Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 21:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 14:26   #781
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bafford Посмотреть сообщение
Лама ловер)
остро ...
а про убийство медведок - из-за автолевелинга битва практически с каждым монстром занимает около 15мин (мог преувеличить) и если надоело вдруг можно попробывать пройти мимо.
Не все хищники агрессивны, например пантера неагрессивна, она не нападёт если не считает тебя угрозой своему потомству или пищей =)
В любом случае это разнообразит игру, а это разве плотхо?
Старый 11.09.2007, 14:53   #782
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Ниче с этим не поделать. Может быть, к моменту выхода пятой части эти консоли устареют, а новых еще не будет, и тогда Бетезда хочет, не хочет - а сделает ТЕС5 эксклюзивом для нас. С оптимизацией у них всегда беда, а на консолях тормозные игры не выпускают.
Небольшой информативный экскурс - ТЕС 4 на консолях не вис. Вообще. Просто обычно ПК считается среди мультиплатформеных разработчиков платформой "ни о чём"(не знаю как ещё сказать). В духе - "ну сделаем порт поднагребём деньжат и усё". А качественная оптимизация вещь многотрудная.
А по поводу эксклюзива для ПК... Ну не верится. Слишком хорошо его покупали консольщики. В ТЕС 4, много поставленого на красоту картинки - и на это впринципе они и купились. Да и возня с РПГ составляющей упростилась. ВотЪ.
Цитата:
Сообщение от Airstage Посмотреть сообщение
а про убийство медведок - из-за автолевелинга битва практически с каждым монстром занимает около 15мин (мог преувеличить) и если надоело вдруг можно попробывать пройти мимо.
Не все хищники агрессивны, например пантера неагрессивна, она не нападёт если не считает тебя угрозой своему потомству или пищей =)
В любом случае это разнообразит игру, а это разве плотхо?
Про 15 минут - это смотря на каком уровне. А если будет нормальная РПГ система то ты просто будешь идти и насаживать на клинок или жечь спеллом зверя (и плевать сам он на тебя напал или нет) - зачем избегать/обходить безопасное? (хотя это тоже смотря какой уровень). Впринципе можно, но далеко не обязательно.
Старый 11.09.2007, 17:21   #783
Юзер

Цитата:
Про 15 минут - это смотря на каком уровне.
можно, но далеко не обязательно.
Ну разумеется не на первом, я лвл так про 30-й.
Не обязательно было делать и много монстров и огромный свободный мир и отличную графику и много персонажей и...
Просто так повелоссь, что игры всё улучшаются и улучшаются со временем, всё больше вещей нужно прорабытывать или создавать, так ведь намного интереснее играть. Ты например будешь проходить тотже Морр с современной графой и впринципе таким же сюжетом - будешь конечно, если эта игра будет с новым путёвым геймплеем, системой боя и с интересной магией - будешь опятьже, но ведь постепенно нужно вводить какие-то новые или забытые старые фичи, которые по-отдельности особо не помогут, но вместе создают новую атмосферу, ощущение от игры становится полнее, да и сама игра координально станет отличаться от предшественников, (это к слову и про "течение", которое у тебя вызвалу бурю негативных эмоций). Надоест играть в ту же морру с новой графой и мейнлинией этак через 3-4 игры (разумеется imho, хотя и расчитываю на поддержку многих), а игры которые действительно развиваются во всех направлениях не перестанут быть любимыми и популярными крайне продолжительный период(постеснялся написать "вечно" ).
Старый 11.09.2007, 18:45   #784

Цитата:
Просто так повелоссь, что игры всё улучшаются и улучшаются со временем, всё больше вещей нужно прорабытывать или создавать, так ведь намного интереснее играть.
Вот именно - прорабатывать. Если бы система автолевелинга была продуманна, на неё бы и не жаловались.
Цитата:
Ты например будешь проходить тотже Морр с современной графой и впринципе таким же сюжетом - будешь конечно, если эта игра будет с новым путёвым геймплеем
Нет уж, святое не трожте. Геймплэй Морра был очень хорош, только баланс в случае с магом подкачал.
Цитата:
игры которые действительно развиваются во всех направлениях не перестанут быть любимыми и популярными крайне продолжительный период
Ткни меня в какую-нибудь серию РПГ, которая развивалась "действительно" со временем?
Цитата:
Надоест играть в ту же морру с новой графой и мейнлинией этак через 3-4 игры
Графика в случае сМорром не главное. Я и так и так играл бы в игру одинаково.
Старый 11.09.2007, 19:01   #785
Новичок

Самый логичный путь для основы каждой игры - новая провинция в зачатке сюжета, которую еще не видали в предыдущих играх.
malakai вне форума  
Отправить сообщение для malakai с помощью ICQ Отправить сообщение для malakai с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 20:24   #786
toxic neigh-neigh

Цитата:
ТЕС 4 на консолях не вис. Вообще.
А то, что это был один из лаунч-тайтлов для Xbox360, не в счет?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 22:38   #787
Юзер

Цитата:
Вот именно - прорабатывать. Если бы система автолевелинга была продуманна, на неё бы и не жаловались.
я про автолевелинг ничё не говорю. А вообще лучшеб его небыло.
Цитата:
Нет уж, святое не трожте. Геймплэй Морра был очень хорош, только баланс в случае с магом подкачал.
Аналогично, ничего плохого про геймплей Морр я не говорил, насчёт мага - согласен.
Цитата:
Ткни меня в какую-нибудь серию РПГ, которая развивалась "действительно" со временем?
Не могу этого сделать - вопервых ты от меня далеко, а вовторых я такой не знаю, я сказал будет популярной, а не сравнивал ТЕС с чем-то ещё.
Цитата:
Графика в случае сМорром не главное. Я и так и так играл бы в игру одинаково.
Читать надо полностью, я на графику опять же акцент не делал "...новой графикой и мейнлинией"- ты предираешься не из-за чего.
Старый 12.09.2007, 07:37   #788

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
А то, что это был один из лаунч-тайтлов для Xbox360, не в счет?
И при чём тут лаги на ПК?
Цитата:
я про автолевелинг ничё не говорю. А вообще лучшеб его небыло.
Не скажи - в Морре был авто левелинг, но проработан он был лучше (правда был минус - на поздних уровнях очень уж легко играть было).
Цитата:
Нет уж, святое не трожте
Цитата:
Аналогично, ничего плохого про геймплей Морр
Цитата:
Ты например будешь проходить тотже Морр с современной графой и впринципе таким же сюжетом - будешь конечно, если эта игра будет с новым путёвым геймплеем
Ты говорил про глеймплэй. И несказать чтобы полоажительно.
Цитата:
Не могу этого сделать - вопервых ты от меня далеко, а вовторых я такой не знаю, я сказал будет популярной, а не сравнивал ТЕС с чем-то ещё.
Я тоже что то не припомню РПГ развивающуюся от серии к серии прогресивно, причём явно прогрессивно.
Цитата:
Читать надо полностью, я на графику опять же акцент не делал "...новой графикой и мейнлинией"- ты предираешься не из-за чего.
Я не придирался. Просто и графика и новая мейн линия мне как то по боку по отношению к Морру. И если на то пошло, так лучше не новая, а добавочная.
Старый 12.09.2007, 11:10   #789
Юзер

Цитата:
Не скажи
Ну это твоё ИМХО, я говорил то, что я считаю правильным, всё-равно автолевелинг мешает очень сильно на высоких уровнях, и если его не убрать - то нужно хотяб до ума довести(могу и конкретнее).
Цитата:
Ты говорил про глеймплэй. И несказать чтобы полоажительно.
Я имел ввиду с новым, но не плохим, потому что прочитал тему полностью и так понял что тебе больше нравится геймплей Морры чем Облы.
Цитата:
Я тоже что то не припомню РПГ развивающуюся от серии к серии прогресивно, причём явно прогрессивно.
Всё это грустно. =(
Цитата:
Я не придирался. Просто и графика и новая мейн линия мне как то по боку по отношению к Морру.
Тебе может быть и пофигу, возможно остальным не по нему.
Цитата:
И если на то пошло, так лучше не новая, а добавочная.
Я ничё против ни новой, ни добавочной не имею, я не конкретизировал.
Старый 12.09.2007, 13:18   #790

Цитата:
Ну это твоё ИМХО, я говорил то, что я считаю правильным, всё-равно автолевелинг мешает очень сильно на высоких уровнях, и если его не убрать - то нужно хотяб до ума довести(могу и конкретнее).
Эээ... вообще то я говорил про Морр, а не про Обливион.
Цитата:
Я имел ввиду с новым, но не плохим, потому что прочитал тему полностью и так понял что тебе больше нравится геймплей Морры чем Облы.
Ну тогда что то я не понял, зачем менять геймплэё Морроувинда на новый?
Цитата:
Тебе может быть и пофигу, возможно остальным не по нему.
Ну не знаю это вопрос вкуса. По крайней мере я уверен в одном - яркие краски Обливионского движка точно не к месту в Морроувинде (правда не во всех локациях).
Старый 12.09.2007, 13:49   #791
Юзер

Цитата:
Эээ... вообще то я говорил про Морр, а не про Обливион.
Извиняй, был поглощён дискуссией - не заметил, но в любом случае автолевелинг на высоких уровнях ни там ни там не доработан.
Цитата:
Ну тогда что то я не понял, зачем менять геймплэё Морроувинда на новый?
Можно вообще геймплей Даггера вернуть. Вообще он таки должен развиваться.
Цитата:
Ну не знаю это вопрос вкуса. По крайней мере я уверен в одном - яркие краски Обливионского движка точно не к месту в Морроувинде (правда не во всех локациях).
Конечно вопрос вкуса, а насчёт красок Облы - надеусь никто не собирается делать Morrowind 2 (кто-то уже писал об этом), а сделают новый TES V:_________.
(дальше уже не к тебе)
Было кстати много слов о том что Беседка всё делают неправильно, что у них руки неоттуда растут, но всё-таки они сделали серию ТЕС одной из лучших РПГ серий(мне кажется самой лучшей).
Старый 12.09.2007, 14:05   #792

Цитата:
Извиняй, был поглощён дискуссией - не заметил, но в любом случае автолевелинг на высоких уровнях ни там ни там не доработан.
Ну помоему уж лучше легкие опоненты, чем свирепствующие крысы%)
Цитата:
Можно вообще геймплей Даггера вернуть. Вообще он таки должен развиваться.
Ну разница в ТЕСах до Морра и после значительна между прочем.
Цитата:
Конечно вопрос вкуса, а насчёт красок Облы - надеусь никто не собирается делать Morrowind 2 (кто-то уже писал об этом), а сделают новый TES V:_________.
Ещё бы. Только они обмолвятся об этом, как казуалы порвут их на тряпки.
Цитата:
Было кстати много слов о том что Беседка всё делают неправильно, что у них руки неоттуда растут, но всё-таки они сделали серию ТЕС одной из лучших РПГ серий
Да они сделали хорошую игру, но сама серия не то что застоем, регрессом попахивает. Жаль.
Цитата:
мне кажется самой лучшей
Н-дя, после Готики 3 с её "кабанюшками" это точно. Хотя жду и верю в силы Fable 2, Witcher'a.
Старый 12.09.2007, 14:33   #793
Юзер

Цитата:
Ну помоему уж лучше легкие опоненты, чем свирепствующие крысы%)
Вопрос ведь в том что лучшеб все моннстры и враждебные неписи были средненькой силы, лёгкими, а кое-где сложными, автолевелинг это позволяет только если его сделать правильно, ведь с лёгкими монстрами быстро надоест(но они же должны быть), с тяжёлыми - интересно, только если с ними в меру тяжело(боссы и т.п.), а средние впринципе должны быть на протяжении игры всегда с тобой, но ведь не может так случиться, что в начале игры у такй-то деревни обитали волки, а когда вернёшься туда - там уже повелители минотавров с даедротами (ну только если небыло глобальных катаклизмов=)
Цитата:
Ну разница в ТЕСах до Морра и после значительна между прочем.
...сама серия не то что застоем, регрессом попахивает. Жаль.
Всем жаль, но новые идеи таки есть - так что не будем терять надежды!!!!!!!!
Цитата:
Хотя жду и верю в Witcher'a.
Аналогично.
Цитата:
Ещё бы. Только они обмолвятся об этом, как казуалы порвут их на тряпки.
Срать(извиняюсь) нам на казуалов!!! РПГ - не их жанр!!!! пусть играют в тетрис и не заставляют разработчиков ориентироваться на себя!!!
Если чё разве мы им отпор не дадим??!!! Бесездовци должны понять что в игры играют не только казуали, я надеюсь что основное число игроков осталось нормальными геймерами(извиняюсь конечно, но ничего поделать немогу - ненавижу казуалов, почто всех).
Старый 12.09.2007, 16:39   #794
Новичок

Цитата:
Сообщение от NazG Посмотреть сообщение
Во первых might and magic, а во вторых это будет экшн, а мне бы хотелось РПГ.
Ну прошу прощения за might я предупредил...
Илю}{@ вне форума  
Старый 12.09.2007, 17:04   #795
Новичок

Я был сильно разачоравон этой играй после "темного мессия" обливион весьма теряет привлекательность
xАндрейx вне форума  
Старый 12.09.2007, 20:13   #796
Игрок

xАндрейx
Ололо, совершенно разные жанры.Если хочешь экшена, то, как говорится, гтфо из обливиона
Cauz вне форума  
Отправить сообщение для Cauz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 21:47   #797
Заблокирован

Предупреждения: 402
Ну есть вариант TES online Zenimax теперь еще и разработкой MMORG активно дали сверху приказ, вот хорошо бы если было бы...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 22:18   #798
Юзер

Пьер Баярд
Возможно кооперативное прохождение непомешалобы, но ММОРПГ делать по-моему не стоит(воопще при мультиплеере геймплей должен измениться основательно).
Старый 12.09.2007, 22:34   #799
Ленивый созерцатель

Airstage
Онлайновые игры приносят гораздо больший доход нежели обычные, так что сие было вполне предсказуемо. Я пока еще не знаю как к этому относится, ибо незнаю ни о геймплее, ни о прочих ее составляющих. Пока нет смысла особо акцентировать на этом внимание.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 23:01   #800
Юзер

Athar
Ну почемуже, мы сдесь какраз обсуждаем будущее серии ТЕС!!!
Лично я отношусь отрицательно - с такой тенденцией и с такой скоростьб скоро все стоящие игры станут ММО!!! это былобы плохо, согласен?
Ответ