|
|
#201 | ||
|
Игрок
|
Да и девчонку "бедную" такие вот верзилы окончательно запинали… Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||||||||
|
Игрок
|
Aera
Эх, за что же ты свалилась такая на мою голову. ![]() Цитата:
Цитата:
Читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным". А вот оскорблять не надо. Если ты считаешь что эмоции можно выражать только криком и средним пальцем, то мне тебя жаль. Цитата:
Цитата:
Да и не такое это простое дело.
|
||||||||
|
|
|
|
|
#203 | |||
|
Юзер
|
DarkRaven
Цитата:
Цитата:
Цитата:
~KOT~ Я это и не отрицала =) Осознают, но на большее они просто не способны. Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
|||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#205 | ||
|
Игрок
|
~KOT~
Кот, зачем ты грузишь своими "вот’сами" людей? Хехе...надо быть проще...уже из самого понятие "качества" следует "как" и "что" вещи (т.е. то, что отличает сию вещь от той; то, что отличает общение от, скажем, крика ) и не надо париться; свойство же есть суть то, что присуще предмету и составляет его существование и делится на существенные свойства (то, без чего вещь не мыслится) и несущественные. В вашем случае, существенными свойствами общения и онлайнового и оффлайнового будет заключатся в передачи целенаправленной (то, чем вы тут щас и страдаете) или нецеленаправленной (приятное время препровождение. Чем занимаю я, наблюдая за вашими ратоборствами ) передачи или получения информации ; к несущественным же свойствам относится весь тот инструментарий, который может быть опущен или заменен – скажем, убираем голосовое общение и даем клавиатуру или ручку и усе. Вообще, преимущество онлайнового общения (и любого, использующего письмо) в том заключается, что позволяет высказать больше информации в наиболее качественном и понятийной форме; "за" живое же общение – способность передавать в более красочной форме эмоционально и чувственно насыщенную информацию. Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 16.01.2007 в 17:14. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#207 | ||
|
Игрок
|
~KOT~
Все зависит от личности; однако здесь, как понял я, мы рассматриваем сей факт в обобщенном виде не опускаясь до личностей (т.к. в этом случае в сторону "за" виртуального общения можно так же было учесть людей, у которых наличествую проблемы касательно социофобии и т.д.).
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Юзер
|
Что такое википедия я и сама знаю, но там нет ответов на заданные вопросы. Там есть куча другой ерунды, но не про качества, не про свойства не написано.
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Качества общения в реале: возможность использования мимики, жестов, голосовых интонаций, возможность непосредственного физического контакта. Качества общения в онлайне посредством всевозможных форумов и чатов: возможность предварительного длительного обдумывания желаемой к передаче информации, уверенность в себе, вызванная отсутствием необходимости прибегать в общении к помощи жестов, мимики, голосовых интонаций. Чтобы к этому прийти достаточно просто немного подумать. И причём тут птицы? Вроде о людях говорим. У человека есть определённый набор частей тела и органов, которые должны присутствовать. Если у человека должно быть две ноги, но есть только одна - он не может являться полноценным. |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Опытный игрок
|
Aera
Вот. Держи ![]() http://www.mytests.ru/articles/333.html http://flogiston.ru/articles/netpsy/minakov http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/osob.htm З.Ы. Это тебе не википедия
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Телевизор же тоже передает информацию, но мы не можем сказать, что мы с ним общаемся. И радио тоже. Вот если бы у живого общения был бы полный набор качеств, а у виртуального допустим только половина - то да, был бы суррогат. А так получается просто иной тип общения, со своими, только ему одному присущими свойствами. Ты же не будешь в реальной жизни говорить смайликами или не сможешь исправить незаконченную реплику.Спасибо конечно, но что мне с ними делать? =))) PS. Мы тут беседуем или диссертацию пишем?
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Опытный игрок
|
Читать
![]() С чего ты взяла, что тут диссертация пишется?
|
|
|
|
#213 | ||
|
Юзер
|
Я столько ниасилю
![]() Ну тут все так умно рассуждают на абстрактные и в общемто никому не нужные темы...
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Игрок
|
Виртуальное общение было создано искусственным путём и, естесственно, имеет свои качества, также как и быстрорастворимый кофе, как ни странно, имеет качество быстро растворяться в отличии от кофе натурального, которое требует заварки. Надеюсь пример понятен.
|
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Юзер
|
Пример замечательный, но связывать кофе и общение нельзя. Одно - предмет, а другое - понятие. И ассоциации тут неприменимы.
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
Aera
Нда, всё-таки пример оказался непонятен. Я уже не знаю как это объяснить по-другому, к тому же у меня пропало всякое желание заниматься этим. Надеюсь со временем ты сама до всего додумаешься или в этом тебе поможет более терпеливый человек, чем я. |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
In Speed We Trust
|
Aera
может я достучусь.. попробую разжевать пример Рэйвэна.. Ты когда-нить пробовала свежемолотый кофе? настоящий ? если да то ты понимаешь что такое быстрорастворимый кофе.. Так же и с общением. Быстрорастворимый кофе - это виртуальное общение ( инет , смс и даже , частично , телефонные разговоры ).. у этого общения нет ни аромата , ни особого вкуса.. А вот свежемолотый кофе - это реальное общение. его аромат захватывает , притягивает , оно приятно на вкус ...
|
|
|
|
#218 | ||
|
Юзер
|
Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
мне кажется очень много таких людей, которые считают, что в одиночестве им комфортнее, чем в компании свестноиков, что читать дома книжки полезнее чем проводить свободное время в их обществе.... я сама себя еще 2 года назад относила к подобным людям... не могла найти точек соприкосновения с одноклассниками, у меня было 2 "верных" подруги, (кстати одна из них, не моргнув глазом предала меня).... в общем, такой себе образ нелюдимой мышки ![]() но ведь такие люди рано или поздно осознают, что эта ситуация им не совсем комфортна (иначе не возникала бы подобная тема).... но меняться уже очень сложно...люди цепляют на тебя ярлык, и уже не принимают перемен.... сейчас же, поменяв полностью круг общения (поступила в универ), я начала меняться: чаще улыбаюсь людям (собственно стараюсь, чтоб на лице всегда была улыбка), научилась вести разговоры не о чем, общий треп так сказать, сама иду навстречу людям, и они отвечают мне тем же... и это здорово! мне комфортно находиться в окружении приятных мне людей, они ко мне тянутся, мне приятно осознавать, что я нужна людям... |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Юзер
|
С некоторыми людьми мы строим отношения на правде, с некоторыми - на лжи, но самое печально заключается в том что эти последние не менее прочны. И зачем?
Всегда были общительные и замкнутые люди, ровно так же как были гении и невежи. Вопрос в другом...Готов ли ты пожалеть отречением от внешнего мира ради общения с людьми 1-ой категории. Допустим, я редко встречаю поистине умных людей с которыми хочется общаться на разные темы, не в зависимости от рода деятельности и личностных предпочтений. В чем дело? Общайся! Вот только людей таких один на 10 тысяч. К слову, каждый день посещая учебное заведение, при этом пытаясь завести мало мальский разговор на нормальную тему, я ни разу не услышал ничего толкового, кроме фраз типа " Да вот вчера с друганом нажрались, накурились и (как следствие-прим.ав.) уснули - прикольно было". Обнародовать все нелепые случаи из автобиографии моих псевдодрузей не имеет смысла. |
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() А переход объясняется тем, что многие пишут я одинок и сидят на 1000 форумах при этом...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
|