Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2007, 11:38   #3061
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Я торгую с лотка и у меня есть пиратки с отличной локализацией (содранные с оф.лицок) !
Везет тебе. У нас таких точно нет. Знаю, потому что ради интереса беру посмотреть (есть возможность это бесплатно делать). Но, даже не смотря на то, что пиратка достается мне бесплатно, в неё не играю, ибо противно... Если бы и впрямь они были с лицек содраны, дело другое. А так - фтопку.
Я тоже живу в маленьком городке, в Сибири. И знаю, что такое низкие зарплаты. Однако, повторюсь, когда зарабатываешь сам, а не просишь денег у мамы, всегда можно и покушать, и диск лицензионный купить...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.09.2007, 12:09   #3062
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Народ не готов покупать продукцию за 1000 долларов, чтобы просто сделать 3d модель.
По-моему, единственный выход из подобных ситуаций - это организация компьютерного клуба (вернее, своеобразной его вариации), в котором будет стоять весь этот софт, а ты будешь платить за Х-часов работы за компьютером. На мой взгляд, вполне приемлемое решение. Разве что флэшкой придётся обзавестись, чтобы хранить свои данные.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.09.2007, 12:45   #3063
Заблокирован

Предупреждения: 400
Странник, если так сделаешь нарушишь авторские права. Вначале это надо согласовывать с разработчиками и отдавать часть денег, но на это никто не пойдет трата денег и времени, которые не приведут к цели.
Amelice вне форума  
Старый 06.09.2007, 16:10   #3064
Игрок

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
если так сделаешь нарушишь авторские права. Вначале это надо согласовывать с разработчиками и отдавать часть денег, но на это никто не пойдет трата денег и времени, которые не приведут к цели.
Бла, бла, бла... Ты его прям пристыдил что он наверное, щас пойдет грехи замаливать...
Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Если человек просто не любит пиратки или еще что-то, то он и из нынешней зарплаты найдет деньги на лицку. Пусть одну в полгода, пусть, но она будет лицкой соответствующего качества и т.п. хотя вопрос это спорный.
Если б ты читал посты, ты бы заметил что и я это уже писал и многие другие...
Кстати на счет цены - я замечаю, что у нас люди помешаны на халяве: В лицензионном магазине дают тебе дисконтную карту и все - ты привязан к нему этой скидкой...

Последний раз редактировалось z1Ro; 06.09.2007 в 16:16.
z1Ro вне форума  
Старый 06.09.2007, 20:11   #3065
Игроман

Цитата:
Я торгую с лотка и у меня есть пиратки с отличной локализацией (содранные с оф.лицок) !
Ага. Есть. Но наверное она одна против пары сотен прочего говна. Вабще то пиратки содранные с локализаций это очень большая редкость. Я за последний год видел только две.
Цитата:
Когда з/плата будет как зарубежом тогда и лицензию брать будут !
Вот пока у нас сохраняется такое неуважение к интелектуальной собственности и прочее невежество жить хорошо мы не будем. Надо начинать с себя! А не сидеть на попе ровно и ждать пока жизнь сама не похорошеет.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.09.2007 в 21:06.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 06.09.2007, 20:57   #3066
Игроман

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Вот пока у нас сохраняется такое неуважение к интелектуальной собственности и прочее невежество жить хорошо мы не будем. Надо начинать с себя! А не сидеть на попе ровно и ждать пока жизнь сама не похорошеет.
А откуда быть уважению когда цены превышают зарплату ? Когда труд рабочего неуважают и платят копейки а за интелектуальный труд требуют хорошие гонорары ! Ответьте мне , почему так ?Вот когда начнут уважать труд каждого и платить достойно тогда об уважении интелектуальной собственности и поговорим ! А на счёт посидеть на попе ровно это не по адресу ! По твоему я должен работать на 3-4 работах чтобы купить лицензию а разрабы делая одну игру (и не факт что хитовую) будут грести бабки лопатой ! Подумай !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 06.09.2007, 21:18   #3067
Игроман

Цитата:
А откуда быть уважению когда цены превышают зарплату ?
Прошу вас не говорите лозунгами, этим вы мне напоминаете недобитых коммунистов...
Цитата:
Когда труд рабочего неуважают и платят копейки а за интелектуальный труд требуют хорошие гонорары !
Не правда! Труд рабочего еще как ценится. Я живу в Рязани. Довольно небольшой городок(чуть больше 500 тыс. чел. не считая гасторбайтеров). От Москвы далековато. Так вот я легко могу найти себе работу. На лето я устроился на завод РЗАА ЗИЛ и получал там 7000 за месяц, я работал учеником слесаря-сборщика без разряда, а те кто имеет 3-4 разряд получали под 15. Для моего города это не так мало, хотя и не предел мечтаний. Щас я устроился программистом прям в свой институт, там плотят от 7000 до 11000 в зависимости от обьемов. С другой стороны на Станкостроительном заводе у нас фрезеровщик получает от 15 до 20 тысяч. После этого ты будешь говорить, что труд рабочих не ценится? А что касается деревни, где зарплата 3000р, там и 50 рублей за диск будет много, поэтому там и алкоголь пьют по 20 рублей бутылка и всю жизнь пить будут и ничем это не изменить. А лицензионка полтинник стоить никогда не будет, как бы этого не хотелось.
Цитата:
По твоему я должен работать на 3-4 работах чтобы купить лицензию а разрабы делая одну игру (и не факт что хитовую) будут грести бабки лопатой !
А ты думаешь написать игру просто? Я сейчас занят написанием Freware игры... и скажу тебе, что это ой как не просто. А в место 3-4 работ можно найти 1 стоящую.
Цитата:
Подумай !
Я то давно подумал и тебя к этому призываю.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.09.2007 в 21:23.
Feanor62rus вне форума  
Старый 06.09.2007, 21:42   #3068
Игроман

Feanor62rus
Судя по адресу (Адрес: в гостях у сказки) ты плохо понимаешь реалии этого мира ! Ты говоришь Не правда! Труд рабочего еще как ценится. а это на самом деле не так ! Твой пример ни очём не говорит ибо ты работаешь в институте а не компании разработчиков компьютерных игр а там я сомневаюсь что будут за такие деньги работать ! Ты пишешь Прошу вас не говорите лозунгами, этим вы мне напоминаете недобитых коммунистов.. а сам до этого такой лозунг сбацал Надо начинать с себя! А не сидеть на попе ровно и ждать пока жизнь сама не похорошеет. или я не так тебя понял ! Ты пишешь А ты думаешь написать игру просто? Я сейчас занят написанием Freware игры... и скажу тебе, что это ой как не просто. А в место 3-4 можно найти 1 стоящую. но ведь не все могут иметь хорошую работу и высокие зарплаты ! Я к примеру работая на двух выматываюсь на 100 % и это тебе не сидеть на попе и делать одну Freware игру !
Кстати, А что касается деревни, где зарплата 3000р, там и 50 рублей будет много, поэтому там и алкоголь пьют по 20 рублей бутылка и всю жизнь пить будут и ничем это не изменить. А лицензионка полтинник стоить никогда не будет, ка бы этого не хотелось. судя по твоему высказыванию ты считаешь что в деревнях одни алкаши ведь с ихними зарплатами только водку глушить надо !? А в этих деревнях люди пашут как лошади чтобы на прилавках была пища (мясо, хлеб, молоко и тд. и тп.) и это за сущие копейки !! Ты сам поедь в деревню и поработай ! Уверен ты оттуда сбежишь через неделю и дудешь делать игры бесплатно лишь опять туда не попасть ! После этого ты считаешь что им легко отдавать свои кровные за лицензию такие деньги ?? Короче иди физически реально поработай а потом поговорим ! Вот об этом я тебя попросил подумать !

А я бы попросил научиться правильно оформлять цитаты. Выделение текста красным шрифтом обычно производится модераторами. Предупреждение.

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»

Последний раз редактировалось Толстый Тролль; 07.09.2007 в 20:38.
Старый 06.09.2007, 22:07   #3069
Юзер

Как мне кажется, сколько бы не велись споры - каждый останется при своём мнении, а тема превращается в сборник флуда и выяснения отношения между двумя-тремя дуэлянтами(с разными мнениями). Уже 3069 постов написали, а к общему мнению так и не пришли, по моему "ЗАКРЫТАЯ ТЕМА" будет смотреться намного лучше.
Старый 06.09.2007, 22:09   #3070
Игроман

Sk_Zero, осади, приятель! Не надо со мной на таких тонах разговаривать! Я тебе не мальчик.

Немного офтопа про работу:
Скрытый текст:
Что касается тяжелого физического труда, то я его познал сполна, побольше чем в деревне. Представь себе, работа слесарем-сборщиком на заводе ЗИЛ подразумевает очень тяжелую физическую работу. Представь себе переднюю ось от автобуса "ПАЗ" или "Аврора" общей массой под 200 кило, мы вручную собирали по 80 штук в день семером. Одни турмозные суппорта и тормоза в сборе под 20 кило, а тормозной барабан все 35... Никакого спортзала с днем в поле не хватит, чтобы сравниться с этой работой. Так что ты меня по этому поводу даже не лечи...

Цитата:
Твой пример ни очём не говорит ибо ты работаешь в институте а не компании разработчиков компьютерных игр а там я сомневаюсь что будут за такие деньги работать !
Я работаю через институт по заказу ОАО "ТопСистемы" которые разрабатывают T-Flex CAD стоимостью около тысячи долларов... Это покруче игр будет.
Цитата:
или я не так тебя понял !
Нет. ТЫ меня не правильно понял. ЖИзнь не похорошеет без нашего участия. Вот конкретно про пиратство... Многие тут сетуют на низкое качество лицензионок, мол они страдают говеным переводом. Но многое в качестве локализации завистит от забугорного разработчика, который мнит Россию страной третьего мира из за того, что у нас процветает пиратство. Подписания контрактов затягивается на несколько месяцев(которые безнадежно уходят), потому что первым делом они работают с Германией, Францией и прочей Европой, а лишь потом с Россией и СНГ. Материалы предоставляются в недостаточном количестве и не в срок, или вабще не предоставляются. Но ситуация эта из за того, что у нас сплошное пиратство... Вот и получается замкнутый круг. Пока мы поддерживаем пиратство у нас не будет качественных локализаций одновременно с забугорным релизом. Вот, что я имел в виду.
Цитата:
Я к примеру работая на двух выматываюсь на 100 % и это тебе не сидеть на попе и делать одну Freware игру !
Игра, это всего лишь хобби. Я на этом не заорабатываю.
Цитата:
судя по твоему высказыванию ты считаешь что в деревнях одни алкаши ведь с ихними зарплатами только водку глушить надо !?
Нет. Я так не считаю. ТАк оно в большинстве случаев и есть.
Цитата:
После этого ты считаешь что им легко отдавать свои кровные за лицензию такие деньги ??
Расставайтесь с деньгами без стона.
© Остап Бендер.

Цитата:
Сообщение от }l{en[ЁК
ъ;2305119] Уже 3069 постов написали, а к общему мнению так и не пришли, по моему "ЗАКРЫТАЯ ТЕМА" будет смотреться намного лучше.
Женек, иди лесом. Не нравится не заходи. А тему закрывать только из за того, что она довольно горячяя не стоит. Флейма то тут нету.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.09.2007 в 22:18.
Feanor62rus вне форума  
Старый 06.09.2007, 22:33   #3071
Игроман

Feanor62rus
Я вернусь к теме уважения интелектуальной собственности . Так вот если разрабы и локализаторы считают что их труд стоит дорого то обычный работяга получающий в разы меньше этого не считает ! Я не отрицаю того что можно раз в 2-3 месяца позволить себе лицензию но ведь игр хороших выходит больше и если игрок играет во все жанры то это ему точно не по карману будет ! Я к примеру, жду ФИФА 08, НХЛ 08, ПЕС 08, NFS Prostreat, World in Conflict, аддон к CoH, аддон к В тылу врага, Crysis, UT 3, GTA 4, Дальнобойщики 3, Disciples 3, аддон к Героям 5 и это только часть того что я хочу поиграть ! А ведь подчёркнутые игры стоят 700 р. а ГТА скорее всего вообще не выйдет на лицке (ГТА Сан Андреас я не видел на лицке) и всё это выйдет до конца года ! Посчитай во сколько мне это обойдётся ! И как после этого не брать пиратку ?? А ведь отказывать я себе не хочу ! За 300 р. я бы ещё согласился но не более ! Мне кажется что и разрабы должны сблизиться со своими потребителями и снизить цены ! Я не прошу лицензию за 50-100 р. хотя бы 300 потолок !

Старый 06.09.2007, 22:44   #3072
Игроман

Цитата:
Так вот если разрабы и локализаторы считают что их труд стоит дорого то обычный работяга получающий в разы меньше этого не считает !
Ой да ладно... там деньги гребет только директор. Программисты, переводчики, разный обслуживающий персонал получают вполне обычную зарплату.
Цитата:
Я к примеру, жду ФИФА 08, НХЛ 08, ПЕС 08, NFS Prostreat, World in Conflict, аддон к CoH, аддон к В тылу врага, Crysis, UT 3, GTA 4, Дальнобойщики 3, Disciples 3, аддон к Героям 5 и это только часть того что я хочу поиграть !
Ну не знаю... из этих игр я жду только 4, мне с этим проще. Ну раз много играешь, изволь много платить. Насчет ГТА4 согласен, если не выйдет локализация, ничего кроме пиратки не остается.
Цитата:
А ведь отказывать я себе не хочу
Вот это и есть невежество и неуважение интеллектуальной собственности. А программирование, это тяжелая работа, требующая высокого уровня знаний, усидчивости и терпения. Поверь мне. Она стоит своих денег. Не буду далеко ходить... У меня отец программистом работает, пишет программы под заказ для различных заводов и тд. Он работает на основной работе до 18 часов, приходит домой, поест, поспит, садится за комп в 22 часа писать проги и слезает с него только в 2-3 часа ночи, а потом в 8 утра встает на работу. Так конечно происходит не каждый день, но примерно 3-4 дня в неделю это точно. Скажи, разьве он не заслуживает хорошую зарплату? Сам бы попробовал так поработать...
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.09.2007 в 22:54.
Feanor62rus вне форума  
Старый 06.09.2007, 23:33   #3073
Игроман

Цитата:
Ну не знаю... из этих игр я жду только 4, мне с этим проще. Ну раз много играешь, изволь много платить.
Раз я хочу много игр играть то я обязан много платить ? Есть же пираты !
Цитата:
Вот это и есть невежество и неуважение интеллектуальной собственности. А программирование, это тяжелая работа, требующая высокого уровня знаний, усидчивости и терпения. Поверь мне. Она стоит своих денег. Не буду далеко ходить... У меня отец программистом работает, пишет программы под заказ для различных заводов и тд. Он работает на основной работе до 18 часов, приходит домой, поест, поспит, садится за комп в 22 часа писать проги и слезает с него только в 2-3 часа ночи, а потом в 8 утра встает на работу. Так конечно происходит не каждый день, но примерно 3-4 дня в неделю это точно. Скажи, разьве он не заслуживает хорошую зарплату? Сам бы попробовал так поработать...
Вот ты говоришь что я невежа неуважающий их труд ! А вот ты отказываешь себе в удовольствии ? Представь что билет в кинотеатр стоит 1000 р. , а больше негде посмотреть фильм а сходить очень хочется! И тут есть человек который тебе предлогает за копейки пиратский диск с фильмом , неужели откажешься ? Сомневаюсь ! Тоже самое и с играми вот хочется поиграть а цена кусается , приходится брать пиратку а иначе без игры останешься ! И тут уже не до уважения ! Как говорится, не до жиру быть бы живу ! Уважение будет тогда когда и разрабы и локализаторы будут своих покупателей уважать а не считать потребителей лишь как финансовую единицу в своём отчёте о прибыли!

Старый 07.09.2007, 00:29   #3074
Новичок

Я лично поступаю следующим образом... Беру пиратку, если затягивает и хочется досконально всё изучить, то бегу за лицухой, а если нет то игра летит в помойку...
А в отношении софта- у меня весь софт скачан из инета и всё крякнуто... За лицензионный софт уж слишком много денег дерут!
Старый 07.09.2007, 00:57   #3075
Юзер

Цитата:
Раз я хочу много игр играть то я обязан много платить ? Есть же пираты !
На западе хитовые игры выходят по ~ 70$ минимум. И западные геймеры точно так же не могут себе позволить скупить все, что хочется.
Почему у них не так сильно развито пиратство? У них развито гражданское общество и законодательство, у нас - нет.
Bobr вне форума  
Старый 07.09.2007, 01:01   #3076
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
У них развито гражданское общество и законодательство, у нас - нет.
У них сети развиты лучше...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 07.09.2007, 01:14   #3077
Игрок

Bobr
Странник
Я не претендую на звание анализатора, но помоему просто на западе у людей ум стандартный. У них просто напросто некому ломать лицки. А у нас люди найдут дыру даже казалось бы в бронированной защите.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 07.09.2007, 01:18   #3078
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
У них сети развиты лучше...
если бы это было критично, крупные издатели давно бы накрылись медным тазом.
Bobr вне форума  
Старый 07.09.2007, 01:23   #3079
Новичок

Цитата:
у нас люди найдут дыру даже казалось бы в бронированной защите.
super-power как же тогда у нас пиратки выходят раньше чем на западе лицухи??
Старый 07.09.2007, 02:13   #3080
Заблокирован

Предупреждения: 400
super-power Видимо ты не понял, что дело наоборот. Все игры ломаются командами которые проживают в Азии и Европе, в основной массе они проживают в Голландии и Китае. Наши только скачивают их релизы, переводят и тиражируют... Reloaded, Vitality, Razor 1911 и UNLEASHED чего-нибудь говорят ? Так вот это благодаря этим командам вы играете в пиратки.
Hunter777 вне форума  
Закрытая тема