Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 10.04.2007, 22:08   #441
Игрок

КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом. Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Цитата:
Сообщение от F.K. Посмотреть сообщение
Obk - ну а если посмотреть на поседелки сталкеров ... о том что они говорят - собираются в кучу и ... либо они рассказывают быйки (одни и теже) , либо на гитаре дрынкают !!! В одних местах все время появляются одни и теже животные : находишься в одной локации - убиваешь несколько кабанов, потом уходишь в другую - возвращаешься обратно - и они опять тамже, в таком же кол-ве и т.д. ...
Помнится когда пришло время идти в Припять, я решил напоследок пробежаться по локациям. И встретил на армейских складах на природе контроллёра. Кое-где начинают потом встречаться кровососы, так что монстры не "одни и те же". Сталкеры в лагере - да, скрипты, но пока на них не напали, после атаки, они проявляют как правило сообразительность...Ну хотя когда как...(=

Последний раз редактировалось Obk; 10.04.2007 в 22:14.
Obk вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:09   #442
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от F.K. Посмотреть сообщение
Obk - ну а если посмотреть на поседелки сталкеров ... о том что они говорят - собираются в кучу и ... либо они рассказывают быйки (одни и теже) , либо на гитаре дрынкают !!! В одних местах все время появляются одни и теже животные : находишься в одной локации - убиваешь несколько кабанов, потом уходишь в другую - возвращаешься обратно - и они опять тамже, в таком же кол-ве и т.д. ...
Ничего ты не понимаешь! Это и есть крутость ИИ!!!
Поэтому и Игромания такую высокую оценку дала. Вспомни, в какой игре ты видел мирно сидящих у костра сталкеров, которые при этом еще и играли на гитаре? Оригинальность явно - 100%! Сразу девять баллов можно начислить.

Цитата:
Сообщение от Obk Посмотреть сообщение
КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...
Obk
КолючийII
Интересно, кто тут сидит много на форуме?
И кому надо ходить в школу?

Цитата:
Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом.
Как же вы пошли против партии? В Игромании написали: СКРИПТОВ НЕТ!! Почему вы не медитируете на эту строчку? Нету скриптов! В Игромании писали! НЕТУ!
Один сплошной А-лайф! Все Сталкеры ходят по зоне, покупают оружие, общаются друг с другом, затевают налеты на базы, меняются друг с другом оружием, продают Главному герою нужные вещи, могут даже последнюю рубашку отдать! Собачки плодятся, мигрируют, мутируют! Вы видели вдали стаю собак? Видели как они сидят? А на самом деле они думают! Рассуждают, как будут продвигать вперед цивилизацию собак! И если вы в следующий раз придете и посмотрите, то собаки продолжат сидеть! Это же ИИ - самый лучший ИИ в мире, лучший чем во всех играх был! Он ДУМАЕТ! А не просто так сидит, а рассуждает о великом!

Цитата:
Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Вы совершенно правы, квесты - одинаковые... позорно одинаковые... как я и говорил. Здесь вы согласны со мной, и я даже не буду острить по поводу двух купленных вами коробок игры. Я хотел провести паралелли, что некоторые покупают засохшие слоновьи какашки, но после того, как вы согласились со мной, я даже не рискну об этом говорить вслух. Я рад, что Вы со мной согласны...

Последний раз редактировалось КолючийII; 10.04.2007 в 22:18.
КолючийII вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:16   #443
Юзер

Ребята, вы со своими притензиями начинаете напрягать уже.
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 10.04.2007, 22:24   #444
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?
Я слышал что такая есть.. Читал в прЭссе и все. особо не следил. А что? Это должно мне как-то помочь в определение - хорошая это игра или плохая?
То если мне в течении нескольких лет будут обещать торт, а подадут тухлятину, и будут убеждать - что этот тот самый торт который мне обещали, я должен чувствовать вкус торта? Я вас правильно понял?
КолючийII вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:44   #445
Новичок

Цитата:
КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом. Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Помнится когда пришло время идти в Припять, я решил напоследок пробежаться по локациям. И встретил на армейских складах на природе контроллёра. Кое-где начинают потом встречаться кровососы, так что монстры не "одни и те же". Сталкеры в лагере - да, скрипты, но пока на них не напали, после атаки, они проявляют как правило сообразительность...Ну хотя когда как...(=
Ты видел сталкера идущего по дороге между локациями (не скрипт) так что о саморазвивающемся мире забудь ,где сталкеров поставили там и стоят. У меня в конце большую часть сталкеров тупо поубивали мутанты.(где сообразительность)
[/quote]
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?[/quote]
Даже на коробке с игрой бред написали.
Огромный мир зоны-30кв км (30 кв км это карта в кпк)
свободное нелинейное иследование. (выбирай слева или справа здание обойти)
Большие пространства. (Вот в хроме да большие были)
Реалистичный AI (как после месячного запоя)
Настоящяя балистика (точность у акм это нечто)
Сильный нелинейный сюжет (бред)
Торговля едой артефактами (больше напоминает альтруизм)

Последний раз редактировалось Tapac; 10.04.2007 в 23:07.
Tapac вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:56   #446
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
Ты видел сталкера идущего по дороге между локациями (не скрипт) так что о саморазвивающемся мире забудь ,где сталкеров поставили там и стоят. У меня в конце большую часть сталкеров тупо поубивали мутанты.(где сообразительность)
О!! Это подтверждает максиму "Игромании" - там блестящий ИИ! Правда у мутантов он круче, чем у людей. ПАТАМУЧТА мутанты! О-Сознание! Самые крутые ИИ - в СТАЛКЕРЕ!
А насчет саморазвивающегося мира ты зря! Мир движется! Бандиты ходят по локациям, они живут! Они саморазвиваются! Они не подбирают артефакты, и это доказывает, что в философском плане они уже превзошли главного героя! Им не нужны жалкие деньги и артефакты! Они поняли, что не в деньгах счастье, это удачная сатира GSC на главного героя! Сравните, с чем идет обычный сталкер и с чем ходит игрок! Посмотрите, все сталкеры - это адепты минимализма, они ходят с автоматом, и куском колбасы или хлеба. А Главный герой таскает на себе весь арсенал и еще кучу всего! Неужели не заметно? Это же пример жизненной философии! Неужели это не доказательство? А их стояние на месте - это уже достижение ими второй ступени их осознания и просветления. А уж их механические пути (взять того же солдата из Долга в ангаре "Иди своей дорогой Сталкер") - наверное это промежуточной этап, они еще не понимают простых истин, но уже готовы следовать великому ПУТИ СТАЛКЕРА.
КолючийII вне форума  
Старый 11.04.2007, 03:11   #447
Новичок

гыгыгы )))))))
тут говорят что на АГ оценка беспристрастная
а вот что пишет человек который там долго работал
http://skeiz.livejournal.com/548267.html
http://skeiz.livejournal.com/543896.html?nc=10
http://skeiz.livejournal.com/538350.html?nc=39
http://skeiz.livejournal.com/536877.html?nc=15
http://skeiz.livejournal.com/545372.html?nc=37
http://skeiz.livejournal.com/541044.html?nc=33
http://skeiz.livejournal.com/539951.html?nc=79
http://skeiz.livejournal.com/540433.html?nc=9

Последний раз редактировалось mugamba; 11.04.2007 в 03:40.
mugamba вне форума  
Старый 11.04.2007, 06:47   #448
Заблокирован

колючий:если вы взрослый человек,то бросаться словами <какашка> на каждом посту как минимум некрасиво,имхо.
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 08:30   #449
Игрок

Цитата:
Сообщение от КолючийII Посмотреть сообщение
И кому надо ходить в школу?
Среднее количество сообщений в день у тебя выше. Оффтоп из клоузд.
Цитата:
Как же вы пошли против партии? В Игромании написали: СКРИПТОВ НЕТ!! Почему вы не медитируете на эту строчку? Нету скриптов! В Игромании писали! НЕТУ!
Подразумевалось, что скриптов нету, если не бегать по сюжетным миссиям. Попробуйте походить по локациям и вы поймёте, что а-лайф работает. А сюжет без скриптов не сделаешь. Если бы вы следили за игрой, то слышали бы это от GSC. Хотите ПОЛНОГО отсутствия скриптов - хотите дальше, может дохотитесь.
Цитата:
Один сплошной А-лайф! Все Сталкеры ходят по зоне, покупают оружие, общаются друг с другом, затевают налеты на базы, меняются друг с другом оружием, продают Главному герою нужные вещи, могут даже последнюю рубашку отдать!
Штурм базы - на первой же локации. Общение - лагерь. По зоне постоянно ходят.
А про оружие...вы бы стали обменивать свою грозу, стреляющую патронами калаша?...ожет продавать?...
Цитата:
Собачки плодятся, мигрируют, мутируют!
Вы бы хотели, чтобы они перед ваи плодились?..Чем увлекаетесь?..(=....игрируют - правда, не раз замечено мною, и не только мною. Мутировать?..вы, простите, зажрались, либо сами не понимаете, чего просите.
Цитата:
я даже не буду острить по поводу двух купленных вами коробок игры
Просто юор у вас специфичный, вы уж не обижайтесь.
Obk вне форума  
Старый 11.04.2007, 09:13   #450
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ASAHARoff Посмотреть сообщение
колючий:если вы взрослый человек,то бросаться словами <какашка> на каждом посту как минимум некрасиво,имхо.
Хм..
Предлагаете выражаться более по взрослому?
Я просто не люблю, когда в рейтинге лидируют не те, кто лучше сделал игру, а те, кто проплатил больше денег на рекламу и PR.
А СТАЛКЕР - как раз из таких. Очень средняя игра предстает перед пораженной публикой как минимум игрой ААА-класса без подтвержденния "качеством".
Вот и все.

Цитата:
Подразумевалось, что скриптов нету, если не бегать по сюжетным миссиям.
Правда? Читаем ИГРОМАНИЮ! Там сказано - скриптов нету! Все, точка! Ни одного скрипта!

Цитата:
Попробуйте походить по локациям и вы поймёте, что а-лайф работает. А сюжет без скриптов не сделаешь. Если бы вы следили за игрой, то слышали бы это от GSC. Хотите ПОЛНОГО отсутствия скриптов - хотите дальше, может дохотитесь.
Боюсь вас огорчить... Космические Рейнджеры когда-то показали, что игру можно сделать и без скриптов... Предаставляете?
А насчет А-Лайф, если вы его описываете как:

Цитата:
Штурм базы - на первой же локации. Общение - лагерь. По зоне постоянно ходят.
То я могу сказать - что подобный А-Лайф в каждой второй игре со времен дума... Первого при чем. Там тоже враги атакуют и по уровням ходят. Чем не А-лайф? Они еще и стрелять умеют... И даже друг друга могут убивать... Штурм базы, если вы не знали - это типичный скрипт. Про общение в лагере я уже говорил. Толпа имбецилов с двуми репликами "Что скажешь" и "Пока" - это да, это общение...

Цитата:
А про оружие...вы бы стали обменивать свою грозу, стреляющую патронами калаша?...ожет продавать?...
Я бы обменял например обрез на дробовик.. Но как-то особо никто не горит желанием... Даже в руки не берут... Только колбасу покупают и аптечеки...
Простите, нельзя было в игре описать внутренний параметр "предпочтения оружия"? Минимум-максимум к чему стремиться? Сделать его рандомным? Чтобы одни сталкеры стремились всеми силами получить в свои руки Абакан, другие Винторез а третьи пищали бы от пистолета с глушителем? Матрица характеров - и вот игра уже становится гораздо разнообразнее...

Цитата:
Вы бы хотели, чтобы они перед ваи плодились?..Чем увлекаетесь?..(=....игрируют - правда, не раз замечено мною, и не только мною.
Если Вы не знаете Life в переводе ЖИЗНЬ. Размножение - неотъемлемый его процесс, так? Смотрим дальше. Если я вырезал ВСЕХ собак в зоне, то логично предположить, что больше собакам взяться не откуда? Откуда они беруться? Респавнятся. Не хотите ли вы сказать, что респавн - это замена размножению? Про охраняемую зону, по которой шляются ТОЛПЫ народу (и не одной девушки кстати нету) и где только мною было уничтожено около 2 тыс. человек я вообще молчу....
Миграция... О... это песня... Знаете, я представлял миграции несколько по другому. Как-то более глобально чем "Стая уходит отсюда, стая появляется там, а на её место приходят военные"... Это не миграция, а банальное перемещение....

Цитата:
Мутировать?..
Почему нет? У нас есть собака с четко прописанным поведением, она нападает на Сталкеров в лоб и умирает, таким образом освобождая общий условный "генофонд" от тактики лобового нападения. Условные "потомки" пытаются напасть с боков, если им это удается, пытаются это сделать поодиночке - опять умирают, очищая "генофонд" от "гена" одиночества, оставшиеся действуют в стае... Все это есть в теории ИИ... Те же нейронные сети, если вы знаете такое определение. На групповом уровне это подходит определение А-Лайф...

Цитата:
вы, простите, зажрались, либо сами не понимаете, чего просите.
Ну, а с вами понятно, вы покупаете то, что прорекламировали и сказали - да, это круто, и каждый человек который считает себя игроманом должен иметь это дома....
Собственного мнения нету?

Цитата:
Просто юор у вас специфичный, вы уж не обижайтесь.
Я и не обижаюсь. Мой юор меня устраивает... Пусть я и не знаю, что такое юор, но спасибо за комплимент....

Последний раз редактировалось КолючийII; 11.04.2007 в 09:34.
КолючийII вне форума  
Старый 11.04.2007, 09:34   #451
Новичок

Цитата:
Сообщение от mugamba Посмотреть сообщение
Интересно почему он долго работал на как он говорит "лживом сайте"
Ты читал рецензию АГ ,можешь указать на ошибки в или откровеную ложь в рецензии.
Tapac вне форума  
Старый 11.04.2007, 10:02   #452
Игрок

Цитата:
вся правда об Аг
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 11:09   #453
Новичок

Цитата:
гыгыгы )))))))
тут говорят что на АГ оценка беспристрастная
а вот что пишет человек который там долго работал
http://skeiz.livejournal.com/538350.html?nc=39
И что ты этим хотел сказать? Прочитал....Почему же этот автор ничего не высказал по обзорам вроде - это шедевр, не имеющий минусов, ставим ему 9.5.
Все его выскзаывания - это какая-то личная неприязнь к АГ, к Номаду и прочее. Мне, честно сказать, не до Номада и иже с ним, дело не в этом. А в том, что какая бы не была рецензия, но на АГ она ( ИМХО) пока более настоящее, хотя в ней в противовес Игромании - наоборот одни минусы. И оценка занижена. Но в целом...согласен.
Честно, просто смешно тут читать тугие попытки оправдать игры у Фанбоев. Совершенно невнятные отмазки типа: они уже год назад обещали, что не будет того и того. Зачем разговоры в шутере и прочее...
Сам ждал ее 3,5 года...следил за всем что происходило и игрой....Говорю сразу: оправданность 30% ВСЁ.
Вот скажите мне кто тут считает ее таким шедевром...Дали в баре задание убить Солдата, который на пруду каком-то, подошел к нему, он даже мне историю рассказал, и просил не убивать...Я не стал его убивать и возвратился обратно..И о, ШЕДЕВР ИГРОСТРОЯ....Продолжение сюжета не случилось, Меченый не стал рассказывать историю Солдата заказчику и вообще..Просто - один вариант его не делать - это отказаться...
Конечно, давайте Фанбои говорите ,что в реальной жизни ( как вы это любите) тоже Меченый мог специально ничего не рассказать.....конечно, только проблемка-то в том ,что 100% побочных квестов именно такие...Развитие сюжета на них 0%.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 11.04.2007 в 14:19.
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 11.04.2007, 11:47   #454
Новичок

Для тех кто говорит ,что нету скриптов...Такого не может быть в принципе, потомучто не может быть Я не программист и в этом особо ничего не понимаю, но логически понимаю ,что любое действие ботов и прочих вещей в играх описаны. Их поведения, принятие решений ,что делать и куда идти - это тоже все описано. Друго дело ,что данные действия могут не иметь повторенй, то есть то так он может сделать, то эдак не повоторяясь, но тем не менее это тоже прописано разработчиками. То есть ЛЮБОЕ поведение бота в игре так или иначе основано ( как я понимаю) на коде или скрипте. Соответственно - боты не могут действовать по своему мнению, иначе если бы это было возможно - это был бы прорыв в мире. Копмьютер который сам принимает решения....
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 11.04.2007, 16:07   #455
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Для тех кто говорит ,что нету скриптов...Такого не может быть в принципе, потомучто не может быть Я не программист и в этом особо ничего не понимаю, но логически понимаю ,что любое действие ботов и прочих вещей в играх описаны. Их поведения, принятие решений ,что делать и куда идти - это тоже все описано. Друго дело ,что данные действия могут не иметь повторенй, то есть то так он может сделать, то эдак не повоторяясь, но тем не менее это тоже прописано разработчиками. То есть ЛЮБОЕ поведение бота в игре так или иначе основано ( как я понимаю) на коде или скрипте. Соответственно - боты не могут действовать по своему мнению, иначе если бы это было возможно - это был бы прорыв в мире. Копмьютер который сам принимает решения....
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....
Существует такая вещь как нейронные сети и самообучение. Другое дело, что нормальная реализация подобных вещей еще нигде не встречалась, насколько я знаю.
Если быть точным, то это следующая система:
Есть объект (пусть будет Сталкер, раз уж мы в его теме общаемся). У этого сталкера есть выбор из нескольких действий. Допустим в темноте подвала на него прет контроллер и есть выбор: Убежать, попытаться атаковать из автомата, бросить гранату или заныкаться. Изначально у каждого из этих показателей равные значения. Допустим сталкер выбирает атаковать, и благополучно дохнет. Всем объектам данного типа (Пусть будет сталкер с автоматом) изменяют значения. Теперь при встрече с контроллером вероятность атаки контроллера меньше чем у всех остальных действий - убежать, бросить гранату или заныкаться. И так дальше, то есть при следующей встречи сталкера и контроллера будет совершенно иное действие, до тех пор, пока не выработается оптимальная стратегия в этом случае.... Довольно сложная система, если интересно - поищи в нете. Это естественно не АИ, но довольно приближенная его имитация.
КолючийII вне форума  
Старый 11.04.2007, 19:36   #456
Юзер

Этот упрямый болван начинает немного раздражать.
Цитата:
Я слышал что такая есть.. Читал в прЭссе и все. особо не следил. А что? Это должно мне как-то помочь в определение - хорошая это игра или плохая?
О большенстве твоих претензий об отсутствии чего-либо говорили за год, а то и 2 до выхода.
Цитата:
Я вас правильно понял?
Да уж куда тебе..
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 11.04.2007, 19:46   #457
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
Этот упрямый болван начинает немного раздражать.
О большенстве твоих претензий об отсутствии чего-либо говорили за год, а то и 2 до выхода.
Да уж куда тебе..
То есть по существу сказать нечего, переходим на личности?
Я сказал: За игрой я не следил. И если мне под видом разрекламированного везде торта, приносят... ладно, пусть будет не тухлятина, но весьма посредственное блюдо, я имею право спросить, а собственно, почему?

А насчет моих претензий - то есть два года назад сказали - что у нас в Сталкере будут респавнящиеся враги с IQ полена, железобетонная колючка, практически линейный сюжет, кривые квесты и куча ошибок?
Покажите источник. Потому что даже на коробке игры написано иное.
КолючийII вне форума  
Старый 11.04.2007, 20:32   #458
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nightman(47)z Посмотреть сообщение
Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла. К сажелению всё это бесмысленно в припяти и после. То есть к концу игры.
То есть получается, что начиная с припяти ai видит врагов сквозь стену и просто знает где они ?
Цитата:
Сообщение от @D$ Посмотреть сообщение
Вспомните вы идете по Припяти и видите мертвый город слышите, Чита крики, у вас начинается голова кружения, вы слышите какие-то звуки и не понимаете, что творится. Вот это S.T.A.L.K.E.R.
Не впечатлило
Цитата:
Сообщение от Fame Посмотреть сообщение
Тогда ей поставили тоже оценку 9.5. В рецензии ни косались отрицательных сторон игры, ну, можно сказать та же ситуация
А я тогда считал, что GTA - г***о, но передумал, когда поиграл
Цитата:
Сообщение от Strel'o'k
Но все же мне бы очень хотелось,чтобы редакции хотя бы как-то опровергла эти слухи.Потому что закон:молчание-знак согласия,еще никто не отменял.
Эти слухи уже опровергли где-то 2 недели назад. За такую проффесиональную статью игроманцев сразу и "обвинили" в подкупе, никто не верит, но! люди сплетничают ^^

Последний раз редактировалось ^i_Swep; 11.04.2007 в 21:09.
^i_Swep вне форума  
Старый 11.04.2007, 20:38   #459
Новичок

AI в игре не такая и сложная вещь.
Главное обучить бот адекватно реагировать на действия игрока.(вести бой)
Некоторые примеры.
При выстреле игрока на шум идут почти все боты в заданном радиусе.
При уменьшении здоровья бота он отстреливаясь отходит за прикрытие или садится ложиться.
При очень быстром уменьшении здоровья бота он убегает за прикрытие или из поля видимости игрока и от туда ведёт бой.
При ближнем бое бот обстреливая заходит со стороны.
Если игрок засел в укрытии бот закидывает гранатами когда гранаты кончились или их нет то бот ведя огонь по укрытию приближается к игроку.
Бывают и вообще шедевры как в солдате удачи бот кидает дымовую гранату и когда ничего не видно он кидает осколочную.

В салкере боты умеют и приседать и бегать но делают это неадекватно бот может обстрелять игрока загнав в укрытие а после повернувшись спиной побежать от игрока после чего и получает порцию свинца в спину а то что от гранат нужно убегать он бедные не знают.
Tapac вне форума  
Старый 11.04.2007, 20:43   #460
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
То есть получается, что начиная с припяти ai видит врагов сквозь стену и просто знает где они ?
Ну, по моему личному мнению, он всегда знает о том, где расположен игрок или враги. Впрочем, как и во всех играх. Но в некоторых играх он КРАСИВО притворяется, что первый раз тебя тут увидел. В Сталкере же он иногда забывает притворится. =)

Цитата:
Не впечатлило
С ошибками и без души =) Я тоже не впечатлился... Хотя на самом деле Припять выглядит красиво... Но увы - мало...

Цитата:
Эти слухи уже опровергли где-то 2 недели назад. За такую проффесиональную статью игроманцев сразу и "обвинили" в подкупе, никто не верит, но - люди сплетничают ^^
Слишком уж слащавая вышла статья и слишком уж высокая оценка. Да и полно призывов "Идите и покупайте!!". Типичная рекламная статья. Вот и сплетни...
КолючийII вне форума