Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Олимпиада в Сочи (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34495)

Noke 09.04.2007 15:28

[АРХИВ] Олимпиада в Сочи

"WWF России поддерживал и поддерживает идею проведения Олимпийских игр в России; это, конечно, послужит укреплению мира и дружбы между народами, усилению международного имиджа страны, развитию международного сотрудничества. Но воплощение благих намерений не может базироваться на игнорировании или нарушении законов, — говорится в сообщении российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России), распространенном 8 сентября. Комментируя скандальное заявление главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева «Если (зеленые) придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию», WWF России напоминает высказывание президента России, являющегося гарантом Конституции: «Если каждый… будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется».

Экологи подчерквают, что ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта» предполагает застройку одной четвертой части территории Сочинского национального парка и угрожает уникальной природе Кавказского заповедника, территория которого внесена в Список всемирного природного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО. Несмотря на это, программа строительства курорта не проходила государственную экологическую экспертизу, обязательную для всех подобных проектов, то есть фактически была утверждена незаконно.

Согласно российским законам, в заповедной зоне Сочинского национального парка запрещена любая хозяйственная деятельность. Тем не менее, на территории парка, в том числе в наиболее уникальных его участках, уже началось возведение спортивных объектов — в частности, спорткомплекса «Карусель». Помимо олимпийского комплекса, на территории парка также планируется создать обширную инфраструктуру, включая ГЭС на реке Мзымта и скоростную железную дорогу.

Согласно действующему законодательству, на заповедных территориях строительство, в том числе и олимпийских объектов, не может осуществляться. «Еще недавно авторы проекта проведения игр намеревались хотя бы внешне соблюдать правовые рамки, в крайнем случае, корректируя под свои нужны лишь отдельные их звенья (так родилась идея пересмотра зонирования Сочинского национального парка с целью вывода из заповедного режима тех участков, на которых очень хочется построить что–нибудь олимпийское). Но, видимо, руководителю Олимпийского комитета России г–ну Тягачеву Л. В. этот путь показался трудным и долгим. Проще изменить сам закон, — говорится в сообщении WWF России. — Наверное, в таких условиях, проще и правильнее поменять руководителя Олимпийского Комитета, чем Конституцию страны»?"

Ermolai 09.04.2007 16:10

лично я за застройку. В России не так уж много качественных спортивных сооружений, да даже и некачественных мало. Они же в конце концов не гипермаркеты и рынки там возводят а реально полезные вещи.

Адмирал 09.04.2007 19:43

Сочи пойдет только на пользу подготовка к олимпиаде.
Ermolai
Совершенно с тобой согласен.

^Фео^ 09.04.2007 19:59

А деньжищ-то отмоют, мама не горюй.

Ermolai 09.04.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1674991)
А деньжищ-то отмоют, мама не горюй.

это из цикла "разворовали страну, развалили армию"?
почему сразу мысли об отмывании денег? руководители пекуться чтобы сделать курорт лучше(им же плюс на выборах следующих) и такой негатив. сейчас же нет такого бардака с деньгами как в 90-ые и не думаю что украсть много денег сейчас легко. Большие деньги - большой контроль.

^Фео^ 10.04.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 1675244)
почему сразу мысли об отмывании денег? руководители пекуться чтобы сделать курорт лучше(им же плюс на выборах следующих) и такой негатив. сейчас же нет такого бардака с деньгами как в 90-ые и не думаю что украсть много денег сейчас легко. Большие деньги - большой контроль

:)) :)) :))
вот что телевидение с людьми делает
- наивных овечек :))

Ermolai 10.04.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1677486)
вот что телевидение с людьми делает

я телик с августа месяца не смотрел :Grin:

Адмирал 11.04.2007 18:45

Дык, отмывание денег и поднятия авторитета страны это и есть основные задачи олимпиады.

Ermolai 11.04.2007 20:06

есть у меня подозрения что не с тем смыслом употребляете "отмывание денег". отмывание денег - это легализация незаконно добытых мат ценностей по принципу "у меня легальный ларёк, вот принёс за месяц 1миллион $"
каким образом это связано с олимпиадой?

MAX_Maximus 12.04.2007 16:40

Хочу олимпиаду в России как глоток чистого воздуха...
Но нет воздуха, и скорее всего не дадут нам олимпиаду...
Деньги украдут, кто-то отмоет грязные, кто-то сделает себе рекламу...
Остальные поругают штаты и европу и будут надеятся на будущие...

Блин, так всё знакомо, что ташнить тянет...

Но я то же надеюсь на будущие...

DEAD-MOPO3 13.04.2007 09:15

Я более чем уверен, что Сочи пролетит...
Наверняка Корею выберут, новый глава ООН кореец. Символично было бы. Посмотрим.

Acanthurus 13.04.2007 23:39

DEAD-MOPO3
про ООН я уже писал в соответствующей ветке, что думаю.
Олимпиада скорее пройдет у нас, и это не из-за избитого патриотизма - объективно бюджет Сочинской олимпиады больше. Австрию вряд ли выберут - сами австрийцы не рады этому. Корея - у них был Сеул. И этого достаточно.
Вова сказал Олимпиада должна быть в Сочи. Кто-то хочет спорить?=)

worm3d 13.04.2007 23:44

Я за Сочи! Считаю, что времени с олимпиады в Москве прошло уже не мало времени, к тому же зимней еще не было у нас.

DEAD-MOPO3 14.04.2007 11:26

Acanthurus
Ну посмотрим...Помнится, раньше нам отказывали в проведении таких мероприятий из-за "угрозы террористических актов по причине недостаточного уровня обеспечения безопасности"

Хотел бы я в конечном итоге ошибиться...

ResA 16.04.2007 12:16

Я балдею.Люди думают об олимпиаде в сочи.И ведь надеются.Да не выберут Сочи(всего 2 причины)
1.Чечня недалеко.
2.Сочи=В росиии=мы не любим россию=мы любим газ и нефть=мы с американцами=они не любят россию как и мы=едем в корею.

DEAD-MOPO3 17.04.2007 00:51

Не знал, что в МОК сплошь русофобы сидят. Не в этом дело...

Acanthurus 17.04.2007 20:13

Жуков в "Воскресном вечере" Соловьева прямо сказал - "будем усиленно лоббировать".
Делайте выводы.

Ermolai 18.04.2007 06:09

Цитата:

Сообщение от Acanthurus (Сообщение 1713762)
Жуков в "Воскресном вечере" Соловьева прямо сказал - "будем усиленно лоббировать".
Делайте выводы.

вопрос в том какой вес мы имеем Межд Олимп Комитете. А что он сказал - возможно это просто утешения и их желание показать мол что то делают

MISTERIO 19.04.2007 20:53

Вот надоели, не руште эту развалину, потому что она была построенна в 18 веке, не рубите леса, потому чтот ам очень классные заросли!!! Что за чушь, наши люди слишком помешались на всей этой настальгии, хотят прям всё оставить)) Солить эти здания и эти леса что-ли??)) Инстранцы приезжают и тащатся от того в каком дерь*е мы жевём))) ну срубят пару берзок, ну и чего их каждый год рубят стока, что даж и не снилось))))
За-то Россия хоть немного авторитет свой поднимет.

Uncle Splin 20.04.2007 11:40

Из соседского государства могу сказать одно - удачи в добивании.
Такое событие это колоссальные инвестиции как в будущее так и настоящее, а если еще и прибыль прикинуть...

Очень выгодное дело, очень...
Главное успеть и всех опередить :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.