Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.07.2007, 14:04   #101
Игроман

Цитата:
Сообщение от BEe Kirik Посмотреть сообщение
Просто мне никак не понятно, как это нацисты могут заботиться о России, хотя сами являются ее врагами
Прав на 200%.
А националисту могу сказать,что все цифры эти лажовые и придуманы всякими пиндосами,чтоб свою политику продвигать.
Старый 26.07.2007, 11:06   #102
Der Dunkele Prediger

А я совершенно согласен. Очень точно подмечено и совпадает с моей позицией по отношению к Олимпиаде. Мало того, что "победа" куплена (у Сочи не было ни единого шанса, просто ни единого), так ещё и...

Могу рассказать чудесную историю. Я недавно посетил три больницы (ездил кое с кем на лечение) и одно госучреждение. Знаете, какая дикая ярость меня взяла? Знаете, почему? По больницам ходить страшно - того и гляди провалишься под пол, или стены рухнут. Воняет как в сортире, потолки отчаянно текут, здания в аварийном состоянии... И это - областная больница. Остальные не лучше. Что я увидел в правительственном здании (по соображениям приличия, я не скажу, что это за здание) - ууууу... Хоромы. Да вы и сами все видели такие вещи. Вот мне интересно. На Олимпиаду у нас 12 миллиардов есть. На правительственные здания, чиновников и прочую ху... фигню у нас деньги есть. А вот на больницы - нет. Какая на хрен Олимпиада, когда каждый день по телевизору мы имеем счастье лицезреть просьбы о пожертвовании денег на спасение ребёнка от страшной болезни? Когда 80% (уже почти) граждан живут за чертой бедности? Какая на хрен Олимпиада?
Всё ещё счастливы за Сочи? Знаете, что там начнётся? Я вам скажу. Там взлетят цены. До небес. Город превратится в потёмкинскую деревню - людей, живущий в центре, попросят выехать, превратив их дома в "гостиницы". Попросят не выходить ночью на улицы. Естественно, на сам "олимпийский комплекс" сочинцев не пустят, это вам не Италия и не Греция. У нас всё будет занято иностранцами. Вы не помните Москву во время Олимпиады-80? Не помните? Я тоже не помню. Но наслушался от тех, кто помнит. Думаете, сейчас будет иначе? Да хуже ещё будет.

Вот так вот. Нашему правительству на нас с вами плевать. Им плевать, что у нас самая дикая в мире убыль населения в год. Плевать им на то, что у нас скоро смертность превысит рождаемость в два раза. Плевать им на больных детей, плевать им на больницы и тех, кто умирает там из-за тяжёлых санитарных условий. Плевать. Им надо престиж на международной арене. Они об "интуристах" заботятся, как в старые добрые времена, а на своих - плевали.

В Москве была (и есть сейчас) гостиница с красивым названием "Россия". так вот. Года этак до 89-го в эту гостиницу русских не пускали. Потому, что русские. Эта гостиница была только для иностранных делегаций, и всё. А русские там работали в обслуге. Вот так вот чётко у нас в стране определено: "Россия" не для русских. Сочи тоже скоро станет "не для сочинцев". Строить будут турки и индусы, или, ещё круче, китайцы. Гостиницы, которые они построят, будут тоже не для русских - только для "интуриста". А сограждане наши будут там в обслуге работать. Кафе, рестораны... Понимаете, да? Москва-80 будет. Вторая. А то и хуже.

Радуйтесь. Вам в лицо ваше же правительство смачно плюёт. Всенародно избранное и всенародно же любимое. А все счастливы.

Civis
Лажовый - это Вы. То, что вы эти цифры видите впервые, ещё не говорит о том, что они придуманы кем-то. Или Вы будете спорить с тем, что условия жизни у нас отвратные, а правительство готово выделять деньги НА ЧТО УГОДНО, только не на помощь своим гражданам? Сходите в больницу. А потом в госучреждение. В один день. В любой последовательности.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...

Последний раз редактировалось gudman; 26.07.2007 в 11:13.
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 11:42   #103
Игроман

[quote=gudman;2088987] Мало того, что "победа" куплена (у Сочи не было ни единого шанса, просто ни единого), так ещё и...

А факты есть?

Лажовый - это Вы. То, что вы эти цифры видите впервые, ещё не говорит о том, что они придуманы кем-то. Или Вы будете спорить с тем, что условия жизни у нас отвратные, а правительство готово выделять деньги НА ЧТО УГОДНО, только не на помощь своим гражданам? Сходите в больницу. А потом в госучреждение. В один день. В любой последовательности

Поосторожнее с выражениями дорогой товарищ .Спорить с тем что условия жизни у нас отвратные я не буду,но вот я помимо негатива умею видеть и позитив.А в больнице недавно был на операции(кстати за счет гос-ва).Очень высокий уровень,полно современнейшего оборудования,врачи молодые и главное не хапуги.Благодаря им я освободился от своей врожденной болезни и живу полной жизнью .Олимпиаду в Сочи кстати оплачивает не только гос-во,но и частные инвесторы.С уважением...

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 28.07.2007 в 14:49.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ
Старый 26.07.2007, 14:16   #104
Der Dunkele Prediger

Civis
1). Факты? Вы можете привести хоть одно основание, по которому Сочи, город, в котором нет вообще ничего для проведения зимних Олимпийских игры, стал городом Зимней Олимпиады 2014? Я тоже не смог найти.
Цитата:
А в больнице недавно был на операции(кстати за счет гос-ва).Очень высокий уровень,полно современнейшего оборудования,врачи молодые и главное не хапуги.Благодаря им я освободился от своей врожденной болезни и живу полной жизнью
Поздравляю, Вы лечились в отличной частной (или единичной государственной) больнице. Поздравляю с излечением болезни, правда рад за Вас. =)
Только не все у нас в таких больницах лечатся. У нас областная больница (Свердловская область) - это дикий позор. А как заикнёшься - сразу ответ "нет денег". Олимпиаду в сочи оплачивает не только государство, но и частные инвесторы, с этим спорить невозможно. Но только не частники выделили дведнадцать миллиардов госбюджета на никому не нужную Олимпиаду. Частники строят хорошие больницы, хорошие школы, конечно, и от этого они не откажутся. А наше государство - строит только две вещи - это правительственные здания и теперь вот Олимпийский комплекс. Всё, на это деньги нашего государства исчерпаны. На школы - не хватает. На больницы - не хватает... На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает. Вот я на что злюсь, и что меня бесит. Я считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.

gudman вне форума  
Старый 26.07.2007, 14:40   #105
Игроман

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Civis
1). Факты? Вы можете привести хоть одно основание, по которому Сочи, город, в котором нет вообще ничего для проведения зимних Олимпийских игры, стал городом Зимней Олимпиады 2014? Я тоже не смог найти.

Поздравляю, Вы лечились в отличной частной (или единичной государственной) больнице. Поздравляю с излечением болезни, правда рад за Вас. =)
Только не все у нас в таких больницах лечатся. У нас областная больница (Свердловская область) - это дикий позор. А как заикнёшься - сразу ответ "нет денег". Олимпиаду в сочи оплачивает не только государство, но и частные инвесторы, с этим спорить невозможно. Но только не частники выделили дведнадцать миллиардов госбюджета на никому не нужную Олимпиаду. Частники строят хорошие больницы, хорошие школы, конечно, и от этого они не откажутся. А наше государство - строит только две вещи - это правительственные здания и теперь вот Олимпийский комплекс. Всё, на это деньги нашего государства исчерпаны. На школы - не хватает. На больницы - не хватает... На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает. Вот я на что злюсь, и что меня бесит. Я считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.
Изначальное наличие или отсутствие объектов для олимипиады никогда не было решающим фактором для МОК.Главное,что бы были природные условия,политическая воля и поддержка населения.В Пекине и Пхенчхане на момент голосование не было ни одного объекта.И хотел бы вас поправить:гос-во выделяет только половину из 12млрд,остальное частники.
А насчет больницы,должен вас разочаровать.Лечился я в Ростовской Областной Больнице(Конкретно в Кардиохирургическом Клиникическом Отделе).И если бы не обследования(ЭФИ в частности)которое мне сделали практич. бесплатно,на оборудовании присланном по программе "Нацпроект Здоровье",то диагноз мне никогда не поставили.А в частной больнице мне бы денег,даже на консультацию не хватило бы.
Старый 26.07.2007, 14:48   #106
Der Dunkele Prediger

Civis
Не половину, а большую часть денег выделило государство.
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
А насчет больницы,должен вас разочаровать.Лечился я в Ростовской Областной Больнице
Почему разочаровать? Ни в коем случае, я же так и написал, что у нас такие есть, но случай единичный. У нас вот - сарай.
Цитата:
В Пекине и Пхенчхане на момент голосование не было ни одного объекта.
У них и нет олимпиады.

Природные условия? Для Зимней Олимпиады? В Сочи?.. Где снег не каждую зиму? В Сочи их нет. Я могу объяснить, почему за нас голосовала Япония. Если бы победил Китай, то следующие Олимпийские игры бы точно не проходили бы в Азии, а Япония очень хочет. Вот и голосовала за нас. Много чего Путин сделал... Там давно уже "честно" никто не побеждал вообще... Так что меня не нечестность злит. Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.

gudman вне форума  
Старый 26.07.2007, 15:09   #107
Игроман

Цитата:
Civis
У них и нет олимпиады.

Природные условия? Для Зимней Олимпиады? В Сочи?.. Где снег не каждую зиму? В Сочи их нет. Я могу объяснить, почему за нас голосовала Япония. Если бы победил Китай, то следующие Олимпийские игры бы точно не проходили бы в Азии, а Япония очень хочет. Вот и голосовала за нас. Много чего Путин сделал... Там давно уже "честно" никто не побеждал вообще... Так что меня не нечестность злит. Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.
Мда,собственно этим все и сказано... В Пекине олимпиада есть кстатиВы были в Сочи?Я вот раза четыре был.Снег в горах Сочи,каждый год,причем в избытке(в среднем по колено).А Пхенчхан в Корее,а не в Китае
Старый 26.07.2007, 15:50   #108
Der Dunkele Prediger

Цитата:
В Пекине олимпиада есть кстати
Цитата:
А Пхенчхан в Корее,а не в Китае
Я имел в виду немного другое. Я веду речь как раз про зимние игры и азию в целом. Снег в Сочи есть в горах, да. Только не все состязания зимней части проходят в горах.

gudman вне форума  
Старый 26.07.2007, 16:01   #109
Игроман

Цитата:
Я имел в виду немного другое. Я веду речь как раз про зимние игры и азию в целом. Снег в Сочи есть в горах, да. Только не все состязания зимней части проходят в горах.
Хе-хе,а где же ?Там и равнины есть полные снега
Старый 27.07.2007, 22:32   #110
Игроман

Цитата:
В Москве была (и есть сейчас) гостиница с красивым названием "Россия". так вот. Года этак до 89-го в эту гостиницу русских не пускали. Потому, что русские. Эта гостиница была только для иностранных делегаций, и всё.
Хм.. не вижу почему то ничего ужастного в этом.. гостиница для международных делегаций.. я не пойму,после какого слова я должен в панике снимать штаны и носиться по комнате?

Цитата:
А сограждане наши будут там в обслуге работать.
Все профессии важны,все профессии нужны.Что за негатив?Будут же работать.

Цитата:
На хорошие жилые здания - не хватает. Даже на ремонт подземной инфраструктуры города (канализация, телефонные сети, электропроводы и пр.) - и то не всегда и не везде хватает.
Я могу ошибаться,но вроде как это отдано на растерзание частному сектору?

Цитата:
Меня злит то, что Россия морального права на Олимпиаду не имеет.
Ого.Круто.Пошли с плакатами к Кремлю гулять - "Нет Олимпиаде в Сочи!", "Страна - говно,Олимпиаду - наюх!".

Цитата:
Где снег не каждую зиму?
Простите,а в каких местах там снег не каждую зиму? На улицах?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.07.2007, 14:52   #111
Пугатель

Отставить флейм и оффтоп. Вернитесь к теме, и на полтона ниже.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 29.07.2007, 07:05   #112
Игроман

gudman
Много негатива...
Рождаемость в Росии кстати сейчас растет - я думаю года 3-4 и догонит смертность...так что паники ненадо..
Много людей живут за чертой бедности - это да...тут так нам повезло...надейтесь что в следующей жизни родитесь в Америке...а я буду надеяться, что опять в России.
Больницы в аварийном состоянии....я вам скажу - далеко не все...большинство больниц в достаточно хорошем состоянии - даже в нашем регионе.
А про центр я вообще молчу...
Есть исключение из правил - если приехать в какой нить город с населением 100 тыс.
может там и будет убогая больница..
Цитата:
считаю, Россия не имеет морального права проводить у себя Олимпиаду, покуда за чертой бедности у нас более 40% населения.
а то что после 2014 года Сочи станет мировым курортом коих у нас мало вы недумали?
Инвестиции в регион - хорошо для всей страны.
А про то что Сочи будет только Для иностранцев это извинете Бред...
И не надо стравнивать с 89-ым годом...
Время меняеться....и люди меняються....
Такого не будет.
Цитата:
Радуйтесь. Вам в лицо ваше же правительство смачно плюёт. Всенародно избранное и всенародно же любимое. А все счастливы.
а вы не ходили на выборы и теперь радуетесь?
Счастливы не все - ненадо всех под одну гребенку.
Цитата:
людей, живущий в центре, попросят выехать, превратив их дома в "гостиницы".
Смеялся....скорее всего люди будут сдавать свои квартиры Иностранцам за бешеные бабки.
Некуда некого "Попросить" выселяться несмогут только потому, что это протеворечит УК РФ.
Цитата:
Но наслушался от тех, кто помнит.
От бабушек на лавочке, которые жалуются на все в силу маразма и возраста?

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 29.07.2007, 21:04   #113
Юзер

Мне без разницы как город Сочи стал столицей олимпиады. Подкупали, шантажировали, да хоть всех пермочили
Смысл в том, что всё плохое, о чём сейчас много говорят, забудется. А останется только одно хорошее - Олимпиада в Сочи.

Ну а насчет финансирования гос-ва. Я не знаю, как у вас, но в Алтайском Крае, БОЛЬШАЯ часть выделяемых средств государством оседает в чьих-то карманах(интересно в чьих же). Тем не менее если взять Барнаульскую больницу семь лет назад, и сейчас, то изменения в лучшую сторону можно легко заметить.
Xoxo_JI вне форума  
Старый 30.07.2007, 02:52   #114
Юзер

Wander
Цитата:
Рождаемость в Росии кстати сейчас растет - я думаю года 3-4 и догонит смертность
Кстати пару месяцев назад сказали, что они уже почти сравнялись.
SithMarauder вне форума  
Старый 12.10.2007, 15:01   #115
Унылое говно

Из-за этой олимпиады квартиры в Сочи подорожали на 30-70%! Я слышал что олимпиада будет на Красной поляне.
Presen вне форума  
Старый 12.10.2007, 15:23   #116
Игроман

Цитата:
Сообщение от sta78 Посмотреть сообщение
Из-за этой олимпиады квартиры в Сочи подорожали на 30-70%! Я слышал что олимпиада будет на Красной поляне.
Это нормальное явление.Недвижимость дорожает везде, где проводится олимпиада.
Старый 12.10.2007, 16:01   #117
Новичок

Ездил в сочи в сенятбре! По сравнению с прошлым годом тоже был в сочи потратили 52 тыс рублей так как в прошлом потратели всего 33!
Все из-за олимпиады! я представляю как будут цены расти!
Старый 12.10.2007, 20:54   #118
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Есть исключение из правил - если приехать в какой нить город с населением 100 тыс.
Таких городов совсем не так мало как вы думаете.
Цитата:
А про то что Сочи будет только Для иностранцев это извинете Бред...
Почему же, вот вы сможете выложить несколько тысяч евро за билет? А иностранцы смогут. Ну разумеется наши ,,сливки,, общества тоже будут, но нам от этого не тепло не холодно.
Цитата:
И не надо стравнивать с 89-ым годом...
Время меняеться....и люди меняються....
В целом это верно, и наблюдая за сегодняшним положением вещей можно с уверенностью сказать, что будет только хуже.
Цитата:
Смеялся....скорее всего люди будут сдавать свои квартиры Иностранцам за бешеные бабки.
Spleet нам наглядно показал рост цен уже сейчас, никакая сдача квартир внаём не поможет, всё будет рости пропорционально, вам хорошо рассуждать, однако, сдача квартир станет не способом извлечения сверхприбыли, а необходимостью дабы не умереть от голода, а какаво это каждый сезон терпеть у себя в доме незнакомых людей.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.10.2007, 06:06   #119
Игроман

Цитата:
Таких городов совсем не так мало как вы думаете
Конечно не мало, но ведь нельзя говорить, что все совсем плохо.
Цитата:
Почему же, вот вы сможете выложить несколько тысяч евро за билет?
Несмогу.
Но это не значит что Олимпиада нам ненужна.
Цитата:
А иностранцы смогут.
Иностранцы - понятие растежимое.
У них зарплаты больше,жизнь лучще, поэтому средний класс там многочисленный,следовательно,намного больше тех,кто сможет выложить крупную сумму на Поездку.
Но такие ведь не все...кому то и непосильны такие растраты.
В этом вопросе,нельзя четко разграничить.
Цитата:
В целом это верно, и наблюдая за сегодняшним положением вещей можно с уверенностью сказать, что будет только хуже.
Меня в 89, еще небыло.точно сказать, "Как это Было" - немогу.. Могу только представлять, или сказать,то что знаю из рассказов,книг,Интернета.
Увидим как будет. Но я лично, не думаю,что будет все так запушенно.
До Олимпиады еще ой как далеко..все может в корне поменяться!.
Еще шесть с лишним лет, вы вспомните - 2001, и сравните с севоднящним днем.
Цитата:
, сдача квартир станет не способом извлечения сверхприбыли, а необходимостью дабы не умереть от голода, а какаво это каждый сезон терпеть у себя в доме незнакомых людей.
Ну прям,умереть от голода....
Песеместично как то.
Вообще это сложный вопрос, естественно не всем будет хорошо.
Я думаю на этот вопрос,рассуждать пока рано.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 17.10.2007, 12:54   #120
Яростный Мух

<a href="http://www.kp.ru/daily/23955/72022/" style="border: dotted 1px #666;">В Сочи внедряют закон и культуру через бульдозер и прокуратуру</a>
В Сочи внедряют закон и культуру через бульдозер и прокуратуру

В Москве от таких цен на квартиры плохо стало бы даже жителям Рублевки. Но флегматичных сочинцев двумя с лишним сотнями тысяч у. е. за убитую двушку уже не удивишь...
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }Как главный российский курорт превращается в столицу зимних Игр-2014, изучал Николай Варсегов
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора и Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. — 24.08.2007
Самые наглые из пролетариев - это таксисты. Даже в городе Сочи, обретшем всемирную славу столицы зимней Олимпиады, таксисты нравственнее не стали и тем самым вызвали у меня великое беспокойство в преддверии к нам наплыва иностранных гостей, которые только по причине олимпийских таксистов снова будут судить о нас как о дикой стране.
На автобусных остановках в аэропорту «Адлер» толпы потных и злых от южного пекла людей. Ни автобусов, ни маршруток уж с полчаса нет.
- Эй, кто нэ жадный, садыс в таксы! - выкрикивают усатые брюнеты.
- Жадный - это ты! - отзываются из толпы. - Полторы тысячи до центра! Совсем совести нету!
- Это у тэбя совест нэту! - горячится таксист. - Это у тэбя в Москве спросишь: гдэ магазын? А ты будэш стоят рядом с магазын и говорит мнэ: нэ знаю, гдэ магазын!
В самый разгар скандала подъезжает какой-то обшарпанный микроавтобус без опознавательных знаков.
- По сто рублэй с носа! - кричит главный от автомафии. И разъяренные люди, отталкивая больных и слабых, пробиваются внутрь салона.
Мест в гостиницах, ясно, нет.
Мужик на ж/д вокзале предлагает комнату:
- Чё, нормальная двухкомнатная квартира! В одной комнате я с женой, тещей, ребенком, другая комната твоя в полном распоряжении! Всего за тысячу в сутки. Можешь баб приводить... Утюг есть и щетка сапожная есть! - зачем-то кричит он мне в спину.
Расторопная тетка уговорила меня всего за 600 рублей снять комнату недалеко. С километр мы пыхтели в гору. Потом уперлись в трущобы, смердящие нечистотами и навевающие тревогу даже на человека бывалого. Я сразу понял, что первой же ночью, помимо крыс, меня здесь ждут куда более острые приключения.
- Давай за пятьсот! За четыреста пятьдесят! - пыталась она перекричать лай собак, но я уже весело мчал под горку.
«Цены не нравятся? Ехай в Москву!»
«Все, я пошел в магазин «Бенди»!» - «Шеф, я беременная!» - «Вот и хорошо! В магазине «Бенди» найдется что купить и для тебя, и для нашего малыша!»
Так звучит радиореклама на улицах Сочи. Боюсь, что к Олимпиаде это переведут на английский.
В Центральном универмаге удивленно таращу глаза на ценники.
- Ну и цены у вас, девчонки, вдвое выше московских!
- А если вам цены не нравятся, чего вы тогда здесь ходите?! Ехайте к себе в Москву, там все и покупайте!
- Спасибо, вы очень любезны!
- Как город с такой культурной традицией будет встречать иностранных вельмож и прочих представителей цивилизации? - спросил я мэра города Сочи Виктора Колодяжного.
В ответ Виктор Викторович прочел мне на диктофон такой стих:
Се вид Отечества, гравюра.
На лежаке - Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей - куча на полу.

Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, - туча...
Пускай художник, паразит,
Другой пейзаж изобразит!

- Саша Черный? - предположил я.
- Иосиф Бродский, - отвечал мэр.
И хотя Виктор Викторович на короткой ноге с главным художником Олимпиады Владимиром Путиным, не говоря уже о Фрадкове, Грефе и прочих, от этого он совсем не занесся. С прессой общается на равных.
- За культуру будем бороться самым жестким образом! По магазинам, ресторанам и прочим точкам будем отправлять специальных людей под видом обычных граждан. И где бардак, хамство - будем карать, штрафовать, закрывать!
Известно, что градоначальник и сам, наклеив бороду для конспирации, часто ходит по заведениям, где обсчитывают и матерят лохов. Недавно в одном ресторане, в подсобке прямо на грязном полу он увидел мясные продукты. Грозился уволить всех, включая уборщицу.
- В прессе меня за то критикуют: вот мэр, а чем занимается! А как прикажете с бардаком бороться? Я еду порой по городу, гляжу: впереди из машины кто-то окурок выкинул. Останавливаю, забираю права, вызываю на завтра к себе в кабинет: «Ты сочинец?» - «Сочинец». - «А почему так делаешь?» - «Так все так делают... Больше не буду». Вот вы, пресса и телевидение, совсем не учите людей культуре, не воспитываете любовь к родине. Всюду в СМИ один негатив, чернуха. Видя, что все так плохо, люди перестают любить родину и опускаются.
- А за что любить родину? - вдруг вырвался у меня странный вопрос.
- Вот моя пятилетняя дочка... - Голос Виктора Викторовича заметно дрогнул (она недавно погибла в ДТП, о чем приходится с горечью говорить). - Так вот дочка всегда восклицала: «Папа, какой у нас красивый город! Какое море! Какие деревья! Я так все это люблю...» Наверное, мы все рождаемся с этим чувством, и счастлив тот, кто его не утрачивает всю жизнь.
- За фоторепортаж с приморской гальки прошу я олимпийскую медальку!Здесь кончается власть Пузыря
- Как получилось, - спросил я, - что в городе столько незаконных строений, которые сейчас ломают бульдозером?
- Двести тридцать строений, - уточнил мэр. - Прежние власти городом не занимались. А во-вторых, в распоряжении города только пять процентов земли. Все остальное - не наше. И кто там кому и каким образом разрешал строить, сейчас пытается распутать прокуратура. Тут ведь как. Есть, например, ресторан. А попробуйте найти хозяина этого ресторана. Только через пятых, десятых лиц он сыщется где-нибудь за Уралом. Потому так сложно с порядком.
Другие люди из мэрии мне поведали «не для записи», что Сочи - большое корыто для отмывания денег. Любое богатое предприятие может годами здесь чего-то строить и списывать, воровать под это дело огромные суммы. Земля здесь негласно поделена между теневыми хозяевами. Все знают, что этот район принадлежит Тофику, тот - Мизгирю, сей - Пузырю... И всякий «Уралбурдор», прежде чем строить гостиницу, должен сначала договориться, например, с Пузырем, и где укажет Пузырь, там и построят. Отсюда только по Сочи 230 незаконных строений, а в целом по Краснодарскому краю аж 10 800!
Хозяев таких гостиниц и ресторанов не очень заботит реноме заведения. Набирают в обслугу кого попало. Потому наш турист все чаще от Сочи воротит нос, предпочитая более дешевую и приветливую Турцию, где есть порядок.
По мнению оптимистов, зимняя Олимпиада должна развязать прокурорам руки не только в Сочи, но и далеко за его пределами. Милиция и бульдозеры расчистят дорогу для честного бизнеса! Иначе нас ждет мировой позор.
Интересно, что многие сочинцы, даже жители трущоб... против Олимпиады. Привыкшие к своему укладу, они пугаются перемен. Если в городе будет много дешевых гостиниц, частники прогорят на сдаче жилья.
Недавно местные СМИ осветили такой случай. Одна стройконтора никак не могла уговорить жителей еще сталинского барака освободить место под строительство. 18 семей, в основном сборщики стеклотары, металлолома, ни в какую не соглашались покинуть здание в центре Адлера в обмен на 2 - 3 миллиона рублей. В итоге (и это мне подтвердили в мэрии) каждой семье выплатили по 10 миллионов рублей! Куда после скрылись эти миллионеры, теперь никому не ведомо. Ни местные журналисты, ни я не могли обнаружить никаких следов. Одни полагают, что выселенцы махнули в Москву, где много стеклотары и лома, другие рисуют страшненькие картины по сценариям нынешних кинофильмов.
- Ежели так пойдет, - спросил я мэра, - то прочие две с половиной тысячи семей, приговоренных к переселению, могут затребовать такие деньжищи, что олимпийский фонд не выдержит.
- Сейчас готовится олимпийский закон, по которому люди будут получать компенсацию по рыночным ценам.
- Но ведь будут упертые, потребуют миллиард за свою лачугу.
- Я думаю, со всеми договоримся по разумным ценам и без насилия. Люди у нас в основном хорошие!
На прощание мэр спросил:
- А как вам тот стих Иосифа Бродского?
- Весьма актуально, - заметил я.
- Это очень сложный поэт и далеко не каждому нравится. Открою такую тайну. Моей старшей дочери двадцать пять лет. Спрашиваю ее: почему не выходишь замуж? Вот, говорит, если встречу человека, который бы понимал Бродского, так и пойду с ним под венец...
На этом мы и распрощались с этим оптимистичным и искренне любящим родину человеком.
Чтобы попасть за решетку и насладиться дайвингом по-сочински, надо заплатить, и весьма прилично. Шел авто 105-й номер
Жители Красной Поляны в основном ворчуны.
- Сто лет жили без этой Олимпиады, а теперь вот и в лес за грибами не сходишь! Под каждой елкой фээсбэшник сидит. Даже если ты с паспортом, все равно ведут разбираться!
Но это, по-моему, тот случай, когда спецслужбы заняты нужным делом. Безопасность превыше всего. Пусть знает враг, укрывшийся в засаде: мы начеку, мы за врагом следим!
В автобусе № 105 из Красной Поляны народу набилось так, что, когда началась драка, я даже не смог вынуть камеру. Черноватый и худосочный мужчина, приплюснутый с верхней ступеньки к двери телом крупной блондинки, за что-то там ее ухватил. Блондинка стала бить его сверху по лысине, выкрикивая при этом слова, нагнетающие межнациональную рознь. Мужчина укусил блондинку за оголенный живот и сказал в переводе с матерного, что такие упитанные барышни очень даже неблаготворно воздействуют на его изысканное либидо! А шофер закричал: если они сейчас же не кончат, то он их обоих высадит к ё... бабушке! Женщины и дети весело засмеялись, а мужчины сконфуженно промолчали.
По мнению мэра Виктора Колодяжного, уже через два-три года Сочи станет самым культурным и законопослушным российским городом! Будет примером цивилизации для всей остальной страны. Для этого ныне отправляют на перековку в Европу очень многих сочинских специалистов от медицины, сферы обслуживания, а также привозят в Сочи породистых просветителей из Европы.
Очень надеюсь, что так и будет. А иначе какой нам прок от этой Олимпиады? Обскакать всех на лыжах - дело нехитрое, а вот потягаться культурой со всем просвещенным миром - тут нам придется до седьмого пота тренироваться...
ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
По прозвищу Дикарь
Наш спецкор собрался отдохнуть в Сочи, но в первый же день был пойман охранниками на пляже и выдворен за незаконный подход к морю
Облачившись в курортные плавки, собрался было нырнуть в пучину Черного моря и отправился на излюбленное по былым временам место к отелю «Жемчужина». Долго не мог ничего узнать: везде все перегорожено решетками и заборами. Всюду писано печальное для русского глаза - «ЗОНА» и добавлено - «ОТДЫХА». По репортерской привычке прыгнул через забор и тут же попал в лапы стражников:
- Ага! А карточка у вас есть?!
Карточки у меня, разумеется, не было. Карточную систему в стране (я думал) давно отменили. Тогда меня проводили до кассы. Пляж-то, как оказалось, платный! И вход на него стоит аж 250 рублей с лоха! Даже с деток с 3 до 7 лет здесь взимают по 100 рублей.
- А за что, собственно, тут платить? Все те же неудобные для ходьбы каменья, все то же грязное море, как в бесплатные времена...
- Потому что здесь оборудовано!
Оборудовано - это забор с трех сторон и касса. Люди строили его мне на радость: «Вот приедет Варсегов, спасибо скажет!» А я же, выходит, хотел за бесплатно воспользоваться плодами труда заборостроителей!
- Все цивилизованные люди должны заплатить! А вы перелезли, как дикарь какой-то!
Южнее «Жемчужины» пляж под названием «Солнечный». Написано: «Первая категория. На тентовой зоне - 200 рублей. На галечной зоне - 100 рублей». То есть прилег в зоне на... гальку - заплати стольник!
Еще южнее зона куда более строгая. Подобный арматурный забор с погнутыми наружу пиками я видел только в туберкулезной тюрьме в поселке Ракпас Республики Коми. Здесь уж ни с той, ни с другой стороны не перелезешь! За решеткой некий железобетонный пейзаж и угрюмые обнаженные люди, тоскливо взирающие на свободно парящих чаек. Это страшное место, как объяснила мороженщица, - санаторий «Эдем».
- Туберкулезный, что ли?
- Не-е, просто санаторий! Вы можете с той стороны пройти, только там надо заплатить.
Наконец я нашел местечко. На бетонном водоразделе коряво написано «Тех. зона». Здесь особенно грязно и многолюдно, зато бесплатная галька, вода и солнце. Ни одного вертухая! Почему-то еще ни у кого недостало ума соорудить здесь забор и кассу.
Прошлой весной был в Таиланде - никаких тебе зон! Можно сто километров пройти по пляжу и не упрешься ни в единый забор, ни в одну решетку. Место под солнцем везде бесплатно. Даже в Израиле не видел закрытых и платных пляжей.
Первый раз я поверил утверждению патриотов, что русские всех умнее и предприимчивее. Потому-то и отдыхать хочется подальше от Родины.
О том, на что будет тратиться бюджет оргкомитета Сочи-2014 и когда построят первые олимпийские арены, читайте на следующей неделе.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 17.10.2007 в 13:04.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ

Метки
воровство, жгун, коррупция, миллиарды, олимпиада, патриотизм, сочи, стакаша