Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Социофобия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76281)

D@rk 11.04.2006 21:30

Социофобия

Почему для людей так важно, что о них думают окружающие?
Я думаю что многие часто себе задают вопрос "А что он/она думает боб мне?"
Как вы думаете от чего появляются такие мысли и появляются ли они у вас вообще?

Pro 11.04.2006 22:02

Такие мысли появляются довольно часто. И из-за того, что мы все обладаем комплексами, и, следователь, желаем самоутвердиться. Выставить себя в хорошем свете перед другими людьми. Особенно теми, которые стоят на высшей, чем мы, ступеньке в обществе. Отсюда и появляются такие мысли.
У меня самого они тоже бывают нередко. Я думаю, у большинства других людей так же. Даже у того, кто скажет, что у него, мол, никогда таких мыслей не было, будет неправ. Они все время появляются. У всех людей. Машинально.
ИМХО.

POKHAP 11.04.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от D@rk

Потому, что человек - существо социальное. Хотя, нельзя зависить от общества. Хотя мне, если честно по-барабану что обо мне думает бОльшая часть общества. Меня волнуют только друзья и семья. Но это не значит, что в отношениях с ними у меня нет собственного мнения.

D@rk 12.04.2006 00:17

да безусловно,больше задумываемся о мнении близких людей,друзей потмоу что вследствии того что они думают может что-то поменяться.
Тоесть если от человека и его мнения что-то зависит мы задумываемся,если нет - то нам просто "по барабану"

Joy 12.04.2006 00:30

В этом вопросе есть еще один аспект: люди стремятся формировать мнение окружающих. Т.е. человек осознает свою личность, выделяет в ней индивидуальные черты и желает эти особенности продемонстрировать окружающим. Проще говоря, чувствуешь себя неформалом - делаешь "ирокез" и поешь песни на улице, считаешь себя "белым воротничком" - костюм тройка, платочек в кармашке и соответвующий стиль поведения.

DarakuTenshi 12.04.2006 16:58

в 99 случаях из 100 мне по...
в 1 из 100 мнение человека меня заботит, но все равно куда меньше чем мое собственное, я сам себе главный критик.
лично меня заботит лишь мнение тех людей которых я уважаю, а таких людей очень мало...

Repko 12.04.2006 19:37

Да мне важно.
Зачем?
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле. (немного бредово, но всё-таки)

Валет 12.04.2006 20:18

На данный момент, мне пофиг. По отоношению к себе я понимаю, что меня пока терпят, этого мне достаточно. мне даже не важно моё мнение обо мне. пофиг :-)
Раньше, это был вопрос выживания, сейчас, когда я ни с кем не связан... и свободен, хоть и взаимодействую с обшеством, но пока оно не причиняет мне неудобства мне не важно. мне не важно что и вы, форумчане обо мне думаете... конечно от плюсиков в репутации приятно, а от минусов злюсь... но это всё такая чепуха, что на неё не стоит тратить внимания.

Dub0kif 12.04.2006 22:01

Мне никогда оно интересно не было, наверное из-за моей линии поведения в этой жизни.
Но могу понять, почему остальным хочется узнать - всегда хочется знать, чего можно ждать от человека, а для этого важно знать его мнение о тебе.
имхо

SaDraK 13.04.2006 11:13

Кто сказал что важно... Есть такие люди, нигилистические пофигисты - И это я,...!!!!

Uncle Splin 13.04.2006 11:55

Почему?
Банальное ЭГО.

ZEVS151 13.04.2006 14:32

Мне важно что обо мне подумают люди до которых мне есть дело. А на пругих пох.

Habit 13.04.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от D@rk

Да потому, что просто не приятно, когда о тебе говоря плохо, тем более за спиной. А думать о человеке - это тоже самый разговор, но с самим собой. А сказал кто-то очень "вумный", что, дескать, важнее всего мнение общества и вот... результат - стадо.:frown:

Phantom-rus 13.04.2006 19:00

Цитата:

Rap.ru^rap fan^
Да мне важно.
Зачем?
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле.
Согласен. Зная мнение окружающих о себе, человеку легче понять минусы его характера(а таких, я уверен, у каждого будет не мало). - ИМХО

Лично я прислушиваюсь к мнению других и стараюсь по возможности исправить что-либо в себе.

Uncle Splin 14.04.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от ZEVS151
Мне важно что обо мне подумают люди до которых мне есть дело. А на пругих пох.

Хм, как-то недальновидно, кроме того - а может ты этим людям безразличен???

Habit 14.04.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Rap.ru^rap fan^
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле. (немного бредово, но всё-таки)

А откуда эти люди, стоящие мнение о тебе лишь по сплетне, знаю о истину твоей души?

Delaware Jarvis 14.04.2006 22:15

Цитата:

Почему для людей так важно, что о них думают?
Такой вопрос приличествует лишь слепому (с) Платон

AndronDEVIL 15.04.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Хедин
А откуда эти люди, стоящие мнение о тебе лишь по сплетне, знаю о истину твоей души?

РЕПУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА СКЛАДЫВАЕТЯ ИЗ МНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩИХ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ

SaDraK 15.04.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от AndronDEVIL
РЕПУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА СКЛАДЫВАЕТЯ ИЗ МНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩИХ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ

Если ему об этом говорят, в противном случае - лишь из самооценки, и самолюбия.

Murmuazel 16.04.2006 01:35

Не скрою, всегда хотела научиться читать чужие мысли!:sml: Но тогда просто не интересно было бы жить - все равно ведь будешь стараться использовать полученную инфу в своих целях,пусть даже для того,чтобы не упасть в грязь лицом! Но ведь тогда выходит мы живем для других,для того,чтобы им нравиться. А как же тогда собственное мнение? Нет,мне кажется,что действовать нужно все-таки следуя своему сердцу\интуиции\разуму в конце-то концов!(нужное подчеркнуть!:sml: )

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.