![]() |
Бойцовский Клуб / Fight Club /
Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…
Тайлер Жанр: драма / триллер Режиссёр: Дэвид Финчер Продюсеры: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин Авторы сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий) В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф Второстепенные роли: Зак Гренье, Джаред Лето Оператор: Джефф Кроненвет Композиторы: Dust Brothers, Хайв, Джон Кинг Кинокомпания: 20th Century Fox Длительность: 139 мин Бюджет: 63 млн $ Страна: США, Германия Год: 1999 Мнения членов клана: se7enFold Скрытый текст: NightWish Скрытый текст: BaZilisk Скрытый текст: FoxhaunD Скрытый текст: Материалы - Кинопоиск, Википедия |
Mr. Black
Fight Club!.. Кино легенда... Кино культ... Самое лучшее из того, что видели мои глазные яблоки!.. Пересматривал множество раз, и каждый раз находил новые грани этого фильма... ЗЫ могу поставить себе зачот, за то, что в первый же просмотр увидел мелькающего Тайлера в начале фильма... :) Цитата:
Но как сыграл Питт... Это что непердоваймое... Истинный Тайлер... Цитата:
|
Mr. Black
Да фильм Шедевр. Больше нечего сказать. |
Об этом фильме можно говорить долго.
Только следует читать книгу. Питт божественен. Пожалуй, это единственный фильм, где он настольо хорош. |
Mevdv
Цитата:
Цитата:
ЗЫ кстати, скоро будут снимать/уже снимают новый фильм в дуэте Финчер-Питт.. |
Цитата:
|
фильмы с книгам нельзя сравнивать.
|
Хороший фильм. В нём столько философии, что, наверное, на пол жизни раздумий хватит. Лично я многое осмыслил после просмотра.
|
Один из примеров "идеальной экранизации". Представить себе других актеров - я не могу, а вы?
|
Фильм не проигрывает книге. Да и существенных различий там нет - просто больше внимания к некоторым сюжетным моментам, которые местами хронологически различаются с событиями фильма. Но персонажи раскрыты несколько хуже, нежели в экранизации и не обладают такой божественной харизмой. После этого фильма я взглянул на Питта не как на "смазливую мордашку, мечту малолетник девочек", а как на серьезного и шикарного актера. Философия в БК присутствует, кстати - это не насквозь "философское" произведение, ее там вполне достаточно - никакого переизбытка и нехватки. И еще одно преимущество фильма - это финал, который получился в разы лучше книжного.
Я думаю, вы поняли, что я безумно люблю БК. Нет, выжигать ожоговые поцелуи и делать кустарную взрывчатку я не начал, но это один из тех фильмов, от которого я до сих пор не отошел. И никогда не отойду. |
Цитата:
|
Один из лучших фильмов за всю историю мирового кинематографа. В нём есть всё: и классный сюжет, и отличная игра(харизмы актёрам не занимать), и повороты линий, а главное - идея, Супер!!!
|
В первой половине этого фильма наблюдается некая похожесть с
сюжетами картин о "потерянном американском поколении 60-х". Только тогда молодежь протестовала против войны во Вьетнаме хипповскими методами, а в "потерянном поколении 90-х" ситуация изменилась. Теперь протест (не так уж и важно - против какой войны, в какой стране и в каком обществе) выражается несколько другими методами... Живет такой простой парень из среднего класса по имени Джек (Эдвард Нортон). Все у него в этой жизни складывается довольно плохо. Есть приличная работа, но она Джеку не нравится, а кроме того - сильно достает начальник. Близких и родных у него, судя по всему, нет, девушки его не любят, потому что парень весь из себя какой-то средненький и недотепистый. Поэтому Джек как-то не очень видит смысла во всем этом существовании. Но и умирать не хочет, потому что боится смерти. Вот так и мучается парень на этом свете, постоянно находясь в депрессняке и страдая жесточайшей бессонницей. С горя он даже начинает посещать курсы психотерапии для безнадежно больных людей, которые или скоро умрут, или перенесли страшные операции. В компании людей, которые еще более несчастны, чем он, Джеку приятно находиться, и он даже начинает себя лучше чувствовать. Но главные перемены в жизни Джека наступают после случайного знакомства с хулиганствующим анархистом (или анархиствующим хулиганом) - Тайлером (Брэд Питт). Тот его научил немудреной философии: если окружающее общество тебя не устраивает, тогда отправь законы этого общества в литую кружку и живи так, как тебе нравится, временами протестуя против этого общества любыми доступными средствами. Как оказалось, Тайлер уже давно освободил свою персону от условностей общества: живет в заброшенном доме, делает все, что ему заблагорассудится, а свой протест обществу выражает путем всяких мелких подлянок - то писает в суп, работая официантом, то в кинофильмы, демонстрируемые на "семейных" просмотрах, 24-м кадром вставляет порнуху (дети в зале почему-то от этого начинают плакать, что меня сильно удивило). Ну и т.д. и т.п. Вобщем, что я хочу сказать про этот фильм... филосовским его врятли назовешь. Скажем на меня он не произвел такого большого впечатления как ... ну я не знаю, для меня это средний фильм. |
Че все пережовываете?
Не задолбались? Каму это надо? |
Мне кажется перелом наступил не после анархиста Тайлера Дердена, а после того как дом его с вещами дорогими сгорел (т.е. он сам его поджёг). Но закладываться задатки анархизма, отвержение общества и т.п. начали ещё с Марлы. :wow:
|
battle[cry]
Чёс!.. Все началось еще с бессонницы... Так как Тайлер начал мелькать еще раньше (в больнице например или раньше).. А бессонница началась из-за крайне бессмысленной и однообразной жизни... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GabbeR
Почему тогда Тайлер начал появляется еще до встречи с Марлой? |
Фильм безусловно хорош, но не скажу, что испытывал такой уж восторг во время и после просмотра. Посмотрел, впечатлился, подумал пару дней и забыл :) Не хочу обидеть никого из фанатов, это моё сугубо субъективное мнение
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:01. |