|
|
#781 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
И много ты таких людей видел?
Ты хоть сам в эту чушь веришь? Цитата:
И вообще, хорошего в мире не меньше, чем плохого. |
||
|
|
|
|
|
#783 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#784 | ||
|
Юзер
|
GPower666
Я не понимаю причём тут какое то выпендривание...Людей которые живут ради себя видел очень много - они повсюду, во всех инстанциях и во всех слоях общества. Да деньги лишь валюта...согласен, но они становятся приоритетом для многих людей...хотя понятно что без денег нельзя - всё-таки цивилизация! |
||
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Юзер
|
вы ркебята не про то спорите. деньги- всего лишь инструмент удовлетворения своих низменных, животных потребностей, инстинктов. по моему пониманию зло кроется как раз в животном начале человека. стремление удовлетворить свои потребности порождает и зависть, и жадность и все остальные пороки.
а вот моральные основы. не позволяющие красть, убивать насиловать- и составляют абстрактное "добро". из всего вышеперечисленного вытекает- что в основе злых поступков лежит доброе намерение- удовлетворить свои потребности или потребности своих близких. плохо то, что в последнее время я замечаю тендецию к упадку моральных основ. что приводит к увеличению "зла". не рубите с плеча. и думайте, что творите...
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игроман
|
пойди в поликлинику, в школу, в другую гос инстанцию, да и не гос тоже. Мало кто там пошевелиться пока не поймет что это сулит ему какую нить выгоду. А деньги - материальное выражение твоего благополучия. И для многих это самое свое благополучие важнее всего, и они для этого делают все не считаясь с другими. другое дело для честных людей это так же являеться выражением затрачеваемого труда.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я не стараюсь идеализировать всех людей, но и рассуждать о том, что все люди жадные сволочи, как пытался сделать geka, глупо, ведь есть много замечательных людей, которые делают добро и не задумывваются о выгоде.
|
||
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Новичок
|
geka4732
Не хочу огорчать, но всё же... Уже доказано, что человек, когда говорит "вот они будут" на самом деле подразумевает "я буду"... Так что следует переосмыслить свои слова Кстати... именно по этой причине многие видят в анархии зло. Мол все сразу возьмутся за ружья и пойдут друг друга стрелять... У таких людей даже мысли не возникает, что человека вообще-то от подобных поступков должен не закон сдерживать, а, скажем, мораль... А вообще стоит задуматься, почему в последнее время многие считают, что "деньги решают"...
Incertus animus dimidium sapientiae est. Сомнение - половина мудрости. Последний раз редактировалось elnf; 20.07.2007 в 13:03. |
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Spider-Pig
|
Но таких увы становится всё меньше, поэтому elnf прав
|
||
|
|
|
|
|
#790 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
это да. поэтому и задал его. что б попытаться разобраться.
Цитата:
угу. очень верно подметил - инструменты действительно бывают нечистоплотны. отвпратительно. но что делать? как общаться с такими?) или может просто желанием сделать другому пакость\зло?
|
|
|
|
#791 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Первопричина зла - нежелание человека жить в соответствии со своей природой - пользоваться разумом, жить для себя и за свой счет. ЗЫ: но, я думаю, вы руководствуетесь уродливой христианско-кантианской моралью, поэтому специально для адептов самопожертвования: Если мораль требует самоуничтожения, то то добрым будет только дурак
|
|
|
|
#792 | ||
|
Опытный игрок
|
Да ну?! Как же много дураков-то на этом свете было... Одни самураи чего стОят...
|
||
|
|
|
|
|
#793 | ||
|
Новичок
|
Люди, не чтящие свою жизнь как высшую ценность и живущие убийствами... Дайте подумать, нет, я не считаю их особо умными.
|
|
|
|
#794 | ||
|
Игроман
|
- тока вот не самоуничтожения, а сомопожертвования, т.е. начиная от того, что ради себя ты не делаешь вреда другому, и заканчивая тем, что ты пожертвуешь своим благом, ради блага другого.
И значит тысячи людей девятого мая приходят к могиле неизвестного дурака на красной площади? - люди чтящие чужие жизни больше своих и готовые защищать униженных и оскарбленных от агрессоров - акценты можно поставить как угодно.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#795 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#796 | ||
|
Новичок
|
Есть такое слово "инстинкт". Так вот в основном инстинкты человеком и руководят. Причём этот контроль осуществляется на подсознательном уровне.
|
|
|
|
#797 | ||
|
Игроман
|
- человек никогда ничего не делает бессмысленноя.
Этот солдат пожертвовал своим главным благом - жизнью, для того что бы сохранить благо другого человека -
||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Новичок
|
NightWish
Человек от рождения и до смерти счастлив лишь в любви. Начиная от ласковой улыбки матери и до самой старости, когда единственная радость в жизни - внуки. Однако, любви не бывает без того, чтобы был счастлив объект любви, поэтому вся жизнь людей заключается только в том, чтобы сделать счастливыми любимых людей. Для одних это мать, для других это друг, для третьих это любимая девушка, для четвертых - он сам. И человек тогда лишь будет счастлив, когда в его душе найдется место любви ко всем, только так человек не будет чувствовать себя ущербным, только так он сможет определить свою истинную ценность. Однако жизнь не терпит небрежения к деталям и люди часто не могут по настоящему любить то, с чем сталкиваются. И если им приходится часто заниматься этим, оно начинают отторгать то, что против них, что мешает им быть счастливыми. Крайняя степень отторжения - ненависть, но спектр промежуточных не менее велик. Часто это корысть в любом проявлении, когда человек хочет урвать себе часть в ущерб другим, чтобы сделать объект любви достаточнее, либо глухие щиты гордыни, чтобы сохранить любимое. Нельзя ни презирать, ни осуждать людей, которые пришли к такому. Люди слабы, а стать циником так просто... Ты спрашиваешь, что делать с такими? Зачем тебе что-то с ними делать? Каждый человек волен сам принимать решения, это их выбор. Почему ты думаешь, что вправе навязывать им свою волю? |
||
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А насчет битвы - никогда никто не выиграет - без одной из сторон нет критерия, где добро, а где зло. З.ы. Всегда существует какая-то третья сторона, и ее надо опасаться... З.з.ы. Мне часто говорят что я циник, и тому подобное, но все-таки надо открыто смотреть на вещи и аннализировать ВСЕ стороны этого мира, иначе ничего в нем не поймеш.
|
|
|
|
|