|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#121 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Vito Corleone
|
Вот видите сколько предложений как должна выглядеть свобода. Для каждого она своя. В том числе и разработчики.
Например, ГТА. Для кого-то (из геймеров) это эталон, самая свободная игра из всех (сел и...). А для кого-то это бывший эталон, заезженный досмерти и нужно что-то менять, то есть переделывать свободу. Поэтому всем не угодишь и разработчики делают свободу так, как они ее видят. |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Новичок
|
_exT_ полностью поддерживаю твою идею. Ведь если в игре реализовать все возможности реальной жизни , то мы получим фильм "Матрица" , притом в реале. GTA и Postal 2 - это предел свободы в играх и выше него пока идти разработчикам не следует.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Опытный игрок
|
BaLaMuTt
Тут такое словов хорошее я увидел-ЕСЛИ...невозможно в игру полную свободу запихнуть,т.к. понятие свобода для всех разное...И в теме нераз приводились примеры игр с полной так называемой свободой,и нечего из этого хорошего неполучилось...Увы это токо в наших мечтах... |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Юзер
|
JK514
Да, такую свободу вряд ли кто-то из разрабов сделает. Тут будет слишком много неясностей: какие законы использовать в той, виртуальной жизни, также развитие существующего персонажа, и много др. важных мелочей как физика, границы игрового мира и т.д. Ха, может даже жанр новый получится. Правда не факт, что в ТАКИЕ игры будет кто-то играть!
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
Свобода, несомненно, нужна. Но если игра слишком свободна она становится слишком реальна и это очень мешает жить своей жизнью и превращает виртуальную реальность в жизненную. Свобода, как и счастье для каждого разная. И я считаю что высказывание "сколько людей столько и мнений" очень подходит к этой теме.
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Soldier
|
Меня всегда бесила однолинейность и отсутствие свободы в играх. Когда доходишь до места, и какаянибудь башня падает. Хочется спросить разработчиков, а есть ли иной выход без падения?? Да и когда путь только один. В этой ситуации сильно радует серия Hitman
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
Конечно хочется в играх свободы. Побывать везде. Очень убивает когда врезаешься в "непроходимый" куст или воздух.
Но в некоторых играх свобода может привести к осложнению прохождения и вообще осложнению игры. Например ты не достиг определённого уровня, а спокойно заходишь в зону где слишком сильные монстры, или их слишком много. Вот тогда и понимаешь что свобода нужно только в некоторых играх. |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Юзер
|
Свобода в играх есть - в рамках данными разрабами .
И так везде - абсолютно . |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Юзер
|
Свобода в рамках???
Это что-то с чем-то просто.
doctor Hannibal Lector ------------------------------- FC Bayern Munchen - красная немецкая машина. FC “Manchester United” England. Red Devils from Russia. AS ROMA Сборная Франция - "Ничто не сломит дух этой команды" (Adidas). |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Юзер
|
Однажды Енштейн сказал про свободу:
Свобода как таковая, не похожа на свободу пишущего роман, а скорее похожа на свободу человека, обязанного решать хорошо составленный кроссворд, он, собственно говоря, может предложить любое слово в качестве решения, но только одно слово решает кроссворд во все его частях.
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. А. П. Чехов "Крыжовник" |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Юзер
|
Свобода - вещь относительная. Сделать в игре илюзию свободы, при том, чтобы мы не догадались, что это лишь илюзия вот это верх мастерства! Нечто подобное у меня было во время игры в Fahrenheit. В первый раз возникает самые разные мысли в голове "а что если бы я не поднял трубку телефона?", а "что если я не помогу тонущему пацану". У меня была полная илюзия свободы в изменении сюжета, да и мира тоже. Но это была лишь илюзия, которая исчезает после второго прохождения.
|
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
doctor Hannibal Lector ------------------------------- FC Bayern Munchen - красная немецкая машина. FC “Manchester United” England. Red Devils from Russia. AS ROMA Сборная Франция - "Ничто не сломит дух этой команды" (Adidas). |
||
|
|
|
|
|
|