Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.05.2007, 22:48   #2001
Опытный игрок

FlatOut 2

Жанр: мочилово с элементами гонки
Разработчик: Bugbear Entertainment
Издатель: Empire Interactive
Издатель в России\локализатор: Бука
Похожесть: FlatOut, Burnout
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.flatoutgame.com

Все вы, наверное, слышали о такой игре, как Burnout, а некоторым даже посчастливилось поиграть в сию игру. Забава, конечно, то, что надо – именно в ней нам доводилось участвовать в гонке, где можно шикарно и зрелищно разбить свой спорткар на огромной скорости. Ей не было равных. Единственная проблема – она выходила исключительно на консолях, так что нам, PC-шникам, приходилось кусать локти от зависти. Но тут пришёл 2004 год, и вышла первая Flatout. Она была замечательной игрой, где всё, что описано выше, можно проделать также, но всё же до «маэстро» ей было как до Китая пешком.
Bugbear не остановилась на достигнутом, и сегодня мы видим самую лучшую автогонку на сегодняшний день и одну из лучших игр 2006 года, которая вполне может потягаться с именитой серией на консолях. Встречайте – Flatout 2!

Извини, братан, но твоя машина вхлам…
Поиграв немного, поражаешься героизму Bugbear. Они сделали всё, что было в первом Flatout, только раза в четыре лучше, а также добавила множество нововведений, которые делают и без того шикарную игру ещё лучше. Давайте по порядку.
Сначала стоит отметить гонки, которые стали невероятно драйвовее и «мяснее» по сравнению с первой частью. Физика здесь стала намного зрелищней, а искусственный интеллект здесь настолько мастерски управляет машиной, что начинаешь думать, что перед тобой настоящие профи.
Игра ещё обладает таким свойством, которое буквально заставляет вас ругаться матом. Во время игры вы то и дело будете обкладывать непечатным всё, что происходит в игре, будь то авария с каким-нибудь оппонентом, или просто неправильно повернули, и ваш водитель вылетел через лобовое стекло (да-да, прямо как в первой части!). И самое главное – сдержаться практически невозможно! Бывает так заматеришься, что ваши родные начнут подумывать о том, чтобы запретить вам играть в игры.
На этом нововведения не заканчиваются. Теперь во Flatout 2 деньги выдают практически за все ваши действия. Ударили какому-нибудь гонщику в бампер? Получайте денежку.
Проехали круг лучше всех? Пара сотен долларов ваша. Выбили оппонента в переднее стекло? Держите ещё. Как танк сбивали всё, что не прибито к полу? Ну, вы поняли, да? Этим самым Bugbear привносит в игру ещё одно новшество: если в первом Flatout бить машину можно было сколько угодно, и всё равно выиграть гонку, то во втором Flatout к этому можно приписать факт, что вообще необязательно приходить первым! Согласитесь, куда веселее приехать последним и с кучей денег, чем первым и ни с чем, хотя возможны и оба варианта.

Тачки
Теперь немного о машинах и чуть-чуть о трассах.
Автопарк расширили капитально, разработчикам даже пришлось разбить машины на три группы – дерби (разбитые тарантайки, которые мы видели в первой части), гонки (обычные, ничем не примечательные muscle-кары и пара обычных автомобилей) и стрит-рейсинг (хромированные спорт-кары, на которых ездят уличные гонщики). Трасс тоже стало больше, их тоже, как ни странно, разбили на группы – лес, город и обычные круговые трассы (в первом Flatout мы ездили только по лесу).

Полетели!
Как вы помните, в первой части были две особые забавы – мини-игры с выкидыванием водилы и дерби. В оригинале было всего 4 мини-игры, но во второй части количество игр умножилось втрое. Перекочевали знакомые нам «прыжок в высоту» и «боулинг», а также добавились совершенно сумасбродные мини-игры, вроде «бейсбола» и «кёрлинга».
Дерби – это когда 8 машин на одном куске местности срывают злость на других гонщиках, пытаясь взорвать всех к чёртовой бабушке. Вместо одного (!) трека, который был в оригинале, здесь 6 треков – бензоколонка, автостоянка, стройка небоскрёба и три обычных круглых стадиона.

По мелочам
Визуально вторая часть недалеко ушла от оригинала. Слегка подправили, дорисовали всяких текстур – в общем, только косметические изменения. Но даже так игра очень красива, а эффекты от взрыва не раз заставит вас воскликнуть «*** себе!». И это притом, что такая красота даже на среднем по сегодняшним меркам компьютерам не тормозит. Вообще. Похоже, над оптимизацией Bugbear особо старались.
Ну а звуковое и музыкальное сопровождение достойны только самых красивых слов. Все звуки мотора и удары машин записаны с невероятной точностью. А саундтрек так вообще вызывает неподдельное восхищение. В первой части звучали песни никому не известных команд, что, конечно, сказалось на рейтинге игры. Но во Flatout 2 играют песни только самых знаменитых музыкантов, таких как Rob Zombie, Nickelback, Yellowcard, Papa Roach, Underoath, Wolfmother и другие. C музыкой Bugbear не прогадали, она отлично подходит под ритм и под стиль игры.

Вывод:
Bugbear постарались на славу, выдав нам действительно конкурента Burnout. Если вы до сих пор не играли во Flatout 2, то вы пропустили очень многое. Довольно редкая игра, в которой нет ничего лишнего и всё, что было хорошее в оригинале, стало лучше в разы.

Реиграбельность – да
Классный сюжет – нет
Оригинальность – да
Легко освоить – да
Оправданность ожиданий – 100%

Геймплей – 10
Графика – 9
Звук и музыка - 10
Интерфейс и управление – 9

Оценка автора - 10
Итог – 9.5

LKKVTM

Последний раз редактировалось xTAYLORx; 26.05.2007 в 11:32.
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™
Старый 25.05.2007, 23:02   #2002
Страж Баланса

LKKVTM
Я начинаю жалеть о своем неучастии в конкурсе. Ты, Кинг, Крес написали по рецензии в своем необыкновенном стиле. Честно могу сказать, мне тут делать нечего, конкуренты очень достойные.
Теперь по поводу статьи.

Во-первых конечно есть тавтологии.
Тут:
Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
некоторым даже посчастливилось поиграть в сию игру. Игра, конечно, то, что надо
и тут:

Цитата:
машины на три группы – дерби (разбитые тарантайки, которые мы видели в первой части), гонки (обычные, ничем не примечательные muscle-кары и пара обычных машин
Повторение слова "машина".

Ну и как у всех старичков у тебя получилась одна из самых интересных и стильных рецензий.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 25.05.2007, 23:07   #2003
Опытный игрок

Цитата:
машины на три группы – дерби (разбитые тарантайки, которые мы видели в первой части), гонки (обычные, ничем не примечательные muscle-кары и пара обычных машин
Повторение слова "машина".
Не сказал бы, что повторение слова "машина" такое уж частое.
Цитата:
некоторым даже посчастливилось поиграть в сию игру. Игра, конечно, то, что надо
Вот тут согласен, надо бы подправить.
Старый 25.05.2007, 23:29   #2004
toxic neigh-neigh

Цитата:
Теперь во Flatout 2 деньги выдают практически за все ваши действия. Ударили какому-нибудь гонщику в бампер? Получайте денежку.
Что-то в игре такого не помню - бабус дают, если ты бил по бамперу больше всех, а не просто за факт битья чужих тачек.
А сам текст - весьма неплох... И респект за почти полное отсутствие ошибок, они реально раздражают.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™
Старый 25.05.2007, 23:33   #2005
Страж Баланса

LKKVTM
Да нет, просто на слух не очень. Но тавталогия это болезнь всх рецензентов. Уже треттий конкурс и у многих такой недуг.
Сейчас пишу рецензию тоже получается много повторений.
Можешь не убирать машин и не заменять их на автомобили, но поверь мне, как оптчному (наверно) рецензенту, это н звучит.
Адмирал вне форума  
Старый 26.05.2007, 01:18   #2006
Юзер

Гм.
Цитата:
Она была замечательной игрой, где всё, что было описано выше, можно было проделать также, но всё же до «маэстро» ей было далеко.
Шикарно, после этого желание прочтать рецензию было отбито напрочь.
LKKVTM
Старый 26.05.2007, 02:02   #2007
Страж Баланса

The Max
Ты просто его рецензии не знаешь. Мы с его тавтологией уже смирились как и с ошибками Кинга и с необычнотью игр Креса.
Хотя предложение тож надо поправить.
Адмирал вне форума  
Старый 26.05.2007, 11:28   #2008
Опытный игрок

Цитата:
Она была замечательной игрой, где всё, что было описано выше, можно было проделать также, но всё же до «маэстро» ей было далеко.
Шикарно, после этого желание прочтать рецензию было отбито напрочь.
Не вопрос, и это подправлю.
Цитата:
Что-то в игре такого не помню - бабус дают, если ты бил по бамперу больше всех, а не просто за факт битья чужих тачек.
значит мало вы играли во Flatout 2. Если просто ударить в бампер один раз, то за это тоже дают бабосы.
Цитата:
А сам текст - весьма неплох... И респект за почти полное отсутствие ошибок, они реально раздражают.
Спасибо, старался как мог.
P.S. твоя рецензия на Карбон тоже хорошая.
Цитата:
Сейчас пишу рецензию
Блин... у меня нет шансов...

Всё, я подправил. Можете перечитать, думаю, ни к чему не придерётесь.
Старый 26.05.2007, 12:41   #2009
Страж Баланса

Цитата:
Блин... у меня нет шансов...
Я не на конкурс пишу... это так к слову.
Перечитал. Классно. Тока предложения некоторые очень короткие, но наверно я придираюсь.
Адмирал вне форума  
Старый 26.05.2007, 14:05   #2010
Опытный игрок

Цитата:
Тока предложения некоторые очень короткие, но наверно я придираюсь.
Всё в статье должно быть ясно изложено, слишком длинные предложения могут вызвать путаницу в понимании мысли автора. (омг, как завернул!)
А если не секрет, на какую игру?
Старый 26.05.2007, 14:17   #2011
Страж Баланса

Цитата:
Всё в статье должно быть ясно изложено, слишком длинные предложения могут вызвать путаницу в понимании мысли автора.
Множество коротких предложений на слух очень отвратительно звучат. Это чисто мое ИМХО. Ты можешь меня не слушать, я то не спец в этом.

З.Ы. Пишу на Splinter Cell: Double Agent.
Поначалу даже думал выложить сюда, но потом понял, что лучше дать дорогу молодым
Адмирал вне форума  
Старый 26.05.2007, 17:59   #2012
Юзер

Цитата:
что лучше дать дорогу молодым
А ты старик ?!
============================
Цитата:
Bugbear постарались на славу, выдав нам действительно конкурента Burnout.
Вообще, Bournout не конкурент FlatOut 2, только потому что первый на Pc не выходил.
Лучше сказать, что на Pc появился свой Bornout.
Старый 26.05.2007, 18:03   #2013
Опытный игрок

Цитата:
Вообще, Bournout не конкурент FlatOut 2, только потому что первый на Pc не выходил.
Лучше сказать, что на Pc появился свой Bornout.
Flatout 2 - конкурент Burnout, хотя бы потому, что и на консолях Flatout 2 тоже выходил.
Старый 26.05.2007, 19:36   #2014
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от Nightman(47)z Посмотреть сообщение
А ты старик ?!
Ты тоже.
Цитата:
Flatout 2 - конкурент Burnout, хотя бы потому, что и на консолях Flatout 2 тоже выходил.
Вообще-то Найт прав. Первый как бы эталон для второго. Но теперь он есть и на ПК.
Адмирал вне форума  
Старый 27.05.2007, 01:16   #2015
Новичок

Fable

Fable: The Lost Chapters
Жанр: RPG\Action
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России: 1С

Слава, почёт, уважение… как долог был путь до всего этого. А кем я был в самом начале моей жизни – никчёмным пацаном в лохмотьях и ни капли уважения со стороны других людей. Теперь же народ сбегается вокруг меня, радостно приветствуя и хлопая руками. Но годы дают о себе знать. Я уже не такой, каким я был раньше, во мне нет той прыти и тех амбиций. Зато теперь у меня есть любящая жена, домик на краю деревни, да и деньжат достаточно. Только не всё было так замечательно как сейчас. Я повидал в своей жизни многое, бандиты, гигантские скорпионы, ужасный дракон… Перечислять всё не имеет смысла, лучше сами посмотрите, а взглянуть есть на что.

Сюжет игры особой оригинальностью похвастаться не может. Банда головорезов нападает на деревню главного героя, убивает его отца, и заодно всех жителей. Парень спасается только благодаря Мейзу, который забирает его в Гильдию Героев. Вскоре он узнает, что его сестра не погибла от рук бандитов, через некоторое время выясняется, что мать героя тоже жива, а напоследок появляется Джек Блейд с желанием поработить весь Альбион. Предстоит сделать ещё многое, главной сюжетной линией игра не ограничивается, в игре около десятка побочных заданий, и примерно пятьдесят квестов гильдии.

Основных классов в игре два: классический воин и, опять же, классический маг.
Система прокачки персонажа отличается от других RPG, из поверженных врагов выпадают зелёные шарики драгоценного опыта. Но улучшится прямо здесь и сейчас не удастся, придётся телепортироваться в Гильдию, там же герой получает основные задания. Квесты поражают своей оригинальностью, у вас не будет ощущения, что вы видели нечто подобное. Вообще у Fable много замечательных свойств. Боевая система радует и глаз и руки. Особенно радует то, что у вас не получится ненароком ударить невинного человека как в Oblivion. Но всё-таки и на солнце бывают пятна. Несмотря на то что в игре спрятано множество сюрпризов, проходится она на удивление быстро. Да и вообще Fable немного нестандартна, здесь нет гигантских территорий для исследования, нет классических пещер для прокачки. Зато у игры просто потрясающая атмосфера. Это игра, которой действительно веришь и ни капли, ни разочаровываешься.

В Fable есть множество небольших сюжетных отклонений, в чуть ли ни каждой локации вы можете что-нибудь изменить, или совершить небольшой, но подвиг. Повсюду расставлены “двери демона”, которые так и горят желанием открыть вам свою тайну. По всему Альбиону проводятся разного рода соревнования. При этом у героя меняется, в зависимости от ваших поступков, отношение других людей. Если вы будете спасать, так и норовящих попасть в какую-нибудь передрягу, путешественников и торговцев, красоваться перед народом добытыми в нелёгком бою трофеями да и просто хорошо выглядеть, то люди будут выстраиваться в очередь похвалить или порадовать вас одобрительным словом, ну а дамы будут просто табунами следовать за вами. Игра же за злыдня и подонка выглядит совершенно иначе, каждый встречный будет закрываться от вас руками, а толпы будут выкрикивать вам разные неприятные вещи. После прохождения приходит желание, пройти игру заново, но уже с другой направленностью.

Всё выше перечисленное добавляет реиграбельности и заставляет проходить Fable ещё и ещё(лично я прошёл игру четыре раза, а игр которые я хотя бы один раз прошёл очень мало).
Недостатки у игры есть, один из них был уже назван. Но ещё игра бывает немного нудной, иногда просто надоедает рубить врагов. Только посмотрит ли на это игрок любящий действительно интересные и оригинальные игры? Думаю, что нет. Эта игра, взяла всё хорошее, что есть в компьютерных играх и выдала это в отличном качестве. Конечно, найдутся люди, которые буду считать что Fable, это далеко не то, что обещал Питер Мулинье, и что это вовсе не отличная игра. Но если это не отличная игра, то, что тогда отличная?

Вывод: Fable не идеал, но уже недалеко. Эта игра понравится и тем, кто любит классические RPG и тем, кому нравятся необычные и свежие игры.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9

Последний раз редактировалось OldBoy; 27.05.2007 в 14:39.
Ум_nick вне форума  
Старый 27.05.2007, 09:03   #2016
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ум_nick Посмотреть сообщение
Квесты поражают своей оригинальностью
Цитата:
Сюжет игры особой оригинальностью похвастаться не может
Основная линия и доп. квесты и есть общий сюжет игры. Просто так на будущие.
Цитата:
Да и вообще Fable немного нестандартна, здесь нет гигантских территорий для исследования
Это наверно что она с бокса.
В целом неплохо, но можно лучше. Автор ещё бы упомянул что в игре нет похожих локаций (если не брать озеро). Что здесь как и в Обливиум можно занятся огромным колличеством дел начиная от ловли рыбы, заканчивая сражениями на арене. Вообще мелочам можно было удилить большее внимание, но это уже сугубо моя точка зрения. Если судить рецензию по 10 бальной, то примерно где-то 8.

Думаю написать про Мафию, но боюсь опять спишу со своей старой, может Дабл Эейджент. Может быть про Принца, эх жаль что можно написать всего 3. Наверно я немного сбавлю темп и отдохну, а ближе к концу конкурса (а когда будет конец?)выложу.

Последний раз редактировалось КING; 27.05.2007 в 09:09.
КING вне форума  
Старый 27.05.2007, 13:33   #2017
toxic neigh-neigh

Цитата:
значит мало вы играли во Flatout 2.
Сорри, мой косяк. Просто напрочь забыл про Бах!, Бабах! и Тарарах! - бонусы. .

Ум_nick
Из классов вроде еще есть классический лучник - в игре три "вида" классового опыта - воинский красный, маговский синий и стрелковый желтый... И с запятыми косяки, а так - вроде норм.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™
Старый 27.05.2007, 15:13   #2018
Опытный игрок

Попробуюсь на критика.
Ум_nick
Цитата:
Я повидал в своей жизни многое, бандиты, гигантские скорпионы, ужасный дракон…
Поменяй на ":"
Цитата:
Сюжет игры особой оригинальностью похвастаться не может. Банда головорезов нападает на деревню главного героя, убивает его отца, и заодно всех жителей. Парень спасается только благодаря Мейзу, который забирает его в Гильдию Героев. Вскоре он узнает, что его сестра не погибла от рук бандитов, через некоторое время выясняется, что мать героя тоже жива, а напоследок появляется Джек Блейд с желанием поработить весь Альбион.
Вопрос: зачем быол раскрывать сюжет? Зачем писать про то, что сестра и мама жива и про Джека Блейда? так ведь можно испортить впечатление от первого прохождения.
Цитата:
Особенно радует то, что у вас не получится ненароком ударить невинного человека как в Oblivion.
Не согласен, однажды в схватке я случайно ударил мента и все на меня попёрли.
Цитата:
Это игра, которой действительно веришь и ни капли, ни разочаровываешься.
Запятая лишняя.
Цитата:
Если вы будете спасать, так и норовящих попасть в какую-нибудь передрягу, путешественников и торговцев
Ещё две лишние запятые.
Цитата:
После прохождения приходит желание, пройти игру заново, но уже с другой направленностью.
И ещё лишняя запятая.
Цитата:
Но ещё игра бывает немного нудной, иногда просто надоедает рубить врагов. Только посмотрит ли на это игрок любящий действительно интересные и оригинальные игры? Думаю, что нет.
А я думаю, что смотрят. Игра должна быть всё время интересной, и если игра в какой-то момент начинает сбоить, то как же на это не обратить внимание, особенно настоящему геймеру?
Цитата:
Конечно, найдутся люди, которые буду считать что Fable, это далеко не то, что обещал Питер Мулинье, и что это вовсе не отличная игра.
Вместо запятой "-"
Цитата:
Но если это не отличная игра, то, что тогда отличная?
Абсолютно не понял, о чем это предложение. Подредактируй-ка его.

Ну и о самой рецензии. Во-первых, очень мало. Про такую игру можно было написать в 2 раза больше. Во-вторых, рецензия какая-то сухая, без искры, что ли, без пионерского задора. Процитирую Адмирала - "не зачот".
Старый 27.05.2007, 15:43   #2019
Страж Баланса

Цитата:
Процитирую Адмирала - "не зачот".
По-моему тоже "не зачот".
Маловато написано. Тут надо понять грань между "мало" и "сверхподробно". Вот у него не все прелести раскрыты. Но про все мелочи тоже не надо.
А потом говорят, зачем ты, мол, Адмирал, все ошибки исправляешь?
А сами то вон пост в страницу с исправлениями чужих ошибок написал.
Адмирал вне форума  
Старый 27.05.2007, 23:25   #2020
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прочитал рецензию Кинга...Зачёт,конечно (тут без вариантов) но как то...
Вообщем, может быть лучше. Нет, конечно всё очень понравилось но...я низнаю как это абьяснить, но просто кокое-то странное чувство.
Ум_nick
не тянет...тренеруйся, потонциал впринципе есть.Пока не зачёт.
LKKVTM
Куль.Мне понравилось.Довольно интересно, в меру агресивно, не отрывисто, и просто хорошо.Зачёт вообщем.
Ах и кстати:
Цитата:
у меня нет шансов
не ной, а? у меня тоже нету, а ничё держусь
Добавленно через 15 секунд
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ