Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2007, 23:53   #2461
Racoon

Беру пиратов, когда не важен перевод или лень ждать лицензии (как было с "Матрица: Путь Нео". Редко беру, когда нет денег, а поиграть в игру очень хочется.
Если честно некоторые пирты гады гадами, а других уважаю. Иногда лучше снизить время ожидания игры (иногда до 1 года (!) как с Матрицей), от 100 до 250 (!) рублей, слышать оригинальные голоса (которые чаще лучше, чем наши локализации) и нормально играть без проблем. Если честно раньше брал ТОЛЬКО лицензии. Надоело. Беру только когда ОЧЕНЬ хочется качества локализации и КРАСИВОЙ коробочки на своей неслабой полки для дисков. НУ такую игру как "Биошок" естесно возьму лицензию без уговров.
Кстати некоторые игры производят только пираты (Джедай академия - Эскейп Явин 4).
Старый 18.07.2007, 23:58   #2462
уииииииииииииииииии

еще пираты выдают некоторые самопальные дополнения за аддоны и продают.В магазинах халф лайфов вторых штук 20 разных продается
гидроцветок вне форума  
Старый 19.07.2007, 00:09   #2463
Racoon

Лично я, стараюсь обойти пиратки.
Действительно, качество хромает на обе ноги.
Лецензии дорогие (видел под 500 руб). Но качество хорошее.
Вывод: пиратка является более доступной для геймеров, но не имеет хорошего качества.
Лицензия наоборот, имеет хорошее качество, но цена иногда убивает.
Как выйти из этой ситуации
P.S Еще плохо что в России нет деления цены по качеству самой игры.

Всё по пунктам разберу: 1) иногда бывают хорошие пиратки - просто плохо смотрел. Честно.
2) Лицензии не всегда качественны. Тоже факт - никак не поспоришь. Иногда так локализируют, что хоть в мусорку выкидывай.
3) я лично знаю магаз (живу в Твери) где есть деление игры по качеству и популярности. Для примера - хит Халф-лайф 2 стоит 224 рубля.
Сайлент Хантер 3 (отличный сим подлодки) 2006 года - 260 р, а Сайлент Хантер 4 (бажный и дурацкий) отдадут за жалкие 179 (!) рублей. ЛИЦЕНЗИЯ! Зато Сплинтер Целл: Дабл Агент стоит 296 р, так как он тут очень популярен.

Учитесь правильно оформлять цитаты. Для них есть специальная кнопочка "Выделенное".

Последний раз редактировалось _Revan_; 19.07.2007 в 06:37.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 19.07.2007, 11:45   #2464
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
я лично знаю магаз (живу в Твери) где есть деление игры по качеству и популярности.
Ну не у всех они есть. Нам бы такие. Ато у нас все локализации стоят 300-400 руб. Иногда можно найти старье по 220, ну это уж если сафсем повезло.

Идя на собеседование, необходимо укрепиться в нескольких мыслях: эта контора — говно, и эта работа — говно, и зарплата — тоже говно. И ты будешь обречён делать говно из говна за говно половину сознательного времени жизни.
V@s3K вне форума  
Отправить сообщение для V@s3K с помощью Skype™
Старый 19.07.2007, 13:33   #2465
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Иногда лучше снизить время ожидания игры
В последнее время гораздо расторопнее работают локализаторы, и как правило выпускают локализованую игру в ближфйший месяц.
Цитата:
Сообщение от 890 Посмотреть сообщение
еще пираты выдают некоторые самопальные дополнения за аддоны и продают.В магазинах халф лайфов вторых штук 20 разных продается
Точно подмечено. А скока там сан андресов....... )))
Цитата:
1) иногда бывают хорошие пиратки - просто плохо смотрел. Честно.
Бывали. Ну там фаргус раньше был (по несколько вариантов одной и той же игры выпускал). Ну и в 90-ые, там Думы, дюки Нюкемы.Но в те времена я ваще лицек не видел.
Цитата:
Сообщение от Vas3K Посмотреть сообщение
Ато у нас все локализации стоят 300-400 руб
Ну это смотря где. Вот неподалеку от того места где я живу, магазинов с играми много. И на некоторые игры разница аж в 50 руб бывает.
Белыч вне форума  
Отправить сообщение для Белыч с помощью ICQ
Старый 20.07.2007, 00:37   #2466
Юзер

Здравствуй, родной ПКФ. Разомнёмся?

Цитата:
В последнее время гораздо расторопнее работают локализаторы, и как правило выпускают локализованую игру в ближфйший месяц.
Вы правильно сделали, что не сказали "качественно локализованную". Мне вот не хочется отдавать 200 рублей за некачественный перевод и отсутствие возможности сей некачественный перевод отключить, я иду и качаю игру из интернетов или покупаю пиратскую копию. Где я не прав?
Старый 20.07.2007, 00:47   #2467
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
Здравствуй, родной ПКФ. Разомнёмся?
Вы правильно сделали, что не сказали "качественно локализованную". Мне вот не хочется отдавать 200 рублей за некачественный перевод и отсутствие возможности сей некачественный перевод отключить, я иду и качаю игру из интернетов или покупаю пиратскую копию. Где я не прав?
А у нас пиратки по 200. А насчёт локализаций твоя правда - т.к. у Российских локализаторов перевод и озвучка ой как страдает...
ДваждыДва вне форума  
Отправить сообщение для ДваждыДва с помощью ICQ
Старый 20.07.2007, 13:54   #2468
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от geka4732 Посмотреть сообщение
Ну уж покачественней пиратских переводов. А насчет отключения перевода, бывают исключения. Например Дримфолл, там хоть в процессе игры язык меняй. Или можно оригинальную речь и рус субтитры. Или Рус речь, и оригинальные субтитры(тока както так бредово )
Белыч вне форума  
Старый 20.07.2007, 14:02   #2469
Юзер

Насчёт качества или перевода. Неправда, что качество или перевод пираток хуже оригинала. Нет такое конечно бывает и не редко, но лично у меня (каюсь) есть несколько пираток у которых качественный и (секундочку!) профессионально озвученный перевод. Я не говорю, что пиратство это хорошо. Это не так. Просто качество пиратских копий порой ничем не уступает качеству лицензионных.
З.Ы. У нас пиратки стоят 120 рублей. А однажды я видел Обливион за сорок.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 20.07.2007, 18:33   #2470
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от LastBard Посмотреть сообщение
Просто качество пиратских копий порой ничем не уступает качеству лицензионных.
Эти времена уже давно прошли. У меня и сейчас есть великолепно переведённый Red Alert 2. Ну и другие игры. Щас такого уже нет. Исчезли "настоящие" пираты.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 20.07.2007, 18:39   #2471
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Эти времена уже давно прошли. Исчезли "настоящие" пираты.
Ага, щас. Вон друг купил пиратский Сталкер и там говорят на английском и некоторые слова не переведены. "Настоящие" пираты не исчезли.
Старый 20.07.2007, 18:41   #2472
Новичок

Цитата:
Сообщение от Белыч Посмотреть сообщение
Или Рус речь, и оригинальные субтитры(тока както так бредово )
imo не менее бредово, чем оригинальнаяя речь и русские субтитры
именно это навязывают наши издатели в большинстве случаев
(Dreamfall этот с возможностью выбора языка уже много раз упоминался, но есть ли ещё исключения?)
даже не буду судить о качестве локализаций, давно я их не видел..
Скрытый текст:
хотя подскажите, кто знает, - "статуя Ноктюрнала" - это из официально локализованного Oblivion?
а "Епископ" из nwn2 - вообще no comments

просто сам факт - мне нужна оригинальная игра, нетронутая. у наших издателей её нет. так что
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
иду и качаю игру из интернетов или покупаю пиратскую
Старый 20.07.2007, 19:24   #2473
Юзер

Перестал юзать пиратсткую продукцию уже как ~1.5 года. Достало платить ВОРАМ!!! Тем более хочется быть честным гражданином и ценить чужой труд. Пусть мои деньги получает тот, кто их ЗАСЛУЖИЛ, а именно - девелоперы и локализаторы!

Последний раз редактировалось 2-D; 20.07.2007 в 19:25. Причина: очепятки
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 20.07.2007, 19:37   #2474
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
"Настоящие" пираты не исчезли.
Под этим словом я имел ввиду переводы на уровне Fallout 2 и т.п., т.е. когда не было официальных переводов, пираты переводили игры ничуть не хуже (а иногда и лучше). Сейчас уже не пираты. Сейчас именно воры, т.к. тупо запихнуть текст в PROMT, а потом записать архив с игровыми файлами может любой.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 20.07.2007, 20:28   #2475
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
Ага, щас. Вон друг купил пиратский Сталкер и там говорят на английском и некоторые слова не переведены. "Настоящие" пираты не исчезли.
Хех, а я вообще не видел пиратский сталкер ни разу. У нас в поселке в последнее время не так много пираток. Что не может не радовать.
Цитата:
Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
просто сам факт - мне нужна оригинальная игра, нетронутая. у наших издателей её нет. так что
НД геймс так иногда выпускает. Сначала выпускает английскую, а потом через пол года русскую версию (Tomb Rider Legend, Dreamfall). Но и не все же обладают такими знаниями английского языка, чтобы полностью на английском играть.
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Перестал юзать пиратсткую продукцию уже как ~1.5 года. Достало платить ВОРАМ!!! Тем более хочется быть честным гражданином и ценить чужой труд. Пусть мои деньги получает тот, кто их ЗАСЛУЖИЛ, а именно - девелоперы и локализаторы!
Вот. ВОТ! наконец появился человек у которго действительно есть совесть. Незачем платить ворам. ДОЛОЙ ПИРАТСВО!!!
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Под этим словом я имел ввиду переводы на уровне Fallout 2 и т.п., т.е. когда не было официальных переводов, пираты переводили игры ничуть не хуже (а иногда и лучше). Сейчас уже не пираты. Сейчас именно воры, т.к. тупо запихнуть текст в PROMT, а потом записать архив с игровыми файлами может любой.
Да, но это было раньше. У нас ваабще мало лицензионных игр выпускали в то время. Сейчас время другое. Потчи каждую игру можно купить честно.

Последний раз редактировалось Белыч; 21.07.2007 в 13:34. Причина: Слово перепутал
Белыч вне форума  
Старый 20.07.2007, 20:57   #2476
Опытный игрок

Цитата:
Незачем платить ворам. ДОЛОЙ ПИРАТСВО!!!
Присоединяюсь. Неча ворюгам платить.

З.Ы. На коробке с пиратским Сталкером ещё и логотип Мании!
Старый 20.07.2007, 23:12   #2477
(покинул форум)

Цитата:
но и не все же обладают такими знаниями русского языка, чтобы полностью на английском играть.
Это ты мощно сказал
Странник вне форума  
Старый 21.07.2007, 00:07   #2478
Racoon

Цитата:
Сообщение от 890 Посмотреть сообщение
Купил сегодня диск с антологией Халфы 2 - там два самопал дополнения, Эпизод 1 и оригинальная Халфа. Представьте моё удивление, когда вместо ожидаемого в первой заставке "Wake Up, Mr. Freeman" я услышал "Проснитесь, мистер Фримен" причём очень чётко и качественно. Тихое офигение, все части 2-ой халфы на русском и цена этому чуду - 100 рублей.
Старый 21.07.2007, 00:10   #2479
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Тихое офигение, все части 2-ой халфы на русском и цена этому чуду - 100 рублей.
а от чего фигеть? они просто скачали перевод стимовский в и-нете такие валяются. хотя, согласен, в 1й раз впечатляет. вот тебе и Steam )) наши поимеют кого хошь ))
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.07.2007, 06:15   #2480
Юзер

Angry Пираты Охотского моря

Хотите прикол?! У нас игровой магазин "Матрица" - запустили рекламу по ТВ: "И высстали машыны против человечества" (Говорил голосом "старых-добрых" VHS переводов) и потом "Не покупайте пиратскую продукцию!". Прихожу в эту матрицу - 70% дисков - пиратки. Остальные 30% - для отмазки. Теперь я свято следую правилу "Не покупайте пиратскую продукцию!" и не хожу в эту Матрицу . Мания, спасибо, что научила меня отличать пиратки от ЧЕСТНОЙ продукции (хотя я и раньше немного умел).

Последний раз редактировалось 2-D; 21.07.2007 в 06:16. Причина: Ыыы
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Закрытая тема