Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9207)

Лайф 09.12.2005 14:24

Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)

Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте?
В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры...
Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад?

Если интернет не ошибается, то взросление это
Цитата:

постепенный переход от опоры на окружающих к опоре на себя. Взрослый человек ответственен, надёжен, не придаёт значения своим ожиданиям и верованиям, способен самостоятельно удовлетворять свои потребности.
Процесс сложный комплексный и несомненно неминуемый (кроме исключительных случаев врожденных и полученных психических расстройств) и важный.

В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком.

Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают.

COLD-kun 09.12.2005 14:42

Взорслеешь и получаешь только проблемы, маленькие дети этого не видят и не понемают(маленькие же), но от взросления не уйти, вернутся , я думаю, все бы хотели, в это беззаботное детство.

Depechist 09.12.2005 15:45

Блин, я б тож хотел бы... :(

EverDream 09.12.2005 16:30

Я просто мечтаю помолодеть...
Хотя в детстве, наоборот хотел повзрослеть

Псих 09.12.2005 17:24

Я успокаиваю себя тем, что во взрослой жизни есть секс =)

Gothica 09.12.2005 22:12

а я взрослеть нискока нихочу, а как начал нехотеть, сразу время ТАК быстро потекло.. Всего 11 лет назад... помню как сижу перед тортом с 2умя свечами, на стуле, котором моя тетя сидела. Я так этим гордился))... вообще было здорово. Музыка типа : "Люди ауу" или "Если в космос полететь.." все было так... не знаю, приятно. Аш сейчас душа болит... Жил я до 8 лет в городе Обнинске (кто был в таком поднимите руку). Там у бабушки жил. У нее еще дача есть. По пути надо было пройти под мостом. там наверху железная дорога. ТАк вот мне было Жутко страшен этот мост. Он ТЕМНЫЙ... и даже сейчас снится в кошмарах, что этот мост - заброшенный дом... а там нечисть всякая живет. Ох!

А "Петров и Васичкин" мой самый любимый фильм был... Когда в Обнинск приезжаю... чувство не передать... Слеза вытекает. Непонятно от чего.
А кто знает там Калужскую улицу? вот там моя душа и болит... двор... рядом лес, а за ним хлебозавод... ну лано все, а то страниц на 10 хватит моих воспоминаний.

Лайф 09.12.2005 22:25

Цитата:

Я успокаиваю себя тем, что во взрослой жизни есть секс =)
Вот и я тоже про это себя успокаиваю. Но знаете, порой я и на него плюю и хочу бегать по улице и играть в прятки, в сифу. Выкрикивать всякие тупые фразы типа "я в домике"... =)
Gothica
Тоже сердце щемит, когда прохожу около школы, садика...

MAGISTER 09.12.2005 22:26

Я тоже не хачу взрослеть, а то вот будет такое:
-Жена:
Так либо WoW, либо Я?
-Я:
А давай вот так, ты мая ночью, а днем WoW :)?
Вывод: она меня пошлет:(

bober_maniac 09.12.2005 22:59

Цитата:

Я тоже не хачу взрослеть, а то вот будет такое:
Не будет. Вырастешь - поменяются интересы. У меня например уже утратился интерес к играм. Конечно, кое-какие бешеные детские привычки остались, но как сказала одна девушка, "человек без ежиков в голове скушен"

Pennywise 10.12.2005 04:34

Цитата:

Но знаете, порой я и на него плюю и хочу бегать по улице и играть в прятки, в сифу. Выкрикивать всякие тупые фразы типа "я в домике"... =)
Если хорошенько выпить, то можно и в 40 лет "под стол пешком сходить".
А вообще знаете, чем взрослый мужчина от ребёнка отличается? Тем, что у него игрушки дороже. Вот и всё.

Лайф 10.12.2005 15:00

Цитата:

Не будет. Вырастешь - поменяются интересы. У меня например уже утратился интерес к играм.
Аналогично. Теперь мы интересуемся девочками, алкоголем.
Просто раньше все было так наивно. "Прикольно!"

No_war 10.12.2005 17:00

Цитата:

Теперь мы интересуемся девочками, алкоголем.
Мне 15. Я, почему-то тоже интересуюсь...

Krutoy men 10.12.2005 17:35

Взрослый человек не задумывается обо всём этом. Вы просто сменили игрушки, господа. Взросление не достигается возрастом, оно постигается несколько иными частями тела и разума.

meimei 10.12.2005 19:02

Мы все взрослеем, умнеем (или наоборот, перестаем что-то понимать, кого-то слушать, уметь Прислушиваться?), мы себя обязаны ограничивать в чем-то. Мы перестаем плакать, верить, мы должны доказывать. Мы не имеем право ошибаться. У нас нет времени на ошибки. Мы грубеем, закрываемся от других. Мы пытаемся выжить. Мы учим, а не учимся, потакаем, но не слушаемся, требуем, но не просим, слушаем, думая другое, дышим, но не живем. Мы работаем. Мы должны работать ради жизни других. Мы - другие.
Мы будем взрослыми. А пока будем верить.

DarakuTenshi 10.12.2005 19:26

Цитата:

Сообщение от Mevdv
Мы все взрослеем, умнеем (или наоборот, перестаем что-то понимать, кого-то слушать, уметь Прислушиваться?), мы себя обязаны ограничивать в чем-то. Мы перестаем плакать, верить, мы должны доказывать. Мы не имеем право ошибаться. У нас нет времени на ошибки. Мы грубеем, закрываемся от других. Мы пытаемся выжить. Мы учим, а не учимся, потакаем, но не слушаемся, требуем, но не просим, слушаем, думая другое, дышим, но не живем. Мы работаем. Мы должны работать ради жизни других. Мы - другие.
Мы будем взрослыми. А пока будем верить.

Красиво сказано!!!

Zloi GAMER 10.12.2005 19:51

Цитата:

маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
мне почти 16 но мне как то пофиг! могу пойти покататься - это прикольно!
Кинуть в чью нибуть задницу снежком тоже можно! а че?

Vokudlak 10.12.2005 20:19

Тут дело не в взорслой жизни. Можно вполне работать, иметь семью, заниматься сексом, но в душе быть ребенком или подростком........

Багор 10.12.2005 20:32

Цитата:

Сообщение от Vokudlak
но в душе быть ребенком или подростком........

Тоже вариант.

Repko 10.12.2005 22:24

Цитата:

В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры...
Я в этом возрасте.(конечно варежки на резиночке не ношу) и мне хоется встать скорее взрослым, потому что надоедает, что тебя опекают.Хочется самостоятельности.
Цитата:

в жизни есть секс
И этого тоже хочется.=)

Лайф 10.12.2005 23:32

Цитата:

мне почти 16 но мне как то пофиг! могу пойти покататься - это прикольно!
Кинуть в чью нибуть задницу снежком тоже можно! а че?
Покататься? Вот понимаешь, дело в том, что щас мы немного стесняемся дурачиться и быть маленьким.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.