Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.01.2007, 13:56   #1121
Sugar

Roker
Приводишь рецензии к образцу в первом посте - продолжаем разговор, а пока - однозначно НЕТ.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.01.2007, 13:58   #1122
Юзер

По рецензии горца на Titan Quest
Цитата:
бампинг вещей
Не знаю, просветите меня что это такое.
Цитата:
Портит впечатления только слишком маленький размер некоторых локаций
Ну это уж совсем глупо. Игра не состоит из локаций. Всю игру вы идете по одной большой карте. Просто переодически игра подгружает мир в том направление в котором вы едете, и очищает из памяти всё что вы прошли. Так например происходит в Готике 3 или последних трех частях Nfs. А вот например обливион действительно состоит из локаций.
Цитата:
К примеру, заклинание цепь молний звучит как быстро падающая железная цепь, а не как мощнейший удар молнии с тяжким, низким громом, сотрясающим землю (если вы когда-нибудь были высоко в горах во время сильной грозы, то поймёте, о чём я говорю).
Зачем нам лазить в горы, мы и на земле гром слышим. Тем более что в титане большую часть времени мы проводим на высоте уровня моря
++++++++++++++++++++++++++==
Цитата:
Ведь графический движок без особых проблем переваривает сотню другу монстров в кадре, я сам проверял с помощью редактора карт
И следуещее предложение.
Цитата:
Правда, когда вся эта толпа дружно налетает на героя, что бы намять бока, количество FPS падает до неприличия, но в этом виновата моя слабая видеокарта
А может не видеокарта,а все таки движок для массовок не предназначен.
И вообще перед этим ты написал
Цитата:
герой, с двумя кинжалами, врывается в центр вражьей толпы и начинает молниеносно раздавать удары
а после
Цитата:
Всё-таки хотелось бы больше простора для свершения подвигов и ещё хотелось немного эпичности, то есть массовых свалок огромных толп и битв стенка на стенку
========================================
Еще я где то прочитал про малое количество квестов, так вот тем кто не ознакомился с игрой и делает выводы из рецензий. Это сущий вздор на протяжение 40 часов геймплея вы будете постоянно обладать дополнительным задание по мимо основного сюжетного.

Последний раз редактировалось Nightman(47)z; 28.01.2007 в 15:47.
Nightman(47)z вне форума  
Старый 28.01.2007, 14:22   #1123
Заблокирован

Предупреждения: 400
удалить

Последний раз редактировалось Roker; 28.01.2007 в 14:28.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 28.01.2007, 14:24   #1124
Sugar

Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
Надеюсь всё так как надо?
Нет.
Ну сколько можно тыкать в первый пост... Используйте Copy/Paste - иначе никак...

Подправил первый пост, МБ так будет понятнее...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.01.2007, 14:40   #1125
Заблокирован

nightman(47)z

Товарищ, раздраконьте пожалуйста мою статью. Спс.
Roker вне форума  
Старый 28.01.2007, 14:46   #1126
Безликий клятвопреступник

Bad Day LA

Жанр: Trash-Аркада
Издатель: Enlight
Разработчик: The Mauritania Import Export Company.
Локализатор: Акелла
Похожесть: Postal
Количество дисков: 1DVD
Сайт игры: www.baddayla.com

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные
1,6GHz, ОЗУ 512 mb, 64mb – video.
Рекомендуемые
3GHz, ОЗУ 1 GB, 128 mb – video.

Выпученные глаза, полное недоуменнее – моё состояние во время первого запуска Bad Day LA. И это произвёл на свет McGee? Автор незабвенной American McGee’s Alice?
Неужели и этого человека засосала черная дыра игровой индустрии – дыра багов (Gothic 3, Oblivion) и адоннов (Two Thrones, Carbon, Splinter Cell и …). А ведь была надежда, какие интересные задумки взяли за основу разработчики – метеориты, наводнения, зомби…
У меня просто слюнки текли, когда я предвкушал издевательства над толпами народа, юмор и созерцание всеобщей катастрофы…
…Говорят предвкушение лучше процесса…

Trash - всему голова.
Игра начинается на шоссе. Наш бомжующий главный герой, показывая средний палец руки с обгрызенным ногтем на право и налево, пробирается через пробку. Тут у него начинается несварение желудка и прямо на дороге… Вообщем лучше без подробностей. В самом интересном месте сего, извините, испорожнения, прямо на головы людям обрушивается самолет террористов с зомби – газом на борту. Естественно все вокруг заражаются, и вам предстоит всех спасти от беды.
Отдельно о вышеупомянутых катастрофах. Они не все происходят постоянно, а только когда сюжет позволит. И то если недавно на землю падали метеориты и вдруг началось землетрясение, то метеориты сразу перестанут падать. Вообщем всего и сразу не получилось, а могло.
Все эти напасти постоянно преследуют главгероя и мешают ему убраться из города, раза 2 за игру вы уже будете думать, что сейчас экран потемнеет, и начнутся титры, тем самым, оборвав ваши муки, но игра приносит всё новые и новые сюрпризы в виде катастроф.
Завязка интересная, но реализация ужасная. Такое чувство, что McGee для сюжета сделал редкие ролики, а остальное додумали сами разработчики. И у них стояла задача не занять игрока интересным геймплэем, что бы потом развлечь смешным сюжетом, а просто побыстрей протащить игрока по сюжету. Например, сразу после падения самолёта вы будете нудно пробиваться через стада зомби, чтобы добраться до машины Скорой помощи, которая отвезёт вас к следующему ролику.
Да и юмор в игре специфический, не каждый будет смеяться над тем как, старушка упала вводу, и её слопали акулы. Хотя тем, кому такой юмор по душе местный сюжет понравится.
Не смотря на всю мою ругань сюжет довольно весёлый, а заканчивается, вы не поверите, в стиле Терминатора! Так что пройдите игру хотя бы ради концовки.

Геймплэйный батончик, с привкусом нудятины.
А что же собственно с гейплэем? С ним вообще полный ахтунг и вообще атас. В такую нудятину я ещё не играл! Бегаете – бьете, бегаете – бьете, бегаете – бьете, прыгаете – бьете, стреляете из турели - бьёте. Вообщем на лицо представители аркад средней руки, которые хотят выехать на чём-то другом, в нашем случае, на сюжете.
Но всё-таки есть вещь, которая превращает сюжет из ужасно нудного в нудный. Во первых это возможность помогать мимо разбегающимся NPC, одного потушим, раненного вылечим, заражённого превратим в человека. К этому всему к тому же прикрутили шкалу, которая измеряет ненависть толпы к вашей персоне. То есть если вы вместо того что бы лечить\тушить будете поджигать\убивать, шкала заполнится, и на вас будет бросаться каждый встречный. Для возвращения расположения к вам надо, как нетрудно догадаться лечить\тушить.
Во вторых это командная система. Одновременно вместе с вами бороться с катастрофами может только один персонаж. За всю игру их у вас накопится 4. Между ними можно переключатся – блюющий мальчик (в простонародье блеватель), женщина с газовыми баллончиками, человек с бензопилой и вояка (конечно это не их настоящие имена, просто я хотел подчеркнуть ммм… особенности персонажей.). Они иногда оказывают существенную помощь, но только иногда.
Вообще смысл команды – вместе нас тяжелей убить, так? Но смысла в этом нет, ведь по традиции впервые появившейся в Prey, вас нельзя убить. Точнее можно, просто после смерти вы секунд пять «отлежитесь» на земле и вы снова полны сил.
Ещё одна интересная фича эта ножнички, при их использовании все вражеские персонажи в зоне видимости погибают. Жаль есть 2 но, появится эта способность ближе к концу игры так что больно не повеселишься и подзаряжается долго (чему там подзаряжаться?)
Звук и музыка в игре ничего особенного из себя не представляют, с ней без неё - не горячо не холодно.
Графика же в игре самобытна, своеобразна… а если честно ужасна. Модели угловаты, физики я даже не заметил, а всё это убожество скрывается под мультяшной графикой.

Ожидания не оправдались. Bad Day LA как игра ничего из себя не представляет, зато забита по самое нехочу сортирноунитазным юмором. Нормальным геймерам стоит обходить игру стороной, а McGee задуматься, стоит ли паразитировать на своём имени дальше?

Вывод:
Дождались того что и великий и ужасный McGee скатился в яму плохих игр. Кто следующий Питер Мулинье?

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий 50%

Геймплэй: 5.0
Графика: 5.0
Звук и музыка: 6.0
Интерфейс и управление: 7.0
Итого: 5,5

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.02.2007 в 16:29.
Prеtеndеr вне форума  
Старый 28.01.2007, 16:21   #1127
Юзер

Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
nightman(47)z
Товарищ, раздраконьте пожалуйста мою статью. Спс.
Не могу, я не играл в эту игру. В таком виде какая она сейчас есть, статья мне не нравится. Слишком долгое в ступление, 1\2 текста да и что бы его понять мне пришлось перечитывать три раза (это не шутка).
А вот нащет Bad Day L.A можно и поговорить.

Цитата:
самом интересном месте сего, извините, испорожнения, прямо на головы людям обрушивается самолет террористов с зомби – газом на борту
Цитата:
Отдельно о вышеупомянутых катастрофах
Цитата:
А что же собственно с гейплэеем
Исправь
===================
Цитата:
о всё-таки есть вещь, которая превращает сюжет из ужасно нудного в нудный.
ты хотел на писать
Цитата:
о всё-таки есть вещь, которая превращает сюжет из нудного в ужасно нудный.
я угадал.
Цитата:
Вообщем на лицо аркада средней руки, которая хотела выехать на чём-то другом, в нашем случае, на сюжете
В нашем случае ? А разве есть еще какие то варианты, сравнения.
предлагаю
Цитата:
Вообщем на лицо аркада средней руки, которая хотела выехать на сюжете
или
Цитата:
Вообщем на лицо представители аркад средней руки, которые хотят выехать на чём-то другом, в нашем случае, на сюжете
==========
Цитата:
За всю игру у вас накопится 4 персонажа между которыми можно переключатся
я играл в игру и мне понятно что ты хотел сказать, если бы не играл я бы подумал что в игре можно переключатся между персонажами и играть за них.
P.s
Слишком часто плаваеш между темами ( хотя это лучше чем просто "Черное и белое " у горца), я часто не мог уловить твою мысль о чём ты говориш то ли о геймплее то ли о сюжете.
Старый 28.01.2007, 16:35   #1128
Былдо

OldBoy
У меня все нормально для конкурса? А то я некоторые пункты опустил:
надо
Цитата:
Жанр:
Разработчик:
Издатель:
Издатель в России:
Локализатор:
Официальный сайт игры:
Адрес рецензии:
против моих
Цитата:
Жанр:
Разработчик:
Издатель:
Локализатор:
Официальный сайт игры:

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 28.01.2007, 18:12   #1129
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от WhaleKUT Посмотреть сообщение
дыра багов (Gothic 3, Oblivion) и адоннов (Two Thrones, Carbon, Splinter Cell и …).
... пацталом... :-) это ж надо так сказать.
WhaleKUT это называется не ад-доны, а сериалы.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 28.01.2007, 18:14   #1130
Заблокирован

Цитата:
Стесняюсь спросить, что написали вы?
Roker вне форума  
Старый 28.01.2007, 19:20   #1131
Заблокирован

LVP

Данную тару сдают в ЛКИ. Простите, но это не обзор, а руководство. Маленькое руководство.

Цитата:
Вообще то, да - я считал, что можно редактировать их до подведения итогов О_О.
Остуди попу финалгоном, выйграю я

Последний раз редактировалось Roker; 28.01.2007 в 20:12.
Roker вне форума  
Старый 28.01.2007, 19:38   #1132
Безликий клятвопреступник

nightman(47)z
Цитата:
Сообщение от nightman(47)z Посмотреть сообщение
самом интересном месте сего, извините, испорожнения, прямо на головы людям обрушивается самолет террористов с зомби – газом на борту...
...Отдельно о вышеупомянутых катастрофах
Если ты внимательно читал рецензию, то ты наверное увидел и это, в начале статьи:
Цитата:
А ведь была надежда, какие интересные задумки взяли за основу разработчики – метеориты, наводнения, зомби…
Я упоминал катастрофы вначале, а потом разабрал их более детально. А про зомби-газ - это описание сюжета.
Цитата:
Сообщение от nightman(47)z Посмотреть сообщение
Цитата:
о всё-таки есть вещь, которая превращает сюжет из ужасно нудного в нудный
.
ты хотел на писать
Цитата:
о всё-таки есть вещь, которая превращает сюжет из нудного в ужасно нудный.
я угадал?
Не угадал. Командные действия немного разноображивают игру.
Всё остальное обещаю исправить.

Адмирал
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Вот именно что аддоны. Назвать сериалами язык не поворачивается.

Вопрос к OldBoy
А можно выложить несколько рецензий, а потом выбрать из них 2 лучшие, чтобы влезло в правила конкурса.

LVP
А Roker прав. Ты недавно "подсел" на Магию Крови (как и я). Ты помню так активничал по делу и без дела с ней. Больше похоже на музейный обход достопримечательностей.
Да и по поводу оценки - маловато... очень.
Цитата:
Сообщение от LVP Посмотреть сообщение
Несмотря на однообразность и похожесть на диабло
Не думаю что это плохое качество, всё зависит от исполнения.
Цитата:
Сообщение от LVP Посмотреть сообщение
Реиграбельность:
Пройдя кампанию одинчной игры, скорее всего вы захотите попробовать пройти игру за другого персонажа, с другой жизненой позицией. А может быть вы захотите сыграть с другими игроками и отправитесь в многопользовательское дополнение.
Вообщето рецензии не по форме не принимаются. Где да\нет?
Действительно, идёт одно описание игры, например систему формирования своего перса ты только описал, но несказал насколько она толкова или\и действена.
Старый 28.01.2007, 19:55   #1133
Заблокирован

OldBoy
Вообще то, да - я считал, что можно редактировать их до подведения итогов О_О.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 28.01.2007, 20:22   #1134
Жестокей Х(

Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter
Жанр: tactical shooter
Разработчик: Red Storm Entertainment / GRIN
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Официальный сайт игры: www.ghostrecon.com/us/ghostrecon3

Начиная с самого анонса я очень ждал эту игру. Разработчики показывали много «вкусных» скриншотов и видеороликов, хвастались максимальной реалистичностью происходящего, отличной графикой, обещали удобный тактический режим, умный AI, ну и как всегда умопомрачительный сюжет от самого Тома Кленси.
После выхода игры на Xbox 360 моё мнение было неоднозначным – безусловно это был очень дорогой боевик, потрясающая графика, отличный звук, но вид от третьего лица, отсутствие вменяемого тактического режима и опасения по поводу неудобного управления, которым страдают большинство портов вызывали опасения. Разработчики обещали сделать PC-версию серьёзной тактикой, убрав все недостатки, которые были на консолях. И не кривя душой, можно смело сказать, что это у них получилось.
На PC вышла игра, которая была лучше, масштабней и интересней. Могла похвастаться поддержкой физического ускорителя от AGEIA. Уровни стали гораздо больше, появилась интерактивная тактическая карта, и вернулся вид от первого лица.
Сюжет Ghost Recon получился в традиционном стиле Тома Кленси и не выделяется особой оригинальностью. В недалёком 2013 году в Мехико во время встречи глав США, Канады и Мексики начинается государственный переворот с захватом заложников. Отряд «Призрак» снова приходит на помощь, чтобы освободить президентов и защитить демократические интересы.
Отряд использует все достижения современной техники. Подача сюжета ведётся через небольшой экран, расположенный прямо в шлеме главного героя, что очень удобно и практично. На шлеме каждого члена отряда есть видеокамера, что позволяет увидеть мир глазами партнёров. Эта функция скорее эстетическая, чем практическая, потому что управлять ими или отдавать команды из этого режима нельзя. Зато у каждого есть специальный датчик, который подсвечивает врагов красными ромбами, что очень облегчает отстрел вражеских супостатов. Куда-то бесследно пропал инфракрасный сканер, который был на консольных версиях, это позволило бы обнаруживать противников через стены и заграждения. Зато никуда не делся прибор ночного виденья, правда понадобится он в паре миссий. Лучше бы оставили инфракрасник!
Местный арсенал не отличается особым разнообразием – 4 штурмовые винтовки, пулемёт, снайперская винтовка, по паре пистолетов и пистолетов-пулемётов и даже гранатомёт. Причём большинство пушек можно модифицировать. Самыми полезными девайсами безусловно являются прицел и подствольник, дополнительная рукоятка повышает точность прицеливания, но её нельзя использовать вместе с подствольником, а глушитель - достаточно бесполезная штука, потому что враги по одиночке не ходят, к тому же он снижает точность стрельбы. Действительно он будет нужен только в одной миссии. Также можно кинуть в карман несколько дополнительных обойм или гранат. На консольной версии имелись дымовые гранаты, о чём говорит ролик в меню. Нам же остаётся довольствоваться только осколочными.
В начале каждого уровня необходимо экипировать команду, решить кому дать снайперскую винтовку, кому пулемёт, а кому противотанковый гранатомёт. Правильно укомплектованный отряд способен справиться с любым противником, поэтому необходим снайпер - для умерщвления противников издали, и как минимум один пулемётчик, ведущий огонь на подавление. Так же не стоит забывать, что вес снаряжения влияет на скорость передвижения и точность стрельбы. Поэтму если не хотите ползти как черепаха - не нагружайте себя.
Игра получилась очень сложной. Врагов не уровнях очень много и встречаются они группами, на крышах орудуют снайперы, на улицах оборудованы блокпосты с пулемётами, а по округе ходят патрули. Сохранения происходят только в контрольных точках, поэтому приходится тщательно осматривать территорию с помощью тактической карты, чтобы не получить свинцовую очередь в нескольких метрах от чекпоинта. Местный AI звёзд с неба не хватает, но имеет право на существование – враги могут за себя постоять: они ищут укрытия, перемещаются, ведут огонь на подавление. Кроме того они отличаются просто таки орлиным зрением и бьют белку в глаз за сто шагов. Стоит неаккуратно высунуться из-за угла – как сразу же получишь очередь. А наш герой способен выдержать не так уж и много попаданий – два-три раза и можно награждать медалью посмертно. Но нам на помощь всегда придут наши напарники. Они, так же как и враги, отличаются зоркостью и меткостью, и имеют недюжее здоровье. Поэтому для успешного выполнения операции приходится много командывать.
Управление отрядом реализовано достаточно просто. Можно руководить подчинёнными с помощью тактической карты, что более удобно, а можно на ходу с помощью мыши и контекстного меню. Партнёры будут послушно следовать по нужному маршруту, искать укрытия и, если надо, отстреливать врагов. Во время игры в некоторых миссиях даже позволят поруководить танками, вертолётами, дроидом-разведчиком, вызвать арт-поддержку и авиаудар.
С технической точки зрения игра великолепна. Глаз радует потрясающая графика, отличные высокополигональные модели персонажей, красивые модели оружия и техники, правдоподобная анимация, похожая на реальную. Реалистичная физика делает все взрывы, а их тут много, просто великолепными. Счастливые обладатели AGEIA PhisX увидят их во всей красе. Великолепный звук дополняет всё вышеперечисленное. Сочные взрывы, автоматные очереди приближают происходящее к реальности. Музыка хороша, но не более. Да и вслушиваться в нее особо некогда, того и гляди, поймаешь пулю.
Расплачиваться за всю эту красоту приходится высокими системными требованиями. Комфортно играть получится только с гигабайтом оперативной памяти и современной видеокартой. Но всё равно игра будет подтормаживать, даже на рекомендуемой конфигурации этого не избежать. Жаль, что разработчики не удосужились нормально оптимизировать движок.
Что очень радует, можно пройти игру с друзьями в кооперативе. Геймплей сразу же приобретает иные краски. Становится в разы интересней. Если не нравится кооператив можно схлестнуться «куча на кучу» - две команды по 16 игроков, тогда игра начинает походить на Battlefield 2.
Тем не менее Ghost Recon: Advanced Warfighter безусловно удалась. Геймплей - интересный и захватывающий, графика - безупречная Впечатление могут испортить только некоторые ошибки и недочёты, да высокие системные требования. Но на фоне других тактических шутеров это безусловно шедевр.

Вывод
Дорогой блокбастер, способный затянуть на долгие часы и вызвать бурю положительных эмоций.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 85%

Геймплей: 8,5
Графика: 9
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7,5
Оценка автора: 9
Итого: 8,5

By Corey_XP

Последний раз редактировалось Corey_XP; 02.02.2007 в 09:13.
Corey_XP вне форума  
Старый 28.01.2007, 22:00   #1135
Sugar

Цитата:
А можно выложить несколько рецензий, а потом выбрать из них 2 лучшие, чтобы влезло в правила конкурса.
Нежелательно. Кто из них будет две лучшие выбирать? Опять я?
Ну уж наверняка Вы сами в состоянии определить, какая из ваших рецензий лучше...
Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Вообще то, да - я считал, что можно редактировать их до подведения итогов
Можно, но не выкладывая повторно исправленный вариант. Функция правки поста как раз для этого.

2All
Обратите внимание на рецензию Corey_XP - вот это по сути и есть образец ОФОРМЛЕНИЯ.

OldBoy вне форума  
Старый 28.01.2007, 23:15   #1136
Заблокирован

Цитата:
Лично для меня эта игра была одной из самых ожидаемых игр этого года. И дело даже не в том, что я обожаю Half-Life 2, а Dark Messiah создана на Source, не в обещаниях, типа «можно всё»
Конечно понимаю, что я роцкер, но простите, играсоздана "не в обещаниях" или что?

Цитата:
Для начала, давайте определимся с жанром, ибо он действительно нестандартен: это не просто RPG, т.к. RPG здесь присутствует в довольно урезанной форме; хотелось бы назвать First person shooter’ом, но стрелять здесь придётся лишь фаерболами, да другой магией; action/RPG не подойдёт, ведь жанром action/RPG названа недавняя Titan Quest, но согласитесь, это две разных игры. Поэтому я назвал жанр именно так: FPS /RPG, если кто-нибудь имеет другие, более правдоподобные варианты, предлагайте, я не настаиваю.

Предлагать читателю "выбрать варианты" сомнительное новшество. "Рассуждения о жанре" описаны в контексте "пойдёт - непойдёт", нежели в рамках постепенного подхода, предлагающего один конкретный вариант и дальнейшего отстаивания выбранной позиции, что правильно. Нелепое сравнение с титан квест, абсолютно неясно. Какая нафиг разница какой у него жанр?! Разработчики могли назвать игру эпическим квестом, и что, мист теперь должен называться иначе?

Цитата:
RPG? Action?
Action!!!

Гениальное словоблудие! Старпом отдыхает.

Цитата:
Да очень просто, прошли очередную главу/убили нужного гада/спёрли то, что нужно – держите определённое количество skill point’ов. Почему так? Да очень просто, игру можно проходить не только навалом и массовым геноцидом, но и как stealth-action. Не Splinter cell, конечно, жанр не тот, но есть и показатель скрытости (белая полоска вокруг прицела) и определённый навык для прокачки (stealth). Кстати о прокачке

В пяти строчках вы обсудили очки опыта, дисскутировали насчёт стелс -экшена и облюбовали тему навыков. Необходимо быть более последовательным, описывая одно и полностью описав переходить к другой теме, а не скакать словно антилопа гну.

Цитата:
Признайтесь, вы в детстве мечтали стать рыцарем, у вас был игрушечный меч, щит и масса подобных игрушек вместо машинок, мячиков и т.п.? Вам точно сюда, берите игру и не сомневайтесь, бои здесь просто поразительны.

Выглядит как плодотворное общение психиатра с пациентом.

Цитата:
Масса комбинаций, ударов, различные приёмы для разных типов оружия, а специально для садистов возможность отрубить практически всё, что отрубается.

Вы сразу фашистами называете. "А вот здесь, специально для представителей третьего рейха приготовлен профильный атракцион... "

Цитата:
Лично я в игре, по желанию и без, увидел практически все отрубленные конечности, от кисти до головы или ноги. А вот система брони в игре реализована не на сто процентов.

Абсолютно бессвязные предложения. В первом освещаются наклонности автора, во втором наисерьёзнейшее обсуждение характеристик брони. Связность нулевая.

Цитата:
Source жил. Source жив… Source будет жить?

Source не относится к классу супер - движков, чтобы предрекать ему вечное бодрствование.

Цитата:
Естественно, графика улучшена, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. Да, меч пачкается об чужую кровь, да текстуры стали чуть качественней, но главное то, что глядя вниз можно увидеть себя (туловище, ноги). Казалось бы, что такого, идея эта использована ещё в древнем The Terminator: Future Shock (там можно было разглядеть собственные ноги), однако ж с тех пор подобное использовано впервые.

Не пытайтесь казаться экспертом, если не явяляйтесь им ( с ) Стив Макконнелл "профессиональная честность программиста". Что такое качественные текстуры? После пары моих вопросов о качестве текстур вы почувствуйте неловкость в области желудка. И самое вызывающее, что простите "вид ног" новая зверская технрология? Это поворот камеры в пространстве, уважаемый компетентный спец. Можно увидеть свой детородный орган при желании. Представьте себе. Или имелось в виду отражение? Так я вам могу дать минимум десяток ссылок по реализации подобных эффектов.

Цитата:
Что забыл? Ага, немножко о сюжете.

Мысли вслух фирменный стиль уважаемого рецензиста?
Roker вне форума  
Старый 29.01.2007, 07:57   #1137
Юзер

Цитата:
Если ты внимательно читал рецензию, то ты наверное увидел и это, в начале статьи:
Мне не понравилось выраженние зомби-газ.
Цитата:
А что же собственно с гейплэем
Ище лучше
Старый 29.01.2007, 15:51   #1138
Страж Баланса

Сильно раздражает, что у многих куча ошибок в рецензиях. Я понимаю, не мне говорить о недостатках статей. Но одно дело - плохо-написанная рецензия, а другое дело статья в которой куча орфографических и пунктуационных ошибок.
Люди, проверяйте свои статьи на грамотность, давайте таким образом бороться с безграмотностью!
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 29.01.2007, 18:01   #1139
Новичок

ээ а что с моей рецензией на Half-Life 2 не так???Я её правильно вроде оформил...
Stoun_17 вне форума  
Старый 29.01.2007, 18:30   #1140
Sugar

Stoun_17
Вот ваша рецензия.
1. Безграмотность. => расставить пробелы, где требуется, проверить орфографию, поправить смыслове ошибки (крайне обильные).
2. Небольшие неточности в оформлении, но это заметно менее существенно.

OldBoy вне форума