Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 11.06.2007, 20:52   #541
Новичок

Цитата:
Что по идее должно выполняться автоматически (каждый игрок считает, что вот уж он-то точно написал бы всё супер-пупер, а не как этот неудаченег автор... только вот когда дело доходит до практики последствия легко видеть по указанному конкурсу рецензий (да, он РАЗУМЕЕТСЯ любительский, но раздел, в котором он проводится говорит сам за себя)).
те кто думают что напишут без практики лучше авторов, у которых опыт исчисляется годами - нубы. даже если у опытных авторов рецензии - лекции. опыт значит очень многое. в этом деле тьма нюансов и тонкостей. и именно благодаря опыту автор насчупывает их.
[quote]выполняться автоматически[quote]
автоматически не есть хорошо, однако.
Цитата:
Так же тонкая штука юмор. Смех обычно бывает над недостатками игры. Но дело в том, что в игромании юмор не плохой или хороший, а его вообще, даже срочки. А глумливые рецензии на шлак именно глумливые, и потому находятся на одном уровне с фильмом "Очень эпическое кино".
насчёт юмора. Товарищи Старпом и Померанцева уже обсуждали юмор на почте. Ещё раз повторю: рецензия не юмористический рассказ и не выступление Задорнова. Глумится над плохими играми надо, но в меру.
Space_ranger вне форума  
Отправить сообщение для Space_ranger с помощью ICQ
Старый 11.06.2007, 21:07   #542
Sugar

Цитата:
Сообщение от Space_ranger Посмотреть сообщение
Глумится над плохими играми надо, но в меру.
Значит всё же глумиться НАДО. %)

Просто я хочу подвести к одной простой идее - большинство "искателей идеальной рецензии" хотят недостижимого... чтобы и юмор был, чтобы и ВСЕ недостатки достоинства были перечислены, чтобы не наспойлерили, но в то же время хоть как-то описали сюжет.
Читатель никогда не бывает полностью удовлетворён и редакция это должна понимать вполне. Что-то принимается к сведению (например юмора в той же почте стало заметно больше), что-то игнорируется (сами понимаете - объём журнала ограничен, да и выпускать его приходится весьма регулярно). Ищется золотая середина, т.к. конкурирующие издания имеются с избытком, но разумеется что-то оказывается на перефирии (трудно ожидать какой-то супер-пупер рецензии на четверти страницы)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2007, 21:08   #543
Новичок

Unhappy Накопившееся...

Мне перестало нравиться наполнение дисков. Если говорить о DVD-Мании, то главная критика к демо-версиям и патчам. Я понимаю, что диски отправляются в печать в строго оговорённый день, но это не значит, что надо выкладывать демо таких «игр» как «Bus Jumping – Точка Отрыва», «Механоиды – гонки на выживание», «Волкодав – Какой То Там» и остальной (по большей части отечественный) шлак – неужели нет демо игр получше, пусть и не таких свежих. Незачем выкладывать и демо очередных эпизодов Sam&Max – чтобы оценить игру мне хватило и одного, тем более, что любой здравомыслящий геймер ждёт выхода первого сезона на DVD. А что я вижу в разделе «Патчи» для «самых актуальных игр», например в №06 2007? Вижу, что актуальными до сих пор являются Devil May Cry (вышел в июле 2006 г.) и Lock On – Горячие Скалы (июнь 2005 г.), похвально! О патчах и демо-версии Волкодава, которому Игромания поставила очень низкую оценку (вполне справедливо!) я вообще не говорю – ну кто после вашего вердикта этой игре (или играм?) купит эту муть и будет ждать патча для неё?! Но вот чему на диске последнее время места не хватает, так это патчам к Resident Evil 4 (напомню, что она уже два месяца держит 3 место в Игре Месяца, и следовательно в неё играют куча народу), а патчи то «актуальные» и достаточно «жизненно важные», как пишут в Игромании. Я вообще считаю, что на DVD никогда не надо жалеть места под Демо и Патчи, а потом всё остальное, например всякие дополнения, ведь как выяснилось из голосования более половины читателей устанавливает дополнения очень редко или вообще их не ставят. Я не считаю, что дополнения надо убрать с диска, нет, но акцент надо делать на других рубликах. А прочитав статью «R&S:В разработке» и даже «Вердикт» о какой-либо игре, а потом поиграв в её демо читатель составит более детальное представление о игре и решит, надо ли покупать её или нет (незнаю как вы, но я по большей части для этого покупаю журнал).
Austin вне форума  
Старый 11.06.2007, 21:10   #544
Sugar

Austin
В данном разделе обсуждает журнал. Диск является приложением к нему и обсуждение его содержания проходит в подразделе "Диск: DVD и Видеомания".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2007, 22:11   #545
LongTimer

OldBoy
Попробую предложить то, как и что нужно исправить.
Во-первых нужно что-то делать с эмоциональностью. Рецензии написаны так, что либо авторов конкретно достали игры, и они рождают сухой кусок текста, либо слышны только восторженные вопли. Посему неплохо было бы сменит штат. Так например мне кажется, что уже исписались Андрей Александров, Степан Чечулин и Игорь Варнавский.
Во-вторых не хватает каких-то едких высказываний, чтоб прочитал и мгновенно в память врезалось. Надо читать, чтоли больше.
В-третьих скукота. Я не знаю, как от неё избавиться (повышать острумие, оканчивать журфаки, есть сникерсы.. не знаю) но факт в том, что я читаю рецензию за несколько заходов.
Блин по-моему опять ничего дельного не предложил, ну да ладно.
Цитата:
Читатель никогда не бывает полностью удовлетворён и редакция это должна понимать вполне. Что-то принимается к сведению (например юмора в той же почте стало заметно больше), что-то игнорируется (сами понимаете - объём журнала ограничен, да и выпускать его приходится весьма регулярно).
К сожалению я не могу написать название сайта. Но должно быть многие знают Номада, и уж точно с какого он сайта. И вот его я уж точно считаю отличным автором. Конечно их там много, и они по-своему хорошии, но именно Номаду сайт обязан своей поулярности. С его мнением не всегда все согласны, но он уж точно пишет великолепные рецензии. Пэтому стоит почитать, хотя бы его.
Форд вне форума  
Старый 11.06.2007, 22:30   #546
Sugar

Цитата:
Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
И вот его я уж точно считаю отличным автором.
Ха. Ха. %) Пример не самый удачный - несмотря на харизматичность автора его оценки игр (не в виде циферок, а виде текста) всегда весьма субъективны. Впрочем не о нём речь.
Тут уместнее говорить именно о стиле - с одной стороны подробное, с другой стороны с данью эпатажу... Хотя конечно тут есть довольно приличное количество подводных камней, связанных с различиями изданий. %)

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2007, 23:13   #547
Новичок

вот многие ноют что мол авторы вернитесь! новые куда хуже. А кто нибудь подумал о мнении самих авторов? люди взрослеют игры надоедают. скоро и этот состав сменится, я уверен.
многие говорят что журнал испортился (как и я впрочем), но это никак не мешает ему иметь двухсот тысячный тираж а редакции жить на рублёвке (хотя сам сомневаюсь). Но минимум тремя платформами в ИгроМании обладает каждый, а обеспечиваем консолями авторов - мы, читатели.
Space_ranger вне форума  
Старый 11.06.2007, 23:41   #548
Новичок

Когда "мании" сказали что-то в духе: "Почему вы пишите рецензии клоны" (на некоторые мало заметные игры) они (мания) ответили что-то вроде: "мы конечно можем делать идеально, но тогда журнал потеряет изюминку". Я считаю что это просто проявления непрофессионализма. Кто как думает?

Последний раз редактировалось TimeSpeaker; 30.09.2007 в 11:26.
TimeSpeaker вне форума  
Старый 11.06.2007, 23:53   #549
Новичок

перфекционизм есть изюминка! тот кто за 5 секунд составил этот ответ явно был болен горячкой. КАКАЯ нафиг изюминка? если журнал прекрасен то и изюма не надо!
Space_ranger вне форума  
Старый 12.06.2007, 00:15   #550
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
OldBoy
Так например мне кажется, что уже исписались Андрей Александров и Игорь Варнавский.
Двумя руками за!! Надо выгонять, иначе сами не уйдут - работа не пыльная, а денежки (и, думаю, неплохие) капают. Ещё бы - ведущие авторы "лучшего журнала".
sokura вне форума  
Отправить сообщение для sokura с помощью ICQ
Старый 12.06.2007, 00:21   #551
Заблокирован

Предупреждения: 400
sokura, извините, а что вам не понравилась в их статьях, рецензиях этих журналистов. если юмора хотите, так Задорнова почитайте. Они пишут , то что нужно и не превозносят игры, если у них есть недостатки.
Amelice вне форума  
Старый 12.06.2007, 00:24   #552
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение

В плане Видеомании, редакция слишком много внимания уделяет тому, чтобы большинство видеоматериалов было в качестве HD! Я не пониманию зачем читателям Мании такое качество. Сейчас даже на обычный CD можно записать видео очень приличного качества.
1 CD= 700 Мб, 1 DVD Видеомании= 7.9 Гб, т.е. на DVD должно вместиться примерно 17 часов в CD качестве. Но их там к сожалению нет. Очень жаль!!!
Я не за бешенное качество картинки, а за объём информации.
Видео, кстати, можно сжимать и посильней, ну это так придирка.
А 3-х разовое отсутствие pre-portview уже настораживает!
Ну ты загнул, меня например полностью устраивает HD, в этом формате смотреть ролики намного приятнее, а говорить что можно вместить, а что нет, это действительно придирки, я думаю большинство пользователей за HD-видео, думаю через год-полтора мания перейдёт на Blue-ray или HD диски и тогда на всё места хватит, лично я обеими руками за тех. прогресс.
А ещё маааленький минус это то что на дисках(этикетка), не сразу находишь какого он месяца из-за слишком яркой палитры и тусклых обозначений месяца, когда перекапываешь кучу в поиске нужного диска это довольно сильно мешает...ИМХО....
Старый 12.06.2007, 00:29   #553
Новичок

Цитата:
Двумя руками за!! Надо выгонять, иначе сами не уйдут - работа не пыльная, а денежки (и, думаю, неплохие) капают. Ещё бы - ведущие авторы "лучшего журнала".
не думаю что работа не пыльная. многие думают что это удовольствие играть. Я уверен некоторые из них легко бы побыли и без компьютера. им платят не за количество, а как я говорил за опыт и качество ИМХО. можно настрочить 2000 страниц bla-bla, а можно кратко, интересно и литературно (а главное с подколками) написать обзор той или иной игры. Игромания сейчас где то посередине. но это лишь моё мнение
Space_ranger вне форума  
Старый 12.06.2007, 11:46   #554
Юзер

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
sokura, извините, а что вам не понравилась в их статьях, рецензиях этих журналистов. если юмора хотите, так Задорнова почитайте. Они пишут , то что нужно и не превозносят игры, если у них есть недостатки.
При чём здесь юмор? Я имею ввиду отношение к качеству своей продукции. Если я неправильно соберу регулятор в турбине (один из) и из-за этого будет авария, или продлятся сроки ремонта, или турбина будет работать нестабильно, то это брак с моей стороны и меня накажут (как минимум рублём и большим). Здесь нет ответственности и можно писать что вздумается. Почитайте мои посты в минусах мании, развивается ли журнал и в обсуждении последних двух номеров и вам станет всё понятно в моём отношении к вышеперечисленным авторам, авторскому коллективу и главреду лично.

Space_ranger
А работа непыльная - клаву топтать и выдавать брак, не мешки ворочать, там за брак быстро мозги вправят. И качества как раз не наблюдается. Я уже упоминал Мор в рецензии Варнавского и подробно раскритиковал реценцию Александрова по 7,62. А ведь такой брак идёт постоянно.

Последний раз редактировалось sokura; 12.06.2007 в 11:53.
sokura вне форума  
Старый 12.06.2007, 12:08   #555
Sugar

Так, опять пошло нытьё "как они себя плохо ведут". Закругляйтесь.

Господа, вот почему вам никто не отвечает знаете? Потому что такие вот жалобы на рецензии были и год, и два, и три тому назад (я же всё это застал), а потом проходит время и кто-то изрекает "да, вот тогда умели писать рецензии". %) Вы ходите кругами, да ещё и пытаетесь хамить (привет sokura).
Уважительнее надо к изданию, которое Вы приобретаете, которое создаётся для читателей (по понятным причинам как кое-кто выразился "брак" никто приобретать не будет).

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.06.2007 в 12:14.
OldBoy вне форума  
Старый 12.06.2007, 13:04   #556
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Так, опять пошло нытьё "как они себя плохо ведут". Закругляйтесь.

Господа, вот почему вам никто не отвечает знаете? Потому что такие вот жалобы на рецензии были и год, и два, и три тому назад (я же всё это застал), а потом проходит время и кто-то изрекает "да, вот тогда умели писать рецензии". %) Вы ходите кругами, да ещё и пытаетесь хамить (привет sokura).
Уважительнее надо к изданию, которое Вы приобретаете, которое создаётся для читателей (по понятным причинам как кое-кто выразился "брак" никто приобретать не будет).
Три года назад жалобы начались, когда резко упало качество. А меня на работе уважают за то, что я стараюсь делать своё дело с душой и без брака.
Вот уже четыре года я надеялся, что ситуация в журнале изменится к лучшему. Надежда умерла.

Последний раз редактировалось sokura; 12.06.2007 в 13:20.
sokura вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:31   #557
Sugar

Цитата:
Сообщение от sokura Посмотреть сообщение
Три года назад жалобы начались, когда резко упало качество.
Качество чего? Статей? Бумаги? Авторов? %)
Вы же понимаете, что такие беседы - это переливание из пустого в порожнее, хотя бы силу стародавнего принципа "вкуса и цвета".

Если кому интересно, то вот что было те самые: три года назад. А вот это два года назад. Вы хотите сказать, что это брак? Что это плохо?

OldBoy вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:38   #558
Мастер

Цитата:
Три года назад жалобы начались, когда резко упало качество.
Брехня. Качество чего? Тыж все равно читаешь журнал.
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 12.06.2007, 14:48   #559
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Качество чего? Статей? Бумаги? Авторов? %)
Вы же понимаете, что такие беседы - это переливание из пустого в порожнее, хотя бы силу стародавнего принципа "вкуса и цвета".

Если кому интересно, то вот что было те самые: три года назад. А вот это два года назад. Вы хотите сказать, что это брак? Что это плохо?
Я пишу о том, что авторам стало неинтересно то, о чём они пишут. Из интересной работы это стало опостылевшей работой. Это касается ведущих авторов. Нет, когда заходит разговор о консолях, у них сразу появляется азарт и интерес.
Что касается начинающих авторов, то им не хватает опыта и эрудиции. Вот и пишут "графика супер - графика отстой". На большее их почти не хватает.
А журнал я покупаю начиная с №1 (сентябрь 1997г.) и мне есть с чем сравнивать. Да, рубрик было меньше, но почти всё, что было писалось геймерами для геймеров.
sokura вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:52   #560
Мастер

Цитата:
Я пишу о том, что авторам стало неинтересно то, о чём они пишут. Из интересной работы это стало опостылевшей работой. Это касается ведущих авторов. Нет, когда заходит разговор о консолях, у них сразу появляется азарт и интерес.
Что касается начинающих авторов, то им не хватает опыта и эрудиции. Вот и пишут "графика супер - графика отстой". На большее их почти не хватает.
А журнал я покупаю начиная с №1 (сентябрь 1997г.) и мне есть с чем сравнивать. Да, рубрик было меньше, но почти всё, что было писалось геймерами для геймеров.
Кузя, Ставицкий - люди без интереса так могут интересно писать?
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™