|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#101 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
†GOD†
Я думаю, что столь тщательная проработка деталей никому не мешала бы, ведь это не обязательно делать. В реальной жизни, если тебе что-то не нравится, то ты этого не делаешь...Вот ещё один факт свободы.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Если ты играешь не в квест, это врядли принесёт какую-то пользу в игре с такой тщательной проработкой деталей Так зачем разрабам заморачиваться над тем, что игрок возможно вообще не будет делать, как ты говоришь? Ведь иллюзию свободы создать гораздо проще, да и игроку будет понятнее значение того или иного действия и его влияние на геймплей.
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
В фаллаут была возможность изучить ненужные перки .
Ненужные в игре , замечу , их изучало большинство Разрабы несмогут сделать "лишнюю" свободу , кто то ею воспользуется . Маленькие радости всегда оказывали положительное влияние . |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Если он устанет эксперемнтировать - он начнет играть по сюжету =)
И выходит , что иллюзия свободы во всех играх , забудте этот термин , он невтему . Он уводит от главного вопроса |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
VASEX
вероятно, ты меня не совсем так понял. я имел ввиду, что чем больше свободы, тем лучше. В горы идти? Ну знаешь, по идее, ты военный, если пошел воевать, у тебя в теле вшит жучок, и если ты уйдёшь далеко от своих, то тебя найдут и расстреляют. Не сразу побегут, а может через день, может через два...Можно делать всё, но в пределах военных действий. Вот как
|
|
|
|
#111 | ||
|
Новичок
|
Была бы свобода - было бы здорово. Но если посудить, даже в простейшем понимании сделать свободу - что это? Есть игра - в ней, к примеру разветвление на два пути. Уже в два раза больше делать. Одно разветвление - несерьезно! Еще по разветвлению в каждой ветке, и по разветвлению в каждой новой ветке. И если это все, это хорошо. Для Них. Потому что создавая полную свободу, можно потерять свою)
И главное не свобода, а атмосфера. Дождик там... ) |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Пример был приведён удачный. Продолжу развивать мысль. Твой отряд попал в окружение и занял оборону в каком-нибудь бункере. Командование по рации поручает назначить лазутчика, который мог бы пробраться на вражеские позиции, сообщить своим координаты, чтобы накрыть супостатов артиллерией и напалмом. Назначают, соответственно, тебя, обещая кучу экспы и новое звание. Вместо этого ты выносишь одинокого часового, переодеваешься в его форму, выбираешься из окружения и бежишь исследовать окружающий мир. В итоге ты нарываешься на пулю дружеского снайпера, который снимает тебя по ошибке. Или такой вариант, ты выбрался из окружения, скинул вражескую форму и побежал в окрестные деревеньки выполнять побочные квесты. Немного прокачавшись, ты решаешь приступить к прямым обязанностям, однако прибыв на место - никого не обнаруживаешь. Потому что командование выслало подкрепление, разбившее врага, или наоборот, наш бункер снесли супостаты... Плакало твоё новое звание и экспа. Всему виной - твоя пресловутая свобода...
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 06.02.2007 в 15:36. |
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Гейммастер
|
DEAD-MOPO3
Предлагаю игру с идеальной свободой, абсолютно пустое пространство в котором ты в любую сторону можешь полететь.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Юзер
|
Ну раз так развернулся разговор , то нужна свобода в мере нужного - а именно , космосим - знач летаем туда , куда глаза глядят + можно какие нубидь добавки , аля возможность полетать в атмосфере планет , поездить на джипе по планете , сеть обратно в корабль и лететь на другую планету - вполне свобода , вполне устраивает всех и вполне в тему .
Если свобода невтему , ее неиспользуют . Как в недавно вышедшеи СПАРТЕ , можно делать многое , но оно никому ненужно (но это уже скорее к фичам , чем к свободе) . |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игроман
|
Полную безграничную свободу всё равно сделать не получится, до такого, по-моему, прогресс еще не дошел. К тому же вряд ли это будет играбельно: сюжет под полную свободу не пропишешь, геймплей будет сводиться к тупому блужданию по безграничным просторам...
Моё мнение: лже-свобода - самый лучший вариант. |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Юзер
|
кхе-кхе...
В каждой игре есть свой сюжет, то бишь отражение динамики действительности в форме развертывающегося в игре действия. Иными словами игра существует в воображаемом кем-то мире, с целью развить определенную сюжетную линию и раскрыть некое познавательное значение своего замысла. Какая здесь может быть свобода? Определенная свобода выбора в достижении поставленной цели- да, это увлекает, но не более. Отказ от самого действия, предлагаемого игрой влечет за собой отказ от самой игры. ИМХО глупо!
|
|
|
|
|