![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
10 | 1.72% |
| 2/10 |
|
1 | 0.17% |
| 3/10 |
|
1 | 0.17% |
| 4/10 |
|
8 | 1.37% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
6 | 1.03% |
| 6/10 |
|
4 | 0.69% |
| 7/10 |
|
16 | 2.74% |
| 8/10 |
|
42 | 7.20% |
| 9/10 |
|
113 | 19.38% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
382 | 65.52% |
| Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…
Тайлер ![]() Fight Club/Бойцовский Клуб Жанр: драма / триллер Режиссёр: Дэвид Финчер Продюсеры: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин Авторы сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий) В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф Второстепенные роли: Зак Гренье, Джаред Лето Оператор: Джефф Кроненвет Композиторы: Dust Brothers, Хайв, Джон Кинг Кинокомпания: 20th Century Fox Длительность: 139 мин Бюджет: 63 млн $ Страна: США, Германия Год: 1999 Мнения членов клана: se7enFold Скрытый текст: NightWish Скрытый текст: BaZilisk Скрытый текст: FoxhaunD Скрытый текст: Материалы - Кинопоиск, Википедия Последний раз редактировалось GNG BNG; 24.07.2010 в 01:14. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Юзер
|
SEF
спасибо за критику ну можешь тогда в криции изложить главную мысль фильма,просто так получилось что посмотрел я реквием по мечте и буквально в этот же день пересмотрел бойцовский клуб..
|
|
|
|
#303 | ||
|
Новичок
|
Фильм не объединен одной какой-то мыслью. В этом фильме нет сюжета, как такового. Бойцовский клуб - это набор философских теорий и идей, которые заставляют о чем-то задуматься, что-то понять и уяснить. Этот фильм надо смотреть, как минимум два раза. А лучше всего внимательно посмотреть один раз. Потом прочитать книгу. И потом посмотреть еще раз. Только тогда можно понять и заметить все философские идеи.
|
|
|
|
#305 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: Конечно, ты можешь не понимать всего фильма. Это твой выбор. Но если ты все-таки решишься и посмотришь фильм еще раз и что-то не поймешь - спрашивай, попытаюсь объяснить.
|
|
|
|
#306 | ||
|
Юзер
|
спасибо,в ближайшее время пересмотрю.Но те моменты которые ты выделил..что в них?(кроме 17,18,29).Действительно ли так много можно извлеч из этого фильма...может я его не так смотрел?Согласен,фильм я не понял,ибо кроме раздвоения личности остаётся много того..много таких фраз,которые брошены ненароком,но они представляют что-то большее...
и если тебе не трудно поясно ЧТО в этих моментах.. гм..надеюсь..ты меня понял..
|
|
|
|
#307 | ||
|
Мёртвый гость
|
Да, мне стыдно… Да, ТОЛЬКО сегодня я впервые посмотрел «Бойцовский Клуб». Но всё таки я это сделал!
Итак, фильм содержит в себе очень много мыслей. Особенно выделю те, что раскрывают какой то другой смысл в нашей обыденной жизни. Такие мысли понятны и в то же время забавны. Мы пристраиваем их в свою жизнь и понимаем, что герои правы. Но многое из фильма я, признаюсь, не понял. Тут очень многое зарыто ну очень глубоко, и после первого просмотра всего не поймешь. Фильм философский в большей степени, с этим не поспоришь. И как и в науке философии, нам многое непонятно. Надо будет как нибудь пересмотреть его. Чтобы понять большую часть смысла. Фильм очень глубок. Да, актерский состав просто отличнейший! Класс. Всё сыграно просто супер. Музыка… захватывает. Особенно в последних сценах. Монтаж отличный. В общем, вот и я посмотрел один из действительно культовых фильмов. И я рад этому.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return.... ("Мулен Руж") *** All you need is LOVE! *** LP forever. *** Важнейшим из искусств для нас является кино. *** The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note" *** COD4 player |
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Новичок
|
Jlekapb
Ну вот читай. Скрытый текст: Кажется все. В общем, согласиться или нет – дело твое . Если что-то надумаешь - пиши. Интересно будет почитать.
|
|
|
|
#309 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Новичок
|
Только что помотрел. Впечатлил...Очень стильный и необычный. И еще не ожидал таких спецэффектов от сравнительно старенького фильма.
|
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Без книги не было бы фильма.
Чак Паланик гений. И точка. Дэвид Финчер тоже гений, но он ведёт нас за руку, всё таки книга на порядок мощнее, больше простора для раздумий, а это именно для раздумий. Фильм проезжает картинкой, звуком, игрой актёров как танк по зрителю, нервы на пределе. Книга же заставляет погрузится в себя. Это не поп корн. Переоцените свою жизнь! |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Юзер
|
и это говорит чел с аватаркой и ником спартанца=)))
Цитата:
ЗЫ: короче в опросе у оценки 10/10 уберите присказку Шедевр киноиндустрии(это словосочетание ВАЩЕ ПАКОСТЬ!) |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Заблокирован
вот читаю последние страницы темы и вижу обилие кислых, однообразных отзывов. Большинство отпостивших даже не задумывается над идеями, стоящими ребром в фильме, а глупо ставит 10/10 за эйфорическую концовку и неожиданный поворот.
Исключением я могу назвать пост Юрана и разьяснительные посты товарища NK-13 . Как человек, пересмотревший фильм более 9 раз, я могу сказать, что это действительно нечто. Почему картину, которую ты знаешь почти наизвусть, вплоть до каждой реплики норратора и героев второго плана, интересно пересматривать снова снова? Ответ прост - Финчер гений. Он сделал главное дело своей жизни, экранизировав подобное обращение Паланика к людям на переломе тысячелетий. Публика не оценила. Гораздо проще сходить на очередной попкорн-блокбастер и без лишней мысли покинуть зал, выдавив из себя малосодержательное "Вау". БК это гораздо больше, чем фильм. Это проекция идей Паланика в виденьи Финчера. Немного убрал, немного переосмыслил, там добавил, там подрезал. В итоге мы получили одно из лушчих творений руки человека. Почему Финчер израсходовал втрое больше пленки, чем требуется средне-статистическому фильму? Ответ элементрано прост - сколько всего он хотел уместить в один фильм! Сколько маловажных, на перывй взгляд, эпизодов он туда влепил. Я не говорю сейчас о мелькающем Тайлере и многочисленным предпосылкам к паранойе ГГ, я говорю именно о грамотном комбинировании отснятого материала, о мощнейшом монтаже кадров. Ведь, по сути, читая роман, я удивлялся, как ЭТО можно экранизировать? Да еще и экранизировать настолько безупречно. По ходу картину мы получаем десятки подсказок, сокращающих временной отрезок толкования концовки. Причем каждый раз, с каждом новым просмотром этих подсказок подмечаешь все больше и больше. Режиссер сделал больше, чем просто снял шедевральный фильм - он снял фильм, который можно пересматривать десятки раз, как старые добрые комедии советской эпохи. Что уже и говорить об идеях и философии, звучащих в нем? Все гениальное просто. Действительно, так оно и есть. Зачем поднимать риторические вопросы войны, любви, соперничества и прочее, если в современном обществе полным полно тематических откровений. Вещизм, мода, "соседская гонка", излишний комфорт и т.д. Зачем, зачем спрашивается это нужно человеку? Это нужно для выживания, нужно нам, как продолжателям рода, как охотникам? Да нет же. "Мы слишком оцивилизировались, друзья", - говорит Тайлер. Мы забыли, как в средних веках вели кровопролитные войны за территории, как защищали себя и свою честь. Кого это волнует сейчас? У соседа на 15 каналов больше - вот моя проблема! Лена купила новую блуску, я тоже хочу. Именно это высмеиватся в картине - жалкий примитивизм современного социума, заданного в определенные рамки, цензы. И мне искренне жаль тех, для кого этот фильм просто "психологический триллер с неожиданным финалом". Друзья, уверяю вас, это далеко не так. Фильм заслуживает, как минимум, троекратного просмотра, а, как максимум, оставить по себе след в Вашем сознании и мировозрении. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Юзер
|
se7enFold
зачем писать КОМУ-ТО, при этом выражая восторг от этого фильма??(не просто слова) ты же написал и раскрыл лишь малую часть понимания данного фильма, все гораздо обширнее... И мне искренне жаль тех, для кого этот фильм просто "психологический триллер с неожиданным финалом". - ммм...особи |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Заблокирован
Tal
если есть что-то, заслуживающeе подобных лестных (на мой взгляд) отзывов, то я имею полное моральное право восторгаться этим. А мои более детальные посты ищи на ранних страницах темы, до того, как она превратилась во флудильню. Цитата:
Последний раз редактировалось Simon says; 22.07.2007 в 15:51. |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Юзер
|
Я старюсь дать диск с фильмом как можно большему числу людей, и по их отзывам в какой-то мере сужу о их характере, мировоззрении и т.д.
Если я спрашиваю "О чём фильм?" ( при этом сам не могу этого чётко объяснить, т.к. в нём очень много всего ), а в ответ слышу: -Ну там у чувака было раздвоение личности. Они там махались... То... комментарии думаю излишни. А почему вы никак не выделяете слова ГГ про человека, который может придти в офис с ружьём? Вам не кажется, что это в какой-то степени ключевые слова? Ведь они раскрывают немаловажную проблему - влияние системы на общество (что как раз и приводит к шизе, на примере простого офисного работника - ГГ), на вообще современное общество.
|
|
|
|
#318 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Еще есть одна гениальная фраза: "Когда после поединка возвращаешься к повседневному существованию, кажется, что кто то повернул ручку громкости. Ничто не может заставить тебя потерять самообладание. Твое слово – закон, и даже если другие сомневаются в этом или отрицают это, и тогда ничто не может заставить тебя потерять самообладание." И да, хочу поднять вопрос - никто не задумывался почему герой вначале фильма видит именно пингвина в своей пещере медитации? |
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Былдо
|
se7enFold
Именно пингвина? Хм... Может символ стойкости? Хотя, мне больше кажется, что тут именно пингвин взят Паллаником только для фразы: "...скользии..!" Что-то навроде красивой авторской задумки, которую удалось прекрасно реализовать в фильме
|
|
|
|
|