|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
[Архив] Армия
Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен? Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо. Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#561 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Да, у нас в армии дела обстоят не самым лучшим образом. Да, лучше было-бы, если человек сам-бы выбирал "отдавать долг Родине" или - нет, как в "развитых" странах. Но к слову, в любой армии (будь то "срочка" или "контракт") в Корее, в Израиле, или в США - приказы и бесприкословное подчинение никто не отменял. Личностные "хочу" и "не хочу" или "не могу", также моментально присекаются. Везде есть муштра, и любая армия "душит индивидуальность". Так уж эта самая армия устроена. А посылать "к чертям" всё, что нам не нравится - как минимум глупо. Ведь войны, стихийные бедствия, болезни и прочая бяка от этого никуда не денутся. Человечество веками придумывало механизмы борьбы с негативными факторами, и естественно, приходилось и до сих пор приходится чем-то жертвовать. Цитата:
Если мы хотим, что-бы наша жизнь в государсве становилась лучше, и что-бы наша страна была на уровне "развитых" стран - нужно самим учавствовать в этом становлении. Надо менять менталитет, если хотите. У большинства из нас, с перестроичных времён образовалась огромная такая "корона" на башке. Мы хотим получить всё, но при этом ничего не заплатив. В "развитых" странах так не бывает. Там в людях воспитывают чувства обязанности и долга к государству, начиная с утилизации мусора и любви к природе, и заканчивая налогами и да, да - службой в армии. А хорошо будет служиться только тогда, когда уровень жизни и благополучия в стране будет на высоте. Здесь уже сто раз говорилось, что армия, это отражение нашего общества. Какое отношение у вас, такое и к вам. У нас армия сейчас такая, какая есть. Хотя замечу, что за десять лет сдвиги в лучшую сторону произошли. Дай бох - дальше будет лучше. Но для чего попусту языком чесать, не понятно о чём спорить и что-то доказывать, не понимая о чём говорите? Не хотите и не собираетесь - не ходите, собрались - как говориться "вперёд и с песней". Но не надо тем, кто не пошёл и не собирается в армию, "ссать в уши" отслужившим в ней людям, знающим предмет разговора. И удачи вам, дорогой товарищ.
|
|||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну да, я в армии не был, однако имел счастье пообщаться с теми, кто из нее вернулся. Не спорю, сейчас там уже не кормят кашей с червями вместо мяса, как было во времена перестройки (это - реальность, о которой рассказывал старший брат моей жены, - ему довелось служить как раз в то время). А что касается того, чтобы получить всё, не заплатив... Не знаю, как для тебя, однако мне цена в случае с армией кажется излишне высокой и, к тому же, бессмысленной. Менять что-то нужно, да, но тупо пойдя служить, изменить ход вещей удастся навряд ли. Ты, отслужив, изменил что-то? Хм, да я обеими руками буду за комендантский час, если его предложили бы ввести... А то спать мешают всякие [censored], любители шумных ночных прогулок... Последний раз редактировалось _Revan_; 23.05.2007 в 08:08. |
||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Новичок
|
Вы действительно верите в то , что пишите.
Вы что Солдатских матерей насмотрелись? Да конечно все красавцы.От куда же дедовщина? Они с Луны прилетели или с планеты "дедов".Чьи они друзья, братья , сыновья..? Если ты,не готов, в первую очередь морально, к тому что дальше ты решения принимаешь сам и за них отвечаешь, то извини тебя и на гражданке нагнут.И страшные расказы про "фанеру" "лося" и крики за свободу , просто тупая отмазка, скрывающая обоссаные штаны от страха перед тем что с тобой не будет мамы, папы и человека способного решить проблемы за тебя.Свободным остоваться можно всегда, хотя я не знаю ,что для вас свобода... Я из Москвы, и не понимал почему "москвичей" не любят , теперь я знаю за что. |
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По моему мнению каждый должен побывать в армии, армия может изменить человека и сделать из простого юнца 18 лет настоящего мужика. Тем более, что сейчас будут служить полтора года, а через какое-то время и вовсе год. Единственная проблема в арии на мой взгляд – дедовщина, но её можно избежать, просто нужно не косячить, а контролировать себя с самого первого дня.
|
|
|
|
#568 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
...Не хочется идти в армию?
Покрой тело на 35% татуировками, либо разрежь язык на двое, и проблема решена ^__^V Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Poison Ivy; 24.05.2007 в 14:14. |
||
|
|
|
|
|
#569 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#570 | |||
|
Заблокирован
...Is dut some Провокация на флэйм? *__*
Да, у мну есть татуировки, и есть пирсинг, но армия тут не при чем. Для мну, проблемы армии вообше не сушествует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Игрок
|
Я имел в виду поведение “ духов ”, а не “дедов”. Бывают такие люди, которые приходят в армию и не могут этого до конца осознать, не могут понять, что здесь другое устройство мира и начинают на приказ “постирать портянки” бычится. Конечно стирать портянки, притом ещё и чужие не охота ни кому из нас, но есть такое слово как надо или “лучше сделать, а то будет хуже”. Кстати, в армии многие (если не все) “духи” подшивают “дедов” и “дембелей”.
|
|
|
|
#574 | ||
|
Грешник
|
NordLex
Блин, кто служил, говорят что портянки все стирают сами себе. Хватит уже про портянки
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Игрок
|
Dacent
Слово “подшивают”, означает глажку формы, пришивание подворотничков (вроде так), вполне возможно, что и портянки стирают, в особо клинических случаях. Разговор о портянках закончен.
|
|
|
|
#576 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
К слову о портянках... Если служба проходит не в полевых условиях, всё нижнее бельё, включая предмет столь бурного обсуждения, стирается в специальных прачечных. Цитата:
_Revan_ условия и уровень жизни солдата в армии зависит от командования. Если командир части и его подчинённые очень любят воровать и халатно относятся к своим обязанностям, то в такой части будет служиться плохо (во всяком случае поначалу). Будет плохое питание, обмундирование, дисциплина и т.д. К слову, я пошёл служить в 95 году. При тех офицерах и командире части, условия были, как-бы по мягче сказать - не очень. Из-за свирепствовавшей неуставщины и беспредела, многие хотели перевестись куда-нибудь в другие части. Чем кормили, так вообще - не описАть одним постом. Но потом (через год), коман.Ч. сменился и половина офицерского состава тоже. И ситуация в корне изменилась. Часть стала, чуть-ли не образцово-показательной и кормить стали едой, а не... ну сами понимаете. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#577 | ||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Если на гражданке парень силён, то он сможет ответить отморозкам, если нет- чтож значит не у монитора надо было сидеть а собой заниматься. На гражданке отморозки- это скорей форс-мажорные обстоятельства, которых можно избежать, тогда-как в армии этого неизбежно. Цитата:
И реальности у нас с вами судя по всему какие-то разные *__* Вот скажите вас каждый день кто-то избивает? Вас унижают? Вот просто все кому не лень над вазми издеваются, да? Ну если так- то да армия это отражение ВАШЕЙ реальной жизни. Цитата:
Давайте не будем говорить о фильмах/играх и их вреде.От игр как и от фильмов не может быть никакого вреда, они могут послужить катализатором, но никак не причиной.Человек с нормальной психикой, никогда не пойдёт убивать кого-то насмотревшись фильмов- ему просто в голову такое не прийдёт. А психически не здороому человеку, достаточно того, что ему бабушка в автобусе на ногу наступит и он озлобится на весь мир. Цитата:
Цитата:
^_^ Цитата:
Цитата:
И это было-бы гораздо интересней, если бы это было реальным- но увы и ах... Сделаем небольшие подсчёты: Цитата:
И вы в таком возрасте сидите на форуме игромании?о_О Верится с трудом если честно. Последний раз редактировалось Poison Ivy; 25.05.2007 в 13:10. |
||||||||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Опытный игрок
|
Это у вас 5 утра, а у меня 9, и я давно на работе
Цитата:
Скрытый текст: Ну не смотрел человек Бэтмена, что поделать? ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#579 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Если на гражданке это будет драка, то в Армии это будет избиение. И помощи будет ждать неоткуда. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Poison Ivy; 25.05.2007 в 15:50. |
|||
|
|
|
|
|
#580 | |||
|
Юзер
|