|
|
#4183 | ||
|
Юзер
|
hillangel
ChosenOne Я немного не правильно сформулировал свой ответ. Теория Дарвина конечно верна, однако, нет веских докозательств, что человек произошёл от обезьяны. З.Ы. В школе изучают не истину, а то, что общество принимает за оную.
|
|
|
|
#4184 | ||
|
Игрок
|
LastBard, Видишь ли в чем дело - Земля была создана не вчера, а значит истину врядле кто нибудь вообще узнает. Но давай по полочкам - вот на чам строится теория Дарвина:
1. Естетственный отбор 2. Наследственная изменчивость 3. Искусственный отбор Если ты читал учебник биологии, ну или вообе любую литературу, то просто ответь для себя на вопрос - ты сам согласен, что всем этим трем пунктам есть основания существовать, да даже более того они непосредственно существуют? Теория Дарвина не истина, и на 100% утверждать ее правоту никто и не будет, но вспомни еще разговор про атавизмы, а так же одну из последних новостей о том, что китайский спортсмен, который болен очень редкой болезнью, связанной с генетическими проблемами, когда все его тело покрывает густая шерсть, собирается нести олимпийский огонь. Вот вспомни те три пункта и скажи, можно ли считать что человек произошел от обезьяны(просто помни, что его недуг связан с генетическим нарушением, который с той же вероятности мог бы быть и у каждого из нас), но благодаря вышеназванным пунктикам, а так же сложному эволюционному процессу, мы все же отличаемся от наших возможных предков. Я, кажется, сам уже немного запутался. |
||
|
|
|
|
|
#4185 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Всё это не является вескими докозательствами. Но да ты прав, я сам считаю теорию Дарвина верной, так как меня так воспитали. Я просто имел ввиду, что каждый сам решает, что брать на веру, а что нет. Если почитать посты, которые писались верущими людьми, то они тоже показывают большое кол-во косвенных докозательств своей веры. Человек сам решает, являются эти доказательства вескими или нет. Ты вот решил, что косвенные доказательства теории Дарвина верны, а докозательства существования бога нет. Да и я тоже. А вот другим было недостаточно доказательств теории Дарвина, но с лихвой хватило доказательств существования бога.
|
|
|
|
#4186 | ||
|
Игрок
|
LastBard, Пускай эти факты не такие явные, чтобы сказать по ним что то конкретное, но по крайней мере они еть.
Впрочем, незачем впустую писать заного то, что я писал выше, ведь на последний вопрос так никто мне и не ответил... |
||
|
|
|
|
|
#4187 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
|
|
|
|
#4188 | ||
|
Игрок
|
LastBard, Но если, к примеру, следовать предположениям товарища Saimon Gray, то религия(христианство) делает любого человека лишь лучше, направляя его на истинный и правильный путь. И с данными словами я согласен, но почему бы тогда Бога не показать себя смертным, чтобы сделать таким образом любого, даже самого злого человека, гуманным, раз он(Бог) на самом деле нас так любит? Неужели намного проще идти путем войн, насилия и страданий?
И, кстати, а ты слышал что нибудь об эволюции человека? Об этом же тоже должны были писать в учебнике биологии, хотя я могу что то спутать. По научной теории у Homo Sapiens были предшественники, останки которых находят очень часто, особенно в районе Африки. Я точно не помню всю ветвь развития, но первым предком человека, был, если не ошибаюсь, Австралопитек. Да и не логично былобы ученым утверждать какую то теорию, не имея археологических доводов о происхождении человека, это ведь один из главных вселенских вопросов. |
||
|
|
|
|
|
#4189 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Пртворство не лучший способ попасть в рай. Да и входной билет надо ещё заслужить. З.Ы. Между неондертальцами и крамоньёнцами существуют большие различия. Однако они жили в одно и тоже время. Они вели беспощадные войны друг с другом, в результате которых крамоньёнцы выжили, а неондертальци исчезли как вид. Мы все являемся потомками крамоньёнцев (существует теория, что снежный человек - это выживший неандерталец). Практически все ступени развития человека - это развитие неондертальцев. Откуда появились крамоньёнцы неизвестно. Именно поэтомы до сих пор не исключаются теории о божественном создании человека или занесение его на планету путем проникновения через космос.
|
|
|
|
#4190 | ||
|
Игрок
|
LastBard, На самом деле у меня такое предположение, что кроманьонцы с неандертальцами всего навсего жили на разных территориях, но и те и другие были само собой потомками австралопитеков. Естественный отбор управлял различными племенами, а следовательно заставлял их искать все новые и новые территории, отсюда впоследствии и появились с одной стороны неандертальцы, а с другой кроманьонцы.
Немного не верно, так как Бог не создавал никаких предков человека, так как люди были созданы по его образу и подобию. |
||
|
|
|
|
|
#4191 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4192 | ||
|
Игрок
|
Выживает сильнейший, а так как на то время они были как никак, но существами социальными, следовательно чтобы выжить им оставалось лишь одно - вести междоусобные войны, а здесь без непосредственного контакта все же не обойтись, оттого и находили их на одной территории, но это ведь не означает, что и развивались они в одних и тех же условиях, иначе различий между ними не было бы совершенно никаких.
|
||
|
|
|
|
|
#4193 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
|
|
|
|
#4194 | ||
|
Юзер
|
LastBard
ChosenOne Теория эволюции постоянно пополняется, совершенствуется. Современные исследования позволяют проводить более четкие параллели между человеком современным и его потомками, выявлять причины и следствия морфологический изменений. Суть в том, что наука прогрессирует в изучении тайны человеческого появления, в то время, как божественная теория топчется на месте. Я уверен, что настанет день, когда наука полностью сметет религиозные (божественные) теории сотворения человека, или заставит их изменится, подстраиваясь под общепринятую теорию.
|
|
|
|
#4195 | ||
|
Юзер
|
Mr.Metis
Цитата:
Наука конечно может сменить релегиозные теории, но только если эти взгляды и вправду не верны.
|
|
|
|
#4196 | ||
|
э
|
Разгово зашел про теорию Дарвина, чтож, скажу пару слов по ней:
Современный человек еще со школьного возраста привыкает относиться к гипотезе Дарвина как к великому научному открытию. Из года в год каждому поколению школьников рассказывается о том, что труд сделал за миллионы лет из обезьяны человека. Дети надолго запоминают и палку-копалку, и острые камушки как первые орудия труда, и первые проблески у обезьян необычной для животных сообразительности. Написано много захватывающих книг об этой "заре человечества". Правдоподобными кажутся рассказы о том, как в первых сообществах этих еще недо-человеков, но уже не обезьян возникла необходимость общения, приведшая к появлению условных гортанных звуков. Как они в борьбе за существование образовывали первые семьи с примитивным разделением труда: папа ходил на охоту, мама готовила пищу и ухаживала за детьми. Но в этой идиллии не хватало главного — доказательств самого факта перерождения обезьяны в человека. Несмотря на широкую известность, которую в конце девятнадцатого века приобрело сногсшибательное "открытие" Дарвина, серьезные ученые гипотезу не приняли. Р. Вирхов, Л. Агасис, К. Бэр, Р. Оуэн, Г. Мендель, Л. Пастер указывали, что гипотеза ложна и противоречит фактическим данным. Да и сам автор, чувствуя массу недостатков в своем труде, более 20 лет не решался опубликовать свою идею и признавался в одном из писем: "Будущая книга весьма разочарует Вас — уж очень она гипотетична. Я уверен, что в этой книге вряд ли найдется хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, приводящие к прямо противоположным выводам". Труд Дарвина "О происхождении видов" впервые вышел в свет в 1859 г., а на издание еще более смелой книги "Происхождение человека" автор решился только в 1872 г. Появившаяся гипотеза захватывала своей необычностью и размахом. Еще бы! Такие забавные подробности собственной родословной! До дарвинских времен люди были уверены, что в мире, однажды сотворенном Богом, все живые существа, и человек в том числе, живут без больших изменений, и вдруг "выясняется", что виды животных вовсе не сотворены, а развились друг из друга в процессе эволюции, а сам человек произошел от обезьяны! Сенсационная идея засела в умах так крепко и укоренилась настолько глубоко, что и по сей день со страниц толстых энциклопедий на нас умными глазами смотрят наши "бабушки и дедушки" — обезьяночеловеки! Со времен Дарвина люди особенно живо интересуются их останками. Чтобы понять, свидетельствуют ли эти останки о реальности эволюции, обратимся к истории находок. Скрытый текст: Мы рассмотрели лишь самые простые, не требующие специальных знаний аспекты гипотезы происхождения человека от обезьяны. Современным исследователям, углубившимся в тайны высшей нервной деятельности, строения и функционирования мозга, вполне очевидна ее несостоятельность. На наш вопрос о появлении человека директор Института мозга академик Н. П. Бехтерева ответила определенно: "Эволюцию я как-то не вижу, не могу себе ее представить". Но сторонники эволюционного происхождения жизни по сей день живут устаревшими идеями времен Дарвина. Вдумчивый читатель, несомненно, спросит: если описанные истории с "предками" столь очевидным образом прояснились, неужели ученые до сих пор не признали своих ошибок? Серьезная, добросовестная часть научного мира, конечно, признала, но, к сожалению, это почти никак не отразилось ни в учебниках, ни в справочной литературе, ни на содержании школьных и институтских программ. Научившись на ошибках прошлого, уже практически никто из ученых не пытается так запросто доказывать происхождение людей от обезьян, как это делалось в XIX столетии или даже в 70-х годах прошлого века. История появления человека признается, по меньшей мере, очень сложной и запутанной. Авторитетный антрополог и эволюционист Р. Левонтин честно признается: "Вопреки волнующим и оптимистическим утверждениям некоторых палеонтологов, никакие ископаемые виды гоминид не могут считаться нашими предками". В земных недрах с изумительной подробностью сохранились существа самых разных видов, в том числе очень древние. Обнаружено множество ископаемых останков людей и обезьян, но нет останков ни одного промежуточного существа между человеком и обезьяной при всей тщательности поисков. Совершенно справедливо заключить, что обезьяны всегда были обезьянами, а люди — людьми! Теория эволюции в вопросе о происхождении человека от обезьяны не имеет ни одного достоверного свидетельства в свою поддержку. Представьте себе закон физики, котоpому никто никогда не находил подтверждения! Человек не произошел от животного. Исследования показывают, что он появился на Земле сразу в своем человеческом виде. В этом очевидном тупике многие ученые стали задумываться о богословском толковании происхождения жизни. Авторитетный современный археолог, специалист по палеолиту П. В. Волков пишет: "Мы все более отчетливо видим уникальность человека; мы находим все больше свидетельств внезапности его появления в мире; мы все более уверены в том, что наши самые далекие предки близки нам и похожи на нас, и что начало нашей истории творилось не по воле случая". Конечно никто полностью читать это не станет, или будут прочтены первые и последние строки, для того, что бы уловить некии "общий смысл", вообще то я и не жду осмысленных обсуждений, кроме все тех же:"Человек ат абезьяны и фсе тут." В таких случаях принято давать ссылку на первоисточник. //Mr.Metis// Это имеет значение? Господи, ну к чему эти ЦУ, это работа студента факультета религиведения одного из университетов, от этого стало легче? Да. //Mr.Metis//
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось Mr.Metis; 13.08.2007 в 02:16. |
||
|
|
|
|
|
#4197 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
я бы не сказал что божественная теория не движется. кто-то вроде-бы локазал что у души есть определённый вес. может когда-нибудь докажут и существование пути по которому она уходит. просто божественная теория развивается медленней научной.
|
||
|
|
|
|
|
#4198 | ||
|
э
|
LastBard
Цитата:
Хорошо, пускай религия это пережиток прошлого, а наука, это двигатель прогресса. Я даже не буду в который раз вспоминать, что большинство ученых 18-19 вв, которые внесли наибольший вклад в развитие современной науки, были верующими людьми. Давайте сравним Библию, книгу, по словам ученых, содержащую массу противоречий, ошибок и вообще это какоето непонятное собрание каких то свитков или тому подобное... , я в любом случае не признаю этого, потому как существует множество трудов, связанных с изучением библейских текстов и изучение не ярыми фанатиками веры, а учеными-археологами, делающими трезвый анализ данного... Все же не откланяемся от темы, давайте сравним Библию с ... научным трудом по генной инжинерии, физике, изучении вирусных бактерий, не важно, какой нибудь свежий научный трактат. И что мы видим? Что наука нам приносит что то новое? То, с чем мы жили миллиарды лет и вдруг об этом узнали, прошу вас, не путайте понятия, наука лишь познает наш мир. Теперь взглянем на библию: для верующего человека, это путь ко спасению, который выражен в библии во всей полноте и ничего больше ненадо. Хочу напомнить, что библия писалась не для ученых и не для педантичных делитантов. Из этого напрашивается вывод, что религия, как институт духовной сферы жизнидеятельности человека предлагает ему путь спасения души, который, еще раз повторюсь, во всей полноте выражен в религиозном учении, библейском учении, на котором основывается церковь Только мы путаем две вещи, пытаясь объединить мир материальный, который до конца не познаваем, с миром духовным, который в принципе и по сути познать нельзя, потому что это не для наших мозгов С уважением.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4199 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
И вот скажи, что ее отличает от нас с вами? Почему и меня никогда не возникает мыслей пойти полаить или укусить кого нибудь за ногу, а потом поесть из миски? Все потому, что я рос в обществе, а эта девочка, к сожалению, нет. Какие тебе еще нужны доказательства? Они, конечно, не 100 процентные, но логически верные точно. Буквально маленький вопрос - а что такого выдающегося сделали эти господа? Или они могут лишь принимать или не принимать какие либо утверждения? О Менделе и Пастере я кое что слышал, так что их компетентность оспаривать особо не буду. И, кстати, насчет трудов последнего - Дарвин ведь ничего не говорил о зарождении Земли, его главным трудом является лишь эволюция органического мира. Так что оспаривать то, боюсь, Луи Пастеру и остальным то особо и нечего. Цитата:
А теперь представь себе ситуацию - 19 век, Европа, процветание различных направлений культур, будь то живопись, поэзия или что то другое, в городах очень много людей из высшего общества, и тут они узнают, что их предками были вонючие обезьяны. История с Бруно не напоминает? Цитата:
Ты сам совершенно верно написал(эту часть я выделил), при этом забыл упомянуть, что Библия вообще ничего не познает и не объясняет. О каких то духовных ее ценностях можешь и не говорить, речь ведь идет не о них? |
|||
|
|
|
|
|
#4200 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
я бы не сказал что мы сильно путаем понятия. понятия сильно соединены. поступая по морали легко как-то повлиять на материальное состояние. говоря об одноим ни как нельзя отрекаться от другого... |
||
|
|
|
|
|
|