![]() |
#781 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#782 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
И много ты таких людей видел?
Ты хоть сам в эту чушь веришь? Цитата:
И вообще, хорошего в мире не меньше, чем плохого. |
||
![]() |
|
![]() |
#783 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#784 | ||
Юзер
|
GPower666
Я не понимаю причём тут какое то выпендривание...Людей которые живут ради себя видел очень много - они повсюду, во всех инстанциях и во всех слоях общества. Да деньги лишь валюта...согласен, но они становятся приоритетом для многих людей...хотя понятно что без денег нельзя - всё-таки цивилизация! |
||
![]() |
|
![]() |
#785 | ||
Юзер
|
вы ркебята не про то спорите. деньги- всего лишь инструмент удовлетворения своих низменных, животных потребностей, инстинктов. по моему пониманию зло кроется как раз в животном начале человека. стремление удовлетворить свои потребности порождает и зависть, и жадность и все остальные пороки.
а вот моральные основы. не позволяющие красть, убивать насиловать- и составляют абстрактное "добро". из всего вышеперечисленного вытекает- что в основе злых поступков лежит доброе намерение- удовлетворить свои потребности или потребности своих близких. плохо то, что в последнее время я замечаю тендецию к упадку моральных основ. что приводит к увеличению "зла". не рубите с плеча. и думайте, что творите...
|
![]() |
#786 | ||
Игроман
|
пойди в поликлинику, в школу, в другую гос инстанцию, да и не гос тоже. Мало кто там пошевелиться пока не поймет что это сулит ему какую нить выгоду. А деньги - материальное выражение твоего благополучия. И для многих это самое свое благополучие важнее всего, и они для этого делают все не считаясь с другими. другое дело для честных людей это так же являеться выражением затрачеваемого труда.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
![]() |
|
![]() |
#787 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Я не стараюсь идеализировать всех людей, но и рассуждать о том, что все люди жадные сволочи, как пытался сделать geka, глупо, ведь есть много замечательных людей, которые делают добро и не задумывваются о выгоде.
|
||
![]() |
|
![]() |
#788 | ||
Новичок
|
geka4732
Не хочу огорчать, но всё же... Уже доказано, что человек, когда говорит "вот они будут" на самом деле подразумевает "я буду"... Так что следует переосмыслить свои слова ![]() Кстати... именно по этой причине многие видят в анархии зло. Мол все сразу возьмутся за ружья и пойдут друг друга стрелять... У таких людей даже мысли не возникает, что человека вообще-то от подобных поступков должен не закон сдерживать, а, скажем, мораль... А вообще стоит задуматься, почему в последнее время многие считают, что "деньги решают"...
Incertus animus dimidium sapientiae est. Сомнение - половина мудрости. Последний раз редактировалось elnf; 20.07.2007 в 12:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#789 | ||
Spider-Pig
|
Но таких увы становится всё меньше, поэтому elnf прав
|
||
![]() |
|
![]() |
#790 | ||
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
это да. поэтому и задал его. что б попытаться разобраться.
Цитата:
![]() угу. очень верно подметил - инструменты действительно бывают нечистоплотны. отвпратительно. но что делать? как общаться с такими?) или может просто желанием сделать другому пакость\зло?
|
![]() |
#791 | ||
Новичок
|
Цитата:
Первопричина зла - нежелание человека жить в соответствии со своей природой - пользоваться разумом, жить для себя и за свой счет. ЗЫ: но, я думаю, вы руководствуетесь уродливой христианско-кантианской моралью, поэтому специально для адептов самопожертвования: Если мораль требует самоуничтожения, то то добрым будет только дурак
|
![]() |
#792 | ||
Опытный игрок
|
Да ну?! Как же много дураков-то на этом свете было... Одни самураи чего стОят...
|
||
![]() |
|
![]() |
#793 | ||
Новичок
|
Люди, не чтящие свою жизнь как высшую ценность и живущие убийствами... Дайте подумать, нет, я не считаю их особо умными.
|
![]() |
#794 | ||
Игроман
|
- тока вот не самоуничтожения, а сомопожертвования, т.е. начиная от того, что ради себя ты не делаешь вреда другому, и заканчивая тем, что ты пожертвуешь своим благом, ради блага другого.
И значит тысячи людей девятого мая приходят к могиле неизвестного дурака на красной площади? - люди чтящие чужие жизни больше своих и готовые защищать униженных и оскарбленных от агрессоров - акценты можно поставить как угодно.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
![]() |
|
![]() |
#795 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#796 | ||
Новичок
|
Есть такое слово "инстинкт". Так вот в основном инстинкты человеком и руководят. Причём этот контроль осуществляется на подсознательном уровне.
|
![]() |
#797 | ||
Игроман
|
- человек никогда ничего не делает бессмысленноя.
Этот солдат пожертвовал своим главным благом - жизнью, для того что бы сохранить благо другого человека -
||
![]() |
|
![]() |
#798 | ||
Новичок
|
NightWish
Человек от рождения и до смерти счастлив лишь в любви. Начиная от ласковой улыбки матери и до самой старости, когда единственная радость в жизни - внуки. Однако, любви не бывает без того, чтобы был счастлив объект любви, поэтому вся жизнь людей заключается только в том, чтобы сделать счастливыми любимых людей. Для одних это мать, для других это друг, для третьих это любимая девушка, для четвертых - он сам. И человек тогда лишь будет счастлив, когда в его душе найдется место любви ко всем, только так человек не будет чувствовать себя ущербным, только так он сможет определить свою истинную ценность. Однако жизнь не терпит небрежения к деталям и люди часто не могут по настоящему любить то, с чем сталкиваются. И если им приходится часто заниматься этим, оно начинают отторгать то, что против них, что мешает им быть счастливыми. Крайняя степень отторжения - ненависть, но спектр промежуточных не менее велик. Часто это корысть в любом проявлении, когда человек хочет урвать себе часть в ущерб другим, чтобы сделать объект любви достаточнее, либо глухие щиты гордыни, чтобы сохранить любимое. Нельзя ни презирать, ни осуждать людей, которые пришли к такому. Люди слабы, а стать циником так просто... Ты спрашиваешь, что делать с такими? Зачем тебе что-то с ними делать? Каждый человек волен сам принимать решения, это их выбор. Почему ты думаешь, что вправе навязывать им свою волю? |
||
![]() |
|
![]() |
#799 | ||
Новичок
|
Цитата:
А насчет битвы - никогда никто не выиграет - без одной из сторон нет критерия, где добро, а где зло. З.ы. Всегда существует какая-то третья сторона, и ее надо опасаться... З.з.ы. Мне часто говорят что я циник, и тому подобное, но все-таки надо открыто смотреть на вещи и аннализировать ВСЕ стороны этого мира, иначе ничего в нем не поймеш.
|
![]() |
|
|