|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
, так что имхо вечная отмычка не очень читерская.Про Даггер Irina ответила, а Арена начиналась (угадайте! ) в тюрьме. Точно не помню, чуть ли не сам Джагар (Ягар?) Тарн вас туда забрасывает, а на выходе телепортишься к черту на рога, в какой-то далекий город.Irina Кстати, странно, что ты не видела именно Арену - ее не так давно выкладывали на дисках Мании. Вот Даггер я долго искал. Народ, давно мучает вопрос: ну где вы нашли стражей-экстрасенсов, за километр видящих краденое в инвентаре?? Скрытый текст: Имхо схватят, только если спалишься. |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Chaotic Mad
|
Ну вообще-то ничего странного, поскольку ни одного журнала я не купила, а Дагер пару лет назад скачала с Алькара и потом где-то русик нарыла.
Но не затянул он меня Стражники, начит. Это да. А как на Солстсхейме с оборотнями? Если превратишься при ком-то, то весь остров моментально узнает, что ты оборотень, даже если сразу грохнуть того, кто тебя видел. Такие ляпы странные надо убирать, портит все атмосферность
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
епс!!! *стыдна-стыдна*
Цитата:
такое было в Морре - ну или че то-типа штифты медленнее падают Арена тоже начиналась в тюрьме ну или типа - подземелье такое с цепями и кандалами... ТЕС - тюремная енто сага |
||
|
|
|
|
|
#624 | |||
|
Игрок
|
Я его хрен знает сколько раз прошел-я знаю. имелось ввиду, что можно продавать торгашам, но за крутые мечи бойцы дадут больше денег и т.п.
Цитата:
Цитата:
Я и не говорю, что это плохо. Если будет квест, даже и не дотягивающий до Prison break 100 раз, я назову перса Майклом и сразу сяду в тюрьму)) Оружие. И артефакты. Идея в том, что стоимость опять же типа 2000-3000, но чем больше интеллект, тем меньше разница(точней цена), т.к. перс начитанный и много знает про редкие магические шмотки. В тоже время цена на обычное редкое оружие будет неточной, т.к. мага(а у кого еще большой интеллект?) железяки не интересуют. А вот у воина(у кого клинки прокачаны) стоимость будет точнее. В тоже время навык торговля не теряет позиций-он позволяет покупать\продавать выгоднее. Цитата:
По поводу книг-можно сделать больше книг с непопулярным языком(как в морре, двемерские) и только при большом Интеллекте(да, опять он) можно будет прочесть. А там точная инфа, где валяются артефакты(1 книга=1 артефакт) Еще предлагаю вести в начале игры параметр наподобие знака зодиака. Определять будет, кому поклоняется герой-богам или даэдра. Если богам-то на карте с самого начала будут указаны алтари, даэдра-святилища (на примере Сиродиила). можно увеличить внедрение. При поклонение Богам можно пользоваться благословлениями где угодно(идут как заклинания), но нельзя вызывать даэдра.(может даже нельзя носить даэдрические доспехи). Ну и наооборот при другом выборе
Последний раз редактировалось |NonSemper|; 16.07.2007 в 09:18. |
|||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Превед Невервинтеру Второму? Если уж оттуда заимствовать, то мировоззрение (Lawful Good, Chaotic Evil etc.) и сделать различное отношение неписей при разных вариантах. Хотя идея в принципе неплоха... но мне больше мысль про двемерские книги понравилась.
Цитата:
Цитата:
Это вообще проблема серии, подобная фигня есть в Dungeon Lords. Каждый перс, независимо от того, кем он был в начале игры, может выучить что угодно на любом уровне - было бы желание. Имхо это надо исправлять, пусть даже это отступление от традиций серии - игра станет атмосфернее и правдоподобнее. Вообще в Морре навыки делились на три класса - главные, важные, прочие. Зачем в Обле упростили? (долой казуальщину!!) |
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ну если еще начать двери ногами выносить, да добавить "простенький интерфейс управления дружественными NеPиCями"(об этом вздыхал аффтор статьи про oblivion в майском номере Игромании от 2006 года) это уже будет не RPG, а тактический экшн, эдакий SWAT времен третьей империи людей! Последний раз редактировалось Wh1stler; 16.07.2007 в 13:40. |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
а почему бы и нет - чем кстати не дополнительное преимущество тупого оружия? кстати и штобы не было невзламываемых замков как в Обле - лучше морровская система
да ты че!!!!! на ней же такая красная рука нарисована!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#628 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Здесь же это всего-лишь набор главных характеристик, вот и все. При чем то, что у нас в главных характеристиках вовсе не определяет наш стиль игры. Понимаешь, твой класс определяется тем, как ты играешь. Возможность выбрать главные навыки - всего-лишь помощь, позволяющая быстрее прокачаться в выбранном классе, а не определитель нашего поведения. Т. е. я знаю, что буду воровать, красться и мочить врагов из сника стрелой в горло. Если я буду так играть, то я буду ассасином. Далее я просто беру в главные те навыки, которые мне для этого пригодяться. Все это только для того, что бы облегчить себе жизнь.Если совсем кратко, то в TES нет классов. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Достаточно завязать это на торговле, ИМХО. Цитата:
|
||||
|
|
|
#629 | ||
|
Новичок
|
Начнем с того что интеллект не навык, а характеристика и если она(эта характеристика) будет влиять на НАВЫКИ связанные с торговлей, то баланс по-моему не изменится. Согласитесь в сделках нужно иметь "хорошую голову"
А тогда может убрать нафиг классы из TES все равно из них только штук 5 нормальных, а остальные высосаны из пальца чтобы можно было написать на коробочке "великое множество различных классов персонажа удовлетворяющих все вкусы!" и создать какую-нить систему автоопределения класса -- чем чаще пользуешся -- тот ты и есть! Последний раз редактировалось Wh1stler; 16.07.2007 в 18:49. |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Ты не шаришь, чел! Маг, после 75 разрушения начинает отжигать ТАК! Достаточно создать закл с уроном огнем, плюс уязвимость к огню на 5 сек и уязвимость к магии на 5 сек. Если позволяют навыки, то и восстановление маны туда же запихать и все! Несколько залпов и лежит самый наглый враг. Шансов нет ни у кого! ![]() Можно и молнию, но вот холод не надо, у него урон от расстояния зависит - дальше - меньше. Теперь про интеллект. Стало быть ты предлагаешь, что бы от интелекта зависела степень опознаваемости цены предметов, навык торговли, колличество маны... Что еще? А привлекательность только для миниигры "у-меня-нет-денег-что-бы-подкупить"? Не надо вешать на характеристики ничего. Для этого есть навыки. Навык торговли, в том числе. А то, понимаешь-ли, умные и учиться должны быстрей, и отмычкой лучше орудовать и торговцев разводить и все что угодно. Тут не в реализме дело, а в балансе ролевой системы. |
||
|
|
|
#635 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Смотрел ролик Е3, думал, игра отличная будет. Оказалось неочень. А еще где-то можно монету "положить" в стакан, а она не провалится во внутрь |
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Именно на эту фичу стоило бросить разрабртчикам свои силы. Коллижн-геометрия объектов должна быть невероятно детализированой, что бы геймеры могли в полной мере насладитья такой важной геймплейно фичей, как бросание монет в стаканы! Я вообще удивляюсь, как без этого можно было играть!? Я уже начал думать, что я один, при виде стакана стремлюсь положить в него монету. Бу-го-га, товарищи! До чего же обидно, что в будущее великой ролевой серии многие смотрят вот таким вот взглядом.
|
||
|
|
|
#637 | ||
|
Новичок
|
ну донустим до 75 разрушения надо дожить да и не ф фаирболах щасте!
если тот "самый наглый враг" будет не один(а скажем много!) и они успеют до тебя добежать(а они успеут) то "мега-молния-с-уязвимостью-к-электричеству" не поможет, а поможет клеймор(скажем эбонитовый с 20 огня) вот поэтому воину легче(неговоря про начальные этапы игры где воином играть легче раза в два!) А если вспомнить пресловутый местный автолевелинг, то ваще тут и говорить не о чем... Цитата:
Я как-то ваабще не привык бросать монетки в стакан. Могу посоветовать пару способов альтернативного использования монеток... купи дом в Скинграде например! Последний раз редактировалось Wh1stler; 21.07.2007 в 17:09. |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Игрок
|
1) Да, я согласен - фэйс генератор ГАВНО
2) Надеюсь уберут "прыжки" по локациям (зачем тогда нас столько кормили "уникальностью" природы если на нее и смотреть не приходится). 3) Больше уникальных артефактов. А то так я все увидел уже после первого прохождения. 4) Система Уровень вам - Уровень врагу гавно. Какой смысл, если в какой-то момент у вас возможности становятся фиксироваными, а враги растут дальше (в т. ч. и вещи), т.е. получается, что лудше всего проходить игру с 1 уровнем (!) 5) Более разнообразную архитектуру и ландшафт (ну хотябы как в Морроувинд) 6) Ну и общие пожелания: Проработаннее диалоги НПС, новые виды оружия, новые возможности, новые виды оружия и т.д. и т.п. Спасиба, z1Ro
|
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Игрок
|
1) Да, я согласен - фэйс генератор ГАВНО
2) Надеюсь уберут "прыжки" по локациям (зачем тогда нас столько кормили "уникальностью" природы если на нее и смотреть не приходится). 3) Больше уникальных артефактов. А то так я все увидел уже после первого прохождения. 4) Система Уровень вам - Уровень врагу гавно. Какой смысл, если в какой-то момент у вас возможности становятся фиксироваными, а враги растут дальше (в т. ч. и вещи), т.е. получается, что лудше всего проходить игру с 1 уровнем (!) 5) Более разнообразную архитектуру и ландшафт (ну хотябы как в Морроувинд) 6) Ну и общие пожелания: Проработаннее диалоги НПС, новые виды оружия, новые возможности, новые виды оружия и т.д. и т.п. Спасиба, z1Ro
|
||
|
|
|
|
|
#640 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Враги не добегут, а если добегут, то я их подобиваю заклом в упор!Что помешает? Отступление никто не отменял, урон по площади тоже. Маги - мегастрашная сила, если правильно их готовить. ![]() Прокачать до 75 легко, ибо, если пользоваться исключительно магией, то она стремительно прокачается. Если при этом перс генерировался под мага, с соответствующими бонусами (рассовыми, классовыми и созвездием). Ну зачем так сразу? Face Gen отличная штука. Его бы шлифануть и дать возможность морды сохранять, апотом в редакторе неписям приделывать. Есть у меня несколько персов, и без FG я бы их не создал никак. И я очень доволен конечным результатом, На мой взгляд весьма неплохо. Все они очень разные и очень уникальные в своем роде. Можешь заценить: У меня еще много есть, ![]() Цитата:
Цитата:
Хотя отчасти согласен. Очень редко попадаются уникальные данжы с каки-ми то особенностями и артефактами. Много клонов. ![]() Цитата:
Поясню, что я не оправдываю автолевел, сам играю с ООО, от этого бреда подальше, я просто недоразумения развеиваю. ![]() А так согласен, что подход типа копи-паст и генерируемая местность - бред. Кстати, натыкался на людей, которые верят, что лес генерится при старте новой игры! Даже в Мании об этом писали, вроде. Это не так. Лес генерится в редакторе (есть там такая фишка), а так он всегда одинаковый. |
||||
|
|
|
|