Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 10 1.72%
2/10 1 0.17%
3/10 1 0.17%
4/10 8 1.37%
5/10 - проходной фильм 6 1.03%
6/10 4 0.69%
7/10 16 2.74%
8/10 42 7.20%
9/10 113 19.38%
10/10 - шедевр киноиндустрии 382 65.52%
Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2006, 01:12   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Exclamation Бойцовский Клуб / Fight Club /

Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…
Тайлер

Fight Club/Бойцовский Клуб

Жанр: драма / триллер
Режиссёр: Дэвид Финчер
Продюсеры: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин
Авторы сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий)
В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф
Второстепенные роли: Зак Гренье, Джаред Лето
Оператор: Джефф Кроненвет
Композиторы: Dust Brothers, Хайв, Джон Кинг
Кинокомпания: 20th Century Fox
Длительность: 139 мин
Бюджет: 63 млн $
Страна: США, Германия
Год: 1999

Мнения членов клана:
se7enFold
Скрытый текст:
Бойцовский клуб - однозначный "must see". Фильм, который круто изменит Ваше восприятие жизни и перевернет мировоззрение с ног на голову. Это действительно больше, чем просто культовое кино. Это целая философия современности, послание утерянному поколению, если хотите. Фильм, который словно дорогое итальянское вино, с каждым просмотром становится все краше.

NightWish
Скрытый текст:
Фильм позволяет взглянуть на жизнь совсем с другой, не банальной стороны. Увидеть какой может быть жизнь и к чему может привести обыденность и серость (а так же болезнь =) ).

BaZilisk
Скрытый текст:
…В настоящий момент фильм обретает значение и для России, так как понятие «потерянное поколение потребителей» было нам неведомо, а сейчас начало проявляться. Огромное количество неоконченных мыслей и идей дает простор для мысли, а прекрасная работа команды и актеров держит в напряжении до самого конца…

FoxhaunD
Скрытый текст:
Фильм о свободе, о ценности вещей (а точней об их иллюзорной значимости), которые нас окружают. Свобода не может быть разной. Ты либо свободен, либо нет - другого быть не может. Жаль тех, кто ищет в нём только позитив в классическом его проявлении. Ведь к свободе можно также придти и через "разрушение".

Материалы - Кинопоиск, Википедия

Последний раз редактировалось GNG BNG; 24.07.2010 в 01:14.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:18   #301
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jlekapb Посмотреть сообщение
хотя смысла в нём особова нет
Самый странный отзыв о фильме, который я когда-либо видел. Да ты что весь фильм один большой смысл, и одна большая идея. Мировозрения меняются с первых же минут фильма. А игра действительно потрясающая!!!
sefand вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:32   #302
Юзер

SEF
спасибо за критику
ну можешь тогда в криции изложить главную мысль фильма,просто так получилось что посмотрел я реквием по мечте и буквально в этот же день пересмотрел бойцовский клуб..
Старый 03.06.2007, 23:11   #303
Новичок

Цитата:
ну можешь тогда в криции изложить главную мысль фильма,просто так получилось что посмотрел я реквием по мечте и буквально в этот же день пересмотрел бойцовский клуб..
Фильм не объединен одной какой-то мыслью. В этом фильме нет сюжета, как такового. Бойцовский клуб - это набор философских теорий и идей, которые заставляют о чем-то задуматься, что-то понять и уяснить. Этот фильм надо смотреть, как минимум два раза. А лучше всего внимательно посмотреть один раз. Потом прочитать книгу. И потом посмотреть еще раз. Только тогда можно понять и заметить все философские идеи.
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Отправить сообщение для NK-13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 23:47   #304
Юзер

задуматься о чём?о своей жизни?о раздвоении личности и почему токое происходит?
Старый 08.06.2007, 01:06   #305
Новичок

Цитата:
задуматься о чём?о своей жизни?о раздвоении личности и почему токое происходит?
Ты точно не понял фильм, если обращаешь внимание только на раздвоение личности. Советую еще раз посмотреть фильм и обратить внимание на следующие моменты:
Скрытый текст:
1. Когда показывают мусорный бак и Рассказчик говорит о том, что будет, когда люди освоят космос.
2. Когда он листает журнал, сидя на толчке, и говорит: «Я стал рабом мебели фирмы IKEA».
3. Когда Томас из группы для больных раком яичек говорит о своей бывшей жене.
4. Когда Рассказчик первый раз обнимает Боба, начинает плакать и говорит о том, что с ним произошло.
5. Когда он говорит, что люди думают, что ему хуже всех, так как он молчит.
6. Когда он обнимается с Марлой и говорит о том, что умирающих действительно слушают.
7. Когда Рассказчик с Марлой меняются телефонами и он говорит о философии Марлы.
8. Когда Рассказчик знакомится с Тайлером и тот говорит о запасном выходе и о кислородных масках.
9. Там же. Когда Тайлер говорит, как сделать напалм.
10. Там же. «Вопрос этикета».
11. В аэропорту. Когда Рассказчику говорят о вибраторах.
12. Когда Рассказчик с Тайлером сидят в баре и Талейр говорит, что могло быть хуже.
13. Там же. Когда Рассказчик начинает говорить о том, что у него было все.
14. Когда они выходят из бара и Тайлер заставляет Рассказчика попроситься ночевать.
15. Там же. Когда Тайлер говорит о том, что он никогда не дрался.
16. Первый бой в подвале, когда Рассказчик говорит о «Рики, паренька из нашей конторы».
17. Когда Тайлер с Рассказчиком заходят в автобус и Рассказчик говорит: «Мы на все смотрели по-новому. Все переоценивали заново».
18. Там же. Когда Рассказчик говорит о «тех, кто сидит в спортзалах, стараясь походить на Келвина Клайна или Томми Хилфигера». А Тайлер отвечает: «Самоусовершенствование – это онанизм. Саморазрушение… ».
19. Когда Рассказчик выдергивает зуб и Тайлер говорит про Мону Лизу.
20. Прочитай хайку.
21. Когда Рассказчику дают выходной и он говорит о том, что на него все смотрят.
22. Когда Марла говорит о платье, которое она купила за доллар.
23. Когда Марла, напевая, уходит и Тайлер говорит: «Чтоб цыпленком классным стать, мало вставить перья в зад».
24. Когда Тайлер делает Рассказчику химический ожог.
25. После того как Тайлер дает задание и Рассказчик говорит, что это сложно сделать.
26. Когда Тайлер запугал продавца и сказал, что с ним будет.
27. После того, как взрывается магазин, Тайлер говорит свой монолог и экран искажается.
28. Когда показывают сад и Тайлер говорит через рупор.
29. Когда Рассказчик узнает, что Тайлер - это его второе я и Тайлер говорит о том, что люди видят себя такими, какими хотят видеть.

Конечно, ты можешь не понимать всего фильма. Это твой выбор. Но если ты все-таки решишься и посмотришь фильм еще раз и что-то не поймешь - спрашивай, попытаюсь объяснить.
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Старый 08.06.2007, 08:43   #306
Юзер

спасибо,в ближайшее время пересмотрю.Но те моменты которые ты выделил..что в них?(кроме 17,18,29).Действительно ли так много можно извлеч из этого фильма...может я его не так смотрел?Согласен,фильм я не понял,ибо кроме раздвоения личности остаётся много того..много таких фраз,которые брошены ненароком,но они представляют что-то большее...
и если тебе не трудно поясно ЧТО в этих моментах..
гм..надеюсь..ты меня понял..
Старый 09.06.2007, 00:31   #307
Мёртвый гость

Да, мне стыдно… Да, ТОЛЬКО сегодня я впервые посмотрел «Бойцовский Клуб». Но всё таки я это сделал!
Итак, фильм содержит в себе очень много мыслей. Особенно выделю те, что раскрывают какой то другой смысл в нашей обыденной жизни. Такие мысли понятны и в то же время забавны. Мы пристраиваем их в свою жизнь и понимаем, что герои правы.
Но многое из фильма я, признаюсь, не понял. Тут очень многое зарыто ну очень глубоко, и после первого просмотра всего не поймешь. Фильм философский в большей степени, с этим не поспоришь. И как и в науке философии, нам многое непонятно. Надо будет как нибудь пересмотреть его. Чтобы понять большую часть смысла. Фильм очень глубок.
Да, актерский состав просто отличнейший! Класс. Всё сыграно просто супер.
Музыка… захватывает. Особенно в последних сценах. Монтаж отличный. В общем, вот и я посмотрел один из действительно культовых фильмов. И я рад этому.
LP forever.
Важнейшим из искусств для нас является кино.
The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note"
COD4 player
Юран вне форума  
Отправить сообщение для Юран с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 16:34   #308
Новичок

Jlekapb
Ну вот читай.
Скрытый текст:
1. Люди возомнили себя бог знает кем и присваивают всему свое имя. Например во время Второй Мировой фашисты назвали Эверест «Наша Гора».
2. Рассказчик превратился в какого-то обывателя, который думает только о том, как обставить свою квартиру и забыл, что он мужчина. И таких людей много.
3. Надо любить не для себя, а для того человека, которого любишь. Другой бы захотел убить или еще что-нибудь сделать с женой, потому что, видишь ли, он несчастлив, а жена счастлива. А Томас рад за нее.
4. «Потерять надежду означало обрести свободу».
5. Люди видят то, что хотят видеть. Поэтому Рассказчику ничего не нужно было говорить. Все уже сами все додумали.
6. Это скорее не идея, а факт. В настоящем мире все слишком заняты, чтобы тратить время на «какую-то болтовню».
7. Марла признала смерть. И я считаю, что мы все должны признать, что мы все умрем.
8. Это надо просто прослушать. Представь самолет без запасного выхода. Лично я не могу. Поэтому конструкторы сделали в самолетах запасные выходы, действующие очень редко, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Короче говоря, нам вешают лапшу, а мы ее с аппетитом съедаем.
9. Возможно все «стоит только захотеть».
10. Тайлер говорит: «Вопрос этикета – повернуться к вам задницей или пенисом». Тайлер продемонстрировал момент, когда этикет оказывается дебильным. Спрашивается: «Зачем он тогда нужен».
11. Здесь продемонстрированы эти глупые и ненужные приличия. Приведу другой пример. Один раз я подготовил реферат по року. И одноклассник сказал, что в текстах металлистов есть только такие слова, как «ну слово начинается на с и заканчивается на с, состоит из четырех букв». Он начал приличничать. Спрашивается: «зачем?». Скажи: «секс» и дело с концом. Это выглядело, как минимум глупо. Надо воспринимать жизнь такой, какая она есть. Что естественно, то небезобразно.
12. Надо быть оптимистом и во всем находить плюсы. Ну, или хотя бы думать, что могло быть хуже. Тогда жизнь в твоем представлении станет лучше.
13. Я обожаю это диалог. Даже заучил его наизусть. Смысл двойной. Во-первых то, что было, то прошло. Не надо сидеть и ныть: «вот у меня все сгорело». Надо плюнуть на это, ведь жизнь продолжается. Во-вторых современное общество зажралось. Оно не знает, куда деть деньги. Покупает абсолютно ненужные вещи, и те вещи, без которых могло бы обойтись. Вследствие чего теряет человеческий вид. Не надо нам всех этих удобств и этой роскоши. Без этого тоже можно жить. Однако некоторые люди так разжирели, что не представляют свою жизнь без этих удобств современной цивилизации.
14. Опять эти приличия и этикет. Рассказчик даже так и спрашивает: «А это прилично?»
15. Я согласен с Тайлером и считаю, что каждый мужчина должен подраться в своей жизни и не один раз. Именно подраться, а не побить того, кто слабее его. Иначе он не имеет право себя так называть. Даже предлагаю новое наставление : «Каждый мужчина должен подраться, построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка».
16. Есть такие люди, которые если видят, что кто-то что-то не может, начинают над ним издеваться. Это для них. Человек не может быть плохим во всем. И не надо над каждой слабостью издеваться. Каждый в чем-то хорош, а в чем-то плох. Увы совершенных людей не бывает.
17. Это скорее наставление, чем идея.
18. Тоже наставление. Конечно, вообще не заниматься и забивать на свое тело тоже не надо. Заниматься нужно, но не целыми днями. Надо просто поддерживать себя в форме. И не распускаться.
19. Ничто не вечно.
20. Пчелы и трутни
Улей вольны оставить.
Матка - рабыня.
Вроде бы матка глава всех пчел, но та же матка раба этих пчел, так как без них она погибнет. Так же с вещами. Вроде бы мы хозяева наших вещей, но без них мы пропадем.
21. «Всюду я видел враждебные лица. Да, это ссадины от ушибов. Да, мне это нравится». Иногда так и хочется наорать: «Ну че вы пялитесь? Да я грязный. Ну и что? Со всеми бывает, но зачем пялиться?» Или что-то в этом роде.
22. «Я купила это платье за доллар. Платье подружки невесты. Его любили… целый Божий день. И выбросили. Как елку после Рождества. Такая нарядная и вдруг – бам! – валяется у дороги, позванивая побрякушками. Словно жертва изнасилования». Вот так вот мы обращаемся с тем что «любим». Я уверен, что эта подружка невесты при покупке этого платья говорила: «Как оно мне нравиться! Никогда его не выброшу». И вот результат. Вывод: мы не ценим, то что у нас есть.
23. Это выражение просто надо взять на вооружение. Если кто-то начнет выпендриваться скажи ему это и он, скорее всего, успокоится.
24. Во-первых, Тайлер заставляет Рассказчика признать, что он когда-нибудь умрет. Мы все должны это признать. И во-вторых, Тайлер заставляет Рассказчика прочувствовать боль. Тем самым разрушая его. Это уже философия саморазрушения. Можно с ней согласиться, а можно и не соглашаться. Это уже отдельная тема для разговора.
25. Действительно, устроить драку с прохожим очень сложно. Некоторые слишком заняты, чтобы постоять за себя. Другие трусливы. Третьи слишком приличные. Короче говоря, все кого я перечислил, находятся в каких-то рамках. Я считаю - никогда не надо находится в каких-либо рамках. Захотелось тебе ответить - врежь. Не надо смотреть на остальных.
26. Смысл двойной. Во-первых, человек начинает что-то ценить только после того, как он это потеряет. Тайлер говорит: «Завтра он проснется самым счастливым человеком на свете. Завтрак ему покажется вкуснее всех лакомств, которые он когда-либо ел». Продавец почувствует весь вкус жизни только после того, как он ее чуть не потерял. Надо ценить все то, что мы имеем. В том числе жизнь. Второй смысл состоит в том, что продавец забросил свою мечту так, как было слишком сложно. И ему понадобилась какая-то встряска, чтобы он продолжил учиться на ветеринара. Автор остерегает нас и показывает человека, на которого мы ни в коем случае не должны ровняться. Надо всегда идти к своей цели. И делать все от нас зависящее. Это не означает, что идя к своей мечте нужно плевать на всех, окружающих тебя, людей и на их мораль. Тайлер пришел к своей мечте – революция, наплевав на всех людей. Он думал только о себе. Это единственный поступок Тайлера, который я не уважаю.
27. «Ты – это не твоя работа. И не деньги в банке. Не твоя машина. Не содержимое твоего бумажника. И не шмотки. Ты кучка испражнений жизни». Я согласен со всем, кроме кучки испражнений и то отчасти. «Ты - это не твои материальные ценности. Ты – это твои духовные ценности», - сказал я. Согласись. Ведь мы оцениваем человека не по деньгам, а по характеру и всему остальному. (По крайней мере, я). Спроси себя: «С кем я дружу». И ты меня поймешь.
28. «Вы не бог весть кто. Вы не редкие тепличные растения. Вы такая же гниющая материя, как и все вокруг». Это факт.
29. Тут думаю все понятно.

Кажется все. В общем, согласиться или нет – дело твое . Если что-то надумаешь - пиши. Интересно будет почитать.
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Старый 09.06.2007, 16:39   #309
Новичок

Смотрите, что я нашел:
Скрытый текст:
>>Режиссер Дэвид Финчер в ходе съемочного процесса потратил около полутора тысяч катушек кинопленки — в 3 раза больше среднестатистического количества.
>>Герой Брэда Питта представил на суд общественности свой рецепт производства взрывчатки на дому. Опасаясь возможных попыток повторения данных опытов, создатели фильма решили использовать заведомо ложный способ изготовления «домашней бомбы».
>>Автор одноименного рассказа Чак Паланик признал, что концовка фильма получилась более удачной, нежели концовка его книги.
>>В 1998 году Эдвард Нортон наотрез отказался курить, исполняя роль в картине Rounders (по сценарию его персонаж был заядлым курильщиком), однако на этот раз все-таки согласился курить в кадре.
>>Во время съемок в жилом квартале один из жильцов был настолько взбешен сопровождавшимся шумом, что в ярости швырнул в источник беспокойства бутылку пива. Бутылка попала в голову оператора Джеффа Кронвета, однако серьезных неудобств ему эта травма не доставила. Метатель бутылок был немедленно арестован.
>>В сцене, в ходе которой Брэд Питт и Эдвард Нортон напиваются и начинают гонять мячи для гольфа, актеры на самом деле были пьяны. Поэтому для того, чтобы мячи попадали туда, куда и было задумано, были использованы специальные приспособления.
>>Во время кастинга Брэд Питт и Эдвард Нортон обнаружили, что оба терпеть не могут новую модель Фольксвагена. В самом фильме они поколотили одну из таких машин бейсбольными битами.
>>Среди действующих лиц картины замечены три детектива — детектив Эндрю, детектив Кевин и детектив Уолкер. В свое время Эндрю Кевин Уолкер написал сценарий к фильму Дэвида Финчера «Семь».
>>На роль Марлы Сингер в свое время пробовались Кортни Лав и Вайнона Райдер.
>>В тот момент, когда герой Нортона пытается убедить героиню Хелены Бонем Картер покинуть город на автобусе, взору зрителей предстает парочка кинотеатров, рекламирующих следующие фильмы — «Семь лет в Тибете» (с участием Питта), «Народ против Лари Флинта» (1996) (с участием Нортона) и «Крылья голубки» (1997) (с участием Картер).
>>Некоторые вымышленные имена участников анонимных групп взяты из фильма «Планета обезьян» (1968).
>>Идея создания книги пришла Чаку Паланику после того, как его избили во время туристического похода. Обратившись к соседствующим неподалеку людям с просьбой убавить звук радиоприемника, Чак получил несколько внушительных ударов по своей физиономии.
>>На DVD-издании после традиционного предупреждения о нарушении авторских прав следует предупреждение от Тайлера Дердена, хотя оно и появляется на экране всего на секунду: «Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил….. Тайлер».
>>Во время сцены, в ходе которой член Бойцовского клуба поливает из шланга священника, камера в какой-то момент дергается. Это произошло, потому что оператор не смог удержаться от смеха.
>>Персонаж Эдварда Нортона так и не называет своего настоящего имени (номинально он считается Рассказчиком). На DVD-изданиях в титрах его называют Джеком. В то же время, когда фильм демонстрировался на канале HBO, в титрах фигурировало имя Руперт.
>>Хелена Бонем Картер носила ботинки на огромных платформах для того, чтобы скрыть значительную разницу в росте между ней и связкой Питт-Нортон.
>>Постельная сцена между Картер и Питтом на 80% сгенерирована на компьютере.
>>Во время съемок Питт и Нортон научились производить настоящее мыло.
Источник - www.kinopoisk.ru
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Старый 10.06.2007, 17:31   #310
Юзер

NK-13
Уже было
faye7 вне форума  
Старый 15.06.2007, 00:53   #311
Новичок

Только что помотрел. Впечатлил...Очень стильный и необычный. И еще не ожидал таких спецэффектов от сравнительно старенького фильма.
Агент Купер вне форума  
Старый 21.06.2007, 17:25   #312
Новичок

Без книги не было бы фильма.

Чак Паланик гений. И точка.

Дэвид Финчер тоже гений, но он ведёт нас за руку, всё таки книга на порядок мощнее, больше простора для раздумий, а это именно для раздумий. Фильм проезжает картинкой, звуком, игрой актёров как танк по зрителю, нервы на пределе. Книга же заставляет погрузится в себя. Это не поп корн.

Переоцените свою жизнь!
Spartan вне форума  
Старый 20.07.2007, 03:22   #313
Юзер

Цитата:
Сообщение от Spartan Посмотреть сообщение
...
Переоцените свою жизнь!...
и это говорит чел с аватаркой и ником спартанца=)))

Цитата:
Сообщение от Tyler Durden
...
..You're not Fuckin' khakis(car keys),
You're all the singing, all the dancing CRAP OF THE WORLD

khakis - короче оригинальные англ.яз. сабы с DVD-9
Этот фильм, for me, обитает в районе Олимпа...

ЗЫ: короче в опросе у оценки 10/10 уберите присказку Шедевр киноиндустрии(это словосочетание ВАЩЕ ПАКОСТЬ!)
Tal вне форума  
Отправить сообщение для Tal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 20:42   #314
Заблокирован

вот читаю последние страницы темы и вижу обилие кислых, однообразных отзывов. Большинство отпостивших даже не задумывается над идеями, стоящими ребром в фильме, а глупо ставит 10/10 за эйфорическую концовку и неожиданный поворот.
Исключением я могу назвать пост Юрана и разьяснительные посты товарища NK-13
.
Как человек, пересмотревший фильм более 9 раз, я могу сказать, что это действительно нечто. Почему картину, которую ты знаешь почти наизвусть, вплоть до каждой реплики норратора и героев второго плана, интересно пересматривать снова снова? Ответ прост - Финчер гений. Он сделал главное дело своей жизни, экранизировав подобное обращение Паланика к людям на переломе тысячелетий. Публика не оценила. Гораздо проще сходить на очередной попкорн-блокбастер и без лишней мысли покинуть зал, выдавив из себя малосодержательное "Вау".

БК это гораздо больше, чем фильм. Это проекция идей Паланика в виденьи Финчера. Немного убрал, немного переосмыслил, там добавил, там подрезал. В итоге мы получили одно из лушчих творений руки человека. Почему Финчер израсходовал втрое больше пленки, чем требуется средне-статистическому фильму? Ответ элементрано прост - сколько всего он хотел уместить в один фильм! Сколько маловажных, на перывй взгляд, эпизодов он туда влепил. Я не говорю сейчас о мелькающем Тайлере и многочисленным предпосылкам к паранойе ГГ, я говорю именно о грамотном комбинировании отснятого материала, о мощнейшом монтаже кадров.

Ведь, по сути, читая роман, я удивлялся, как ЭТО можно экранизировать? Да еще и экранизировать настолько безупречно. По ходу картину мы получаем десятки подсказок, сокращающих временной отрезок толкования концовки. Причем каждый раз, с каждом новым просмотром этих подсказок подмечаешь все больше и больше. Режиссер сделал больше, чем просто снял шедевральный фильм - он снял фильм, который можно пересматривать десятки раз, как старые добрые комедии советской эпохи.

Что уже и говорить об идеях и философии, звучащих в нем? Все гениальное просто. Действительно, так оно и есть. Зачем поднимать риторические вопросы войны, любви, соперничества и прочее, если в современном обществе полным полно тематических откровений. Вещизм, мода, "соседская гонка", излишний комфорт и т.д. Зачем, зачем спрашивается это нужно человеку? Это нужно для выживания, нужно нам, как продолжателям рода, как охотникам? Да нет же.
"Мы слишком оцивилизировались, друзья", - говорит Тайлер. Мы забыли, как в средних веках вели кровопролитные войны за территории, как защищали себя и свою честь. Кого это волнует сейчас? У соседа на 15 каналов больше - вот моя проблема! Лена купила новую блуску, я тоже хочу. Именно это высмеиватся в картине - жалкий примитивизм современного социума, заданного в определенные рамки, цензы.

И мне искренне жаль тех, для кого этот фильм просто "психологический триллер с неожиданным финалом". Друзья, уверяю вас, это далеко не так. Фильм заслуживает, как минимум, троекратного просмотра, а, как максимум, оставить по себе след в Вашем сознании и мировозрении.
Simon says вне форума  
Старый 21.07.2007, 23:04   #315
Юзер

se7enFold
зачем писать КОМУ-ТО, при этом выражая восторг от этого фильма??(не просто слова)
ты же написал и раскрыл лишь малую часть понимания данного фильма, все гораздо обширнее...

И мне искренне жаль тех, для кого этот фильм просто "психологический триллер с неожиданным финалом". - ммм...особи
Tal вне форума  
Отправить сообщение для Tal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 23:15   #316
Заблокирован

Tal
если есть что-то, заслуживающeе подобных лестных (на мой взгляд) отзывов, то я имею полное моральное право восторгаться этим. А мои более детальные посты ищи на ранних страницах темы, до того, как она превратилась во флудильню.
Цитата:
ты же написал и раскрыл лишь малую часть понимания данного фильма
по 100-страничному произведению Паланика можно написать 2-ух томное толкование, при этом не раскрыть все затронутые темы. Что уж и говорить об обьеме поста?

Последний раз редактировалось Simon says; 22.07.2007 в 15:51.
Simon says вне форума  
Старый 23.07.2007, 03:35   #317
Юзер

Я старюсь дать диск с фильмом как можно большему числу людей, и по их отзывам в какой-то мере сужу о их характере, мировоззрении и т.д.
Если я спрашиваю "О чём фильм?" ( при этом сам не могу этого чётко объяснить, т.к. в нём очень много всего ), а в ответ слышу:
-Ну там у чувака было раздвоение личности. Они там махались...
То... комментарии думаю излишни.

А почему вы никак не выделяете слова ГГ про человека, который может придти в офис с ружьём? Вам не кажется, что это в какой-то степени ключевые слова? Ведь они раскрывают немаловажную проблему - влияние системы на общество (что как раз и приводит к шизе, на примере простого офисного работника - ГГ), на вообще современное общество.

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:06   #318
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Stazar Посмотреть сообщение
А почему вы никак не выделяете слова ГГ про человека, который может придти в офис с ружьём? Вам не кажется, что это в какой-то степени ключевые слова?
Так ведь в том то и дело, что таких ключевых моментов повествования в фильме полно. Отпечаток социума прослеживается еще тогда, когда главный герой рассказывает зрителю уравнение по оценке машины, когда Тайлер подрабатывает в кинотеатре, когда ГГ заявляет, что за "месяц отвык от телевиденья". Казалось бы, обычные бытовые вещи меняют свою интерпритацию в фильме. На все начинаешь смотреть хм...как-то проще чтоли.
Еще есть одна гениальная фраза: "Когда после поединка возвращаешься к повседневному существованию, кажется, что кто то повернул ручку громкости. Ничто не может заставить тебя потерять самообладание. Твое слово – закон, и даже если другие сомневаются в этом или отрицают это, и тогда ничто не может заставить тебя потерять самообладание."
И да, хочу поднять вопрос - никто не задумывался почему герой вначале фильма видит именно пингвина в своей пещере медитации?
Simon says вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:29   #319
Былдо

se7enFold
Именно пингвина? Хм... Может символ стойкости? Хотя, мне больше кажется, что тут именно пингвин взят Паллаником только для фразы: "...скользии..!"

Что-то навроде красивой авторской задумки, которую удалось прекрасно реализовать в фильме

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 26.07.2007, 20:20   #320
Былдо

дел, %( третий пост, ё-маё(

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер