|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты... Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами. Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#541 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
[quote]выполняться автоматически[quote] автоматически не есть хорошо, однако. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Значит всё же глумиться НАДО. %)
Просто я хочу подвести к одной простой идее - большинство "искателей идеальной рецензии" хотят недостижимого... чтобы и юмор был, чтобы и ВСЕ недостатки достоинства были перечислены, чтобы не наспойлерили, но в то же время хоть как-то описали сюжет. Читатель никогда не бывает полностью удовлетворён и редакция это должна понимать вполне. Что-то принимается к сведению (например юмора в той же почте стало заметно больше), что-то игнорируется (сами понимаете - объём журнала ограничен, да и выпускать его приходится весьма регулярно). Ищется золотая середина, т.к. конкурирующие издания имеются с избытком, но разумеется что-то оказывается на перефирии (трудно ожидать какой-то супер-пупер рецензии на четверти страницы)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Новичок
|
Мне перестало нравиться наполнение дисков. Если говорить о DVD-Мании, то главная критика к демо-версиям и патчам. Я понимаю, что диски отправляются в печать в строго оговорённый день, но это не значит, что надо выкладывать демо таких «игр» как «Bus Jumping – Точка Отрыва», «Механоиды – гонки на выживание», «Волкодав – Какой То Там» и остальной (по большей части отечественный) шлак – неужели нет демо игр получше, пусть и не таких свежих. Незачем выкладывать и демо очередных эпизодов Sam&Max – чтобы оценить игру мне хватило и одного, тем более, что любой здравомыслящий геймер ждёт выхода первого сезона на DVD. А что я вижу в разделе «Патчи» для «самых актуальных игр», например в №06 2007? Вижу, что актуальными до сих пор являются Devil May Cry (вышел в июле 2006 г.) и Lock On – Горячие Скалы (июнь 2005 г.), похвально! О патчах и демо-версии Волкодава, которому Игромания поставила очень низкую оценку (вполне справедливо!) я вообще не говорю – ну кто после вашего вердикта этой игре (или играм?) купит эту муть и будет ждать патча для неё?! Но вот чему на диске последнее время места не хватает, так это патчам к Resident Evil 4 (напомню, что она уже два месяца держит 3 место в Игре Месяца, и следовательно в неё играют куча народу), а патчи то «актуальные» и достаточно «жизненно важные», как пишут в Игромании. Я вообще считаю, что на DVD никогда не надо жалеть места под Демо и Патчи, а потом всё остальное, например всякие дополнения, ведь как выяснилось из голосования более половины читателей устанавливает дополнения очень редко или вообще их не ставят. Я не считаю, что дополнения надо убрать с диска, нет, но акцент надо делать на других рубликах. А прочитав статью «R&S:В разработке» и даже «Вердикт» о какой-либо игре, а потом поиграв в её демо читатель составит более детальное представление о игре и решит, надо ли покупать её или нет (незнаю как вы, но я по большей части для этого покупаю журнал).
|
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Sugar
|
Austin
В данном разделе обсуждает журнал. Диск является приложением к нему и обсуждение его содержания проходит в подразделе "Диск: DVD и Видеомания".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
LongTimer
|
OldBoy
Попробую предложить то, как и что нужно исправить. Во-первых нужно что-то делать с эмоциональностью. Рецензии написаны так, что либо авторов конкретно достали игры, и они рождают сухой кусок текста, либо слышны только восторженные вопли. Посему неплохо было бы сменит штат. Так например мне кажется, что уже исписались Андрей Александров, Степан Чечулин и Игорь Варнавский. Во-вторых не хватает каких-то едких высказываний, чтоб прочитал и мгновенно в память врезалось. Надо читать, чтоли больше. В-третьих скукота. Я не знаю, как от неё избавиться (повышать острумие, оканчивать журфаки, есть сникерсы.. не знаю) но факт в том, что я читаю рецензию за несколько заходов. Блин по-моему опять ничего дельного не предложил, ну да ладно. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
Sugar
|
Ха. Ха. %) Пример не самый удачный - несмотря на харизматичность автора его оценки игр (не в виде циферок, а виде текста) всегда весьма субъективны. Впрочем не о нём речь.
Тут уместнее говорить именно о стиле - с одной стороны подробное, с другой стороны с данью эпатажу... Хотя конечно тут есть довольно приличное количество подводных камней, связанных с различиями изданий. %)
||
|
|
|
|
|
#547 | ||
|
Новичок
|
вот многие ноют что мол авторы вернитесь! новые куда хуже. А кто нибудь подумал о мнении самих авторов? люди взрослеют игры надоедают. скоро и этот состав сменится, я уверен.
многие говорят что журнал испортился (как и я впрочем), но это никак не мешает ему иметь двухсот тысячный тираж а редакции жить на рублёвке (хотя сам сомневаюсь). Но минимум тремя платформами в ИгроМании обладает каждый, а обеспечиваем консолями авторов - мы, читатели. |
||
|
|
|
|
|
#548 | ||
|
Новичок
|
Когда "мании" сказали что-то в духе: "Почему вы пишите рецензии клоны" (на некоторые мало заметные игры) они (мания) ответили что-то вроде: "мы конечно можем делать идеально, но тогда журнал потеряет изюминку". Я считаю что это просто проявления непрофессионализма. Кто как думает?
Последний раз редактировалось TimeSpeaker; 30.09.2007 в 11:26. |
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Новичок
|
перфекционизм есть изюминка! тот кто за 5 секунд составил этот ответ явно был болен горячкой. КАКАЯ нафиг изюминка? если журнал прекрасен то и изюма не надо!
|
||
|
|
|
|
|
#550 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#551 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
sokura, извините, а что вам не понравилась в их статьях, рецензиях этих журналистов. если юмора хотите, так Задорнова почитайте. Они пишут , то что нужно и не превозносят игры, если у них есть недостатки.
|
||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
А ещё маааленький минус это то что на дисках(этикетка), не сразу находишь какого он месяца из-за слишком яркой палитры и тусклых обозначений месяца, когда перекапываешь кучу в поиске нужного диска это довольно сильно мешает...ИМХО....
|
|
|
|
#553 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#554 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Space_ranger А работа непыльная - клаву топтать и выдавать брак, не мешки ворочать, там за брак быстро мозги вправят. И качества как раз не наблюдается. Я уже упоминал Мор в рецензии Варнавского и подробно раскритиковал реценцию Александрова по 7,62. А ведь такой брак идёт постоянно. Последний раз редактировалось sokura; 12.06.2007 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Sugar
|
Так, опять пошло нытьё "как они себя плохо ведут". Закругляйтесь.
Господа, вот почему вам никто не отвечает знаете? Потому что такие вот жалобы на рецензии были и год, и два, и три тому назад (я же всё это застал), а потом проходит время и кто-то изрекает "да, вот тогда умели писать рецензии". %) Вы ходите кругами, да ещё и пытаетесь хамить (привет sokura). Уважительнее надо к изданию, которое Вы приобретаете, которое создаётся для читателей (по понятным причинам как кое-кто выразился "брак" никто приобретать не будет).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 12.06.2007 в 12:14. |
||
|
|
|
|
|
#556 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот уже четыре года я надеялся, что ситуация в журнале изменится к лучшему. Надежда умерла. Последний раз редактировалось sokura; 12.06.2007 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Sugar
|
Качество чего? Статей? Бумаги? Авторов? %)
Вы же понимаете, что такие беседы - это переливание из пустого в порожнее, хотя бы силу стародавнего принципа "вкуса и цвета". Если кому интересно, то вот что было те самые: три года назад. А вот это два года назад. Вы хотите сказать, что это брак? Что это плохо?
||
|
|
|
|
|
#559 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Что касается начинающих авторов, то им не хватает опыта и эрудиции. Вот и пишут "графика супер - графика отстой". На большее их почти не хватает. А журнал я покупаю начиная с №1 (сентябрь 1997г.) и мне есть с чем сравнивать. Да, рубрик было меньше, но почти всё, что было писалось геймерами для геймеров. |
||
|
|
|
|
|
#560 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
|