|
|
#4161 | |||
|
Юзер
|
exsercrat сорри - мой косяк если исходить из определения Цитата:
рискну предложить другую тройку: Информация - энергия - материя. Думаю, в данном случае, магнитное поле можно отнести к "энергии"? НЕ материи =) Кстати, проглядев пару статей в википедии, я не нашел подтверждений, что магнитные поля это материя. Если не затруднит - за какой класс мне стоит посмотреть учебник физики? или может просто ссылочку на статью, где это объясняется? Mr.Metis Цитата:
P.S. Не понимаю, почему зачастую люди делят человека на "душу", "тело" и "разум", рассматривая эти части отдельно, когда все это нужно рассматривать вместе, как единое целое P.P.S. Не помню, откуда цитата - один из известных врачей в разговоре заметил, что неоднократно вскрывал трупы умерших, но не нашел там никакой души. На что ему ответили "А сколько мыслей, мечтаний и желаний вы нашли там?".
|
|
|
|
#4162 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Saimon Gray Попытаюсь доходчивее разжевать. Говоря о духовном мире, я имею в виду человеческие эмоции, мысли. Мысли и эмоции не могут существовать в отрыве от человека, его тела, т.е. материального вместилища мысли и эмоций. PS Я вообще не рассматриваю душу, ни в отрыве от тела, ни в отрыве от разума. Я не верю в существование души.
|
|
|
|
#4163 | ||
|
Юзер
|
Mr.Metis
Мысли и эмоции не могут существовать отдельно от тела - поскольку этого еще никто не делал и/ или незадокументировал, я правильно понимаю? то бишь - нет никаких доказательств?в таком случае, суждение явно не объективно, не так ли? или же речь идет о том, что это невозможно, поскольку противоречит науке? но это ведь совсем не аргумент, не так ли?
|
|
|
|
#4164 | ||
|
Юзер
|
Saimon Gray
насчет полей... вроде в 10 классе дается понятие полю, но я не гарантирую... советую лучше взять литературу посерьезнее если действительно требкется доказательство (моим словам раз веры нет )энергия... поле не энергия, если вы про это... Цитата:
но при этом к природе бога в моем понимании никак не имеет...
|
|
|
|
#4165 | ||
|
Юзер
|
exsercrat
как человек с гуманитарным складом ума, я не совсем понимаю, как можно обозвать материей то, что нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни взвесить, ни увидеть ![]() как кстати и эл.ток - это же у нас движение электронов? электроны - это материя - а движение электронов? это же процесс, явление Цитата:
|
|
|
|
#4166 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1. Духовный мир имеет физическое воплощение лишь в пределах человеческого разума , в виде разума (как результат деятельности мозга). 2. Либо это нечто метафизическое, что не входит в контакт с материей. Я считаю верным лишь первый вариант, и отрицаю существование метафизики в целом. Цитата:
И главный доказуемый аргумент заключается в том, что разума вне тела не существует. А значит, и понятия духовности вне субъективного человеческого мироощущения не существует. Чтобы понять мою позицию, вам нужно хотя бы в общих чертах ознакомится с нейропсихологией. Эта наука занимается исследованием человеческого мозга, ищет взаимосвязь проходящих процессов на уровне нейрональной активности и гормонов, с отражением их в поведении, развитии мотиваций, и много другое. Наглядно демонстрирует свойство мозга, в виде обратной связи с окружением человека - поступающей извне информацией.
Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 09.08.2007 в 05:03. |
||
|
|
|
|
|
#4167 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Суть в общем состоит в следующем: твоё умозаключение является идентичным умозаключению материалистов, но противоположность ему также имеет корни рациональности: по сути своей, идея стоит выше любого предмета. Спрева появляется мысль, и лишь потом она материализуется. Следовательно, материальное стоит ниже духовного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, есть ещё одно пространство, не относящееся к материи - это время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||||||
|
|
|
|
|
#4168 | ||
|
Юзер
|
Werevolff
1) Согласен. 2) А мысль что появляется сама по себе? Мысль создаёт вполне материальный предмет. В случае человека это мозг. Змея кусает себя за хвост. 3) Как и не доказано обратное. 4) Хорошенько поучи историю того времени. Мораль и культуру. А потом проведи аналогии с библией. Тогда ты поймёшь, что я прав. 5) Он хочет сказать, что так считает, и что бесполезно доказывать то, что другие не захотят слушать. 6) Призраков не существует. Миражи материальны. Телепатия - передача электронных сигналов мозга на расстоянии. А разные люди открывают одинаковые изобретения в одно и тоже время, потому что предпосылки для этого имелись. 7) Время не является пространством. Лично моя точка зрения. 8) Ещё как имеет. 9) Мысль 2. 10) Мысль 9. 11) Причина - небольшое кол-во знаний человечества по этому предмету.
|
|
|
|
#4169 | ||||
|
Юзер
|
Werevolff,
Ну вот, пришел и перевернул все с ног на голову. ![]() Цитата:
Цитата:
Я говорю, что я её так воспринимаю (в который уже раз), но не утверждаю, что она таковой на самом деле является. Вообще я плохо знаком с христианством, потому и стараюсь говорить меньше о религии, и больше о таких пространных понятиях как Бог, душа, вера, и т.д. Цитата:
Вот так, химические и электрические процессы в мозге тесно связаны. Не стоит забывать и о влиянии гормонов. А термином - биоэлектрохимические реакции, я лишь обобщал суть процессов, проходящих в мозге. Цитата:
Оо... Философия? Как бы то ни было, твой аргумент не вписывается в закон сохранения вещества/энергии. Я же воспринимаю идею лишь как результат деятельности человеческого разума и воображения, пропущенного через призму восприятия. Говорить о призраках, экстрасенсорике, и т.д., неуместно в этой теме, потому и отмолчусь, скажу лишь, что я не верю в существование этих явлений. Что касается нейропсихологии, то ты немного не прав. Рассудочная деятельность имеет немного иную природу, чем рефлексы. Но доля правды в твоих словах есть. Больше не скажу ни слова об этой науке, ибо не по сабжу.
|
|
|
|
#4170 | ||
|
Юзер
|
Mr.Metis
Вообще то я хотел сказать следующее - почему, несмотря на историю, многие люди говорят "это невозможно, потому что противоречит науке"? Ведь в самой науке постоянно это утверждение опровергается - я уже приводил примеры с летательными аппаратами.
|
|
|
|
#4171 | ||
|
Юзер
|
Saimon Gray
Люди так говорят, потому что это действительно противоречит науки. Те же самые летательные апараты считались невозможными, потому что в тот момент наука была недостаточно развита для этого. Улавливаешь? Это действительно противоречило той науки, что они знали.
|
|
|
|
#4172 | ||
|
Юзер
|
LastBard
Мне об этом можешь не рассказывать. Просто мне интересно, как человек, считающий себя гм... ну пусть будет "сторонником науки" может утверждать, что что либо противоречит науке? Наука, в конце концов, это способ познавать окружающий мир - как ему может что-то противоречить?
|
|
|
|
#4173 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Давай так, сейчас оспаривать данную теорию смысла нет, а что либо воображать особого желания тоже нет. И история показывает, что любое научное открытие затмевается другим научным открытием, а Земля из плоской превратилась в круглую уж точно не от чуда или силы какой либо. Цитата:
Если я не прав, жду конкретную цитату. Честно говоря, я уже устал это писать. Библия для меня просто книга, художественное произведение, называй как угодно. Она была написана в целях поддержания христиантсва, как религии, и являлась одной из ее основ. Сама же религия была необходима, чтобы власть(не обязательно правительство, здесь можно сказать и о духовенстве, многие члены которого получают не меньшие деньги, чем наше родное правительство) могла управлять не малой толпой, а огромным колличеством народа, ведь когда человек делает так, как это требуешь(опять же совершено не обязательно использовать именно данное слово, вполне реально подобрать более мягкий синоним) ты, жизнь становится намного проще. Вспомни рабство, хотя понимаю, что пример слегка грубый. Цитата:
Ты тоже всех под одну гребенку не греби. Считай меня фанатиком атеизма или еще кем нибудь, но поверь мне на слово, что ни один храм, соженная библиотека, либо повешанный священик за мной не числяться. Такое ощущение, что ты живешь прошлым днем, очнись, на дворе 21 век, век демократии и свободы выбора. Причем мой выбор, никак не оскверняет твой. Ты уж извини, но если верить во что либо, то верить по настоящему. А иначе возникает такое ощущение, что большинство людей скорее сомневаются в существовании Бога, но считают себя верующими в надежде после смерти попасть в рай, но это не вера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#4175 | |||||||||||
|
Юзер
|
ChosenOne
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог создал мир, прошло много времени, созданные организмы подвергались различным фнешним факторам. Где здесь противоречие? Найдешь в Библии цитату, вроде: "Создано: 1) человек - генотип ... морфотип ... 2) обезьяна - генотип ... морфотип... 3) дельфин - ..." - проведем эксперимент, и если в результате генотип и морфотип объектов будут идентичны - признаю свою неправоту. Впрочем.. даже если такую цитату найдешь - уже наверное признаю ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
начнем с того, что я тебе все время пытался объяснить, что люди бывают разные. Хоть и от противного, но мы к этому пришли. "Верить по привычке" или "верить, потому что все так делают" - да, глупо, не отрицаю. Напится в праздник потому что "праздник же" (церковный) - глупо. Считать тебя фанатиком? ты себе льстишь. Я живу прошлым веком? не знаю... вряд ли =) Скорей - средневековьем. Твой выбор не окверняет мой? Конечно =) иначе мы бы просто тут не разговаривали. Более того, если ты этого не понял - я не пытаюсь (и не пытался, да и вряд ли буду) сагитировать тебя (и кого-либо еще )в ряды верующих/ не верующих. Просто хотелось, чтобы ты не был столь категоричен в своих суждениях. Жаль, что у меня это не получилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, подводя итог - к сожалению, все мои посты ты вопринимаешь как направленные исключительно против себя, и исключительно в защиту Библии и христианства. Нет - это не так. Я всего лишь защищаю свое право верить, и Цитата:
|
|
|
|
#4176 | ||
|
Игрок
|
Saimon Gray, У тебя бы наверняка получилось сделать мое мнение не столь категоричным, будь "божественная" теория основана хоть на чем нибудь еще, кроме слов. Согласись, с такой же легкостью я и сам могу заявить, что являюсь творцом Вселенной, создателем всего материального, духовного и так далее. Но ведь и ты, и я знаем, что это не так. И мне не хочется в очередной раз цитировать каждый твой ответ на мои слова, так как с каждым разом это становится все бессмысленней. То ты со мной соглашаешься, то нет, хотя я отстаиваю свою точку зрения, а ты свою. А по моему мнению, места "божественному" вмешательству в образовании нашей жизни нет. Уж извини, я лучше поверю самому себе, своим действиям, словам, поступкам, чем буду глупо надеяться и верить о попадании в Рай. Ведь когда я умру, мне будет наплевать где я там окажусь через сорок дней, после вбития последнгего гвоздя в крышку моего гроба, ведь главным для меня останется благополучие моей семьи, родственников, друзей, нежели что то другое. А с этим вера в то, чего никто никогда не видел точно никак не поможет.
|
||
|
|
|
|
|
#4177 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4179 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Напротив, в Библии же, кажется, написано что ждет человека в Аду, а что в Раю. Или еще "Божественную комедию" можно вспомнить, раз уж недавно заходил разговор о философии. |
||
|
|
|
|
|
#4180 | ||
|
Юзер
|
ChosenOne
Ну вот мы опять пришли к тому, с чего всё и начиналось. Ты не веришь в бога, потому что не видиел ни одного доказательства его существования, но веришь в теория Дарвина, хотя ни одного доказательства не видел тоже. Что-то одно ты принимаешь на веру, а что-то нет. Вот и вся проблема. Цитата:
|
|
|
|
|