|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#141 | ||
|
Опытный игрок
|
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Юзер
|
а нужна ли псевдосвобода как например в Готике?идти то ты можешь куда угодно и как угодно,но ведь если ты свернёшь в самом начале игры,тебя скорее всего убьют,т.к. по сценарию туда не планировалось идти.
вот пример из жизни.идущий на работу человек говорит:"а пойду ка я друрой дорогой" и умирает... и это свобода?
|
|
|
|
#146 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Jlekapb
Да да именно так , недавно перепроходил Call Of Duty:UO Там тоже , если не туда пойдёшь то тя либо ракета взрывает , либо убивают хэтом сразу ! +1 Ты и вправду задал интересный вопрос =) |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Опытный игрок
|
Jlekapb
Ну я ответил на твой вопрос...То,что ты привел это называется свободой выбора-когда поесть,когда куда либо пойти,что то сделать и т.д. Ну полное понятие свободы некому неизвестно,да и есть ли она вообще полная свобода?Как можно говорить о свободе в играх,когда ее в реальности то и нет... |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Юзер
|
полной свободы в играх никогда не будет.имхо(это ведь говоришь что хочешь и с кем хочешь и не йз предложенных вариантов).в игре главное создать соответствующую атмосферу.для меня,например,такая игра GTA Vice City в которой некудышная графика и от того в каком порядке ты выполняешь задание ничего не меняетня...
motofan именно атмосфера и создаёт свободу.имхо
|
|
|
|
#151 | ||
|
чух-чух
|
Мой дорогой Джокер, знай, что тебя я вполне искренне с трудом переношу и на любой твой пост в первую очередь отреагирую негативно.
Цитата:
Считаю, что ты начал форсить меня. Печально. Повторюсь, это большая ошибка. Цитата:
Просто пойми одну вещь, Жожа, ты тот ещё го... Думаю, сам ты не станешь рисковать и писать донос на столь мелкую сошку, как я. У тебя цели покрупнее в партии есть. Скорее всего простаая проверка на вшивость. Но не стану скрывать, мне искренне грустно от того, что ты такого низкого мнения о моих способностях. :грустный смайлик:
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 08.08.2013 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Юзер
|
Полную свободу в игре реализовать не возможно IMCO. Можно дать относительную псевдо свободу. Если же в игре существует сюжет, то о свободе не приходиться и думать. Так что, проблема не в том, чтобы дать геймеру свободу, а в том, чтобы ее ограничить и заставить проходить игру согласно сюжетной линии. Свобода в таких играх подразумевает различные методы прохождения игры, но не более.
Если исходить от РПГ игр, то свобода там представлена шире, но и от нее изрядно устаешь, когда побочные квесты попадаются бестолковые. |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Юзер
|
В третьей Гоитке нам дали ПОЛНУЮ свободу. И что в итоге получилось? А получилось то, что в игре практически отсутствует сюжет. Просто ходишь и выполняешь разные квесты. Это разве хорошо?
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Опытный игрок
|
нет ничего невозможного. если помечтать, то в будущем, технологии дойдут до такого уровня, что можно будет полностью имитировать реальную жизнь.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Autopilot
|
|||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Опытный игрок
|
а в игре с имитируться полная
да и к тому же, почему нет?
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Игрок
|
В играх свобода выбора и действий- это илюзия. Больше всего мы жаждим интерактивности , чтобы можно было сломать любую вазу, чтобы каждая лампочка разбилась, а дом распадался бы по кирпичикам...
Увидев такое, ты почувствуешь всё свободу действий о котором мечтал, даже если игра будет только в рамках линейных уровней.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Опытный игрок
|
да этого мы тоже жаждим... что бы все выключатили работали, что бы терраформинг был, что бы можно было затопить вану и прочее прочее.
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Юзер
|
Ну... Мечтать можно о чем угодно. Проблема ведь не только в железе. По большей части проблема будет у программистов. И вряд ли они с ней справятся.
|
||
|
|
|
|
|
|