Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2007, 12:05   #3041
Новичок

Цитата:
Сообщение от CoFFe Посмотреть сообщение
хм... а интернет у тебя бесплатный, наверно?

Инет не бесплатный, но стоит в месяц примерно как один лицензеонный диск, а если посчитать что за год за эти деньги я бы мог купить 12 лицензий или как например сейчас скачать за год порядка 300 и не просто пираток, а копий с русских лицензий игр. То сам понимаешь что более выгодно.
А переделанные, урезанные версии, моды или русифицированные английские версии я сам не люблю и в основном не скачиваю, если это конечно не чтото особенное.

Цитата:

Этот софт качают с тех же сайтов. Или с лицензионных дисков воруют дистрибы и кидают кряки туда.
Не скажи, сайтов много, но есть которым я доверяю, но проверяю, а есть которым вообще не доверяю. На тех сайтах где я качаю программы, трояны большая редкость, а все те диски с прогами которые я брал содержали трояны. А все потому, что на сайтах люди в ответе за то что выкладывают, а пиратские диски там даже некому предьявить притензию.

Последний раз редактировалось sergey888; 05.09.2007 в 12:14.
sergey888 вне форума  
Старый 05.09.2007, 15:01   #3042
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от sergey888
То сам понимаешь что более выгодно
По мне это смутного характера выгода...

Цитата:
Сообщение от sergey888
А все потому, что на сайтах люди в ответе за то что выкладывают, а пиратские диски там даже некому предьявить притензию
На варезных сайтах люди в ответе? Не смеши! Может они будут отвечать и за взлом системы защиты программ? В ответе лишь те, кто сам распространяет свой софт. (Пример - CodeGear в ответе за свой дистриб Delphi 2007, лежащий на их сайте)..

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 15:18   #3043
Игрок

Цитата:
Сообщение от iceman_91 Посмотреть сообщение
Может хватит фигнёй страдать и возьмёмся за дело: "как искоренить пиратство" (или хотя бы попытаться искоренить)
А как ты собрался "искоренять пиратство" как ты выразился? Что взовешь к совести? Кого - пиратов или покупателей? Боюсь в место ожидаемого эффекта только поплачутся на свое безденежье и это в лучшем случае... Все же это вопрос логики: Можно скупать все пиратки, но вот только зачем? Чтобы иметь дома ненужным хламом кучу разной фигни, которую чарез день-другой откинешь как ненужный хлам...
Лично я беру лицки, которые жду. В один месяц может выдти несколко игр, а иногда нужно ждать несколько месяцев и я жду...
z1Ro вне форума  
Старый 05.09.2007, 15:26   #3044
Vito Corleone

Цитата:
Сообщение от iceman_91 Посмотреть сообщение
Может хватит фигнёй страдать и возьмёмся за дело: "как искоренить пиратство" (или хотя бы попытаться искоренить)
А ты какое пиратство имеешь в виду? Дисковое искоренится когда заработки россиян повысяться, локализовать будут игры в день с релизом в Европе, и локализации будут у всех игр в которые действительно стоит поиграть (пример: вместо всякой Красной Ртути )) локализовать Сан Андреас). А с цифровыми способами пиратства и т.п. бороться почти невозможно.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 15:32   #3045
Игрок

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
А ты какое пиратство имеешь в виду? Дисковое искоренится когда заработки россиян повысяться
Да повышается, ну и дальше что? Люди всегда найдут на что еще потратить свои кровные. Может для кого-то откровение, но люди не спят и видят как бы только накопить на новую игру.
z1Ro вне форума  
Старый 05.09.2007, 15:45   #3046
Vito Corleone

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Да повышается, ну и дальше что? Люди всегда найдут на что еще потратить свои кровные. Может для кого-то откровение, но люди не спят и видят как бы только накопить на новую игру.
Если человек просто не любит пиратки или еще что-то, то он и из нынешней зарплаты найдет деньги на лицку. Пусть одну в полгода, пусть, но она будет лицкой соответствующего качества и т.п. хотя вопрос это спорный. А заработки надеюсь повысятся до такой степени что хватать будет и на игры при учете других потребностей. Просто у всех разные приоритеты при распределении денег.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 16:04   #3047
Игроман

Цитата:
А разве у лицензионной продукции низкое качество?! О_о
А много ли ты лицензионок видел ? А где только текст переведён а озвучка нет это качественая локализация ? Или перевод сделанный непрофессионально это тоже качество ?? Для меня качество это когда текст и озвучка переведены профессионально а не частично !
Цитата:
Идея с регионами неплохая.. Но.. хм.. куда уж ниже цены делать?
А ты считаешь что 700 р. за бокс и 300 р. за джевел это дёшево? Вот когда средняя зарплата будет в пределах 1000-3000 $ то пожалуйста ! А мы живём в России где 70-80 % населения имеют нищенскую зарплату 2000-5000 р. и как ты думаешь при таких ценах лицензию покупать ?

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 17:30   #3048
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
А много ли ты лицензионок видел ? А где только текст переведён а озвучка нет это качественая локализация ?
Так мы что обсуждаем? Пираты против лицензиии или пираты против локализации???
Старый 05.09.2007, 18:12   #3049
(покинул форум)

Цитата:
А мы живём в России где 70-80 % населения имеют нищенскую зарплату 2000-5000 р. и как ты думаешь при таких ценах лицензию покупать ?
Ну если уж нашлась пара десятков тысяч рублей на комп, то почему бы не найти еще несколько сотен рублей на игру?

И вообще, что за 70%? Надеюсь, ты не рассматриваешь в этих 70% людей, у которых нет компьютера? Сколько челоек, имеющих игровой компьютер, сидят на зарплате 5000 рублей? Кстати, про 5000 рублей тоже бред. Любая работа, даже без образования, даст больше. Например, я работал курьером в Москве, в Интернет-магазине. Получал каждый месяц ~12 000 руб (доходило и до 14 000). Поэтому мне на jewel-упаковки хватало с избытком. Короче, товарищи, давайте не будем гнать на злых издателей. Игра стоит 700 рублей? Хорошо, я отдам за нее столько. Я не буду возмущаться, потому что вполне могли бы запросить и 800, и 1000 (про цены на консольные игры все слышали?).

Рекламная ссылка удалена.

Последний раз редактировалось _Revan_; 06.09.2007 в 08:01.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.09.2007, 18:30   #3050
Игроман

Цитата:
Сообщение от moidodyr Посмотреть сообщение
на Озоне цена 394 руб.
Посчитай цену этой коробки,пока она до вашего Воронежа доедет.

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
вы видите список у которых не пиратских сервачков
я игр в этом списке не увидел.Единственную,которую нашел - она работает в ЛОКАЛКЕ.Играть в России по интернету - несбыточная мечта,ИМХО.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 05.09.2007, 19:27   #3051
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero
А много ли ты лицензионок видел ? А где только текст переведён а озвучка нет это качественая локализация ? Или перевод сделанный непрофессионально это тоже качество ?? Для меня качество это когда текст и озвучка переведены профессионально а не частично !
Для своих годов успел много повидать лицензионнок... На вкус и цвет товарищей нет. Одному может не понравится интонация актера, а другому она покажется блестящей игрой. Ты специалист в русском и иностранных языках, чтобы утверждать, что перевод непрофессиональный? Сомневаюсь. Всеми вами хваленые "русификаторы" качеством перевода не далеко ушли от пиратсого перевода промтом. Пусть у них предложения и уже осмысленны, но текст сухой и не красивый. И руссификаторов, меняющих озвучку, я не видел (но не отрицаю их факт существования).

Говоря о качестве, имеется в виду подход к покупателю. То есть: компакт диск надлежащего качества, техническая поддержка, руководство. Ну и, тоже приятный бонус, это нормальная коробочка с красивой картинкой.

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero
А ты считаешь что 700 р. за бокс и 300 р. за джевел это дёшево? Вот когда средняя зарплата будет в пределах 1000-3000 $ то пожалуйста ! А мы живём в России где 70-80 % населения имеют нищенскую зарплату 2000-5000 р. и как ты думаешь при таких ценах лицензию покупать ?
Ну у моих родителей зарплата ~7000 тысяч.. И, знаешь, они мну смело выделяют деньги на журнал раз в месяц и выделяют деньги на игры.

Если у тебя такая прям мания скупать все игры подряд, то естественно никаких денег не хватит.

Цитата:
Сообщение от Странник
Например, я работал курьером в Москве
Ну Москва, это Москва. Думаю, сам согласишься. Но лично я работая летом в рязани, без образования и лишних напрягов получал 8000 тысяч в месяц. Пусть Sk_Zero сам думает, хватит ли денег, получив 24 тыс за три месяца...

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 19:38   #3052
Заблокирован

Если кому интересно - зайдите на тему Gothic 3 - Обсуждение, там на странице 220 - 221 был спор об озвучке Готики 3.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 05.09.2007, 20:36   #3053
(покинул форум)

Цитата:
И руссификаторов, меняющих озвучку, я не видел (но не отрицаю их факт существования).
Есть такие, есть. Но мааало... И делаются они подольше, чем офиц. локализации. Про качество ничего сказать не могу, т.к. нужные мне игры брал на лицензии.

Цитата:
То есть: компакт диск надлежащего качества, техническая поддержка, руководство. Ну и, тоже приятный бонус, это нормальная коробочка с красивой картинкой.
Всё правильно. Кроме одного: техническая поддержка может лишь посоветовать тебе поставить последние патчи и последние драйвера. Всё. Больше они ничего не могут тебе посоветовать. Говорю не просто так, ибо сам сталкивался с тех. поддержкой "1С", причём неоднократно. У "Буки" с этим делом получше.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.09.2007, 01:20   #3054
Новичок

Цитата:
По мне это смутного характера выгода...

На варезных сайтах люди в ответе? Не смеши! Может они будут отвечать и за взлом системы защиты программ? В ответе лишь те, кто сам распространяет свой софт. (Пример - CodeGear в ответе за свой дистриб Delphi 2007, лежащий на их сайте)..
Поясни насчет "смутного характера выгода..." не вижу ничего смутного. Да может быть проблемы при игре через интернет, а так это точные копии русских лецензеонных версий игры, ничем не отличающихся от оригинала.

А насчет варезных сайтов то я говорю за сайты где могут выкладывать только релизеры, а не все кто хочет и потому они берегут свой имидж и не позволят себе выложить троян ну если только по незнанию.
sergey888 вне форума  
Старый 06.09.2007, 08:05   #3055
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Кстати, про 5000 рублей тоже бред. Любая работа, даже без образования, даст больше. Например, я работал курьером в Москве, в Интернет-магазине. Получал каждый месяц ~12 000 руб (доходило и до 14 000).
Ну не скажи. Я работаю не курьером, а старшим (!) техником, и моя зарплата при этом - 9000 руб. Кстати, никаких премий или еще какой доплаты мне не полагается. И образование у меня высшее. Так что не сравнивай Москву, к примеру, с Сибирью.
Однако, и не смотря на такую ЗП, я покупаю только лицензионные диски (как игры, так и фильмы). Да, не больше 2-3х в месяц, но ведь по большей части именно столько интересных игр и выходит, если не меньше.
Так что низкая зарплата - лишь повод оправдать свою жажду халявы...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.09.2007, 08:57   #3056
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Не вижу повода чтото оправдывать, если человек может найти чтото дешевле и нормального качества, то глупо покупать тоже самое но дороже.

P.S. Для меня например скачивание с интернета это единственная возможность получить копию с русской лицензии, потому как русских лицензий у нас тут вообще нет, а английская лицензия мне не нужна, плюс для записи использую самые лучшие диски, которые не хуже а может и лучше тех которые используют в лицензеонных играх.
sergey888 вне форума  
Старый 06.09.2007, 09:51   #3057
Игроман

Цитата:
Ну если уж нашлась пара десятков тысяч рублей на комп, то почему бы не найти еще несколько сотен рублей на игру?
Пожалуйста есть кредит и не надо сразу пару десяток тысяч !
Цитата:
И вообще, что за 70%? Надеюсь, ты не рассматриваешь в этих 70% людей, у которых нет компьютера? Сколько челоек, имеющих игровой компьютер, сидят на зарплате 5000 рублей? Кстати, про 5000 рублей тоже бред. Любая работа, даже без образования, даст больше. Например, я работал курьером в Москве, в Интернет-магазине. Получал каждый месяц ~12 000 руб (доходило и до 14 000).
Именно 70 % имеющих компы ! Ты рассуждаешь что 5000 р. это бред ? Ты кроме Москвы где-нибудь был ?? Вот когда окажешься в мелком городке тогда и говори ! Вот пример (я его уже приводил): мой дядя живёт в деревне под Заинском имеет зарплату 3000 р. !!! и купил комп в кредит ! Так что его детям игры запретить играть раз на лицензию не хватает ?? Я же говорю , не надо судить всех по своему карману !
Цитата:
Низкая зарплата это не повод покупать дорогую лицензию , поэтому я написал :
Цитата:
Вот мои :
1. Ускорить выпуск локализованных версий (выпускать одновременно с мировыми релизами или с минимальными задержками)
2. Улучшить качество продукции
3. Снизить цены до доступных потребителю или ввести разделение как в видео (Москва и регион)
4. На первое время можно проводить акции, например розыгрыши призов !
Если так будет то пиратство само искоренится ибо их продукция перестанет пользоваться спросом !
Чтобы людям из глубинки можно было брать лицензию по одной цене а крупных городов по другой !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Старый 06.09.2007, 10:15   #3058
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
Не вижу повода чтото оправдывать, если человек может найти чтото дешевле и нормального качества
Да сколько можно уже, как об стену горох... Ну нету пиратских дисков нормального качества у наших "лоточников", нету. Качество ужасное, перевод промптом, зачастую понять ничего нельзя...
А про "интернет"-пиратство и говорить нечего, интернет с такой скоростью, чтобы игры качать, есть только у жителей крупных городов.
Цитата:
3. Снизить цены до доступных потребителю или ввести разделение как в видео (Москва и регион)
В России цены и так адаптированы, уж поверь мне. Лицензионные фильмы столько же стоят. А вот за рубежом цены на те же игры раз в десять выше... А как ты бы играл в игры для современных консолей? Для PS3, насколько я знаю, пока только лицензия есть. И диски стоят по 2-3 тыс. рублей...
Цитата:
Чтобы людям из глубинки можно было брать лицензию по одной цене а крупных городов по другой !
Такого точно никогда не будет.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.09.2007, 11:26   #3059
Игроман

Цитата:
Да сколько можно уже, как об стену горох... Ну нету пиратских дисков нормального качества у наших "лоточников", нету. Качество ужасное, перевод промптом, зачастую понять ничего нельзя...
Я торгую с лотка и у меня есть пиратки с отличной локализацией (содранные с оф.лицок) !
Цитата:
В России цены и так адаптированы, уж поверь мне. Лицензионные фильмы столько же стоят. А вот за рубежом цены на те же игры раз в десять выше... А как ты бы играл в игры для современных консолей? Для PS3, насколько я знаю, пока только лицензия есть. И диски стоят по 2-3 тыс. рублей...
Адаптированы они под крупные города где зарплата на порядок выше чем в глубинке ! Москвичам, например, можно брать в месяц 10 лицух за 700 и даже кошелёк не похудеет а для , к примеру, Заинска 1 диск за 300 уже дорого ! За рубежом зарплаты не в пример нашим и диски стоят не дорого (относитель их зарплат) , пример (я его уже приводил) Россия средняя 10 т.р. - диски 300-700 это 10-20 часть з/платы , а там 10 т.$ - диски 30-100 $ это 100 часть зарплаты ! Чуете разницу !
Цитата:
Такого точно никогда не будет.
Тогда не стоит винить пиратов ибо сами на это провоцируете ! Пираты пользуются спросом не потому что у всех денег как у Абрамовича а потому что денег мало (надо выбирать либо кушать, либо одеваться, либо диск купить) ! Когда з/плата будет как зарубежом тогда и лицензию брать будут !

Старый 06.09.2007, 11:31   #3060
Заблокирован

Предупреждения: 400
В ближайшие 5 лет (как минимум) пиратство на территории Украины точно не исчезнет. Нет, конечно, ситуация не такая как в Китае (где, продали ничтожное количество висты), но все же. Народ не готов покупать продукцию за 1000 долларов, чтобы просто сделать 3d модель.
Amelice вне форума  
Закрытая тема