Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 21:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 22:38   #621
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от -Dark Angel- Посмотреть сообщение
Еще стоит убрать(или ослабить) откровенно читерские артефакты, как вечная отмычка. Достать можно уже на 10 уровне, навык взлом становится вообще бесполезен.
Я еще раньше научился одной отмычкой открывать все замки , так что имхо вечная отмычка не очень читерская.
Цитата:
Сообщение от Cauz Посмотреть сообщение
Кстати, знащие люди, скажите, как начинались дагер и арена
Про Даггер Irina ответила, а Арена начиналась (угадайте! ) в тюрьме. Точно не помню, чуть ли не сам Джагар (Ягар?) Тарн вас туда забрасывает, а на выходе телепортишься к черту на рога, в какой-то далекий город.
Irina
Кстати, странно, что ты не видела именно Арену - ее не так давно выкладывали на дисках Мании. Вот Даггер я долго искал.

Народ, давно мучает вопрос: ну где вы нашли стражей-экстрасенсов, за километр видящих краденое в инвентаре??
Скрытый текст:
Я проводил эксперимент: начал новую игру, сразу же поперся ночью в магазин оружия и доспехов (в Имперском городе, не "Бей-Круши", второй, забыл название) и спер полный набор стали, ну и еще всякой фигни. Напялил краденое на перса и пошел говорить со стражей - никто и не заметил, что я вор.

Имхо схватят, только если спалишься.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 23:47   #622
Chaotic Mad

Ну вообще-то ничего странного, поскольку ни одного журнала я не купила, а Дагер пару лет назад скачала с Алькара и потом где-то русик нарыла.
Но не затянул он меня

Стражники, начит. Это да. А как на Солстсхейме с оборотнями? Если превратишься при ком-то, то весь остров моментально узнает, что ты оборотень, даже если сразу грохнуть того, кто тебя видел.
Такие ляпы странные надо убирать, портит все атмосферность

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 08:50   #623
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну вы даете, ребята! А как же Нетчи?
епс!!! *стыдна-стыдна*
Цитата:
Сообщение от Wh1stler Посмотреть сообщение
просто у него оказалась карта на которой как на любой карте во все времена отмечены крупнейшие города(для этого их и рисуют)
ага и помечают стрелочкой твое собственное местоположение
Цитата:
Крутые мечи, топоры-к бойцам. Кольца на магию-к магам и т.п.
такое было в Морре - ну или че то-типа
Цитата:
Что этот навык вообще дает? Больший шанс при "автопопытке"?
штифты медленнее падают
Цитата:
Сообщение от Cauz Посмотреть сообщение
Кстати, знащие люди, скажите, как начинались дагер и арена
Арена тоже начиналась в тюрьме ну или типа - подземелье такое с цепями и кандалами... ТЕС - тюремная енто сага
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 08:58   #624
Игрок

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
такое было в Морре - ну или че то-типа
Я его хрен знает сколько раз прошел-я знаю. имелось ввиду, что можно продавать торгашам, но за крутые мечи бойцы дадут больше денег и т.п.
Цитата:
Ну раз твой ГГ постоянно колдует лечение, то он уже по определению не чистокровный воин.
Ну если у перса в главных клинки, дробящее, кузнец, тяж. доспех, парирование, все по 100-это маг по-твоему? У нас разные представления о классах.
Цитата:
Что касается отмычек, то что плохого, что твой воин, потом и кровью научился вскрывать замки? Что страшного, что у него навык 70?
Ничего страшного, просто я не представляю, как здоровенный детина с огромным молотом начинает ковыряться в замочке
Цитата:
Irina права
Я и не говорю, что это плохо. Если будет квест, даже и не дотягивающий до Prison break 100 раз, я назову перса Майклом и сразу сяду в тюрьму))
Цитата:
Что магическое стоит сделать зависимым от интеллекта?
Оружие. И артефакты.
Идея в том, что стоимость опять же типа 2000-3000, но чем больше интеллект, тем меньше разница(точней цена), т.к. перс начитанный и много знает про редкие магические шмотки. В тоже время цена на обычное редкое оружие будет неточной, т.к. мага(а у кого еще большой интеллект?) железяки не интересуют. А вот у воина(у кого клинки прокачаны) стоимость будет точнее. В тоже время навык торговля не теряет позиций-он позволяет покупать\продавать выгоднее.
Цитата:
Сообщение от 909 Посмотреть сообщение
Артефакты че Маги создали и придумали,раз они от интелекта зависят(артефакты)
Нет, не маги(в большинстве своем). Но во время обучения читали много книжек, связанных с этим.
По поводу книг-можно сделать больше книг с непопулярным языком(как в морре, двемерские) и только при большом Интеллекте(да, опять он) можно будет прочесть. А там точная инфа, где валяются артефакты(1 книга=1 артефакт)
Еще предлагаю вести в начале игры параметр наподобие знака зодиака. Определять будет, кому поклоняется герой-богам или даэдра. Если богам-то на карте с самого начала будут указаны алтари, даэдра-святилища (на примере Сиродиила). можно увеличить внедрение. При поклонение Богам можно пользоваться благословлениями где угодно(идут как заклинания), но нельзя вызывать даэдра.(может даже нельзя носить даэдрические доспехи). Ну и наооборот при другом выборе

Последний раз редактировалось |NonSemper|; 16.07.2007 в 09:18.
|NonSemper| вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:04   #625
toxic neigh-neigh

Цитата:
Определять будет, кому поклоняется герой-богам или даэдра
Превед Невервинтеру Второму? Если уж оттуда заимствовать, то мировоззрение (Lawful Good, Chaotic Evil etc.) и сделать различное отношение неписей при разных вариантах. Хотя идея в принципе неплоха... но мне больше мысль про двемерские книги понравилась.
Цитата:
просто я не представляю, как здоровенный детина с огромным молотом начинает ковыряться в замочке
Agreed. Вот тут надо бы сделать возможность тупого выноса дверей и замков для подобных персов. Дал с ноги по сундуку - и все.
Цитата:
имелось ввиду, что можно продавать торгашам, но за крутые мечи бойцы дадут больше денег и т.п.
Я немного пропустил: имелось в виду разделение торговцев-неписей на классы и продажа/покупка соответствующего шмота? Если да, то: если мне не изменяет память, то, к примеру, алхимик вообще оружие не берет, оно ему нафиг. Предлагаете, чтоб он покупал, но за копейки? Имхо смысла немного.
Цитата:
У нас разные представления о классах.
Это вообще проблема серии, подобная фигня есть в Dungeon Lords. Каждый перс, независимо от того, кем он был в начале игры, может выучить что угодно на любом уровне - было бы желание. Имхо это надо исправлять, пусть даже это отступление от традиций серии - игра станет атмосфернее и правдоподобнее.
Вообще в Морре навыки делились на три класса - главные, важные, прочие. Зачем в Обле упростили? (долой казуальщину!!)

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:29   #626
Новичок

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Народ, давно мучает вопрос: ну где вы нашли стражей-экстрасенсов, за километр видящих краденое в инвентаре??
Чувак, имелось в виду совсем не то, что стража издали сканирует твой багаж, а вот что: ты украл скажем стальную кирасу и тебя никто не спалил, через неделю допустим попадаешся за убийство и выйдя из тюрьмы обнаруживаешь исчезновение той самой кирасы. Ну вот откуда они знают что она ворованная??? вопрос риторический, но думаю все дело в экстросенсах.
Цитата:
Agreed. Вот тут надо бы сделать возможность тупого выноса дверей и замков для подобных персов. Дал с ноги по сундуку - и все.
Ну если еще начать двери ногами выносить, да добавить "простенький интерфейс управления дружественными NеPиCями"(об этом вздыхал аффтор статьи про oblivion в майском номере Игромании от 2006 года) это уже будет не RPG, а тактический экшн, эдакий SWAT времен третьей империи людей!

Последний раз редактировалось Wh1stler; 16.07.2007 в 13:40.
Wh1stler вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:51   #627
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ну если еще начать двери ногами выносить
а почему бы и нет - чем кстати не дополнительное преимущество тупого оружия? кстати и штобы не было невзламываемых замков как в Обле - лучше морровская система
Цитата:
Ну вот откуда они знают что она ворованная???
да ты че!!!!! на ней же такая красная рука нарисована!!!!
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 16:03   #628
Guest

Цитата:
Ну если у перса в главных клинки, дробящее, кузнец, тяж. доспех, парирование, все по 100-это маг по-твоему? У нас разные представления о классах.
Хе-хе-хе! Какая рзница, какие у тебя навыки и где. Класс - это условность. Штамп, если угодно. Это в других RPG мы выбираем класс и играем за него, упираясь в ограничения.
Здесь же это всего-лишь набор главных характеристик, вот и все. При чем то, что у нас в главных характеристиках вовсе не определяет наш стиль игры. Понимаешь, твой класс определяется тем, как ты играешь. Возможность выбрать главные навыки - всего-лишь помощь, позволяющая быстрее прокачаться в выбранном классе, а не определитель нашего поведения.

Т. е. я знаю, что буду воровать, красться и мочить врагов из сника стрелой в горло. Если я буду так играть, то я буду ассасином. Далее я просто беру в главные те навыки, которые мне для этого пригодяться. Все это только для того, что бы облегчить себе жизнь.

Если совсем кратко, то в TES нет классов.

Цитата:
Ничего страшного, просто я не представляю, как здоровенный детина с огромным молотом начинает ковыряться в замочке
А он у тебя здоровенный детина? Раз навык 70, то он очень даже умеет ковыряться в замочках, посколько долго этому учился. Вобще играй в ООО, там детины могут выбивать замки, а взламывать нет.

Цитата:
Идея в том, что стоимость опять же типа 2000-3000, но чем больше интеллект, тем меньше разница(точней цена), т.к. перс начитанный и много знает про редкие магические шмотки. В тоже время цена на обычное редкое оружие будет неточной, т.к. мага(а у кого еще большой интеллект?) железяки не интересуют.
А не кажется ли тебе это сделат интеллект слишком важным навыком, в сравнении с остальными?
Достаточно завязать это на торговле, ИМХО.

Цитата:
А вот у воина(у кого клинки прокачаны) стоимость будет точнее. В тоже время навык торговля не теряет позиций-он позволяет покупать\продавать выгоднее.
Дисбал. Продавать обычные железки никто не будет.

Старый 16.07.2007, 18:42   #629
Новичок

Цитата:
А не кажется ли тебе это сделат интеллект слишком важным навыком
Начнем с того что интеллект не навык, а характеристика и если она(эта характеристика) будет влиять на НАВЫКИ связанные с торговлей, то баланс по-моему не изменится. Согласитесь в сделках нужно иметь "хорошую голову"
Цитата:
Если совсем кратко, то в TES нет классов.
А тогда может убрать нафиг классы из TES все равно из них только штук 5 нормальных, а остальные высосаны из пальца чтобы можно было написать на коробочке "великое множество различных классов персонажа удовлетворяющих все вкусы!" и создать какую-нить систему автоопределения класса -- чем чаще пользуешся -- тот ты и есть!

Последний раз редактировалось Wh1stler; 16.07.2007 в 18:49.
Wh1stler вне форума  
Старый 16.07.2007, 18:47   #630
toxic neigh-neigh

Wh1stler
Сюда скорее подходит привлекательность (как, впрочем, уже есть). А инт - это перекос в сторону магов. Имхо.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 16.07.2007, 18:54   #631
Новичок

Цитата:
Сюда скорее подходит привлекательность (как, впрочем, уже есть).
Красивого дурака легче обдурить на рынке, чем страшного умника! А насчет перекоса в сторону мага... сейчас в игре ЖУТКИЙ перекос в сторону воина! Это его хоть как-то уравновесит.Имхо.
Wh1stler вне форума  
Старый 16.07.2007, 19:58   #632
Guest

Цитата:
Красивого дурака легче обдурить на рынке, чем страшного умника! А насчет перекоса в сторону мага... сейчас в игре ЖУТКИЙ перекос в сторону воина! Это его хоть как-то уравновесит.Имхо.
Это в какой игре то жуткий перекос в сторону война?
Ты не шаришь, чел! Маг, после 75 разрушения начинает отжигать ТАК!
Достаточно создать закл с уроном огнем, плюс уязвимость к огню на 5 сек и уязвимость к магии на 5 сек. Если позволяют навыки, то и восстановление маны туда же запихать и все!
Несколько залпов и лежит самый наглый враг. Шансов нет ни у кого!
Можно и молнию, но вот холод не надо, у него урон от расстояния зависит - дальше - меньше.

Теперь про интеллект. Стало быть ты предлагаешь, что бы от интелекта зависела степень опознаваемости цены предметов, навык торговли, колличество маны... Что еще? А привлекательность только для миниигры "у-меня-нет-денег-что-бы-подкупить"?
Не надо вешать на характеристики ничего. Для этого есть навыки. Навык торговли, в том числе.

А то, понимаешь-ли, умные и учиться должны быстрей, и отмычкой лучше орудовать и торговцев разводить и все что угодно. Тут не в реализме дело, а в балансе ролевой системы.

Старый 16.07.2007, 21:43   #633
Guest

Цитата:
Сообщение от Илья999 Посмотреть сообщение
Рыцарских боёв на лошадях
Да это надо сделать, а то не очень: слезать с лошади и убивать разбойничка-то.
Согласен.После Two Worlds,Bethesda возмётся за дело.Главное чтоб результат был хороший.

Старый 20.07.2007, 23:54   #634
Новичок

А я как-то в Обливионе зашёл в какой-то дом и увидел такую картину: сидит у камина НПС и цапает...свой ковёр . Смешно было. Я всё это на фрапс заснял, может потом скрины помещу.
Gnom™ вне форума  
Старый 21.07.2007, 01:52   #635
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gnom™ Посмотреть сообщение
А я как-то в Обливионе зашёл в какой-то дом и увидел такую картину: сидит у камина НПС и цапает...свой ковёр . Смешно было. Я всё это на фрапс заснял, может потом скрины помещу.
В игре есть очень много мелких недочетов, таких как одеть стрелы на героя в одной рубашке, а они будут висеть в воздухе. Половину фишек убрали, ловушек нет, интеллект не такой уж и умный...
Смотрел ролик Е3, думал, игра отличная будет. Оказалось неочень.
А еще где-то можно монету "положить" в стакан, а она не провалится во внутрь
stilelirik вне форума  
Отправить сообщение для stilelirik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 13:20   #636
Guest

Цитата:
Сообщение от stilelirik Посмотреть сообщение
Это, безусловно ужасный недочет игры!
Именно на эту фичу стоило бросить разрабртчикам свои силы. Коллижн-геометрия объектов должна быть невероятно детализированой, что бы геймеры могли в полной мере насладитья такой важной геймплейно фичей, как бросание монет в стаканы!
Я вообще удивляюсь, как без этого можно было играть!? Я уже начал думать, что я один, при виде стакана стремлюсь положить в него монету.

Бу-го-га, товарищи! До чего же обидно, что в будущее великой ролевой серии многие смотрят вот таким вот взглядом.

Старый 21.07.2007, 17:01   #637
Новичок

Цитата:
Ты не шаришь, чел! Маг, после 75 разрушения начинает отжигать ТАК!
ну донустим до 75 разрушения надо дожить да и не ф фаирболах щасте!
если тот "самый наглый враг" будет не один(а скажем много!) и они успеют до тебя добежать(а они успеут) то "мега-молния-с-уязвимостью-к-электричеству" не поможет, а поможет клеймор(скажем эбонитовый с 20 огня) вот поэтому воину легче(неговоря про начальные этапы игры где воином играть легче раза в два!)
А если вспомнить пресловутый местный автолевелинг, то ваще тут и говорить не о чем...
Цитата:
А то, понимаешь-ли, умные и учиться должны быстрей, и отмычкой лучше орудовать и торговцев разводить и все что угодно. Тут не в реализме дело, а в балансе ролевой системы.
А вот тут согласен че-то мы перемудрили... уж проще оставить как есть.
Цитата:
Сообщение от stilelirik Посмотреть сообщение
Я как-то ваабще не привык бросать монетки в стакан. Могу посоветовать пару способов альтернативного использования монеток... купи дом в Скинграде например!

Последний раз редактировалось Wh1stler; 21.07.2007 в 17:09.
Wh1stler вне форума  
Старый 21.07.2007, 17:49   #638
Игрок

Thumbs up Что я жду от новой ТЕС

1) Да, я согласен - фэйс генератор ГАВНО
2) Надеюсь уберут "прыжки" по локациям (зачем тогда нас столько кормили "уникальностью" природы если на нее и смотреть не приходится).
3) Больше уникальных артефактов. А то так я все увидел уже после первого прохождения.
4) Система Уровень вам - Уровень врагу гавно. Какой смысл, если в какой-то момент у вас возможности становятся фиксироваными, а враги растут дальше (в т. ч. и вещи), т.е. получается, что лудше всего проходить игру с 1 уровнем (!)
5) Более разнообразную архитектуру и ландшафт (ну хотябы как в Морроувинд)
6) Ну и общие пожелания: Проработаннее диалоги НПС, новые виды оружия, новые возможности, новые виды оружия и т.д. и т.п.
Спасиба, z1Ro
z1Ro вне форума  
Старый 21.07.2007, 17:59   #639
Игрок

Thumbs up Что я жду от новой ТЕС

2) Надеюсь уберут "прыжки" по локациям (зачем тогда нас столько кормили "уникальностью" природы если на нее и смотреть не приходится).
3) Больше уникальных артефактов. А то так я все увидел уже после первого прохождения.
4) Система Уровень вам - Уровень врагу гавно. Какой смысл, если в какой-то момент у вас возможности становятся фиксироваными, а враги растут дальше (в т. ч. и вещи), т.е. получается, что лудше всего проходить игру с 1 уровнем (!)
5) Более разнообразную архитектуру и ландшафт (ну хотябы как в Морроувинд)
6) Ну и общие пожелания: Проработаннее диалоги НПС, новые виды оружия, новые возможности, новые виды оружия и т.д. и т.п.
Спасиба, z1Ro
z1Ro вне форума  
Старый 21.07.2007, 21:27   #640
Guest

Цитата:
ну донустим до 75 разрушения надо дожить да и не ф фаирболах щасте!
если тот "самый наглый враг" будет не один(а скажем много!) и они успеют до тебя добежать(а они успеут) то "мега-молния-с-уязвимостью-к-электричеству" не поможет, а поможет клеймор(скажем эбонитовый с 20 огня) вот поэтому воину легче(неговоря про начальные этапы игры где воином играть легче раза в два!)
Не надо мне рассказывать! Враги не добегут, а если добегут, то я их подобиваю заклом в упор!
Что помешает? Отступление никто не отменял, урон по площади тоже.
Маги - мегастрашная сила, если правильно их готовить.
Прокачать до 75 легко, ибо, если пользоваться исключительно магией, то она стремительно прокачается. Если при этом перс генерировался под мага, с соответствующими бонусами (рассовыми, классовыми и созвездием).

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Ну зачем так сразу? Face Gen отличная штука. Его бы шлифануть и дать возможность морды сохранять, апотом в редакторе неписям приделывать.
Есть у меня несколько персов, и без FG я бы их не создал никак. И я очень доволен конечным результатом, На мой взгляд весьма неплохо. Все они очень разные и очень уникальные в своем роде.
Можешь заценить:

У меня еще много есть, Но засорять тему не буду. И меня радует, что ни у кого таких больше нет!

Цитата:
Ну не прыгай! Есть моды на эту тему, никто не заставляет тебя этим пользоваться. Я сам ворчал, по началу, но потом понял, что в некоторых случаях эта фишка очень полезна.

Цитата:
Не уверен. Читай поменьше прохождений и все попрет.
Хотя отчасти согласен. Очень редко попадаются уникальные данжы с каки-ми то особенностями и артефактами. Много клонов.

Цитата:
Нет. Автолевел работает до 21-го уровня игрока. Это максимум. Дальше можешь расти, но это на врагов не повлияет.
Поясню, что я не оправдываю автолевел, сам играю с ООО, от этого бреда подальше, я просто недоразумения развеиваю.

А так согласен, что подход типа копи-паст и генерируемая местность - бред.
Кстати, натыкался на людей, которые верят, что лес генерится при старте новой игры! Даже в Мании об этом писали, вроде. Это не так. Лес генерится в редакторе (есть там такая фишка), а так он всегда одинаковый.

Ответ