|
|
#441 | ||
|
Игрок
|
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом. Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не". Цитата:
Последний раз редактировалось Obk; 10.04.2007 в 22:14. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Поэтому и Игромания такую высокую оценку дала. Вспомни, в какой игре ты видел мирно сидящих у костра сталкеров, которые при этом еще и играли на гитаре? Оригинальность явно - 100%! Сразу девять баллов можно начислить. Цитата:
Сообщения: 633 КолючийII Сообщения: 16 Интересно, кто тут сидит много на форуме? И кому надо ходить в школу? Цитата:
Один сплошной А-лайф! Все Сталкеры ходят по зоне, покупают оружие, общаются друг с другом, затевают налеты на базы, меняются друг с другом оружием, продают Главному герою нужные вещи, могут даже последнюю рубашку отдать! Собачки плодятся, мигрируют, мутируют! Вы видели вдали стаю собак? Видели как они сидят? А на самом деле они думают! Рассуждают, как будут продвигать вперед цивилизацию собак! И если вы в следующий раз придете и посмотрите, то собаки продолжат сидеть! Это же ИИ - самый лучший ИИ в мире, лучший чем во всех играх был! Он ДУМАЕТ! А не просто так сидит, а рассуждает о великом! Цитата:
Последний раз редактировалось КолючийII; 10.04.2007 в 22:18. |
||||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Юзер
|
Ребята, вы со своими притензиями начинаете напрягать уже.
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. А. П. Чехов "Крыжовник" |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
То если мне в течении нескольких лет будут обещать торт, а подадут тухлятину, и будут убеждать - что этот тот самый торт который мне обещали, я должен чувствовать вкус торта? Я вас правильно понял? |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
[/quote] Ребята, вы со своими притензиями начинаете напрягать уже. Вы вообще следили за игрой до ее релиза?[/quote] Даже на коробке с игрой бред написали. Огромный мир зоны-30кв км (30 кв км это карта в кпк) свободное нелинейное иследование. (выбирай слева или справа здание обойти) Большие пространства. (Вот в хроме да большие были) Реалистичный AI (как после месячного запоя) Настоящяя балистика (точность у акм это нечто) Сильный нелинейный сюжет (бред) Торговля едой артефактами (больше напоминает альтруизм) Последний раз редактировалось Tapac; 10.04.2007 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
А насчет саморазвивающегося мира ты зря! Мир движется! Бандиты ходят по локациям, они живут! Они саморазвиваются! Они не подбирают артефакты, и это доказывает, что в философском плане они уже превзошли главного героя! Им не нужны жалкие деньги и артефакты! Они поняли, что не в деньгах счастье, это удачная сатира GSC на главного героя! Сравните, с чем идет обычный сталкер и с чем ходит игрок! Посмотрите, все сталкеры - это адепты минимализма, они ходят с автоматом, и куском колбасы или хлеба. А Главный герой таскает на себе весь арсенал и еще кучу всего! Неужели не заметно? Это же пример жизненной философии! Неужели это не доказательство? А их стояние на месте - это уже достижение ими второй ступени их осознания и просветления. А уж их механические пути (взять того же солдата из Долга в ангаре "Иди своей дорогой Сталкер") - наверное это промежуточной этап, они еще не понимают простых истин, но уже готовы следовать великому ПУТИ СТАЛКЕРА. |
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Новичок
|
гыгыгы )))))))
тут говорят что на АГ оценка беспристрастная а вот что пишет человек который там долго работал http://skeiz.livejournal.com/548267.html http://skeiz.livejournal.com/543896.html?nc=10 http://skeiz.livejournal.com/538350.html?nc=39 http://skeiz.livejournal.com/536877.html?nc=15 http://skeiz.livejournal.com/545372.html?nc=37 http://skeiz.livejournal.com/541044.html?nc=33 http://skeiz.livejournal.com/539951.html?nc=79 http://skeiz.livejournal.com/540433.html?nc=9 Последний раз редактировалось mugamba; 11.04.2007 в 03:40. |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Игрок
|
Среднее количество сообщений в день у тебя выше. Оффтоп из клоузд.
Цитата:
Цитата:
А про оружие...вы бы стали обменивать свою грозу, стреляющую патронами калаша?...ожет продавать?... Вы бы хотели, чтобы они перед ваи плодились?..Чем увлекаетесь?..(=....игрируют - правда, не раз замечено мною, и не только мною. Мутировать?..вы, простите, зажрались, либо сами не понимаете, чего просите. Просто юор у вас специфичный, вы уж не обижайтесь. |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Предлагаете выражаться более по взрослому? Я просто не люблю, когда в рейтинге лидируют не те, кто лучше сделал игру, а те, кто проплатил больше денег на рекламу и PR. А СТАЛКЕР - как раз из таких. Очень средняя игра предстает перед пораженной публикой как минимум игрой ААА-класса без подтвержденния "качеством". Вот и все. Правда? Читаем ИГРОМАНИЮ! Там сказано - скриптов нету! Все, точка! Ни одного скрипта! Цитата:
А насчет А-Лайф, если вы его описываете как: Цитата:
Цитата:
Простите, нельзя было в игре описать внутренний параметр "предпочтения оружия"? Минимум-максимум к чему стремиться? Сделать его рандомным? Чтобы одни сталкеры стремились всеми силами получить в свои руки Абакан, другие Винторез а третьи пищали бы от пистолета с глушителем? Матрица характеров - и вот игра уже становится гораздо разнообразнее... Цитата:
Миграция... О... это песня... Знаете, я представлял миграции несколько по другому. Как-то более глобально чем "Стая уходит отсюда, стая появляется там, а на её место приходят военные"... Это не миграция, а банальное перемещение.... Цитата:
Цитата:
Собственного мнения нету? Цитата:
Последний раз редактировалось КолючийII; 11.04.2007 в 09:34. |
||||||||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ты читал рецензию АГ ,можешь указать на ошибки в или откровеную ложь в рецензии. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#453 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Все его выскзаывания - это какая-то личная неприязнь к АГ, к Номаду и прочее. Мне, честно сказать, не до Номада и иже с ним, дело не в этом. А в том, что какая бы не была рецензия, но на АГ она ( ИМХО) пока более настоящее, хотя в ней в противовес Игромании - наоборот одни минусы. И оценка занижена. Но в целом...согласен. Честно, просто смешно тут читать тугие попытки оправдать игры у Фанбоев. Совершенно невнятные отмазки типа: они уже год назад обещали, что не будет того и того. Зачем разговоры в шутере и прочее... Сам ждал ее 3,5 года...следил за всем что происходило и игрой....Говорю сразу: оправданность 30% ВСЁ. Вот скажите мне кто тут считает ее таким шедевром...Дали в баре задание убить Солдата, который на пруду каком-то, подошел к нему, он даже мне историю рассказал, и просил не убивать...Я не стал его убивать и возвратился обратно..И о, ШЕДЕВР ИГРОСТРОЯ....Продолжение сюжета не случилось, Меченый не стал рассказывать историю Солдата заказчику и вообще..Просто - один вариант его не делать - это отказаться... Конечно, давайте Фанбои говорите ,что в реальной жизни ( как вы это любите) тоже Меченый мог специально ничего не рассказать.....конечно, только проблемка-то в том ,что 100% побочных квестов именно такие...Развитие сюжета на них 0%. Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 11.04.2007 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Новичок
|
Для тех кто говорит ,что нету скриптов...Такого не может быть в принципе, потомучто не может быть
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу... Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще..... |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Если быть точным, то это следующая система: Есть объект (пусть будет Сталкер, раз уж мы в его теме общаемся). У этого сталкера есть выбор из нескольких действий. Допустим в темноте подвала на него прет контроллер и есть выбор: Убежать, попытаться атаковать из автомата, бросить гранату или заныкаться. Изначально у каждого из этих показателей равные значения. Допустим сталкер выбирает атаковать, и благополучно дохнет. Всем объектам данного типа (Пусть будет сталкер с автоматом) изменяют значения. Теперь при встрече с контроллером вероятность атаки контроллера меньше чем у всех остальных действий - убежать, бросить гранату или заныкаться. И так дальше, то есть при следующей встречи сталкера и контроллера будет совершенно иное действие, до тех пор, пока не выработается оптимальная стратегия в этом случае.... Довольно сложная система, если интересно - поищи в нете. Это естественно не АИ, но довольно приближенная его имитация. |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Юзер
|
Этот упрямый болван начинает немного раздражать.
Цитата:
Цитата:
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. А. П. Чехов "Крыжовник" |
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я сказал: За игрой я не следил. И если мне под видом разрекламированного везде торта, приносят... ладно, пусть будет не тухлятина, но весьма посредственное блюдо, я имею право спросить, а собственно, почему? А насчет моих претензий - то есть два года назад сказали - что у нас в Сталкере будут респавнящиеся враги с IQ полена, железобетонная колючка, практически линейный сюжет, кривые квесты и куча ошибок? Покажите источник. Потому что даже на коробке игры написано иное. |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ^i_Swep; 11.04.2007 в 21:09. |
||||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Новичок
|
AI в игре не такая и сложная вещь.
Главное обучить бот адекватно реагировать на действия игрока.(вести бой) Некоторые примеры. При выстреле игрока на шум идут почти все боты в заданном радиусе. При уменьшении здоровья бота он отстреливаясь отходит за прикрытие или садится ложиться. При очень быстром уменьшении здоровья бота он убегает за прикрытие или из поля видимости игрока и от туда ведёт бой. При ближнем бое бот обстреливая заходит со стороны. Если игрок засел в укрытии бот закидывает гранатами когда гранаты кончились или их нет то бот ведя огонь по укрытию приближается к игроку. Бывают и вообще шедевры как в солдате удачи бот кидает дымовую гранату и когда ничего не видно он кидает осколочную. В салкере боты умеют и приседать и бегать но делают это неадекватно бот может обстрелять игрока загнав в укрытие а после повернувшись спиной побежать от игрока после чего и получает порцию свинца в спину а то что от гранат нужно убегать он бедные не знают. |
||
|
|
|
|
|
#460 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата: