Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.05.2007, 18:52   #1961
Игрок

Kres
Спасибо, это мой первый профессиональный выход, а игре действительно предсказывали что он уложит Готику и Обливион.
Старый 24.05.2007, 19:08   #1962
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Потом совершенно не понял:
Цитата:ещё об одной странной в наше время фишке, встроенной в игру. Это очки. Они зарабатываются всеми вашими действиями в игре.

Цитата:Очки здесь абсолютно не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, вроде «Смотрите, я набил N очков, теперь я нереально крутой!», а чтобы тратить их на апгрейды

Вот не понял, что странного в РПГ системе?
Я не так выразился. Я имел ввиду, что довольно странно в экшен по-макспейновски приделали апгрейды и очки. Пойду подправлю.
Sparrow_hawk вне форума  
Отправить сообщение для Sparrow_hawk с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:15   #1963
Страж Баланса

Так. Я забыл про старую добрую традицию зачет/незачет.

Sparrow_hawk
Извини, говорю как есть. Не очень. Пиши дальше, может лучше получится. НЕ зачет.

INIT
Ну тебя понятно почему "незачет"

Mortanius
Старайся писатиь менее агрессивно и зло. Категоричность не красит. Не зачет.

~Alexey~

А мне понравилось. ИМХО зачет. Пока лучшее что есть, но...

Убери такое количествро глав. И не надо про движок и тормоза и т.п.
Не надо писать подробное описание.

Насчет знаков в статьях. Эти границы условны. Ни кто не будет наказывать за большое количество знаков. Но читать длинные статьи не интересно. Если не мжете заинтересовать не пишите много.
Вот Найт в свое время мог заинтересовать даже если б написал 30 страниц.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:25   #1964
Опытный игрок

Цитата:
мне твои статьи нравятся. Я дкмал может наравне с Кингом и Кресом напишешь что-нибудь для конкурса
Хто будет голосовать за кармофапира? :эмо: :нинавижу свою жизнь: :запорол свой аккаунт:

А я бы добавил:
:и продолжает флудить:

Последний раз редактировалось _Revan_; 24.05.2007 в 19:33. Причина: Примечание
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™
Старый 24.05.2007, 19:29   #1965
Заблокирован

Цитата:
Извини, говорю как есть. Не очень. Пиши дальше, может лучше получится. НЕ зачет.
Что ж, буду практиковатся.
Цитата:
Хто будет голосовать за кармофапира?
Напишешь хорошую рецензию и я проголосую.
Sparrow_hawk вне форума  
Отправить сообщение для Sparrow_hawk с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:31   #1966
Игрок

Адмирал
Спасибо, учту. У меня на готове рецензия на Resident Evil 4(завтра выложу).Просто я как-то привык, что в рецензиях в журнале как раз недочёты, а статья могла получится короче, намного.........
Старый 24.05.2007, 19:37   #1967
Опытный игрок

Так, друзья мои. Извините за то, что вторгаюсь в проведение конкурса, но у меня есть небольшое замечание.
Эта тема создана отнюдь не в разделе Recycle Bin, поэтому к флуду и флейму здесь я буду подходить так же, как и в любой другой теме раздела "Журнал, обсуждение статей".
Такое вот легкое предупреждение. Спасибо за внимание
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:38   #1968
Sugar

Mortanius
Убрать лишние "переносы" и рецензия будет добавлена.
INIT
Очччень неоднозначно, но добавил...
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Так, друзья мои. Извините за то, что вторгаюсь в проведение конкурса, но у меня есть небольшое замечание.
Эта тема создана отнюдь не в разделе Recycle Bin, поэтому к флуду и флейму здесь я буду подходить так же, как и в любой другой теме раздела "Журнал, обсуждение статей".
Очень рассчитываю на это. %) В идеале хотелось бы видеть в теме ТОЛЬКО рецензии + вежливую критику, но тут уж опять же на усмотрение модератора.

Обновил первый пост - добавил почти всех, кто оставлял свои рецензии.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.05.2007, 19:52   #1969
Юзер

Жанр: Third Person Action
Разработчик: Illusion Softworks
Издатель: Gathering of Developers
Издатель в России: 1С
Mafia

Знаете, наверное, все разработчики из Illusion Softworks - люди, жившие в Америке 20-х годов, ведь сделать такую игру и не быть участником всего действия крайне трудно. Шутка шуткой, но игра настолько затягивает, что хочется поскорей вернуться в семью Сальери после первого часа игры.
В мафии только таксисты.
Что действительно удалось разработчикам - так это история (в принципе, как и всё остальное). История, рассказанная главным героем, действует так же, как если посмотреть одну часть из трилогии «Крёстный отец». Всё настолько продуманно, просчитано до каждого завитка сюжетной линии, что сев поиграть на 20 минут, Вы найдёте себя где-то под столом в половине пятого утра. Недавняя работа таксиста сменяется местом в мафии, и Вы уже уважаемый человек, борьба с другими семьями и конец. Круговорот событий, постоянный накал страстей и плачевный конец. Да, Мафия- это драма.
Собственно игровая концепция-это такая помесь GTA и фильма про гангстеров с огромными Томпсонами. Однако не думайте, что Вы сможете устроить побоище на улицах города - забудьте. Местные стражи порядка быстренько поставят Вас на место; ну а если серьёзно, то местный искусственный интеллект поражает. Вы не сможете превысить скорость или проехать на красный свет- местная полиция культурненько выпишет Вам штраф, и лишь потом Вы сможете продолжить свои дела. Про нападение на них я вообще молчу- можете смело сдаваться- от вооружённой погони Вам не скрыться. Ну да ладно, не буду Вас пугать и продолжу рассказ. Город, в котором всё происходит, называется «Город потерянного рая». Лишь только вдумайтесь, как это звучит. Красиво, не правда ли? Густая и вязкая атмосфера игры втягивает, и помогает ей чудесная музыка- джаз, блюз 20-х годов. Её можно слушать даже вне игры, причём впечатление будет даже сильнее.
Семья…
«Семья - это главная ценность человека»,-некогда знаменитый человек вымолвил эту фразу. Запомните этот девиз, ибо игра позволит почувствовать его на себе. Семья Сальери - это наше всё: миссии, сюжет, интриги, предательства. Есть и интересные геймплейные находки - автомастер Ральфи, помогающий нам угонять тачки и оружейный «дон» Винченцо, способный достать всё от биты до гаубицы. В мире Мафии просто ничего не бывает, так что привыкайте к суровой реальности. Удался и геймплей: местная action-составляющая очень приличная, выбор оружия тоже не подкачал. Собственно в игре есть всё, что есть в такого рода фильмах: погони, бесконечные убийства и многое другое, не способное оставить никого равнодушным.
В Mafia нужно играть, нужно прочувствовать атмосферу, на которой и держится вся игра, и на которую работают музыка, геймплей и всё хорошее, за что мы любим игры. Главные герои вообще не похожи на компьютерных героев, напротив, их характер, внешность и голос заставляют задать вопрос: а игра ли это? В мире Mafia хочется жить и жаль, что порой нужно из него выходить.
Реиграбельность: да
Классный сюжет : да
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8
Оценка: 9.5

Последний раз редактировалось RDR; 24.05.2007 в 20:01.
RDR вне форума  
Отправить сообщение для RDR с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:53   #1970
Заблокирован

_Revan_
Уйди.
OldBoy
И ты уйди.
Вот, ваша модерская натура.Пишете вское "за вся фсякий флуд проценты :я крутой до жопы:", и на подсазнательном уровне люди начинают флудить.Вон, за прошлым конкурсом никто ни следил, и фсе намально было.А тут влезаете...Так что лучше уйдите...

RDR
эм...Красиво, но не сказал про геймплей...да и вообще игру не описал.Неполноценьненько.

Последний раз редактировалось Кrеs; 24.05.2007 в 20:19.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 19:56   #1971
Страж Баланса

RDR
Приведи рецензию к образцу и напиши название. Тогда и поговорим
Адмирал вне форума  
Старый 24.05.2007, 20:10   #1972
Заблокирован

OldBoy добавь мою рецензию, я все отредактировал.
Ravenor вне форума  
Отправить сообщение для Ravenor с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 20:25   #1973
Юзер

Test Drive Unlimited

Жанр: Автосимулятор
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла

Недавно всех любителей аркадных гонок и хардкорных симуляторов ждал приятный сюрприз - на прилавки магазинов вышла долгожданная игра, и имя ей- Test Drive Unlimited. Она представляет собой возрождение серии Test Drive от небезысвестной Atari, и знаете, возрождение прошло с шиком и лоском. Всё очень вкусно, да ещё и в красивой обёртке.

Добро пожаловать на отдых!
Первоначальной платформой для игры являлась XBOX 360, что очень и очень благоприятно сказалось на внешнем виде игры – нам предоставляется огромный остров, по которому мы без ограничений можем колесить вдоль и поперёк. Территория просто огромнейшая - весь остров около 200 миль, и по нему можно ездить часами, даже не выполняя ни одной миссии. Что же до самой графики, то она превосходна, лучшая на момент написания статьи графика в ныне существующих гонках на PC. Прекрасно проделанные модели машин, “вылизанных до блеска”, солнечный зелёный остров, а также модное нынче HDR-освещение и много других прелестей. Гонки, роскошь и супермодели - вот он, Test Drive Unlimited. Не потеряться в огромном пространстве Вам поможет шикарная трёхмерная карта, которую разработчики сделали на твёрдую пятёрку. Миссий тоже предостаточно - простые гонки, развоз автостопщиков и супермоделей, перегон эксклюзивных автомобилей и тому подобное. Что примечательно, так это то, что обычные гонки играются в Test Drive по-другому – возможно, это из-за управления. Машина не примагничена к асфальту, как в Need for Speed, а наоборот, пытается вести себя реалистично, что удаётся очень неплохо. Всему этому помогает физический движок Havok, делающий столкновения на дороге феерическим представлением. Есть и поддержка AgeiaPhysX. Всю эту смесь подкрепляет приятная классическая музыка, которая совершенно не отвлекает от контекста игры.

Давай гонять веселей!
Видно, что разработчики всеми силами пытались задавить именитых конкурентов, как Need for Speed, и им это практически удалось. В игре можно создавать собственные заезды; очень интересная фича, которую не стоит пропускать. Хитроумные товарищи из Eden Studios даже разделили машины и заезды на группы: A, B, C, D, E, F, G. Собственно их замысел становится понятен с первых минут игры: если, к примеру, у Вас авто группы В, то Вы не сможете пройти заезд группы С. Свежая идея, которая сильно разнообразит игру. Есть, однако, у игры и тёмная сторона- это местные блюстители порядка. Сделаны они слегка непонятно, и логику их действий выявить сложно. К тому же шрафуют не по-детски: однажды мне влепили штраф в 100 тысяч, а не будь у меня денег, посадили бы в местную тюрьму на 29 секунд. Но, как повелось, это лишь придирки. Игра действительно удалась на славу и, возможно, выйдя раньше Carbon, игра была бы флагманом в мире индустрии гонок.
Суммируя всё выше сказанное, можно сказать, что игра выстрелила, как гром среди ясного неба. Забудьте про Need for Speed, GT Legends, Juiced и другие автосимуляторы - лишь наслаждайтесь Test Drive, ведь выходят такие игры крайне редко.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9
Оценка: 9
RDR вне форума  
Отправить сообщение для RDR с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 20:30   #1974
Sugar

Цитата:
Сообщение от Kres Посмотреть сообщение
И ты уйди.
Вот, ваша модерская натура.Пишете вское "за вся фсякий флуд проценты :я крутой до жопы:", и на подсазнательном уровне люди начинают флудить.Вон, за прошлым конкурсом никто ни следил, и фсе намально было.А тут влезаете...Так что лучше уйдите..
:умнег: %)
С модераторами надо вежливо и обходительно - они это ценят. Лично мне глубоко фиолетово на очередные "уйди пративный" и т.п., но банальное взаимное уважение явно не повредит - без надобности модератор никогда УСТНО не начинает предупреждать о необходимости избегать флуда.
RDR
С оформлением нелады. Посмотри ранее оставленные в теме рецензии + образец.
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Приведи рецензию к образцу и напиши название. Тогда и поговорим
А зачем тебе с ним говорить? Вроде бы пока ещё Белая Лига проводит конкурс, а не пользователь Адмирал. %)
Mortanius
Добавил.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.05.2007, 20:36   #1975
Страж Баланса

RDR
Цитата:
Что действительно удалось разработчикам - так это история (в принципе, как и всё остальное). История, рассказанная главным героем,
Тавталогия. Повторение слова "история"
Цитата:
Сообщение от RDR Посмотреть сообщение
Местные стражи порядка быстренько поставят Вас на место; ну а если серьёзно, то местный искусственный интеллект поражает. Вы не сможете превысить скорость или проехать на красный свет- местная полиция культурненько выпишет Вам штраф, и лишь потом Вы сможете продолжить свои дела.
Повторение слова "местный"

Зачем я это пишу? Просто убивает интерес чтения. Убери или замени - иначе плохо читется пол-рецензии.
Теперь о главном. Очень красивая стильная рецензия на поверку оказалась ужасом. Сюжет, пперсонажи и музыка? И это все? Про Мафию можно писать бесконечно, но все тонкости ты раскрывать не решил.

Не зачет.

Вторая рецензия.

Цитата:
Сообщение от RDR Посмотреть сообщение
простые гонки, развоз автостопщиков и супермоделей, перегон эксклюзивных автомобилей и тому подобное. Что примечательно, так это то, что обычные гонки играются в Test Drive по-другому
Повторение "гонки". Читать невозможно. Аж бесит. Ты вообще перечитывал свои статьи?
И опять не полная рецензия. Тебя намного не хватает?

Вообщем убери тавталогию. Расширь рецензию. Тогда это бдет стопроцентно лучшая рецензия.

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А зачем тебе с ним говорить? Вроде бы пока ещё Белая Лига проводит конкурс, а не пользователь Адмирал.
наш глубокоуважаемый организатор, по-моему критику никто не запрещал. Мне нельзя критиковать статьи?
Я сказал, что критику мы можем давать только при правильном оформлении. Так было всегда. А че теперь вообще нельзя критиковать?
Адмирал вне форума  
Старый 24.05.2007, 20:43   #1976
Sugar

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
наш глубокоуважаемый организатор, по-моему критику никто не запрещал. Мне нельзя критиковать статьи?
Я сказал, что критику мы можем давать только при правильном оформлении. Так было всегда. А че теперь вообще нельзя критиковать?
Всё можно, но не из области "вот я разрешу, а потом о вашей рецензии вообще можно будет говорить". Не надо своё мнение предлагать как всеобщее - только и делов. Возможно ты просто неудачно выразился, но всё же...
Так что ЦУ пока не стоит раздавать: личное мнение - сколько угодно, но не более.

За сим вопрос считаю прояснённым вполне - небольшое недопонимание в силу не самого удачного построения фразы.

OldBoy вне форума  
Старый 24.05.2007, 20:49   #1977
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
:умнег: %)
С модераторами надо вежливо и обходительно - они это ценят. Лично мне глубоко фиолетово на очередные "уйди пративный" и т.п., но банальное взаимное уважение явно не повредит - без надобности модератор никогда УСТНО не начинает предупреждать о необходимости избегать флуда.
А кто сказал, что я вас не уважаю.Просто когда мне...А ну это опять абсуждение действий адмиистрации.Нет конечно, я не против вас, и ваших правил, но когда за личное мнение мне дают ворн.Это странно.Всё закончили разговор (бан мне не к лицу) и чур за абсуждение мне в этоот раз нечего не давать.

Свое мнение можно выражать и потактичнее... Нет, не можно, а нужно. Вот как в этот раз
_Revan_

Последний раз редактировалось Кrеs; 24.05.2007 в 21:02.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 21:35   #1978
Страж Баланса

OldBoy
Да возможно плохо выразился. Просто сильно напрягает, когда кто-то ставит оценку 5 из 5 и название забывает писать.
Извиняюсь.
Адмирал вне форума  
Старый 25.05.2007, 04:40   #1979
Игроман

RDR
Рецензия никая, нет искры что ли. Читать лично мне было не интересно, насторожила фраза помесь гта, когда Мафия вышла.
Рецензия на Test Drive уже лучше, но особо не раскрыл прелести игры. Просто сказанно жа классная графика, да физика неплохая

Последний раз редактировалось КING; 25.05.2007 в 05:17.
КING вне форума  
Старый 25.05.2007, 06:05   #1980
toxic neigh-neigh

Kres
Вообще-то текст писался изначально не для конкурса, если сильно надо - могу и поправить. За даунов никто никого не считает. Насчет конвейерности - это мое личное мнение, в Hot Pursuit до сих пор можно играть (а после его выхода народ в него рубился годами). Про все, что после NFSU, такого не могу сказать - раз прошел, и больше не очень охота.

Про информативность: можно вообще выкинуть все "художественное" содержание рецензии, оставив только краткую информацию (список тачек, инфа по режимам гонок, краткое описание сюжета). Будет отличная информативность при нулевом содержании балласта, вот только кому это надо?

А насечет "лучше сделать новый NFSHP или NFSU" - это не только мое мнение, потому и написал.

И еще: Kres, ты откуда процитировал "кортко и ясно", когда мой текст комментил? У меня такого вроде нет!

P.S. Кто конкретно будет судить работы, можно узнать?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Exile; 25.05.2007 в 20:38.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™