|
|
#442 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Новичок
|
Всё очень просто, хороших людей у нас конечно много, но плохие лучше объединены.
Как вы правильно заметили добро и зло живут и развиваются в душах людей. Так вот злой человек (в душе которого преобладает зло) не скован принципами морали и нравственности он действует так как ему выгодно внезависимости от последствий он раскрепощён и свободен в выборе средств и методов достижения цели он готов на всё ради собственного благополучия и выгоды и таких сейчас большинство. Теперь о добрых, добрый человек живёт по определённым законам принципам, чтит 10 заповедей и он соответственно не может позволить себе переступить через эти законы добра и справедливости, таким образом ему приходиться добиваться чего то в жизни "своим горбом" причём не подставляя и не шагая по головам других, и подниматься ему в эту гору намного тяжелее ведь в выборе средств и методов он серьёзно ограничен. До вершины доходят единицы, другие либо ломаются, либо погибают, но зато среди тех кто доходит один стоит сотни. Он настолько заколён этим нелёгким путём, что и один в поле воин. Так что качеством своих воинов добро сильнее.
|
|
|
|
#446 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
То есть Робин Гуд был недобрым человеком так как нарушал заповедь "Не укради"?
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Опытный игрок
|
MAXDEEP
да...они обьедены,но я бы несказал,что лучше...зло обладает такие качаствами и манерами,что способствует неочень хорошему обьеденению... Цитата:
Ну да...это выяснелось в обсуждение темы... |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Новичок
|
Понятно дело что ничего не понятно, раз уж всё так относительно, тогда скажите мне плиз как это так делать зло ради зла ? когда это зло может быть благом (добром) для других ? нет ничего в чистом виде или есть ? я кстати не говорил о том что есть что, я говорил о том почему добро сильнее качеством а зло количеством (опять же чисто моя точка зрения не факт что правильная), соответственно выделял не добрых и злых а тех кто живёт по принципам морали и нравственности, а кто нет. Правда то ясен корень у каждого своя. Рубин Гуд для бедняков добрый герой, для знати неуловимый преступник следовательно злой. Хто их знает так наверное и каждый из нас для друзей добрый для врагов злой. Поэтому пытаться определить дерьмометром сколько чего в каждом из нас можно конечно, но трудно, потому что нет пока такого прибора
. Ближе к истине наверное только Высоцкий, как там у него : "Парня в горы тяни - рискни, небросай одного его пусть он в связке одной с тобой там поймёшь кто такой ". короче всех надо проверять прежде чем доверять.
|
|
|
|
#450 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Новичок
|
Зло ради зла - это относится только к умопомешанным. Зло ради удовольствия - это другое дело.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Опытный игрок
|
ТимофейЕцков
Цитата:
А зачем кому то доверять такие вещи,помойму это несовсем их дело,что творится в твоих мыслях... |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Новичок
|
Быстро моего доверия на данный момент не в силах добиться никто, вечность его ждать тем более никто не будет. Зло кстати более коварно и хитро поэтому я и выбрал себе спутников с которыми даже оно не может справится, короче читайте подпись ребята там всё написано
|
|
|
|
#455 | ||
|
Игрок
|
Уверен? Может. Иногда только оно и спасает, подвингая тебя на поступки, которые ты раньше бы не решился сделать, а вот успех тех действий завсит только от судьбы.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Хм, возможно и это. Люди то разные. У некоторых отчаяние вызывает бессилие. У некоторых наоборот... Всё зависит от характера человека.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Игрок
|
Ну, мало не мало, а они есть. И потом бессилие и активность могут сменятся. Например сначала бессилие, а потом оно сменяется на тупую решимость и активность действий.
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Новичок
|
Грустно. Спор из-за терминологии. Разберитесь. А потом ответьте, что вы думаете об этом вопросе:
Так что же тогда отчаяние - добро или зло? Если говорить о массе, а не исключениях |
||
|
|
|
|
|
|