Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2007, 03:20   #3081
Новичок

Подтверждаю, как только каждый ребенок смог скачивать ту игру из интернета какую хочет, продажа пираток накрылась. Лицензии берут, но не сильно, в основном магазины выезжают на продаже железа для компов и другой техники.

И кстати чтобы еще раз ткнуть носом лицензионные изделия скажу что в сети уже появились копии с русских лицензий: Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка от 1C, Гарри Поттер и Орден Феникса от Софт Клаб и Medieval 2: Total War - Kingdoms от Софт Клаб, а вот появилось ли оно в магазинах даже лицензионных это еще вопрос.

Последний раз редактировалось sergey888; 07.09.2007 в 14:48.
sergey888 вне форума  
Старый 07.09.2007, 07:39   #3082
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Раз я хочу много игр играть то я обязан много платить ? Есть же пираты !
Ничего, вот погоди... Я уже писал, что сейчас диски с пиратским софтом найти нереально - и это правда, продавцы просто боятся их продавать. Потому что за этим стали следить... Скоро и до игр дело дойдет, не сомневайся. Вступление России в ВТО и всё такое... Ну и что же ты будешь делать, если с лотков исчезнут пиратки?..
А вообще смешно тебя слушать (читать то есть). Нет денег на лицензионную продукцию - заработай. Захочешь - сможешь. Нет - значит нет. У тебя и на Бентли денег нет, но ты не идешь к угонщикам его себе заказывать или покупать... почему-то. В общем, устраивает качество пираток - бери и радуйся. Те, у кого запросы повыше, всё равно выберут лицензионный диск...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 07:56   #3083
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
На западе хитовые игры выходят по ~ 70$ минимум. И западные геймеры точно так же не могут себе позволить скупить все, что хочется.
Там зарплата 3-5 т. $ минимум вот и посчитай сколько можно взять дисков ! И вообще мне надоело сравнение Цивилизованного Зарубежья и нашей страны ! Ихние и наши зарплаты просто небо и земля !!

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 14:52   #3084
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
stalke_R
Так прежде чем игры покупать, надо про них хоть узнать что-то, почитать обзоры... В крайнем случае демку посмотреть (хотя я их терпеть не могу).
В общем, с пиратством этоуже как-то слабо связано, предлагаю вернуться к обсуждению темы.
Да собственно что тут обсуждать, пиратство было, есть и надеюсь будет. Вот представь, что все бы было по правилам, все бы покупали только лицензионные игры и фильмы, пользовались только лицензионными виндовсами и прогами. На сколько все бы было скучно и не интересно, скорости интернета оставались бы низкими, так как никто бы ничего не скачивал, а просто просматривать информацию скорости не нужны, да и то это просто бы надоело может быть и не всем, но очень многим. Отсюда же и вытекает продажа пираток так как скачать и записать на диск нет никакой проблемы.
Вот возьмем например Беларусь, у них обычная зарплата 500-600$ при этом нет смысла покупать лицензионные игры хотя они могут себе это позволить, если пиратки стоят просто копейки, да и продаются везде. А найти лицензеонный магазин еще нужно суметь.
sergey888 вне форума  
Старый 07.09.2007, 16:17   #3085
Заблокирован

Предупреждения: 400
Sk_Zero Кто как работает то так и ест, народная мудрость. Не надо жаловатся. Переезжай в столицу и работай. У них в тоже в малых городках нечего делать. Так же у них есть приличный налог на ЗП.

Самый лучший способ - расп. через интернет по предоплате и привязке к конкретному человеку. Например Valve идет верным путем. О нем я уже писал.
Hunter777 вне форума  
Старый 07.09.2007, 16:40   #3086
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Sk_Zero Кто как работает то так и ест, народная мудрость. Не надо жаловатся. Переезжай в столицу и работай. У них в тоже в малых городках нечего делать.
В корне не согласен с тобой, их уровень жизни в разы качественно отличается от нашего, и то что в столице можно "приехать и заработать" просто смех, в этом отношении ты рассуждаешь немного по детски.

В малых городах у них заработать многим легче чем у нас в столице, конечно не такие прибыли как у верхних слоёв населения в москве, но все же исчесляется в тысячах

2 Revan
Цитата:
Ничего, вот погоди... Я уже писал, что сейчас диски с пиратским софтом найти нереально - и это правда, продавцы просто боятся их продавать. Потому что за этим стали следить... Скоро и до игр дело дойдет, не сомневайся.
У меня в городе, хотя я живу не так далеко от москвы, примерно час на электричке, есть только 1 магазин где можно купить лицензионные игры, и то отстроили его неделю - две назад, раньше была возможность купить только пиратки, таких магазинов у нас было и есть огромное количество, хоть ешь местом соприкосновения со стулом
Старый 07.09.2007, 17:50   #3087
Новичок

Цитата:
А вообще смешно тебя слушать (читать то есть). Нет денег на лицензионную продукцию - заработай. Захочешь - сможешь. Нет - значит нет
Средняя з/п по москве для человека без высшего образования- это 15-20 тыс рублей. Много ты на эти деньги купишь???
Старый 07.09.2007, 17:54   #3088
Игрок

Цитата:
Цитата:
Но для меня нет проблемы, отдать 700-1000з за игру котора действительно зацепила.
Не так часто выходит что-то по таким запредельным ценам всеж основа лицензии - в пределах ~300-400р.
z1Ro вне форума  
Старый 07.09.2007, 17:58   #3089
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от stalke_R Посмотреть сообщение
Средняя з/п по москве для человека без высшего образования- это 15-20 тыс рублей. Много ты на эти деньги купишь???
Выше читай - у меня ЗП 9000 руб. ровно, причем с высшим образованием. А теперь посмотри конфигурацию компа в профиле. И диски я беру только лицензионные. Так что при желании это не проблема...
_Revan_ вне форума  
Старый 07.09.2007, 18:08   #3090
Заблокирован

Цитата:
и то что в столице можно "приехать и заработать" просто смех, в этом отношении ты рассуждаешь немного по детски.
Есил есть башка на голове, то спокойно. Вот у нас на работе парень из Челябинска, секретарь вообще из Новосибирска.... и ехали в никуда, но как видишь теперь и прописка питерская и на квартиру накопили.... А если конечно, сидеть в провинции - и нюни распускать то ничего не произойдет

Цитата:
А что мешает получить высшее ? У меня зп 12 500..... При этом я отстегиваю приличные суммы в Универ (~ 40 000 в полгода (оплата + за сессию))..... и еще инет оплачиваю 1300 в мес. Но для меня нет проблемы, отдать 700-1000з за игру котора действительно зацепила.

А все отмазки - нет у меня денег - это сказки! Комп откуда ? Интернет ? На какие деньги журналы покупаешь ? На какие деньги пиво ? Или это все с неба упало.
Hunter777 вне форума  
Старый 07.09.2007, 18:21   #3091
Новичок

Цитата:
А все отмазки - нет у меня денег - это сказки! Комп откуда ? Интернет ? На какие деньги журналы покупаешь ? На какие деньги пиво ? Или это все с неба упало.
А кто отмазывается то???
Цитата:
Но для меня нет проблемы, отдать 700-1000з за игру котора действительно зацепила.
Для меня тоже... При этом у меня жена, дочь и получаю второе высшее.. НО я уже писал выше, что я возьму лицуху, только после того как сыграю в пиратку, потому что тратить деньги и выкинуть на помойку диск, если игра не понравится, мне не хочется!... Кстати насчет качества... Driv3r лицензионный ничем не лучше пиратского.
Старый 07.09.2007, 18:24   #3092
Опытный игрок

stalke_R
Так прежде чем игры покупать, надо про них хоть узнать что-то, почитать обзоры... В крайнем случае демку посмотреть (хотя я их терпеть не могу).
В общем, с пиратством этоуже как-то слабо связано, предлагаю вернуться к обсуждению темы.
_Revan_ вне форума  
Старый 07.09.2007, 19:05   #3093
Заблокирован

_Revan_ В Москве/Питере - быстрее скачать образ, чем тратиться на прессу в ларьке. Да и вообще - интернет - это сила - прочитав тот же AG, GameSpot - можно уже понять все о игре. Частично согласен с stalke_R - лучше игру затестить, а потом решить.... Конечно же я себе после игры LRC, не стал покупать, да и Driv3R - тоже. Но вот порубившись в TDU - я пошел и купил лицуху от Акелла. И вперед мочить американцев и европейцев на дорогах острова.
Скрытый текст:
Вот уже сижу и играю в Medal of Honor Airborne - а вы ждите .... когда вам лоточники ее испоганят или же когда СофтКлаб родит лицензию
Hunter777 вне форума  
Старый 07.09.2007, 19:42   #3094
Эмо я!

Цитата:
Я не отрицаю того что можно раз в 2-3 месяца позволить себе лицензию но ведь игр хороших выходит больше и если игрок играет во все жанры то это ему точно не по карману будет !
Я тоже много чего хочу... Хочу феррари, дом этажа в три, яхту, свою студию звукозаписи, барабанную установку, ну и много-много чего еще...

И разработчики не виноваты, что ты столько всего хочешь. Лучше на эти деньги купи себе ГЗМ

Цитата:
Вот ты говоришь что я невежа неуважающий их труд ! А вот ты отказываешь себе в удовольствии ? Представь что билет в кинотеатр стоит 1000 р. , а больше негде посмотреть фильм а сходить очень хочется!
К нам приезжают гр. "оригами" ( знаешь - не знаешь, не суть важно ). Так вот я их фанат. И жду оч.-оч. давно. И мне будет все равно сколько билет будет стоить: 100 рублей или тысячу, я все равно заплачу.

И уж никак не буду покупать запись на чью-то видеокамеру или т.п.
Цитата:
Судя по адресу (Адрес: в гостях у сказки) ты плохо понимаешь реалии этого мира !
Судя по твоим высказываниям ты боишься принять эти самые реалии

Цитата:
А откуда быть уважению когда цены превышают зарплату ?
Ой.. Давай поплачься, скажи, что тебя обделяют. Я, как и Feanor62rus, живу в Рязани. Могу найти себе работу на лето, смело зарабатывая по 8 тыс / месяц. Теме же дисками торговал в "кенгуру" нашем злочастном, работал верстальщиков в издательстве и просто железками компьютерными торговал.

Вот ты говоришь, что деревенская работа ацкий труд. Хм.. И так рьяно возмущаешься, что программисты ничего не делают. На диване каждый мнит себя стратегом. Ты просто ничего не делал этого и не знаешь, что это тоже трудно. Буквально минут 20 назад сидел втыкал в Delphi, пытаясь понять суть работы компонентов для BT.. Без мануала причем. Знаешь как мозг плавится, изучая все процедуры и прочее? Нет.. Ну и не говори того, чего не знаешь.

Про деревни. Наши деревни все помирают. Кто там щас живет? Бабки и деды... Причем многие бухают по-черному. Сколько раз не приезжал в свою деревню - дед вечно бухой. И соседи все. И умирают все по пьяни. Разуй глаза - там умерло все! И людям банально не остается больше ничего делать, как бухать... А если б была работа, 90% этих людей работали б...

Цитата:
Сообщение от stalke_R Посмотреть сообщение
А в отношении софта- у меня весь софт скачан из инета и всё крякнуто... За лицензионный софт уж слишком много денег дерут!
А что тебе мешает найти бесплатные замены огромным дорогостоящим пакетам? Все равно большинство функций ты не используешь наверняка.

Цитата:
Там зарплата 3-5 т. $ минимум вот и посчитай сколько можно взять дисков ! И вообще мне надоело сравнение Цивилизованного Зарубежья и нашей страны ! Ихние и наши зарплаты просто небо и земля !!
А что зарплата? Там и цены выше. Поверь, цены везде общемировые. Просто некоторые единицы товара дороже, некоторые дешевле.

Цитата:
Сообщение от Sinner69 Посмотреть сообщение
В корне не согласен с тобой, их уровень жизни в разы качественно отличается от нашего, и то что в столице можно "приехать и заработать" просто смех, в этом отношении ты рассуждаешь немного по детски.
Ой не надо. Насмотрелись фильмов, где все круто. Тот же Нью-Йорк взять. Не весь же он такой-растакой.. Там дофига народу, которые сидят в маленьких квартирах и считают центы каждой зарплаты. Хорошо там, где нас нет. А вообще жизнь везде одинакова по большей части.

Цитата:
Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
На сколько все бы было скучно и не интересно, скорости интернета оставались бы низкими
Технологии на месте никогда не стоят. И не пиратство сподвигло увеличение скорости и-нета

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 20:34   #3095
Игроман

Цитата:
Сообщение от CoFFe Посмотреть сообщение
Я тоже много чего хочу... Хочу феррари, дом этажа в три, яхту, свою студию звукозаписи, барабанную установку, ну и много-много чего еще...
Ну ты загнул ! Прямо фантастики насмотрелся ! Ферраи,яхта и дом ни в какие сравнения с диском не идут ! Придумай реальнее сравнение !
Цитата:
К нам приезжают гр. "оригами" ( знаешь - не знаешь, не суть важно ). Так вот я их фанат. И жду оч.-оч. давно. И мне будет все равно сколько билет будет стоить: 100 рублей или тысячу, я все равно заплачу.
Ну тебе больше деньги девать не куда ! Выбрасывать деньги на ветер дело не хитрое ! А когда у тебя семья, дети то тебе не до концертов и лицензии будет !
Цитата:
Судя по твоим высказываниям ты боишься принять эти самые реалии
И с чего ты это решил ??
Цитата:
А что зарплата? Там и цены выше. Поверь, цены везде общемировые. Просто некоторые единицы товара дороже, некоторые дешевле.
Ты о каких ценах говоришь ?? Относительно наших зарплат то они высоки а относительно их наоборот ! Они с зарплаты 8 т.$ за 3 месяца машину покупают а ты за 8 т.р. только колесо от Оки !
Цитата:
Ничего, вот погоди...Скоро и до игр дело дойдет, не сомневайся. Вступление России в ВТО и всё такое... Ну и что же ты будешь делать, если с лотков исчезнут пиратки?..
А вообще смешно тебя слушать (читать то есть). Нет денег на лицензионную продукцию - заработай. Захочешь - сможешь. Нет - значит нет. У тебя и на Бентли денег нет, но ты не идешь к угонщикам его себе заказывать или покупать... почему-то. В общем, устраивает качество пираток - бери и радуйся. Те, у кого запросы повыше, всё равно выберут лицензионный диск...
Если диски с лотков исчезнут то будем из инета качать ! Если инет закроют то компьютерный рынок в стране упадёт, спрос будет только в Москве и округе а в глубинке компьютерные магазины и игровые закроют за отсутствием спроса !
Я ещё раз повторю что я за лицензию но я хочу чтобы лицензия была доступна ВСЕМ ! Чтобы пиратство было искоренено путём доступных цен на лицензию ! Сам я беру лицки только интерисующих меня игр но и на все мне не хватает средств ! У меня семья, дети и мне надо выбирать либо их кормить-одевать либо лицку брать ! У кого семья меня поймут !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 20:45   #3096
Новичок

Цитата:
когда у тебя семья, дети то тебе не до концертов и лицензии будет !
Вот это вот ты не знаешь и не говори! не буду от темы уходить.
Кстати я вспомнил пример из собственной жизни. Я несколько лет назад работал в магазине. Торговал лицухой. А шеф мой кроме лицензионки ещё и пираткой занимался. У него фирма штамповала. Так вот магазин этот 3 месяца проработал, а потом закрылся, потому что шефу выгоднее было заниматься пираткой. Так что не пропадёт пиратка никогда и никуда. А деньги пираты не только к себе в карман гребут, но ещё и кое-кому платят. Надеюсь поняли о чём я... И никакое
Цитата:
Вступление России в ВТО и всё такое
не исправит положения. Всё зависит от тебя самого. Что ты выберешь..
Старый 07.09.2007, 21:06   #3097
Заблокирован

Цитата:
Ферраи,яхта и дом ни в какие сравнения с диском не идут

Вот такое ПО, знаменитое стоит как наши ведра от ТАЗ.

Цитата:
Ну тебе больше деньги девать не куда ! Выбрасывать деньги на ветер дело не хитрое ! А когда у тебя семья, дети то тебе не до концертов и лицензии будет !
То есть ты своего ребенка жену никогда на концерт не поведешь ??? Извини но это уже жмотство. Я вот купил билет маме за 1500 рублей в партер, на Стаса Михайлова - он ей нравится, но вопрос о цене не стоял в принципе - так мама - это мама. И мне для нее ничего не жалко. Отцу я помог с машиной, не хватало 20 000 - я их снял с карточки и отдал. Скажешь сорю деньгами ? Может быть, но подумай сколько на тебя родители тратят или тратили. Я до сих пор благодарен, что они мне оплатили армию и поступление в универ. Насчет, жен и детей - тебе для них тоже все жалко будет ? Так это уже болезнь - ЭГОИЗМ называется.

Цитата:
Ты о каких ценах говоришь ?? Относительно наших зарплат то они высоки а относительно их наоборот ! Они с зарплаты 8 т.$ за 3 месяца машину покупают а ты за 8 т.р. только колесо от Оки !
Ну моего отца зарплата ****$ и машина за ** ***$, что дальше ??? У нас весь Питер в иномарках.... и Москва тоже. А ты мыслишь стериотипами, у них в мелких городках - тоже масса хлама....

Цитата:
Если инет закроют то компьютерный рынок в стране упадёт
Интересно как его закроют ?

Цитата:
но я хочу чтобы лицензия была доступна ВСЕМ !
Хм, кто это все ???

Цитата:
У меня семья, дети и мне надо выбирать либо их кормить-одевать либо лицку брать ! У кого семья меня поймут !
Так е-мое, надо меньше играть и больше работать.... Взрослый же мужик.
Hunter777 вне форума  
Старый 07.09.2007, 21:24   #3098
In Speed We Trust

Я покупаю тоже одни пиратки, но не потому, что нет совсем денег. Просто пиратка выходит раньше лицензии, а сидеть и ждать лицку ой как неохото, особенно когда начитаешься в инете отзывов положительных. А поиграв уже в пиратскую игру, не вижу смысла покупать лицензию, ведь там все тоже самое, только переведеное на русский. Если только для коллекции. У меня вот из лицензии есть только сталкер, тока расе драйвер3 и мор.утопия. Остальное - контрофакт.
А какая бы зарплата ни была, всеравно ее мало, и если гдето получается сэкономить, то этому несказанно радуешься. ИМХО.
xav1er вне форума  
Старый 07.09.2007, 21:32   #3099
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Вот такое ПО, знаменитое стоит как наши ведра от ТАЗ.
+1
Цитата:
Чтобы пиратство было искоренено путём доступных цен на лицензию !
Стесняюсь спросить, а "доступная" цена это сколько по твоему? 50 р.?
Цитата:
Выбрасывать деньги на ветер дело не хитрое !
Ну если для тебя сходить на концерт любимой группы это "выбрасывать деньги на ветер". То мне тебя жаль...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 07.09.2007, 21:37   #3100
Новичок

Цитата:

Технологии на месте никогда не стоят. И не пиратство сподвигло увеличение скорости и-нета
Конечно не пиратство, но заметь что чем большие обьемы информации приходится скачивать на примере тех же игр по 8Гб или фильмов по 10-50Гб тем большие скорости нужно брать. И это тоже своего рода стимул увеличения скорости интернета.

Цитата:
! У меня семья, дети и мне надо выбирать либо их кормить-одевать либо лицку брать ! У кого семья меня поймут !
У меня например нет семьи и детей ну и что, просто у меня есть возможность скачивать игры, музыку и фильмы бесплатно, так зачем мне вдруг платить за это деньги.

И еще, врядли возможно убрать пиратские версии за счет уменьшения цены на лицензии, так как себестоимость у пираток нулевая и они всегда будут стоить значительно дешевле лицензий

Последний раз редактировалось sergey888; 07.09.2007 в 21:48.
sergey888 вне форума  
Закрытая тема