Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.01.2007, 19:13   #1141
Страж Баланса

По моему мнению рецензия Stoun_17 не является описанием игры, а скорее - описанием своих ощущений от нее. Если б я не играл в Half-Life 2, я ничего из вашей статьи не понял бы.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 29.01.2007, 19:44   #1142
Новичок

Medieval 2: Total War

Жанр: Пошаговая стратегия/RTS
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Локализация: «Софт Клаб»
Сайт игры: www.totalwar.com/community/medieval2.htm

Вот, наконец, и вышла долгожданная вторая часть одной из самых популярных игр по
средневековью Medieval: Total War. Все, кто заигрывался в первую часть несколько лет назад, а так же любители посылать на смерть виртуальных солдат в Rom: Total War ждали этого момента, что бы усладить свой взор невиданными красотами высоко детализированных территорий, отлично анимированными поединками, воспользоваться большим разнообразием предложенных агентов и почувствовать на себе все остальные прелести Новой игры. И вот игра вышла, и в ней действительно все, о чем пиарили разработчики присутствует, и красота, и анимация, и агенты, и все остальное, но почему же, где-то в глубине души томится чувство, как будто все равно обманули. Впрочем, обо всем по порядку.

Как всегда сначала игры мы выбираем народ, который под нашим чутким руководством будет приумножаться и прирастать землями. Для начала наш выбор ограничен пятью католическими нациями (Англия, Франция, Испания, Германия и Венеция), но как только мы приведем один из этих народов к доминированию в регионе, нам тут же дадут возможность порулить еще одним из двенадцати государств, среди которых, кстати, имеется и небезызвестная Россия. За пределами возможности дотянуться нашими неугомонными ручками остались несколько игровых фракций
(мятежники, ацтеки, Ватикан, монголы и тимуриды), у последних имеется очень опасное пушечное мясо, а точнее сами пушки на… слонах.Этакие средневековые танки. Бедные животные, с их-то огромными ушами… Остальные народы таким, чем-то особым не отличаются, юниты у всех стандартные, просто у кого-то больше выбор конницы, у кого-то – тяжелых пеших рыцарей, у третьих – отличные стрелки. На этом фоне как-то странно выделяется Русь-матушка, у которой, наверное, впервые в западной игроштамповочной промышленности появился большой набор сильных войск. Это и конные рыцари, и конные стрелки, и пешие стрелки, и огнестрельные войска тоже
довольно-таки сильные. Единственно только пешие воины несколько слабоваты, ну да не все же сразу.

Итак, выбрав государство вы оказываетесь на глобальной карте, которая как-то странно напоминает карту из предыдущей игры данной серии. Да это же она и есть, практически не измененная и все так же притормаживает на ровном месте; видны знакомые места: Европа, Азия и Африка. А где же обещанная Америка? Будет маленько и Америки, только попозже, в конце игры. Там живут Ацтеки и копят к вашему приезду много-много золота. Ну до поездки в Новый Свет еще дожить надо, поэтому надо обустраиваться. Значится, на начало игры вы имеете пару армий, шпиена и несколько обещанных новых агентов, которые по идее должны были внести разнообразие в игру, а по моему мнению внесли только ненужную суету и раздражение. Итак 1) Принцесса –
тот же дипломат, но с интересной возможностью выдать замуж за кого-нибудь. Если женится наш человек – то прибудет в полку генералов, а если мы ее отдадим чужаку – то потом можем даже претендовать на чужой престол. (По крайней мере, так пишут производители.) 2) Торговцы – эти достойные господа занимаются так называемым бизнесом, т.е. стоят на одном ресурсе и в ваш бюджет капают маленькие-маленькие денежки (наверняка больше воруют). Покупать их не выгодно, но опять же, есть возможность использовать их теневые умения, а точнее способность расправляться с иноземными конкурентами, при этом, в казну того государства, чей торговец проиграет, залезет волосатая лапа и часть бюджетных денег достанется победителю. 3) Священники – эти люди не просто так ходят по земле, а разносят вашу официальную веру. Религия играет огромную роль как в управлении своими государствами, так и во
взаимоотношениях с соседними государствами. Римский Папа посылает различные задания католическим государствам, а так же указывает направление очередного крестового похода, в который может сходить любой добропорядочный католик, а за победу получить деньги и опыт. Так же присутствуют такие религии, как Ислам (исламские войска ходят в Джихад) и Православие (эти никуда не ходят, а сидят дома). Любой католический священник при достаточном опыте может стать самим Римским Папой. А простые священники еще борются с еретиками и ведьмами, времена-то неспокойные, но правда при малейшей ошибке сами становятся еретиками. А вот Папа
может посылать особых священников – Инквизиторов, эти пироманьяки жгут всех подряд в ком усомнятся, могут сжечь и многих ваших генералов.

Убийца, дипломат и шпион остались такими же как и Риме, и каждый выполняет свою миссию: шпион следит за всеми и может открыть ворота замка, убийца расправляется с чужими агентами и генералами, а дипломат – бегает по чужим странам, заключает торговые соглашения и военные союзы, которые впрочем, компьютер нарушает когда захочет. Дипломатия, как и в Риме особо не блещет, но зато теперь иностранцы долго помнят ваши действия и обман, и возможно, не захотят иметь с вами дела. А поссориться с любыми государствами очень просто, достаточно прогуляться
по его территории двумя армиями, и вот хозяин уже мчится наказывать нелегалов.

Города теперь можно развивать двумя путями: мирным, приносящим много денег и проблем, и военным – когда вместо города вы строите крепость, которая приносит скромный доход, но зато бывает редко волнения и где куются лучшие кадры для вашей армии. Здания в городах практически не изменились после Рима, но появились и новые постройки. В городах и замкам можно строить здания Гильдий, которые дают некий бонус, например возрастает опыт у шпиона из города с Гильдией воров. Можно в любом огромном поселении пристроить к стене башню с баллистой или с пушками, и тогда осаждающим не позавидуешь. Крепости, при развитии, прирастают стенами, и у самой большой крепости их целых три, на радость защитникам.

Но большинство игроманов любят серию Total war за возможность лично поуправлять войсками на поле брани. И в данной игре они не будут разочарованы в битвах. Отличные пейзажи, цветочки на полях, красивое небо и реалистичные погодные условия заставят вас поверить в реальность происходящего (и в необходимость апгрейда компьютера). Графика просто замечательная, кроме того, на высоте и анимация компьютерных солдат, они эффектно сражаются, защищаются и умирают, их движения разнообразны и сложны. Юниты хорошо прорисованы, отличаются друг от друга по одежде, обмундированию и даже лица у всех разные. На поле битвы могут сходятся тысячи виртуальных солдат и тогда пред нами развертываются грандиозные сражения, в которых можно показать себя Великим полководцем. Вот только
показывать свои таланты не перед кем, искусственный разум только называется интеллектом, на самом деле впору называть его искусственным отсутствием разума. Компьютерные войска тупят практически постоянно: то стоят под дождем стрел и не шевелятся, то нападают не на тех, на кого на надо, то сражаются несколько человек из отряда, а остальные стоят сзади, смотрят и бамбук покуривают. Характерны показатели автобитвы, часто при их переигровке потерь удается избежать, тогда как они показывают ваш проигрыш. Сколько патчей улучшали битвы в Риме, и вот опять все начинается с начала. А после битвы можно заняться пленными: отпустить, отпустить
за энное вознагрождение или повесить всех на ближайшей опушке. Соответственно у генерала прибывают скилы: или миролюбивость, или жестокость.

Звук в битвах очень неплох, слышны крики раненых, ржание лошадей, звон стали и свист стрел. А музыка присутствует вполне характерная для стратегий, особо не надоедающая и не запоминающаяся. Так же в игре много видеороликов, которые подробно указываю, как ваша принцесса вышла замуж или, как ваши армии собрались в Крестовый поход.

Вывод:
Все тот же Rom: Total War, только в новой упаковке. Изменений и дополнений – нуль целых, несколько десятых, одноклеточный AI, но играть по-прежнему увлекательно, и если захватит, то отпустит не скоро.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8,5
Графика: 9,0
Звук и музыка: 8,5
Интерфейс и управление: 9,0
Оценка автора: 8,5
Итого: 8,5

AlexLev

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.02.2007 в 16:31.
AlexLev вне форума  
Старый 30.01.2007, 09:36   #1143
Юзер

Цитата:
Сообщение от nightman(47)z Посмотреть сообщение
Не знаю, просветите меня что это такое
Имеется в виду, что все вещи покрыты качественными Bump картами(это такая фигня которая делает плоские тела объёмными).

Цитата:
Ну это уж совсем глупо. Игра не состоит из локаций. Всю игру вы идете по одной большой карте. Просто переодически игра подгружает мир в том направление в котором вы едете, и очищает из памяти всё что вы прошли. Так например происходит в Готике 3 или последних трех частях Nfs. А вот например обливион действительно состоит из локаций.
Вам кажется глупым, то что локации слишком маленькие? А вообще вы, что понимаете под моим словом маленькие локацие? Какую-то деревню или может быть пещеру? Говоря маленькие локации я имел в виду грецию, египет, китай и олимп. Эти территори за счёт своей длины кажутся большими, а на самом деле площадь у них маленькая. Надеюсь вы поняли свою ошибку.

Цитата:
Зачем нам лазить в горы, мы и на земле гром слышим. Тем более что в титане большую часть времени мы проводим на высоте уровня моря
Во-первых где я сказал что вам надо лезть в горы? Если у вас есть уши и вы слышали настоящий гром, то теперь послушате гром в игре и сравните их. У меня комп подключён к 100 ватной мини системе и прослушивание эффектов на максимальной громкости меня мягко говоря не впечетляет. И ещё создается впечатление что вы играли очень невнимательно, так как рельеф греции, китая и олимпа гористый.

Теперь пояснение насчёт масовки. В игре масовых драк нет, я прошел игру 6 раз(3 раза на норме, 1 раз на эпике и 1 раз на легенде) и не разу не увидел действительно больших битв, но я их сам делал с помощь редактора карт и скажу не смотря на тормоза, которые связаны не с движком игры, а с моей видеокартой(FX 5500), битвы очень впечетляют если у вас сильный герой.И ещё nightman(47)z, не надо приводить цитаты которые не связанны между собой.
Кстати насчёт квестов, я не знаю с чего вы решили что квестов в игре много, что они такие хорошие и интересные, прямо, как в сказке. Может вы назовёте титан квест лучшим квестом года? На мой объективный взгляд количество и качество квестов оставляет желать лучшего.

P.S. Ваши выпадки в адрес моей рецензии не имеют логической связи и практической пользы. Если взялись кого-то ругать, то делайте это качественно, с фактами на руках и холодной головой, что бы ваш пост нёс какую-то полезную информацию для автора, а не ничего не значащею фигню
<Горец> вне форума  
Старый 30.01.2007, 10:29   #1144
Юзер

Цитата:
Имеется в виду, что все вещи покрыты качественными Bump картами(это такая фигня которая делает плоские тела объёмными).
Плоские тела!!? Это как? (наверно горец имелл в виду Bump mapping)
Цитата:
Вам кажется глупым, то что локации слишком маленькие? А вообще вы, что понимаете под моим словом маленькие локацие? Какую-то деревню или может быть пещеру? Говоря маленькие локации я имел в виду грецию, египет, китай и олимп. Эти территори за счёт своей длины кажутся большими, а на самом деле площадь у них маленькая. Надеюсь вы поняли свою ошибку.
Это что-то с чем то (Всё что подчеркнуто). Насколько я помню Зависимость площади от длины прямо пропорциональная, то есть чем больше длина тем больше площадь и на оборот. Я это к тому что если локации длинные ( ) то и площадь большая. И вообще я не понел свою ошибку, и ваше понимание под словом локация.
Цитата:
Во-первых где я сказал что вам надо лезть в горы? Если у вас есть уши и вы слышали настоящий гром, то теперь послушате гром в игре и сравните их
Здесь не буду спорить, в горах я не был и грома там не слышал. То что есть в игре меня устраивает.
=================================================
Цитата:
Теперь пояснение насчёт масовки. В игре масовых драк нет, я прошел игру 6 раз(3 раза на норме, 1 раз на эпике и 1 раз на легенде) и не разу не увидел действительно больших битв, но я их сам делал с помощь редактора карт и скажу не смотря на тормоза, которые связаны не с движком игры, а с моей видеокартой(FX 5500), битвы очень впечетляют если у вас сильный герой
Как можно доказывать свою правоту врущему человеку ( это я к тому что выделено). Однако все же задело.
Мне все равно сколько раз вы прошли игру, и то что вы делали в редакторе. Меня интересовало почему вы щитаете что движок хорошо оптимизирован., и он может переваривать большое кол-во монстров. Ведь у вас всего лиш 5500, на этой видеокарте даже графику на максимум нельзя поставить.
+++++++++++++++++=========================
Цитата:
И ещё nightman(47)z, не надо приводить цитаты которые не связанны между собой.
Здрасте приехали. В начале статьи вы говорите Как хорошо что можно ворваться в толпу и зафигачить там всех, а ближе к концу жалуетесь над их отсутствием.
==========================================
Цитата:
Кстати насчёт квестов, я не знаю с чего вы решили что квестов в игре много, что они такие хорошие и интересные, прямо, как в сказке. Может вы назовёте титан квест лучшим квестом года?
Зачем так уртрировать мои слова. Я сказал что на протяжении 40 часов у вас всегда будет дополнительный квест по мимо основного.
Цитата:
На мой объективный взгляд количество и качество квестов оставляет желать лучшего
Ваша объективность под большим сомнением.
P.s
Цитата:
Ваши выпадки в адрес моей рецензии не имеют логической связи и практической пользы. Если взялись кого-то ругать, то делайте это качественно, с фактами на руках и холодной головой, что бы ваш пост нёс какую-то полезную информацию для автора, а не ничего не значащею фигню
Эмоции одни эмоции кому еще холодную голову надо. Вообще вы скорее всего человек из типа не признающих свои ошибки и не терпящей критики. Про какие нападки вы говорите я не знаю, вообще мы здесь чтоб нас критиковали.
Те кто согласен с горцем, поставте мне минус (я серьёзно).
Старый 30.01.2007, 11:12   #1145
Заблокирован

Предупреждения: 400
Хватит захламлять тему.

Цитата:
Это что-то с чем то (Всё что подчеркнуто). Насколько я помню Зависимость площади от длины прямо пропорциональная, то есть чем больше длина тем больше площадь и на оборот. Я это к тому что если локации длинные ( ) то и площадь большая. И вообще я не понел свою ошибку, и ваше понимание под словом локация.

Консилиум математиков за углом.

Цитата:

Полностью согласен с горцем, квесты абсолютно неинтересные.

Цитата:
Здрасте приехали. В начале статьи вы говорите Как хорошо что можно ворваться в толпу и зафигачить там всех, а ближе к концу жалуетесь над их отсутствием.
Очень образованный критик, пишет с заглавной буквы в середине предложения и плевать хотел на пунктуацию. Адью, Белинский.

Цитата:

Поставил бы, да немогу. Все силы ррррока обрушатся на тебя %)
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 30.01.2007, 11:16   #1146
Опытный игрок

Devil May Cry 3: Dante’s Awakening - Special Edition

Жанр: Action
Разработчик: Capcom
Издатель: Ubisoft Entertainment
Похожесть: Серия Devil May Cry
Мультиплеер: нет
Количество дисков: 1 DVD
Официальный сайт игры: http://capcom.com/dmc3

Capcom, выпускающая для приставок великолепные игры (Resident Evil 4, Lost Planet, Dead Rising), и в то же время отвратительно портирующая на персоналки свои же игры (Onimusha 1, 3; Chaos Legion, Dino Crisis), вдруг объявила о портировании Devil May Cry 3: Dante’s Awakening – Special Edition. От этого порта можно было ждать чего угодно, но надеяться на то, что Capcom образумится и выпустит качественный порт было бессмысленно. Однако надпись в издателях Ubisoft Entertainment немного подбадривала – может, взялись за них? Неожиданный ответ: взялись…

Начнём, пожалуй, с качества порта. Capcom, на удивление, сделала отличный порт, лучше предшественников (намного). Управление здесь простое и интуитивное – wasd отвечают за движение, а JKLI за удары и прыжки, плюс всякие там «смена оружия», «карта» - всё рядом и не вызывает нареканий ни в чём. Так что, если вы хотите поиграть в DMC3, но боитесь корявого управления, то срочно бегите в магазин за диском. Неприятность постигнет лишь тех, кто решил позабавиться с геймпадом. По случайности (или по упущению портировщиков) перепутаны стики (то бишь аналоговые рукоятки). За движение отвечает не левый стик, как обычно, а правый. Но это всё поправимо сторонней программкой Control MK, которую можно скачать в Интернете. Или установить патч, который уже есть.

Теперь о сюжете. DMC3 является приквелом к первой части, когда Данте (получеловек- полудемон) ещё молодой и только начинает открывать своё заведение. Но все планы рушатся и к нему нагрянули демоны прямо в офис, потом из земли вылезает огромная такая башня (Темен-Ни-Гру), где расположились эти демоны, а заодно и тёмный брат Данте – Вёрджил. Вёрджил хочет открыть портал из мира демонов в мир людей, а Данте этому хочет помешать, а также отомстить за смерть своей матери. По ходу сюжета встречаются интересные персонажи, например, шут Джестер, которого Данте учил плясать, стреляя ему по ногам.

Ну а теперь о самом главном – о геймплее. Здесь можно сказать одно – жестокий мордобой с применением мечей, пистолетов, дробовиков и так далее. Здесь враги прут изо всех щелей и их всегда много. Если в Prince of Persia пять монстров уже много, то в DMC3 это практически ничего. Обычно собирается толпа демонов по 30-40 (я не шучу!), окружают и пытаются затоптать нашего главгероя. Но Данте всё-таки не промах, достанет меч и будет вершить добро и справедливость. Комбо очень много, можно всячески издеваться над беднягами демонами. Из каждого убитого супостата выпадают красные души, которыми можно совершать покупки. Например, купить зеленую звезду (эдакую аптечку), удлинить шкалу здоровья, изучить новое комбо, или прокачать силу пистолетов и дробовика. Душ постоянно не хватает, всё стоит очень дорого, поэтому приходиться думать, куда вложить «красные шарики» - в комбо, в аптечку или в пистолеты. Чтобы заработать дополнительно, есть такая интересная вещь, как рейтинг прохождения уровня. Оценивается уровень как в американских школах (A, B,C, D), и чем выше рейтинг, тем больше красных душ вы получите. Оцениваются: время прохождения, урон, стиль и собранные красные душы. Если всё вы «сдали» на A, то ждите очень большой бонус в
виде круглой суммы красных душ, если всё на D, то вам дадут сущие копейки.
Ах, да, ещё есть боссы (куда же в слешере без них?), которые, мягко говоря, очень оригинальные – цербер, шут Джестер, два говорящих меча Агни и Рудра, оперная певица и многие другие. После каждого босса вы получаете красные души новое оружие.

Конечно, графика просто кошмарная, но, во-первых, от игры, портированной с уже старенькой PS2 никаких графических откровений ждать не приходится, а во-вторых, эта игра заряжена таким драйвом, рубиловом и просто человеческим счастьем, что про графику забываешь уже на 3-й уровень.

Ну и под конец про ролики и музыку. Про музыку тут можно сказать одно – отлично! Эдакая смесь рока с электроникой придётся по душе многим, да и к игре она очень подходит. При снятии роликов использовалась технология motion capture, поэтому за ролики можете не беспокоится, они не раз вас удивят своим разнообразием и «крутостью».

Вывод:
Отличная игра, драйвовая, с хорошим управлением, качественным сюжетом и многим другим. Пропускать ни в коем случае нельзя. Таких игр на персоналках днём с огнём поискать
.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 10
Графика: 5.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 8.0

Оценка автора: 9.5
Итого: 9.0

LKKVTM

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.02.2007 в 16:33.
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™
Старый 30.01.2007, 11:50   #1147
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Ну уж наверняка Вы сами в состоянии определить, какая из ваших рецензий лучше...
Естественно рецензисты.
Да вообще никаких чётких рамок (когда закончится) нет. А кто-то уже беспокоится о поправлении пока конкурс не закончился.
А те рецензии которые были в прошлой теме, они будут учавствовать в теме? ( а то ловить тут будет нечего).

Цитата:
Для начала, давайте определимся с жанром, ибо он действительно нестандартен: это не просто RPG, т.к. RPG здесь присутствует в довольно урезанной форме; хотелось бы назвать First person shooter’ом, но стрелять здесь придётся лишь фаерболами, да другой магией; action/RPG не подойдёт, ведь жанром action/RPG названа недавняя Titan Quest, но согласитесь, это две разных игры. Поэтому я назвал жанр именно так: FPS /RPG, если кто-нибудь имеет другие, более правдоподобные варианты, предлагайте, я не настаиваю.
Если быть честным, то я непонимаю - к чему эти разглагольствования?
Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
Выглядит как плодотворное общение психиатра с пациентом
Не выглядит, но действительно что-то не тянет на вывод.
Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
Мысли вслух фирменный стиль уважаемого рецензиста?
Ничего плохого не вижу. Главное чтобы этого не было в каждой рецензии.
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Я понимаю, не мне говорить о недостатках статей
Эх, ну и не говорил бы.
Да и по поводу орфографии. Трудно? - А ворд на что? Кому легко пишут тут.
Старый 30.01.2007, 11:53   #1148
Sugar

Цитата:
Сообщение от WhaleKUT Посмотреть сообщение
А те рецензии которые были в прошлой теме, они будут учавствовать в теме?
Они в архиве. Просто авторы могут выставлять свои старые рецензии ПОСЛЕ редактирования их, дабы не было несколько абсолютно идентичных рецензий (по окончании конкурса данная тема будет объединена с архивом рецензий).
Цитата:
Сообщение от WhaleKUT Посмотреть сообщение
Да вообще никаких чётких рамок (когда закончится) нет. А кто-то уже беспокоится о поправлении пока конкурс не закончился.
По времени окончания отбора рецензий рекомендую ориентироваться на начало следующей недели.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.01.2007, 12:01   #1149
Опытный игрок

Ну как вам моя рецензия?
Старый 30.01.2007, 12:13   #1150
Юзер

Не много грубовато.
Цитата:
Теперь о сюжете. DMC3 является приквелом к первой части, когда Данте (получеловек- полудемон) ещё молодой и только начинает открывать своё заведение. Но все планы рушатся и к нему нагрянули демоны прямо в офис, потом из земли вылезает огромная такая башня (Темен-Ни-Гру), где расположились эти демоны, а заодно и тёмный брат Данте – Вёрджил. Вёрджил хочет открыть портал из мира демонов в мир людей, а Данте этому хочет помешать, а также отомстить за смерть своей матери]
Я не знаком с серией Dmc 3, поэтому не смог понять где ты говориш о приквеле а где о третьей части.

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:33.
Nightman(47)z вне форума  
Старый 30.01.2007, 12:36   #1151
Жестокей Х(

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
Ну как вам моя рецензия?
Сильно завышенные оценки, а так сухо что-то.
Corey_XP вне форума  
Старый 30.01.2007, 15:14   #1152

Tom Clancy’s Splinter Cell: Double Agent

Жанр: stelth-action
Разработчики: Ubisoft Montreal и Ubisoft Annecy
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI
Локализатор: GFI
Количество дисков: 1DVD
Официальный сайт игры: http://www.bewaresamfisher.com/

«Далёкой» весной 2003 года свет увидел первый Splinter Cell. Игра произвела настоящий фурор. Ещё бы! Хороший звук, неплохая графика и просто прекрасный геймплэй быстро подняли Splinter Cell’а на верхние строчки игровых топ листов.
Игровая общественность ещё не успела толком «пощупать» игру, а товарищи из UbiSoft, почувствовав, что наткнулись на золотую жилу, уже готовили продолжение. Через год (опять весной) вышел Tom Clancy’s Splinter Cell: Pandora Tomorrow. Ничего принципиально нового в игре не обнаружилось – пара новых трюков для главного героя и новый виток сюжета.
Ещё через год вышла Chaos Theory (опять же весной). Подрихтованный современными эффектами графический движок, сюжет, 2-3 трюка и… всё. На некоторых интернет форумах пошёл нездоровый слушок о том, что Splinter Cell’а поставили на конвейер.
UbiSoft’у, конечно, такая слава не нужна, поэтому за Double Agent она взялась обеими руками (да ещё зубами вцепилась, для верности). Разработчики сулили нам нелинейный сюжет, с возможностью выбора и не менее интересный геймплэй. Ради успеха игру выпустили даже не весной, а это о многом говорит.

Зеленоглазое такси
Главный герой по прежнему шпион Сэм Фишер. С момента нашей последней встречи с ним он заметно постарел и осунулся. Его дочь убили, а сам он вляпался в какую то странную историю и загремел в тюрьму. Конечно, всё это лишь сказка, придуманная для сокамерников и для охранников (вдруг среди них есть доносчик?). На самом деле теперь Сэм Фишер двойной агент, а в тюрьму он попал для того чтобы втереться в доверие опасной террористической группировке – Jonh Brown’s Army (JBA). Скоро Сэм и член JBA – Вашингтон сбегают из тюрьмы и Фишер присоединяется к «Армии Джона Брауна». Такая вот завязка.
Сюжет в этот раз получился действительно интересным. Вы с удовольствием пройдёте игру до конца, вслушиваясь в (как правило) монологи Энрики, Эмиля, Мосса.
Разработчики так же много говорили о системе взаимоотношений (проще говоря доверия). Скажем, если вы в тюрьме убьёте хотя бы одного охранника, то доверие агентства (NSA) упадёт. А если вы не взорвёте корабль, то упадёт доверие JBA. А бывают и такие задания – террористы просят вас убить невинного. Убьёте – поднимитесь в глазах JBA, но опуститесь у NSA и наоборот. Так что вам постоянно придётся балансировать на грани.
Кроме привычных миссий, в которых нужно куда-то проникнуть и что-то сделать, вы будете выполнять задание в штабе JBA. Как правило, вам даётся какое-нибудь достаточно лёгкое задание и умопомрачительное время для его выполнения – 25 минут. Обычно задание выполняется минут за пять и вы бежите по своим делам.
Какие ещё могут быть дела? О, дел много. Загрузить троянский вирус на сервер JBA, установить прослушивающее устройство на крыше. За все эти «дела» выдаются очки доверия.
Сам штаб разделён на две зоны – запрещенная и свободная. По запрещённым зонам надлежит красться, минуя охранников. Как вы уже наверное догадались сервер находится в запрещённой зоне.

О делах насущных
Давайте поговорим о самом интересном, о геймплэйе. Буду честен – он остался таким же. Разработчики и в этот раз решили ограничиться точечными вмешательствами.
Начнём с главного – Сэм научился плавать. Под водой очень удобно прятаться и… убивать. Фишер ломая лёд хватает супостатов за ноги и добивает их ножом. Вода лучшее пристанище, так как туда враги «не заглядывают» и не пытаются спасти от смерти упавшего под лёд товарища.
Искусственный интеллект врагов остался по-прежнему деревянным. Конечно это лучше чем во многих играх, но всё же. Пока не выпустишь во врага патрона три, он даже не будет прятаться за укрытиями, а будет бежать к вам на пролом.
Дизайнеры уровней постарались на славу – локации получились действительно интересными, красивыми и разнообразными. Тут вам и холодное Охотское море и пароход и полу разрушенный город где то в Африке. Уровни масштабны и до упора заполнены объектами, что конечно не могло не сказаться на системных требованиях.
Владельцы слабых компьютеров держитесь – next gen наступает вам на пятки. Игра запустится только в том случае, если ваша видеокарта поддерживает шейдеры третей версии (минимально Geforce 6600 или ATI Radeon X1600). Так что поиграть в нового Splinter’а смогут далеко не все.
При всём при этом движок по прежнему старый (4 года как ни как). Но он честно отрабатывает вложенные в видеокарту деньги. Вода правдоподобно блестит на солнце, а на костюме Сэма можно чуть ли не нитки разглядывать.
Кстати о костюмах – Фишер теперь тоже носит Прадо, в смысле одевается стильно. Костюм он меняет каждую миссию. Такое чувство, что Сэм как Ксения Собчак боится что его увидят два раза в одном «платье».
Звук и музыка прекрасны как никогда. Русские на леднике кричат именно по русски, без акцента.

Вывод:
Качественный Splinter Cell от UbiSoft. Хорошая графика, сюжет и геймплэй. Куда дальше двигаться, если честно не понятно.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплэй: 9,0
Графика: 8,0
Звук и музыка: 10,0
Интерфейс и управление: 8,0
Итого: 9,0

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.02.2007 в 16:35.
Prеtеndеr вне форума  
Старый 30.01.2007, 17:29   #1153
Опытный игрок

Цитата:
Не много грубовато.
[QUOTEТеперь о сюжете. DMC3 является приквелом к первой части, когда Данте (получеловек- полудемон) ещё молодой и только начинает открывать своё заведение. Но все планы рушатся и к нему нагрянули демоны прямо в офис, потом из земли вылезает огромная такая башня (Темен-Ни-Гру), где расположились эти демоны, а заодно и тёмный брат Данте – Вёрджил. Вёрджил хочет открыть портал из мира демонов в мир людей, а Данте этому хочет помешать, а также отомстить за смерть своей матери]
Я не знаком с серией Dmc 3, поэтому не смог понять где ты говориш о приквеле а где о третьей части.[/quote]
Читай внимательнее : DMC3 является приквелом к первой части (то бишь DMC1). Чё ж тут непонятного?
Старый 30.01.2007, 18:16   #1154
Юзер

Company of Heroes

Разработчик: Relic\Издатель THQ
Жанр: RTS
Похожесть: Warcraft 3, Warhammer 40k. Dawn of War, Act of War, C&C Generals.

Системные требования:
Скрытый текст:
MINIMUM
• Windows® XP or Vista
• 2.0 Ghz Intel Pentium IV or equivalent or AMD Athlon XP or equivalent
• 512 MB RAM
• 100% DirectX 9.0c compatible 64MB video card с Pixel Shader 1.1
• DirectX® 9.0c совместно с 16-битной звуковой картой
• 6.5 GB места на жестком диске

Сколько раз мы уже видели кадры второй мировой войны? Действительно, эта тема казалось бы заезжена донельзя.… Но существуют, существуют разработчики, которые способны содрогнуть жанр! Когда запускаешь игру, возникает чувство дежавю - вроде мы видели где-то и этих солдат, и этот танк, и эту бомбёжку и даже кадры вызывают ощущение похожести. Но есть одно важное отличие! Если мы и видели эти кадры, то только в каком-нибудь шутере или экшне. Потому что то, что творится на экране не поддается словам! Динамичность и накал страстей бьёт, как гейзер. Такой графики в жанре RTS еще не было, количество полигонов и шейдеров потрясает! Вот танк разлетается на кусочки, вот взвод пехоты панически ползёт под пулеметным огнем, а здесь начинается бомбежка домов, где укрылись фрицы.…Все выполнено с голливудским размахом, шиком и блеском.
Теперь поговорим о геймплэе. Компания Relic взяла лучшее из своего шедевра 2-х летней давности. Здесь есть всё: начиная от выведенного до мелочей баланса, до шикарного мультиплэера. В игре существует 3 вида ресурсов: люди, снаряды и бензин. Также вся карта разбита на секторы, с захватом которых вы обеспечиваете себе доступ к одному из ресурсов.
Сложность игры очень грамотно настраивается. Тут найдут для себя что-то интересное и зеленый новичок, и закаленный ветеран виртуальных боевых действий
Еще разработчики сумели ввести некоторую сюжетную линию. Это придает действиям некую осмысленность. Разработчики наделили Company of Heroes полноценную тактическую карту и грамотные брифинги. Они позволяют грамотно планировать боевые операции и вылазки в тыл.
Теперь поговорим о недостатках. Да, и у этой игры они есть. Звук конечно неплох, но вот фоновая музыка не удалась. Она какая-то серая и унылая, что никак не приемлемо в таком шикарном блокбастере. Недостаток номер два - это маленькое количество техники…Я считаю для Союзников 4 танка и 5 моделей легкой техники - маловато.…Но с другой стороны, вся техника очень продумана и детально проработана.

Вывод:
Игра определенно заслуживает вашего внимания. Разработчики потрудились на славу, создавая своё детище. Они вложили огромные деньги и получили конфетку, которую мы давно ждали: и обертка хороша, и начинка впечатляет.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оправданность ожиданий: 90 %

Геймплей: 9,0
Графика: 9,0
Звук и музыка: 8,0
Интерфейс и управление: 8,0
Оценка автора: 9,0
Итого: 8,5

Alfusha

Вот это моя рецензия,но 1-неуказана ссылка на издателя и разработчика-извиняйте...
2-)рецензия была сделана под впечатлением,поэтому присутствует некая завышенность оценки)может быть...
Прошу любить и жаловать...

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.02.2007 в 16:36.
Alfusha вне форума  
Отправить сообщение для Alfusha с помощью ICQ
Старый 30.01.2007, 23:30   #1155
Юзер

Smile

Цитата:
Плоские тела!!? Это как?
Здесь я признаюсь немного напортачил, хотел сказать плоскую картинку делает объёмной. Тела конечно же не могут быть плоскими.
Цитата:
А тебя не смущяет тот факт, что локации узкие, насколько я помню это обратно пропорцианально величине площади . Под локацией в титан квесте я понимаю грецию, египет, китай, олимп.
Цитата:
Здесь не буду спорить, в горах я не был и грома там не слышал. То что есть в игре меня устраивает.
А меня совершенно не устраивает . Звук является одним из самых важных составляющих игры.
Цитата:
Как можно доказывать свою правоту врущему человеку ( это я к тому что выделено). Однако все же задело.
Мне все равно сколько раз вы прошли игру, и то что вы делали в редакторе. Меня интересовало почему вы щитаете что движок хорошо оптимизирован., и он может переваривать большое кол-во монстров. Ведь у вас всего лиш 5500, на этой видеокарте даже графику на максимум нельзя поставить.
Вот смотри, здеся 150 трупов скелотов. Качество графики выше среднего.
Во время битвы количество FPS было около 3-7 это на моём древнем компе. Если и это не значит, что движок оптимизирован и способен переварит сотню монстров, то дальшейший спор безполезен по причине вашей непонятной упрямости .
Скрытый текст:

Цитата:
Вы никак не поймёте разницу между имеюшимися в игре толпами монстров и моим желанием, цитирую себя "Всё-таки хотелось бы больше простора для свершения подвигов и ещё хотелось немного эпичности, то есть массовых свалок огромных толп и битв стенка на стенку".
Цитата:
Зачем так уртрировать мои слова. Я сказал что на протяжении 40 часов у вас всегда будет дополнительный квест по мимо основного.
А зачем вы называете мою мысль, о малом количестве квестов, вздором.
Цитата:
Моя объективность потвержденна сотней часов, потраченных на прохождение игры.
Цитата:
Эмоции одни эмоции кому еще холодную голову надо. Вообще вы скорее всего человек из типа не признающих свои ошибки и не терпящей критики. Про какие нападки вы говорите я не знаю, вообще мы здесь чтоб нас критиковали.
Я же пояснил что критика должна быть объективной и логичной. Эмоции свои я всегда держу на узде и ошибки, то же признаю, если мне их логично докажут. Если критика не несёт какую-то полезную информацию или вывод для меня, то я, её считаю словоблудием. Вы, не разу не высказали какой-нибудь полезный совет в мой адрес, вы только не логично нападали с разных сторон на мою рецензию с непонятной целью то ли унизить мои писательские способности, то ли пытались выставить меня в дурном свете.
P.S. За качественую критику с выводом и советами, я ставлю плюсы
<Горец> вне форума  
Старый 30.01.2007, 23:39   #1156
Юзер

Оцените рецензию-честно старался...
Alfusha вне форума  
Отправить сообщение для Alfusha с помощью ICQ
Старый 31.01.2007, 03:31   #1157
Юзер

Alfusha
Извини но пока не зачот. Для начало надо оформить как положено (см. первый пост). Ну а вообще слишком кратко.
Старый 31.01.2007, 10:11   #1158
Опытный игрок

Я подредактировал свою рецензию, вроде в соответствии с образцом.
Старый 31.01.2007, 10:30   #1159

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
WhaleKUT - Just Cause
OldBoy, прошу вас включить мою рецензию на Двойного Агента в 1 пост. Даже nightman(47)z не жаловался, а плюс поставил.
Старый 31.01.2007, 11:53   #1160
Заблокирован

Предупреждения: 400
OldBoy
Первый пост я прошу удалить, а "вторую" рецезнзию использовать как отредактированный вариант. И ещё - скажи что не так в моей рецензии? Все такие молчаливые =)
Hungry-Ogre вне форума