Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
ConsadeR - Transformers: The Game 2 4.65%
Dark Man - Final Fantasy III (VI), Gothic II: Night of the Raven 5 11.63%
Deetz - Код доступа: Рай 21 48.84%
~EIDOS~ - Bioshock 19 44.19%
Elestrago - Metal Gear Solid 2 6 13.95%
lelik1x1 - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 7 16.28%
LKKVTM - Grand Theft Auto: San Andreas 13 30.23%
NORDLEX - Call of Duty 2 11 25.58%
trey75 - Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2, Bioshock 4 9.30%
vio-deni - Dark Messiah of Might and Magic 7 16.28%
x_CTB - Rayman Raving Rabbids 6 13.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 12.09.2007, 17:35   #41
Юзер

Цитата:
Сообщение от F8ER Посмотреть сообщение
Обещаю, я больше так не буду!
Расслабься и иди отдыхай!
Цитата:
Сообщение от Kres Посмотреть сообщение
А повашем словам - " три рецки на странице - и будет первое место". вот это глупость
Нифига, если он продолжит начатое, то обязательно добьется своего.
Цитата:
не глупость, а правду жизни
Твоя правда жизни - это глупость, так получается?

Deetz
Начнем!!!!!!!!!!!!
Вступление. Почему нельзя задать во вступлении интересную тему, и раскрыть ее в самой рецензии, а? Вместо этого мы видим что-то невнятное. Вот оно:
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Какой будет наша жизнь в будущем? Что ждет человечество впереди? Немного приоткрыть завесу тайны и пофантазировать на эту тему нам предлагает игра от отечественной команды разработчиков "Мист лэнд-Юг". Игроку предстоит примерить на себя роль молодого Хакера, который неожиданно стал центром непонятных событий и объектом пристального внимания властей.
Вообще, к чему это? Непонимаю, объясните.
Дальше. Абзац читаем. Удивляемся! Какие икс-комы? Какие Жаггед альянсы?!!! Поднимаем глаза. И, о чудо, в графе жанр обнаруживаем
Цитата:
Role-Playing Tactical Combat
. Чо ито?!!! Ты придумал новый жанр!
Умные люди говорят так: RPG/TBS (именно стратегия).
Описание геймплея скудно, как питание пристарелого гражданина Зимбабве! Нельзя сказать, что там много тактики, и продуманная система боев и прочее? Нет? Прочитав абзац получаем следующее: пошаговая стратегия, в которой мы сначал всех мочим, потом собираем их манатки, продаем и покупаем импланты (кстати, что за импланты, откуда? Где мы вообще находимся, какой год, какое место? Зачем мы все это делаем?). В конце сказал про опыт. Молодец, хоть тут не повалился. И, наконец, фраза "все стандартно" - без коментариев.
Фуф. Дальше идем.
Цитата:
Однако же нет смысла дальше рассматривать такие составляющие части игры, как музыка, сюжет и атмосфера, по отдельности, потому что только все вместе они рождают удивительный мир игры. Мир живой и яркий, такой, что хочется в нем жить. С первых секунд пребывания в игре оказываешься в совершенно незнакомом месте и времени. Все, что нужно – это бежать, ведь жизнь – движение. И ты начинаешь этот марафон с одной лишь целью – выжить.
"Нет смысла рассмтривать составляющие по отдельности" - если лень писать, так и скажи.
"Оказываешься в совершенно незнакомом месте" - во вступительном ролике все превосходно описано и рассказано! Так что чушь. Далее про марафон. Ну, ты понял, что я скажу . Про персонажей неплохо сказал. Почти так оно и есть.
Тут в конце я еще увидел пару предложений про упадническо-философские идеи. Никуда это не годится. Это главная проблема сюжетной линии, главная проблема всей игры, а ты - в двух предложениях! Кошмар!
Про графику: будь я на вашем месте, я бы не стал упоминать про полигоны там всякие. Я бы рассказал про стиль, про арт, про гигантских хромированных роботов, страшных мутантов, агнентов СБС, про нижний и небесный города, про этот мир, сплетенный из пластика и проводов! А вы про полигоны мне тут лечите! Это же инди-проект!

Фуф кажись все. Приходи за добавкой.
Старый 12.09.2007, 17:41   #42
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Твоя правда жизни - это глупость, так получается?
давай ты не будешь тупить?то что потвойму глупость - по всеобщему мнению правда жизни.
Цитата:
Нифига, если он продолжит начатое, то обязательно добьется своего
с этим не кто не спорит, я же не говорил ему, что бы он немедленно всё бросил.Но не в том конкурсе.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 12.09.2007, 17:48   #43
Страж Баланса

Цитата:
Нифига, если он продолжит начатое, то обязательно добьется своего.
Если напишешь пять, десять, пятнадцать... сколько угодно рецензий - толку от этого не будет никакого.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 12.09.2007, 17:49   #44
Заблокирован

Адмирал
будет.если будешь прислушиваться к критике.
Кrеs вне форума  
Старый 12.09.2007, 17:52   #45
Страж Баланса

Цитата:
будет.если будешь прислушиваться к критике.
а если будет писать рецензию за рецензией, как сейчас он и делает, то толку не будет. Две рецензии на одной странице говорят о том, что человек у не нужна критика
Адмирал вне форума  
Старый 12.09.2007, 17:59   #46
Заблокирован

Fio
ты не очень хороший критик.
Цитата:
. Чо ито?!!! Ты придумал новый жанр!
Умные люди говорят так: RPG/TBS (именно стратегия).
Мухахаха выпендрился, да?
жанры вообще спорная графа, и на мой взгляд у дитза всё очень правильно написано.
Цитата:
Начнем!!!!!!!!!!!!
Вступление. Почему нельзя задать во вступлении интересную тему, и раскрыть ее в самой рецензии, а? Вместо этого мы видим что-то невнятное. Вот оно:

Цитата:
Сообщение от Deetz
Какой будет наша жизнь в будущем? Что ждет человечество впереди? Немного приоткрыть завесу тайны и пофантазировать на эту тему нам предлагает игра от отечественной команды разработчиков "Мист лэнд-Юг". Игроку предстоит примерить на себя роль молодого Хакера, который неожиданно стал центром непонятных событий и объектом пристального внимания властей.

Вообще, к чему это? Непонимаю, объясните.
вот если честно, то тут я тебя не понял вообще.Объясни мне, где там невнятно.
Цитата:
Описание геймплея скудно, как питание пристарелого гражданина Зимбабве! Нельзя сказать, что там много тактики, и продуманная система боев и прочее? Нет? Прочитав абзац получаем следующее: пошаговая стратегия, в которой мы сначал всех мочим, потом собираем их манатки, продаем и покупаем импланты (кстати, что за импланты, откуда? Где мы вообще находимся, какой год, какое место?
твоя критика высосана из пальца .вот зачем, скажи мне, зачем говорить: "Нельзя сказать, что там много тактики, и продуманная система боев и прочее?" если прочитав графу жанр, а потом прочитать оценки - то всё становится понятно.
Цитата:
"Нет смысла рассмтривать составляющие по отдельности" - если лень писать, так и скажи.
не надо паники.Он вообще-то написал вследствие про это, но не поотдельности.и лень тут не причём.
Цитата:
"Оказываешься в совершенно незнакомом месте" - во вступительном ролике все превосходно описано и рассказано!
ЧЕГО?в ролики нам показывают глав перса и как он ломают сеть фбр или чего то такого, а потом его дом окружает полиция.Чего там про мир расказано.
Адмирал
не всегда.
ведь его рецку не особо то и критиковали.Так что он видимо прочитал всё что ему сказали, потому что его вторая рецка в 2 раза лучше первой

Последний раз редактировалось Кrеs; 12.09.2007 в 18:06.
Кrеs вне форума  
Старый 12.09.2007, 18:42   #47
Юзер

Цитата:
Мухахаха выпендрился, да?
Мхм.
Цитата:
на мой взгляд у дитза всё очень правильно написано.
На твой взгляд. Есть строго определенные жанры. Это не я придумал.
А если делать на ваш взгляд, то вскоре нас ждут такие жанры как Бегалка-стрелялка, Мышкой-по танчикам-тыкалка, и В-попу-посохом-пихалка. Eh?
Цитата:
вот если честно, то тут я тебя не понял вообще.Объясни мне, где там невнятно.
Это вступление не к чему здесь, смысловой нагрузки нету. Автор-по видимому написал его "для галочки". Не знал, что написать, или просто нехватило времени придумать что-то действительно стоящее.
Цитата:
если прочитав графу жанр, а потом прочитать оценки - то всё становится понятно.
Во-первых с графой "жанр" у него проблема.
Во-вторых почему я дожен сидеть и додумывать то, что вы не удосуживаетесь написать? Взялся писать - пиши!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
ЧЕГО?в ролики нам показывают глав перса и как он ломают сеть фбр или чего то такого, а потом его дом окружает полиция.Чего там про мир расказано.
Посмотри его еще разочек. Я ВСЕ правильно сказал.

Цитата:
ты не очень хороший критик.
Нет, я молодец!
Старый 12.09.2007, 19:03   #48
Заблокирован

Цитата:
На твой взгляд. Есть строго определенные жанры. Это не я придумал.
А если делать на ваш взгляд, то вскоре нас ждут такие жанры как Бегалка-стрелялка, Мышкой-по танчикам-тыкалка, и В-попу-посохом-пихалка. Eh?
гм... Жанры не чёткий критерий.И чем оригинальней название жанр тем лучше.
Цитата:
Это вступление не к чему здесь, смысловой нагрузки нету. Автор-по видимому написал его "для галочки". Не знал, что написать, или просто нехватило времени придумать что-то действительно стоящее.
вполне нормальное вступление, не лучше и не хуже других.Как тогда по твойму должно выглядеть вступление?
Цитата:
Во-вторых почему я дожен сидеть и додумывать то, что вы не удосуживаетесь написать? Взялся писать - пиши!!!!!!!!!!!!!
ну если ты блонндинка тогда тебе конечно надо написать. Любой адыкватный человек в состаяние додумать это, практически не задумываясь О_о (извини за тавтологию)
Цитата:
Посмотри его еще разочек. Я ВСЕ правильно сказал.
Правда? и что же мы узнаем о мире игры из этого вступления, а?
Цитата:
Нет, я молодец!
гм, кажется я начинаю понимать с кем я разговариваю

Последний раз редактировалось Кrеs; 12.09.2007 в 19:08.
Кrеs вне форума  
Старый 12.09.2007, 19:19   #49
Юзер

Цитата:
Жанры не чёткий критерий
C дуба рухнул?
Цитата:
Как тогда по твойму должно выглядеть вступление?
Ну, неплохо было бы сказать во вступление про инди-проекты, и про их основную направленность - нравственно обогащать человека, чему-то его научить. В "Коде Доступа" очень глубокая философия - с этого и надо было начинать!
Цитата:
извини за тавтологию
Не извиняю .

Цитата:
ну если ты блонндинка тогда тебе конечно надо написать. Любой адыкватный человек в состаяние додумать это, практически не задумываясь О_о
Вам крупно неповезло! Я неадекватная блондинка!!!!!
(пошутил я, если что )

Цитата:
Правда? и что же мы узнаем о мире игры из этого вступления, а?
Что мы узнаем: первый полет в космос, колонизация марса, марсианское восстание, подавление оного, появление Системы и суперкомпьютера, всеобщая деградация человечества, расслоение общества на верхний, нижний, и небесный города. Это ОЧЕНЬ коротко.
Что, съел?!!!!!!!!!!! Иди запей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12.09.2007, 19:34   #50
Страж Баланса

Цитата:
И чем оригинальней название жанр тем лучше.
Чистая правда. Если, как говорит Фио, не надо определять жанр так точно, то все игры будут просто экшенами, гонками и пр. Но нельзя же ГТА выразить как автоаркада-экшен. Не стоит ограничивать игры по трем-четырем жанрам.
Цитата:
Товарищ, что с вами? Неужели нельзя быть терпимей к собеседнику?
Адмирал вне форума  
Старый 12.09.2007, 19:56   #51
Юзер

Цитата:
гм, кажется я начинаю понимать с кем я разговариваю
Млин, пошутить нельзя штоле? (хотя я и в правду молодец ).
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Чистая правда. Если, как говорит Фио, не надо определять жанр так точно, то все игры будут просто экшенами, гонками и пр. Но нельзя же ГТА выразить как автоаркада-экшен. Не стоит ограничивать игры по трем-четырем жанрам.
Еслиб так оно и было, то ничо, я не стал бы это упоминать. Но у него там тупой набор слов!
Цитата:
Товарищ, что с вами? Неужели нельзя быть терпимей к собеседнику?
Нет, нельзя!
Старый 12.09.2007, 20:26   #52
Страж Баланса

Цитата:
Еслиб так оно и было, то ничо, я не стал бы это упоминать. Но у него там тупой набор слов!
Почему же тупой? Вполне четкое определение жанра.
Цитата:
Нет, нельзя!
Ну почему же? Твой собеседник тоже человек и не надо резко высказываться в его сторону, как и в сторону других собеседников.
Адмирал вне форума  
Старый 12.09.2007, 20:36   #53
Юзер

Цитата:
Почему же тупой? Вполне четкое определение жанра.
Ну-ка переведи.
Цитата:
Ну почему же? Твой собеседник тоже человек и не надо резко высказываться в его сторону, как и в сторону других собеседников.
Потому, что он бессмысленно оправдывался. Во вступительном ролике и вправду все сказано!
P.S. Дыц! Появись уже,а? Я вообще-то твою как-никак рецензию критикую, а не чью-то там еще!
Старый 12.09.2007, 20:50   #54
Страж Баланса

Цитата:
Потому, что он бессмысленно оправдывался. Во вступительном ролике и вправду все сказано!
Не играл, поэтому рассудить не могу
Цитата:
Ну-ка переведи.
В игру не играл, поэтому за правдивость своих слов отвечать не могу, но по-моему переводится примерно как "ролевая тактическая коммандная игра". Хотя точно не знаю.
Адмирал вне форума  
Старый 12.09.2007, 20:57   #55
Былдо

Fio
Отвечу так, чтобы вопросов даже и не осталось
И поскольку оверквотинг нынче в моде загоню все под спойлер, чтобы не загромаждать страницу
Скрытый текст:

Цитата:
Ты придумал новый жанр!
Я ничего не придумывал, это взято с сайта издателей - 1С.
Цитата:
Описание геймплея скудно
бла-бла-бла
Цитата:
И, наконец, фраза "все стандартно" - без коментариев.
далее
Цитата:
Такая схема сделана только для того, чтобы подчеркнуть значимость и характер описываемых элементов игры. Проще говоря, логика такая: стандартный геймплей -> нестандартное все остальное. Все просто.
Цитата:
Тут в конце я еще увидел пару предложений про упадническо-философские идеи. Никуда это не годится. Это главная проблема сюжетной линии, главная проблема всей игры, а ты - в двух предложениях! Кошмар!
А смысл спойлерить и раскрывать сразу все идеи. Вообще одного слова "киберпанк" достаточно, чтобы заменить собою несколько огромных абзацев про эту пресловутую "главную проблему".
Цитата:
Про графику: будь я на вашем месте, я бы не стал упоминать про полигоны там всякие. Я бы рассказал про стиль, про арт, про гигантских хромированных роботов, страшных мутантов, агнентов СБС, про нижний и небесный города, про этот мир, сплетенный из пластика и проводов! А вы про полигоны мне тут лечите! Это же инди-проект!
Не упоминать про "полигоны там всякие" - это значит скрыть факт ужасной графики от читающего рецензию. Это зачем делать, скажи?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 12.09.2007, 21:26   #56
Заблокирован

Цитата:
умгу.покушал
Цитата:
Ну, неплохо было бы сказать во вступление про инди-проекты, и про их основную направленность - нравственно обогащать человека, чему-то его научить. В "Коде Доступа" очень глубокая философия - с этого и надо было начинать!
ога.В рецензии на игру расказ про инди проекты - зачем?зачем это надо?
Цитата:
C дуба рухнул?
я имею ввиду, что к графе жанр надо творчески подходить.
Цитата:
Сообщение от Fio
ога.
Цитата:
Что мы узнаем: первый полет в космос, колонизация марса, марсианское восстание, подавление оного, появление Системы и суперкомпьютера, всеобщая деградация человечества, расслоение общества на верхний, нижний, и небесный города. Это ОЧЕНЬ коротко.
А узнаём ли мы: из-за чего и кем поднелось марсианское востание, кто его подовил, почему человечество деградиловало (низнаю как пишится ),чё такое система и суперкомьпютер, зачем они были созданы, к чему это привидёт, чем отличается верхний нижний и небесный города, почиму токое раслоение?
чё-то я не помню.

Последний раз редактировалось Кrеs; 12.09.2007 в 21:33.
Кrеs вне форума  
Старый 13.09.2007, 11:24   #57
Юзер

Фио имхо хочет опять добиться титула главного скандалиста .
ИМХО все рецензии Г кроме deetza
Про са вообще на уровне пятиклассника. Рассуждений ноль. Минусов тоже.
Рецензия на Готику тихий ужас - ну ведь можно было упомянуть и очень высокую сложность, и вообще очень интересную схему как бы вклинивания я аддона в в основную историю
Ну а deetz очень все красиво описал - ни грамма лишнего слова, все четко и ясно
Chelsea_Fan вне форума  
Старый 13.09.2007, 13:16   #58
Опытный игрок

Наконец, прочитал все (на данный момент) рецензии. Решил для прикола оценивать по 10-бальной шкале.
Dark Man
Очень слабые рецензии, много орфографических и смысловых ошибок, а также:
Цитата:
Сообщение от Dark Man Посмотреть сообщение
Ну чтож ты страшная такая?..
Плагиат детектед...
Реце на FFIII - 5, на Готику 2 - 6

Deetz
Молодец! Написал просто-таки великолепную рецензию, а не тот параноидальный бред про сапёра. Придраться не к чему абсолютно. 10!

Elestrago
Слишком глупо, слишком мало © 1\10
Старый 13.09.2007, 15:26   #59
Былдо

LKKVTM
Тот парноидальный бред и должен был быть параноидальным бредом, и писался в параноидальном бреду

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 13.09.2007, 15:30   #60
Заблокирован

стоко ошибок в рецензиях ппц
Diantre вне форума