Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 07.08.2007, 17:22   #1221
Заблокирован

Предупреждения: 400
А я не согласен,что ИгроМания в графе оправдоность ожиданий поставила поставила СТАЛКЕРу 100%
Tjodalv вне форума  
Старый 07.08.2007, 17:41   #1222
Новичок

хм, я изредка бываю недоволен оценками, иногда бывает автор пишет как он недоволен игрой и пересказывает все недостатки, а достоинства так же уныло описывает... но это редко, так что мнение об оценках игромании чисто положительное.
Цитата:
Сообщение от RESEN Посмотреть сообщение
я не согласен,что ИгроМания в графе оправдоность ожиданий поставила поставила СТАЛКЕРу 100
Лол, я вначале подумал, что ты Шишкоед), он тоже самое написал в отдельной теме и сюда ещё перенести не успел)
SlayerScream вне форума  
Старый 07.08.2007, 22:27   #1223
Юзер

В подавляющем большинстве случаев оценки объективны и справедливы.
Но иногда бываю с ними НЕ согласен (хотя понимаю, всем не угодишь).

Мне тут просто стало интересно, ИгроМания хоть когда-то кому-то 10 баллов поставила, или не родился ещё на свет такой игро-шедевр.
D.Em вне форума  
Старый 07.08.2007, 22:33   #1224
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от D.Em Посмотреть сообщение
ИгроМания хоть когда-то кому-то 10 баллов поставила
Half-Life 2
Tjodalv вне форума  
Старый 07.08.2007, 22:38   #1225
Игрок

А когда-нибуть какая-либо игра получала оценку "отстой" в видеообзорах?
dRiPs вне форума  
Старый 07.08.2007, 22:52   #1226
Заблокирован

Цитата:
Мне тут просто стало интересно, ИгроМания хоть когда-то кому-то 10 баллов поставила, или не родился ещё на свет такой игро-шедевр.
Half-Life 2,Max Payne 2.KOTOR
Holloway вне форума  
Старый 09.08.2007, 02:47   #1227
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от G Unit. Посмотреть сообщение
А когда-нибуть какая-либо игра получала оценку "отстой" в видеообзорах?
LRC
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 09.08.2007, 17:33   #1228
Опытный игрок

Цитата:
Полистай тему, уже не раз писали.

ИМХО тему надо крыть, т.к. в августовском номере мании в Особом мнении Варнавский всё ясно написал, что оценка является не более чем приложением к рецензии и что жаловаться на оценку глупо. Так же как и на топы лучших игр года.
2Модераторам
Кройте тему!
Старый 10.08.2007, 06:39   #1229
Опытный игрок

LKKVTM
Ну написал он про это, и что? А здесь люди выражают своё субъективное мнение об оценке той или иной игры в "Мании"... И пока я не вижу смысла им в этом мешать, закрывая тему.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 10.08.2007, 09:12   #1230
Опытный игрок

Цитата:
Ну написал он про это, и что? А здесь люди выражают своё субъективное мнение об оценке той или иной игры в "Мании"... И пока я не вижу смысла им в этом мешать, закрывая тему.
Люди просто напросто забывают, что сотрудники Игромании - тоже люди. Ведь впечатление от игры зависит ТОЛЬКО от человека. Например, в некоторых странах игра Marine Sharpshooter 3 покажется с колоссальной графикой и супер-геймплеем. А нашему игроку эта игра будет по ... вобщем, вы поняли меня. Сотрудники итак стараются поставить оценку настолько объективно, насколько они это могут. Задумайтесь...

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM
Старый 11.08.2007, 19:58   #1231
Юзер

Я вообще не вижу смысла в оценках, так-как игру нельзя оценить 1-значной цифрой. А все оченки - личное мнение авторов. Таким образом некоторые люди не покупают игры с плохими оценками, которые могут быть очень неплохими. Далее все остальное я бы должен был описать в теме Вопросы и предложения, но простят меня модераторы, я опишу свои недовольствия здесь.
Цитата:
Рейтинг игромании не является средним арифметическим от остальных рейтингов, хотя в высокой степени их учитывает. Например, проект с гениальным геймплеем и ужастной графикой вряд ли получит больше семи баллов - ровно как и бесподобная по красоте, но отчаянно скучная игра врядли может рассчитывть на оценку выше средней.
А что, когда оценивали WoW: TBC, все про это забыли. Как WoW вообще получил "отличную графику". Анонс StarCraft 2 писался со скидкой на то, что Starcraft - самая лучшая и оригинальная стратегия про космос. А все ее недостатки были интерпритированы как "Ну разве можно винить бога за ошибки?". Halo 2 явно оценивался любителем.
Вобщем, это мое ИМХО по поводу журнала. Логичнее было описать это в другой теме, но раз уж тут идет речь об ценках...
Старый 11.08.2007, 20:34   #1232
Юзер

Цитата:
Сообщение от serializer Посмотреть сообщение
А все оченки - личное мнение авторов.
Личное-то личное, но не стоит забывать, что там работают профессионалы в этом деле и, соответственно, оценки являются профессиональными. Автор не будет ставить игре 10 баллов, даже если она ему очень-очень понравится, а будет оценивать её по определённым критериям.
Цитата:
Таким образом некоторые люди не покупают игры с плохими оценками, которые могут быть очень неплохими.
Если игра нормальная, то она и не получит ниже, скажем, 6 баллов. А кто сказал, что игра с шестью баллами - это плохая игра? При том читатель журнала читает рецензии, и если ему игра понравится, то ему будет и побоку до этих оценок.
Цитата:
Как WoW вообще получил "отличную графику".
По-моему, для онлайн-рпг это очень даже хорошая графика! Соответственно, игра и получила за это медаль.
Цитата:
Анонс StarCraft 2 писался со скидкой на то, что Starcraft - самая лучшая и оригинальная стратегия про космос. А все ее недостатки были интерпритированы как "Ну разве можно винить бога за ошибки?".
Хотя я журнал уже последнее время и не читаю, и не знаю какие там оценки поставили этой игре, но, видать, это было сказано ввиду того, что игра получилась хорошая, и недостатки были совсем невесомые, особенно по сравнению с её достоинствами. Игра является продолжением одной из величайших игр.

Последний раз редактировалось <Nik>; 11.08.2007 в 20:45.
<Nik> вне форума  
Старый 11.08.2007, 20:59   #1233
Юзер

Цитата:
Сообщение от <Nik> Посмотреть сообщение
Личное-то личное, но не стоит забывать, что там работают профессионалы в этом деле и, соответственно, оценки являются профессиональными.
Ты хочешь сказать, что они вообще не полагаются на эмоции. Они живые люди и это невозможно.
Цитата:
Если игра нормальная, то она и не получит ниже, скажем, 6 баллов. А кто сказал, что игра с шестью баллами - это плохая игра? При том читатель журнала читает рецензии, и если ему игра понравится, то ему будет и побоку до этих оценок.
К сожалению, среди читателей игромании попадаются такие люди, которые определяют игру по ее оценке, месте в топ'е и прочей циверной мишуре. Хотя, на всех не напасешся...
Цитата:
По-моему, для онлайн-рпг это очень даже хорошая графика! Соответственно, игра и получила за это медаль.
Насчет медали я не помню, но точто в графе "графика" стоит весьма высокая оценка, я помню. Ты хоть сам видел графику ВоВ. Уровень графики в ВоВ отставал еще при выходи оригинала (а это было в 2004).
А я уж не говорю про WoW: TBC, который вышел совсем недавно и графика у него не улучшилась.
Цитата:
Хотя я журнал уже последнее время и не читаю, и не знаю какие там оценки поставили этой игре, но, видать, это было сказано ввиду того, что игра получилась хорошая, и недостатки были совсем невесомые, особенно по сравнению с её достоинствами. Игра является продолжением одной из величайших игр.
StarCraft 2 еще и не вышел. А я говорю что, А.Кузьменко присвоил SC 2 титул "лучшая стратегия про космос", еще до ее выхода. При том, что по заявления у нее много нового по сравнению с SC 1.
Впрочем это мое ИМХО.
Старый 11.08.2007, 21:11   #1234
Юзер

Цитата:
Ты хочешь сказать, что они вообще не полагаются на эмоции. Они живые люди и это невозможно.
Этот аспект я уже прокоментировал. А на эмоции они конечно же полагаются, как ты сможешь определить, скажем, геймплей без эмоциональных качеств? Я и говорю, что оценивают игру по определённым критериям, и автор наверняка не будет ставить тупо игре 10 баллов, если она ему очень даже сильно понравится.
Цитата:
К сожалению, среди читателей игромании попадаются такие люди, которые определяют игру по ее оценке, месте в топ'е и прочей циверной мишуре. Хотя, на всех не напасешся...
Ну это уже их проблемы...
Цитата:
Насчет медали я не помню, но точто в графе "графика" стоит весьма высокая оценка, я помню. Ты хоть сам видел графику ВоВ. Уровень графики в ВоВ отставал еще при выходи оригинала (а это было в 2004).
А я уж не говорю про WoW: TBC, который вышел совсем недавно и графика у него не улучшилась.
Видел. И с уверенностью могу сказать, что графика для онлайн-рпг очень даже неплохая.
Цитата:
StarCraft 2 еще и не вышел. А я говорю что, А.Кузьменко присвоил SC 2 титул "лучшая стратегия про космос", еще до ее выхода. При том, что по заявления у нее много нового по сравнению с SC 1.
Значит товарищ Александр Кузьменко уже раздобыл демо-версию.

Последний раз редактировалось <Nik>; 11.08.2007 в 21:32.
<Nik> вне форума  
Старый 15.08.2007, 19:09   #1235
Новичок

Thumbs down

В апрельском номере за 2007 год после прочтении статьи о Сталкере даже неловко за журнал сделалось. Грешным делом подумал, что GSC отстегнули за такие дифирамбы. Особенно умилило "Новое слово в жанре" (нецензурное если только), 100%-ная оправданность ожиданий и реиграбельность. Комментировать даже особо нечего. Перехвалили явную "пустышку", игру, лопнувшую как поносный воздушный шарик. Вся статья - прям реки патоки. Если она написана "по инерции" после обещаний, то тогда все простительно, потому что много игроков, которые ждали игру с нетерпением продолжают рьяно, с пеной у рта утверждать, что это игра века, хотя прекрасно понимают провал.

Моя оценка игре - 7.0 и оправданность ожиданий - 10%.
Bumper вне форума  
Отправить сообщение для Bumper с помощью ICQ
Старый 15.08.2007, 22:42   #1236
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bumper Посмотреть сообщение
100%-ная оправданность
одно только отсутствие транспорта делает 100% невозможными
Negr вне форума  
Старый 16.08.2007, 07:22   #1237
Опытный игрок

Да что вы так за этот СТАЛКЕР взъелись? Ну завысили немного оценку, но это простительно хотя бы по одной причине: на постсоветском пространстве это - первый FPS-блокбастер, в который можно играть без тошнотворных позывов. Лично мне очень понравилась атмосфера в игре, и тем, кто не смог её ощутить, я могу лишь посочувствовать...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 16.08.2007, 12:24   #1238
Новичок

Maggot
полностью согласен,осбенно это касается отечественных проектов.
Старый 16.08.2007, 20:41   #1239
Новичок

Номер 08/2007

Lost Planet
Оценка журнала - 7,5
Моя оценка - 8,5
Отличный порт отличного экшена.

Driver Parallel Lines
Оценка журнала - 7,0
Моя оценка - 8,0
Без комментариев. Просто я люблю Драйвер.
ghost4tune вне форума  
Старый 18.08.2007, 23:53   #1240
Заблокирован

ghost4tune
насчёт Lost Planet я согласен 8 можно было поставить
Vitaly вне форума