Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2006, 22:29   #241
Новичок

Цитата:
Сообщение от JK514
Oberon
Вся неприятность в том, что наши локализаторы произошли от ленивцев. Если скажем, немецкая версия американской игры появляется на прилавках в день американского релиза игры - то у нас может и спустя 3 месяца появится. Налицо - неоперативность и расхлябанность.
Ещё больше меня поражает, что хитовые игры переводят долго, а всякие замшелые дурацкие игры - за день-два. Возьмите Дум 3 - текста минимум (не больше чем в квесте) - а переводили так долго.
Поэтому все идут к пиратам. Потому что человек нетерпеливое существо.
А ты вообще в курсах, что лицензия на перевод должна быть куплена локализатором? А на счет неоперативности и расхлябанности, я живу в Ярославле к примеру всеми долгожданная игра TES4: oblivion с полным переводом ( отличным переводом ) появилась на прилавках через 3-4 дня после анонса о выходе самой игры! Так что просто ты живешь в городе куда не летаю самолеты и не едут поезда.

з.ы. Но могу ошибаться не серчайте!
Старый 25.04.2006, 14:36   #242
Новичок

Иногда кажается что проще выучить английский язык, чем искать локализованую версию игра. Потому что бывает так игра уже вышла, а локализованя версия бывает выходит через месяц или два.

Последний раз редактировалось Oberon; 26.04.2006 в 16:32.
Oberon вне форума  
Старый 28.04.2006, 08:00   #243
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vorchun
А ты вообще в курсах, что лицензия на перевод должна быть куплена локализатором? А на счет неоперативности и расхлябанности, я живу в Ярославле к примеру всеми долгожданная игра TES4: oblivion с полным переводом ( отличным переводом ) появилась на прилавках через 3-4 дня после анонса о выходе самой игры! Так что просто ты живешь в городе куда не летаю самолеты и не едут поезда.

з.ы. Но могу ошибаться не серчайте!
В Мании за прошлый месяц (или позапрошлый,не помню)

Локализации.

Макс Пейн 2,Фолл оф Макс Пейн.Извините меня,я ее года два назад прошел.. с прекрасным переводом..

В этой Мании:

Локализации.

Симс 2,Симс 2 Университет.

А ты говоришь,самолеты не летают..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.07.2007, 19:24   #244
Новичок

В Star Wars: KOTOR-Sith Lord (пиратке которая за неделю до релиза вышла) было ОЧЕНь много ляпов в переводе, наверное в Транслит Ру переделывали. Вот интересные ляпы:
"Срок годности"-жизнь
"Овца"-корабль
"Космическая овца"-собственно, космический корабль.

Ну там много ещё, но над этими я смеялся.

Ещё на день рождения подарили сборник Worms (пиратка).
Так там вместо обычных голосов червячков, были какие-то пацаны. И так во всем сборнике.
Например "Ой, промазал" здесь звучит как "Блин, ну ты и косая дура, у тя че глаз в ж***". Вот такие наши изобретательные пираты.))))
VaD1 вне форума  
Отправить сообщение для VaD1 с помощью ICQ
Старый 04.07.2007, 19:36   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от VaD1 Посмотреть сообщение
Ещё на день рождения подарили сборник Worms (пиратка).
Так там вместо обычных голосов червячков, были какие-то пацаны. И так во всем сборнике.
Например "Ой, промазал" здесь звучит как "Блин, ну ты и косая дура, у тя че глаз в ж***". Вот такие наши изобретательные пираты.))))
Кстати, очень часто пиратский перевод бывает более интересным чем в официальной локализации...Российские пираты это же само по себе поэтично, незная английского....переводя весь текст с помощью опять же "варезных" софтин(+ больная фантазия) они умудряются самые печальные моменты превратить в смешные и забавные - смотрится глупо, зато весело. А уважаемая нами(ну наверно) редакция Мании назвала самой лучшей локализацией пиратский перевод Варкрафта.)))
Старый 04.07.2007, 19:48   #246
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от geka4732 Посмотреть сообщение
А уважаемая нами(ну наверно) редакция Мании назвала самой лучшей локализацией пиратский перевод Варкрафта.)))
Это перевод от "СловоПалитраКод". Да, пиратский, но... ты играл в него? И что, спорить будешь?
А вообще, были когда-то идеальные пиратские переводы... но давно. Скажем, Space Quest 5 был идеально переведен.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 04.07.2007, 20:01   #247
Guest

С пол года назад купил се FIFA 2007 ХОТЕЛ ПРОЙТИ КАРЬЕРУ...ТЫК ВОТ САХРАНЯЛКА НЕ РАБОТАЛА...МНЕ ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ ПАЧЬ..P.S БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПАКУПАТЬ ПИРАТКИ ПОСКОЛЬКУ МАЛО ТОГО ДЕНЬГИ НА ДИСК ТРАТИШ ТЫК ЕЩЁ ПРИХОДИТСЯ ИДТИ В СЕТЬ КАТОРАЯ ТОЖЕ НЕ БЕСПЛАТНАЯ...!

Обратите внимание, что в правилах форума говорится о том, что писать весь текст сообщения (или большую его часть) ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ запрещено.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.07.2007 в 20:49.

Полученное предупреждение
Старый 04.07.2007, 20:37   #248
Заблокирован

Предупреждения: 400
Anderson-07 Интересно, а онлайн-трансферы - тебе на блюдечке приносили ??? Судя по аватаре ты из Москвы, а там найти дешевый анлим не проблема. Игромания пиратам ничего не сделает, кроме самопиара.
Lopux вне форума  
Старый 04.07.2007, 20:54   #249
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Это перевод от "СловоПалитраКод". Да, пиратский, но... ты играл в него? И что, спорить будешь?
А вообще, были когда-то идеальные пиратские переводы... но давно. Скажем, Space Quest 5 был идеально переведен.
Нет я спорить не буду,у меня тогда ещё компа не было...Просто слегка нелепый пост получается(без обид): "Задавим пиратов силами Игромании", а сама Игромания назвала пиратский перевод лучшим...
Старый 05.07.2007, 05:22   #250
Новичок

Я кстати видел пару реально здоровских пираток которые по озвучке и переводу ну никак не уступают лицензиям. Это были например Сват3 первая дьябла от фаргуса и десперадос самый первый. Причем вышли они задолго до появления лицензий. Между прочим на коробке со сватом так и писалось "Забудьте про все версии которые вы видели раньше только у нас полнейший и качественнийший перевод озвучка... и т.д" Если б все пиратки такими были я б сроду лиценз не купил... А вот Акелла к примеру выпустила стоящих локализаций 2-3 штуки. Особенно им удался Армед асаулт... Таких пираток конечно тоже не много но всё же само их существование как то заставляет слегка задуматься над кем смеяться...
teurg вне форума  
Старый 05.07.2007, 05:40   #251
Guest

Брет Пиратов не выгнать. А Я часто покупаю сборники игр. Написано на них "сборник Игромании" последний вормс был. правдо ли что мания выпускает сборники игр!

Старый 05.07.2007, 06:54   #252
Опытный игрок

!LoK!DoK!
Нет, неправда, это пираты нагло пользуются чужим брэндом. Сборники игр в своем большинстве - полная лажа с обрезанным видео, музыкой и т.п...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 05.07.2007, 07:41   #253
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
пираты нагло пользуются чужим брэндом. Сборники игр в своем большинстве - полная лажа с обрезанным видео, музыкой и т.п...
Да я чуть ли не каждый день натыкаюсь на такие диски. И в мании писали об таких дисках и книгах(№111)245 страница. Вот цитата из мании:
"С прискорбием заявляем что да пираты и другие недобросовестные лица используют наш логотип(и не только логотип) в своих корыстных целей"
(С).
Я не думаю что игромания штампует пиратские диски она же ведь всегда за лицензионные!
А. Линкольн.
Kolbaser вне форума  
Старый 05.07.2007, 08:06   #254
Юзер

Как мне кажется, видя сборник игр за 200 рублей(точно не знаю),да ещё и игры от разных разработчиков и издателей, любому станет понятно что это пиратка. Да а вот "Игромании" действительно не повезло, представляю сколько писем приходит от разгневанных покупателей пираток, с притензиями о глюках и прочих радостях пиратской продукции...
Старый 05.07.2007, 13:41   #255
Заблокирован

Предупреждения: 400
Kolbaser Бизнес - это темное дело Всегда можно создать подставную фирму, или орг.... Все выше имхо/
Lopux вне форума  
Старый 05.07.2007, 13:57   #256
Новичок

Блин, не у всех наверно есть 800 р чтобы купить к примеру Мost Wanted...
Quandan вне форума  
Отправить сообщение для Quandan с помощью ICQ
Старый 05.07.2007, 14:06   #257
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Quandan Посмотреть сообщение
Блин, не у всех наверно есть 800 р чтобы купить к примеру Мost Wanted...
Попробуй сам создать игру и ты сам будешь ставить на нее такие цены, т.к. посчитаешь что твой труд этого достоин. Вот и в EA Games считают, что их игры достойны такой цены. А если у нас страна такая, что денег даже на игры не хватает, то причём тут тогда EA?

Тем не менее, радует то, что многие игры всё-таки издаются по доступным ценам (от 300 рублей). Перевод игр или наличие защиты типа StarForce - дело уже другое.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.07.2007, 14:14   #258
Новичок

Пиратство будет существовать пока оно будет выгодно. Это принцип всего
А. Линкольн.
Kolbaser вне форума  
Старый 05.07.2007, 15:43   #259
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kolbaser Посмотреть сообщение
Пиратство будет существовать пока оно будет выгодно. Это принцип всего
Если следовать твоему высказыванию,то пиратство будет сущевствовать всегда(может так и будет), потому что "наварезить" дисков намного легче и дешевле чем разрабатывать,рекламить и выпускать игру!
Старый 05.07.2007, 15:50   #260
Юзер

Я не хочу, чтобы пиратов задавили, ибо я не смогу покупать огромное количество дисков, тем более на консоль (не забываем, 1900-2500рублей). Так что кому надо, пусть и борется с пиратством.
Закрытая тема