Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 07.07.2007, 16:20   #701
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
На самом деле, спор бесполезный. Те, кто читают ЛКИ и Нави - нерды. А Игромания гиковский журнал. Так что, всяким Пьерам и Скорпио желаю успокоиться - вы просто не наша аудитория. Просто, между гиками и нердами большая разница =)
Ладно, кто такие гики я еще более менее соображаю. Но нерды... Блин, я читаю ЛКИ и Игроманию, оба с удовольствием, в таком случае кто я?

Между прочим, у этих журналов одинаковый букет минусов. "Авторы-старожилы" пишут еще вменяемые статьи (и то не всегда) а вот новички... Ну и почему то в обоих журналах меня сражает наповал почта. Там самый высокий градус идиотизма журнала.
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ
Старый 07.07.2007, 18:01   #702
Новичок

Для меня 1 минус - глючность некоторых ДВД-дисков,а второй консольное содержание Видеомании!
St@lkKeRr вне форума  
Старый 07.07.2007, 18:28   #703
Заблокирован

Предупреждения: 402
Ха Игромания таким пахабным отношением к критике скоро растеряет разумную часть читателей и останутся дебилы, которые будут говорить СТарпом голова, а весь мир ****************....
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 07.07.2007, 18:40   #704
Guest

Пьер Баярд
ты ктоааа?

FXigr
а кто такие нерды и гики?

Старый 07.07.2007, 18:51   #705
Заблокирован

Я просто здравомыслящий читатель, который понимает, что такой реакцией на критику ничего не добъешься...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 07.07.2007, 18:57   #706
Заблокирован

Предупреждения: 400
СТарпом голова!!!

Светлана вторая, итого новый почтовый мутант
(Не обижайтесь почта мне нравится).

И вобще игромании нет минусов. Одни плюсы, как откроешь так прям и сыпятся на пол. В общем карма у нее очень положительная.
А если серьезно, то конечно же есть минусы. Для меня например минусом стало то что перестали появляться разгромные статьи, такие как про ликвидатора например. Очень уж нравились.
Реми Ле Бо вне форума  
Старый 07.07.2007, 23:30   #707
Sugar

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Я просто здравомыслящий читатель, который понимает, что такой реакцией на критику ничего не добъешься...
%D
Тебе не кажется, что ты хочешь как-то ОЧЕНЬ уж много внимания к себе?
Я, как явно не менее здравомыслящий человек, скажу тебе, что такой критикой, как у тебя точно ничего не добъёшься... И вот почему: да, свой процент в кртической статистике у тебя, меня, дяди Васи из Тамбова - у каждого критикующего так или иначе журнал есть свой голос; только вот не имеет смысла на КАЖДОЕ замечание подробно отвечать, затем анализировать претензии и т.д. и т.п.

Просто не думай, что ты эдакий мессия-просветитель - в журнале работают не идиоты и уж явно о своих недостатках и преимуществах в курсе не хуже читателей. Для "свежих взглядов" существуют те же фокус группы и прочая... Свою роль играет и критика на форуме, но опять же в последнее время от вас не слышно абсолютно ничего нового, так что... серьёзно воспринимать ваши сообщения всё труднее.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.07.2007, 03:52   #708
Юзер

JK514

Цитата:
а кто такие нерды и гики?
Учите мат.часть =).Точнее откройте англо-русский словарь и ищите слова:
1) nerd
2) geek
Удачи.

Пьер Баярд

Пожалуйста,хватит бредить.Иногда лучше уйти с достоинством чем быть осмеяным и забаненным.

"Six bullets.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot

"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 08.07.2007, 07:08   #709
Новичок

Цитата:
Сообщение от Asellum Посмотреть сообщение
Учите мат.часть =).Точнее откройте англо-русский словарь и ищите слова:
1) nerd
2) geek
Если смотреть по словарю, то ситуация складывается не в пользу гиков (читателей Игромании по мнению А.Логвинова) Так что, лучше смотрите в википедии.
P.S. Извините за оффтоп
Старый 08.07.2007, 12:26   #710
Guest

Как же охарактеризовать минусы-то? Не знаю даже. Все что я могу сказать относится к моей субъективной точке зрения - не более.

"Отфотожабенные" фотографии редакторов рубрик, будь то Степан Чечулин, Антон Логинов, или Олег Ставитский, считаю лишними. Все-таки не модели они у нас. Почта, да. Там происходит общение с читателями. Приятно видеть кто отвечает на "твой" опус. Но это лишь мой мозг - он занимается мыслительными процессами и выдает картинку неприятия лиц. Не нужны они ему в компьютерном журнале.

Сухость, то бишь скучность, большинства текстов тоже лишь мой субъектив. Я не профессионал, что бы разобрать написанное и указать на ошибки, я - читатель. Что я могу? Я могу начать читать очередную рецензию... а потом проснуться от того, что голова упала на журнал. Нет, не все так плохо. Грубо говоря, округляя в меньшую сторону, пол-журнала хороша, есть что почитать, есть что посмотреть, есть чему порадоваться. Но тогда может я буду отрывать эту половину журнала и платить 140 рублей? И дело не в том, что так всегда бывает: "Не может понравиться все - то что не понравилось тебе, понравится кому-то еще", дело в том, что то, ради чего я покупаю этот журнал - рецензии, гниют. Их не интересно читать. Это обыкновенная констатация фактов без чувств и отношения к игре, человека пишущего эту рецензию. Вы скажите: "Так и надо: мы хотим объективно оценить игру и рассказать о всех ее возможностях... та-та-та...ля-ля-ля". Но это и убивает рецензию. Я не буду лезть за примерами, я - лентяй. Просто описываю вам свои ощущения. Хотя это обычно, наверное, и называется - неконструктивная критика. Ну чтож. Меня заинтересовала тема минусов журнала - я в ней отписываюсь, а кто мне запретит?

Сам журнал представляется мне картиной двух упавших и потерявших свое содержимое ведер. В одном лежал мусор, в другом - спелая вишня. Вот читатель и пытается собрать ягоды, да отмыть их потщательнее. Вы, на мой взгляд, пытаетесь объять необъятное. Слишком много всего в одном флаконе. Ни у кого не получится быть везде первым. Так что лучше? Быть первым в одном, или посредственным, или среднем во всем. Роль Ломоносова в компьютерном мире вы не тянете, по крайней мере пока.

Повторюсь, я описал здесь свои чувства к журналу. Не требуется отвечать на мой опус. Здесь, в большинстве своем, нету конструктивизма - только эмоции. Я читаю, мне нравится рыться в литературном "мусоре", и буду читать. за сим прощаюсь не на долго. Ваш читатель - Кирилл, что проживает в городе, построенном на Неве... да-да, Петром...

Старый 08.07.2007, 12:28   #711
Заблокирован

Blunk спасибо, Логвинов учитесь и еще раз учитесь. А что я буду осмеянным и забаненным, пускай забанят, что мне до этого? А кстати, если критику восприняли нормально и делают, то вопрос, где результат, статьи были плохими, сейчас плохие и будут плохими, я про рецензии, рубрика Spesial и про разговоры с разрабами нормальная...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:20   #712
Юзер

Можно теперь я отвечу ?
Так...вот мои пункты *минусов* игромании...
1.Вот яркий ляп ->
Скрытый текст:

2. Нафига раздел в видеомании "От винта" ??? Это такой отстой !!! Половину здравомыслящик геймеров просто обходят стороной этот раздел. (видать у игроманцев ностальгия случилась вот и делают сами себе геморой тем что переписывают с кассет на винты и диски)

3. Насчёт рекламы могу сказать поразительные вещи...раньше журнал стоил у нас где-то 450 рублей + рекламы было оочень мало и переходила на DVD (один), а сейчас полная тупасть...стоит у нас 320+рекламы завались и выходит на двух DVD....знаю что тупо но это факт !

4.Ещё раз выскажусь насчёт рекламы...помню в каком-то номере реклама одной и тоже игры была 7 раз и подряд ! Мы с другом вооще афигели ! ВОт сидишь видишь рекламу, перелистываешь и опять она тока рисунок другой, перелистываешь дальше и опять она и опять сменила картинку !!! Идиотизм...

5.Зачем в начале журнала есть разделы типа "Что есть на дисках" - помоему это тупо...ведь журнал отдельно от дисков невыходит...зачем этот раздел делают до сих пор - непойму...

6.Насчёт консолей в видеомании. Скажу да ! Да первый диск остался для ПК а видеоманию уже порезали на две части, ПК и Консоли. Я за то чтобы *гавно* из мира консолей туда не ставили, а тока такие как Gears of War и т.д. Насчёт *говна* наверно не все поняли...ща объясню. На прошлом номере был видеоролик про Tenchu Z, и там было написано "Пафосное вступление", тоже недоганяю зачем ставить видео есть это пафосная игра...

7. Бесит в видеомании раздел "Во что-бы поиграть", он же есть и в журнале ! Пусть определятся уже...

8. Самое наверно главное - это портанутые диски...у меня уже где-то 11 дисков попались такие а вот в прошлом выпуске попалась и видеомания портанутая. Зачем давать работу людям - которые делают плохо для игромании ? Портят диски а игроманцем пофиг на это...как будто сквозь пальцы смотрят ! Конечно они всё знают и им это как до...а вот нам ? И щас родился вопрос. Уважаемая игромания - вы для кого делаете журнал ? Для читателей или для себя ? По всему что здесь написано больше уклон идёт что для себя...

Спасибо за внимание.
By William Butler Yeats

Последний раз редактировалось HIT_MAN; 08.07.2007 в 13:27.
HIT_MAN вне форума  
Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью ICQ Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью Skype™
Старый 08.07.2007, 13:47   #713
Игрок

HIT_MAN, Ну, ты немного не прав. Вот, к примеру, рубрика "От винта". Признаюсь, я сам выдержал лишь первые выпуска четыре, но скорее не из за того, что я считаю ее не нужной, а потому что я ленивый и просто не хочу смотреть обзоры по играм, о которых слышал лишь по наслышке, либо играл черт знает когда. Да и, если честно, и Бонус этот, и Гамовер не самые лучшие рассказчики. Но сама идея показать всем, какие передачи о компьютерных играх были раньше, очень хороша. Поначалу я сам очень ей заинтересовался, так как ничего подобного не видел, нопо вышеназванным причинам в дальнейшем обходил ее стороной. Да и к тому же надо же чем то забивать целых 8 гб.
Реклама тоже является очень важным состовляющим любого круаного журнала. Может, это кому то и не нравится, но бизнес есть бизнес. А реклама приносит не малую прибыль.
Ну и наконец, насчет консольных игр. Сам я полностью против их, но раз уж Мания выбрала такой путь развития, то и обзоры должны быть соответсвующими. Это я к тому, что объективно определить что есть говно, а что нет невозможно. Вкусы у людей разные, и самая невзрачная игра может получить у геймеров самые теплые отзывы(вспомните хотя бы игру Мор Утопия).
Ну а с остальным я, в большей или меньшей степени, не могу не согласиться.
ChosenOne вне форума  
Старый 08.07.2007, 14:05   #714
Опытный игрок

HIT_MAN
Цитата:
Сообщение от HIT_MAN Посмотреть сообщение
Нафига раздел в видеомании "От винта" ??? Это такой отстой !!! Половину здравомыслящик геймеров просто обходят стороной этот раздел.
Зайдите сюда, и удивитесь, как много форумчан в диком восторге от этой передачи. И я в их числе. Если вам не довелось жить и играть в то славное время, то хотя бы послушаете, каким должен быть хороший юмор. Ни одна из современных отечественных телепередач об играх не дотягивает до "От Винта!". Даже близко не лежали. Ну а вообще на вкус и цвет, конечно...
Что касается рекламы - то ругать за большое ее количество все равно, что пытаться лбом остановить локомотив. Да-да, прогресса.
А я вот про консольные игры скажу "Нет! Они там нафиг не нужны". И что? Опять же проблема вкуса и цвета...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 08.07.2007, 15:07   #715
Заблокирован

Ну насчет От Винта согласен передача хорошая, но если мне интересно услышать про старые игры я иду на Аг.Ру, Олд-гейм.ру или еще где-нить.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 08.07.2007, 15:22   #716
Игрок

Пьер Баярд, Значительной части читателей Игромании журнал покупают их родители, а ты тут про олдгейм.ру пишешь.
ChosenOne вне форума  
Старый 08.07.2007, 15:36   #717
Sugar

Цитата:
Ну насчет От Винта согласен передача хорошая, но если мне интересно услышать про старые игры я иду на Аг.Ру, Олд-гейм.ру или еще где-нить.
Тут важен сам формат передачи - в некоторых "сериях" значительно больше стёба, чем чисто обзоров игр. Этим и ценно собственно. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:03   #718
Заблокирован

Кстати OldBoy вот Вы сказали в ЛС что бан будет, если я буду еще строить из себя мученика такого смысл такой же был? Вообщем я говорю вот что: Вы сказали что вам( то есть мне) будет бан, так небольшая поправка: если обращение в единственном числе, то Вы, а не вы, а если во множевственном, то вы, а не Вы...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:10   #719
Sugar

Цитата:
Кстати OldBoy вот Вы сказали в ЛС что бан будет, если я буду еще строить из себя мученика такого смысл такой же был? Вообщем я говорю вот что: Вы сказали что вам( то есть мне) будет бан, так небольшая поправка: если обращение в единственном числе, то Вы, а не вы, а если во множевственном, то вы, а не Вы...
А теперь мне бы хотелось услышать от вас, как данный пост относится к данной теме и почему он не является личным сообщением в ответ на моё личное сообщение? Кстати хорошая трактовка - однобокая и удобная.

Оффтоп, флуд => нарушение правил и т.д. - проблема именно в этом, а не в том, что Вы высказываете своё мнение в какой-либо форме. Если такие простые вещи не являются для вас вполне понятными по прошествии столького времени, то уж не знаю, что предложить вам, кроме банальной адресации к правилам форума. %)

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.07.2007 в 18:41.
OldBoy вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:13   #720
Юзер

Самый главный минус агро...тойсть игромании - это вода, которыми переполненый страницы рецензий. Всё разжовывают как для нубоф ей-богу. Нафек это надо? Но енто риторический вопрос, ведь какие авторы, такие и статьи.
Второй минус - скрины разрешением 50х30 не рулят адназначна.
Третий минус - плагиат. плагиата много, как со Страны Игр, так и с РС Игр, Абсолют Геймс, и даже с Навигатора Игрового Мира.
Воть-с, собсна, и те причны по которым я этот журналец не читаю.

ЗЫ аффтару низачот - без рекламы журнал будет стоить в разы дороже. Тем более ты так говоришь, будта два ДВД - плохо.