![]() |
[АРХИВ] Добро и Зло - вечная битва
Предлагаю порассуждать на эту вечную тему.
На свете было много войн, где могущественное Зло сражалось против не менее могущественного Добра, написано много книг на эту тему... И вот пришло время вспомнить всё это и рассказать о многих героях-освободителях - представителях добра и о героях-разрушителях - представителях зла; вспомнить о знаменательных событиях - борьбы Добра со Злом и прочее... Вот, что у меня "родилось" при рассуждении на эту тему: Добро и Зло - два гения природы, Два настроения погоды, Лежащие на Жизненных Весах, Живущие на разных полюсах. Добро и Зло - понятия неоспоримы, Для понимания людей недостижимы, Они летают в наших небесах, Берут начало в человеческих умах. Добро и Зло - меж ними грани смыты, И в понимании людей размыты, Создателем всего в земную суть зарыты, Их квинтэссенцию в природном бытие ищи ты! (с) Феофан P.S. Если, что не так прошу сильно не гневаться, указывать на недостатки. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы" |
Зло и добро --- возможность выбора человека между грехом и праведностью.
|
Цитата:
|
Зайди на _//pagez.ru/ почитай Святых Отцов Православной Церкви...
А то писать много... --- Брат спросил старца: какое бы мне делать доброе дело и жить с ним? Старец отвечал: Бог знает, что добро. - Я слышал, что некто из отцев спрашивал великого авву Нистероя, друга аввы Антония: какое бы доброе дело делать мне? Авва отвечал ему: не все ли дела равны? Писание говорит: Авраам был страннолюбив, - и Бог был с ним; Давид был кроток, - и Бог был с ним. Итак смотри: чего желает по Богу душа, то и делай и блюди сердце твое. Древний патерик |
По мне, Добро и Зло относительны друг друга. Не зная, что такое Зло, нельзя сказать, что такое Добро и наоборот. Это две стороны медали. Каждый человек видит их по-разному.
|
Согласно словарю Даля:
ДОБРО - (в духовн. знач.) благо, что честно и полезно, все чего требует от нас долг человека, гражданина, семьянина; противоположно худу и злу -добро делай, никого не бойся -от добра худа не бывает -за добро злом не платят и др. (народные мудрости) ЗЛО - духовное начало двояко - умственное и нравственное. Всякое зло противоположно божескому порядку. В отвлеченном виде - олицетворяется духом тьмы. -молись, а злых дел берегись. (народная мудрость) |
Зло и Добро. Какая разница? человек большую часть жизни живёт не касаясь этих понятий, как ни смешно, но в этом вопросе нет однозначности, что добро одному, то другому зло...
а раз так, то всегда и везде, должно побеждать моё Добро. С нами Бог, так кто же против? |
Добро побеждает зло...
И "зло" в данном случае - наречие |
да какая битва, о чем вы говорите... чето даже мысли все разбежались
|
Цитата:
аналогично. Добро поставло зло на колени и цинично пристрелило в затылок.... (с) Не помню кто автор :Emba: Каждый делает выбор сам для себя. |
Как я уже говорил, нет ни зла, ни добра... Есть лишь наше восприятие к миру. Тобишь - добро и зло - относительность нашего восприятия внешнего мира... А не что-то ещё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот только думаю, что пуля-дура попала немного пониже затылка.
|
Цитата:
Цитата:
...в мире царит принцип равновесия... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- позже расскажу о законе единства и борьбы противоположностей, вроде он тут уместен. |
SaDraK
Цитата:
Феофан Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:28. |