.transformersgame.com/

Многие из вас, посмотрев многобюджетный фильм от режиссера Майкла Бэя "Трансформеры", получили массу незабываемых впечатлений. И,
наверняка, появилось желание оценить и геймплей одноименной игры, надеясь, что и она будет не хуже кинокартины. Ведь фильм, скажем так,
получился весьма и весьма интересный.

И вот, после покупки диска с "трансформерами" и установки игры на свой персональный компьютер вы видите довольно симпатичное игровое меню, выполненное в стиле трансформации из одного квадрата в другой, и вам еще больше не терпится перейти непосредственно к геймплею.

Затем, выбрав персонажа, за которого вы будете оценивать все прелести игры (а в игре их всего двое - автоботы, которые играет роль добрых трансформеров и не дают нашу Землю в обиду, и десептиконы, которые, соответственно, эту самую Землю хотят уничтожить), нам показывают не менее шикарную заставку. Причем у каждого трансформера видеоролик свой. Неплохо, подумаете Вы... Но, как говорится, не все то золото, что блестит. После шикарного видео, нам предлагают перейти к игровому процессу. И вот здесь начинается... Как хочется написать, что начинается самое интересное, но, писав рецензию по именно этой игре, сделать этого не могу. И вот почему.

Во-первых, графика у игры устарела еще лет 5 назад. Прорисовка игрового мира оставляет желать лучшего, точно так же дела обстоят и с
физикой предметов. Например, врезавшись в какой-нибудь дом, вместо того, чтобы услышать падение стекла, мы слышим только звук
соприкосновения нашего автомобиля и здания. А если поднять автомобиль и швырнуть его в какую-нибудь сторону, то он либо рассыплется на мелкие кусочки, либо, перевернувшись несколько десятков раз, останется в обычном состоянии, как будто ничего и не произошло. Но в то же время вид трансформеров, а также то, как они перевоплощаются в различные виды транспорта, выглядит довольно впечатляюще. И все же, на графику особо не рассчитывайте.

Во-вторых, звук. Музыка в игре начинает раздражать после 10 минут игрового процесса. Но это еще не все. Иногда бывает так, что звучание в
игре начинает пропадать на несколько секунд и создается впечатление, что персонажа оглушило невидимой гранатой. Хоть и мелочь и на геймплей это мало влияет, но все же это довольно-таки большой недостаток.

В третьих, управление. Вот тут уже точно можно вешаться. Несмотря на то, что разобраться в нем не составит особого труда, но когда дело
доходит до поездок на машинах или полетах на вертолете, начинается просто кошмар. Во-первых, одно плавное нажатие кнопки "left" на
клавиатуре, чтобы повернуть влево на своем автокаре, совершенно ни к чему не приводит. А если удерживать эту же клавишу немного дольше,
машину прямиком занесет в недалеко стоящий кювет. Поэтому, чтобы научиться нормально колесить по городу, потребуется угробить не один час геймплея. С вертолетом та же история. Впрочем, с обычным полетом проблем не возникает, но как только нужно начинать атаковать противников на других летательных аппаратах (а в случае, если нападают на вас - обороняться) стрелять крайне сложно и неудобно. Прицел мечется из
стороны в сторону и, чтобы удержать кого-нибудь на мушке, потребуется затратить немало драгоценного игрового времени. Система драк так же оставляет желать лучшего. Все сводится к тому, что нужно просто подбежать к своему врагу и, не останавливаясь, тупо долбить по клавише "E". Впрочем, кроме рукопашного боя, можно вести огонь и из оружия, которым трансформера наградили создатели. Но это также надоедает уже через 15 минут игрового процесса.

Вывод:
Если не считать того, что игра создавалась по мотивам потрясающей одноименной кинокартины, а также на основе великого мультипликационного сериала, то на "Трансформеры" внимание можно даже и не обращать. Игра выглядит настолько убого, что, я практически уверен, не продержится на вашем персональном компьютере и получаса. Конечно же, если вы не являетесь ярым поклонником этих роботов.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50

Геймплей: 5.0
Графика: 4.5
Звук и музыка: 5.0
Интерфейс и управление: 6.0
Оценка автора: 5.0
Итого: 5.5

P.S. Собственно, в конкурсе победить особо не стремлюсь, а вот здравую критику по рецензии выслушаю с удовольствием.
ConsadeR вне форума  
Отправить сообщение для ConsadeR с помощью ICQ
Старый 16.09.2007, 20:48   #76
Sugar

Fio
Дохамитесь, молодой человек.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 16.09.2007, 21:50   #77
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Дохамитесь, молодой человек.
Где это ты хамство увидел?
Старый 16.09.2007, 21:50   #78
Юзер

Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2
Жанр:Стратегия
Разработчик:EA Los Angeles
Издатель:Electronic Arts
Издатель в России:Soft Club
Локализатор:Soft Club
Официальный сайт игры:http://www.ea.com/official/lordofthe...e2/us/home.jsp

Они всё таки сделали это.

Они всё таки сделали это....Зачитав до дыр "Властелин колец", просмотрев раз 10 подряд все три серии фильма Питера Джексона, и местами добавив своей фантазии, сотрудники EA Los Angeles смогли насобирать материал для игры Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2.Вторая часть этой стратегии получилась не дополнением к первой части, а вполне самостоятельной игрой.

Что нового.

Думаю не стоит рассказывать о чём игра,т.к. и так понятно что игра о противостоянии светлых сил (гномов, эльфов и людей), против армии саурона.Поэтому начнём о новинках игры...
Среди новинок в Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2 нашлось место вполне ожидаемому увеличению количества всего и вся, начиная с 3 новых рас и заканчивая всякой мелочью вроде новых бонусных способностей и т.д.Большую часть нововведений можно опробовать в режиме компании, так как играть приходится практически только за новеньких: эльфов, гномов и гоблинов.Остроухие получились самыми сбалансированными и воинственными из всей троицы. Особенно впечатляют лучники...лучников можно развить на три ступени(не буду говорить какие), естественно третья ступень развития получается самая сильная (за счёт невидимости и усиленной стрельбы из лука).Гномы берут своё за счёт сильной и мощной пехоты, которая идёт как таран на противника и готова снести всё на своём пути, но частенько у них это не выходит против более громостких противников чем они, например огромные троли которые раскидывают гномов как кегли в боулинге. Также гномы сильны своей гигантской катапультой, которая есть апгрейд для цитадели, и которая палит чуть ли не на полкарты. Ресурсы гномы добывают в шахтах, и их же они используют для перемещения по карте.
Гоблины также как и гномы умеют проворачивать фокус с шахтами. Построив одну шахту на своей базе, а вторую недалеко от вражеской, отряд гоблинов может моментально очутится со своей базы- около вражеской(что в принципе нереально).В бою троли тоже сильны. Сильны троллями, горными великанами и гоблинами, оседлавшими лесных пауков. Но это ещё и не вершина превосходства, один из главарей гоблинов сражается верхом на скорпионе. Вот что значит человеческая фантазия. Пехота у гоблинов хоть и большая, но маломощная, и поэтому мало решает в ходе битвы. Есть некоторые вопросы насчёт игры, например что на поле битвы делают пещерные троли, которые не переносят солнечного света. Тоже самое можно сказать и про огромного паука(Шелоб), которая вообще не переносит никакого света...
Разработчики напичкали игру разными мелкими причудами. Во время миссии можно взывать к силе природы или вызывать, разных адских созданий. В игре появилось больше героев и новых лиц. Также в игре появились кораблики. Но довольствоваться ими можно не долго, т.к.даётся только по одной миссии за ту или иную компанию. В игре можно создать своего героя и сыграть им в одиночной игре. Правда на создание героя даётся немного: Раса, внешность, оружие и ещё немного всякой мелочи.

В целом игра удивила не так сильно как ожидалось. Всё те же пейзажи(пещеры, разрушенные здания и т.д.) и всё те же противостояния двух сторон. К тому же в игре присутсвует много недочётов.

Вывод: Очень интересная игра, но не сильно отличающаяся от первой части.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка: 7
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 8
Итого: 7

"Все влюблённые клянуться исполнять больше,чем могут,и не исполняют даже возможного..."-В.Шекспир

Последний раз редактировалось OldBoy; 17.09.2007 в 14:23.
trey75 вне форума  
Старый 16.09.2007, 22:58   #79
toxic neigh-neigh

Цитата:
Где это ты хамство увидел?
Сам же ты его и цитировал, и не видишь? Лучше б рецу написал за то же время.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™
Старый 17.09.2007, 06:24   #80
Былдо

ConsadeR
Рецензия на Транформеров.
Достаточно средняя рецензия, написанная без явных ляпов, но и без какой-то искорки. Глаз цепляется за неимоверное количество вводных слов, что это немало мешает чтению. Про содержание можно сказать одно - просто перечисление всего, что есть в игре.

trey75
Рецензия на ЛОТР2: Битва за Средиземье 2.
Слишком мало. Видно, что старался, но вышло опять-таки всего лишь банальное [вот надоедливое слово] перечисление всего, что есть в игре.

Господа, давайте чуть оригинальнее (:

Deetz вне форума