|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)
Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте? В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры... Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад? Если интернет не ошибается, то взросление это Цитата:
В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком. Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают. Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.09.2010 в 00:58. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Игрок
|
А вообще я уже хочу обратно)
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Странник
|
Я тоже хотел бы остаться в детстве... Во взрослом мире я не нахожу себе место, мне банально не хочется общаться со сверстниками, не хочется вообще ходить на улицу, там как-то противно, каждый уголок пропитан злобой, подлостью, низостью. В детстве все люди занимаются невинными забавами, никакой гадости, просто играют (ну там на качелях качаются, с горки катаются), всё очень просто. А сейчас что? Один интерес - курить, пить, матюкаться и травить свои мерзкие пошлые шуточки. Ненавижу пошлятину, если я начну их на избранный путь вести, то на меня почти всегда смотрят косо, считают в порядке вещей только пить на дискотеках. Практически никто ни чем интересуются. Жуть. Вот поэтому я не играю во всякие GTA... выйди на улицу, там тоже самое. Предпочитаю что-нибудь доброе, наивное, но зато приятное. Но осадок остаётся... GTA в реальной жизни запросто, но что-нибудь хорошее в РЕАЛЬНОЙ жизни найти трудно. С возрастом человек начинает понимать, что его окружает, если лет 7 назад я смотрел на придурков с пивом безразлично, то теперь мне хочется всех их перестрелять... Не могу уже на улицу ходить.
P.S. Немного не по теме, но всё же. Главная мысль тут у меня, что с возрастом у меня вырабатывается ненависть к всяким скотам, а в детстве было легче. |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Игрок
|
Я тоже не хочу но мне скоро в инститкт на Хирурга-Кардиолага, везёт моей сестре 10 лет не фига не делает... ААА уже август ! Вот что такое синдром Питера Пена я понял, но что тогда это два поцана лет 6, идут пьют пиво, курят девчонке юбку подняли, мне тогда чуть плохо не стало от смеха когда они выпендивались, меня заметили обругали, я им таких пенделей навесил, пили кстати Miller King Size что это Синдром переростка
Было это год назад в Челябинске ! Цитата:
Цитата:
Огромное сожаление за оофтоп и флуд, не выдержал ...
Анимэ зохавало меня. %) Последний раз редактировалось Eartl; 05.08.2007 в 02:44. |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#147 | ||
|
Игрок
|
В твоей школе есть что-то,чего не было в моей?)
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Юзер
|
Хотите стать детьми? Ложиться спать в десять вечера и быть дома тогда, когдамама сказала? Хотите, чтобы важа жизнь зависела от ваших родителей? Хотите, чтобы вам не продавали пиво? Хотите, чтобы взрослый дядя мог запросто утащить вас, потому что он банально физически сильнее? Хотите не заниматься сексом? Хотите, чтобы все считали вас глупыми? Или, может, у вас ностальгия по "У Маши было четыре яблочка, А у Пети - три" — вы еще раз переживете это?
Ну прямо как дети!..
|
|
|
|
#151 | ||
|
Юзер
|
Их не существует (для меня лично — противно быть ребенком), но дело не в этом.
А в том, что зачастую, желая казаться [самому себе] романтичными люди опрометчиво бросают фразы "хочу быть ребенком", не понимая ВСЕГО, что за этим стоит. Это не просто <...> (перечислять положительные стороны не хочу — ошибусь, и дискуссия пойдет не туда), а еще и то, что я описал выше. Если подворачивается случай, я показываю таким людям, как какой-нить ребенок бегает по магазину, радостно вопя, и предлагаю поделать так же: побегать и повопить. Или, может быть, поплакать, чтобы купили вон ту игрушку? Хочешь быть ребенком - будь им, вперед! Что, не хочется? То-то же. К несчастью с тобой, как и с каждым участником, мне такой случай не подвернется, так что придется работать вам самостоятельно. Как только увидите, как противно себя ведуть маленькие дети (и единственное им оправдание - "ну это же дети!"), задумайтесь, действительно ли вы хотите получить по жопе от мамы за то, что ведете себя "естественно".
|
|
|
|
#152 | ||
|
Новичок
|
Jupiter
У кого то было счастливое детство у кого то нет. в зависимости от этого кто то хочет взрослеть но часто те у кого счастливейшое детство не понимают это (как у моей подруги)
|
|
|
|
#155 | ||
|
Юзер
|
При чем тут мое детство и мировоззрение? Ну я что, неверно написал? Быть детьми - это значит в том числе и то, о чём я говорю! Вы — помните об этом, когда "хотите" быть детьми?
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
С детством очень даже взаимосвязано. А мировоззрение исходит из твоего отношения к детству. Просто у тебя так всё негативно... В детстве также множество светлых и приятных сторон (даже больше чем "тёмных").
|
|
|
|
#158 | ||
|
Юзер
|
ksyu
Ты хочешь сказать, что моя писанина заслуживает право быть воспринятой как мнение только если у меня — счастливое детство? А то получается, что все, кто с тобой не согласны, — убогие люди с несчастливым детством :-). Окей, но ты в частности — и люди в целом — помнят о темных сторонах, когда хотят быть детьми?
|
|
|
|
#159 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не нужно строить из себя такого серьезного взрослого дядьку-умника, дружище. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Юзер
|
Нет, и не нужно, т.к. светлые стороны намного ярче тёмных.
|
|
|
|
|