![]() |
Социофобия
Почему для людей так важно, что о них думают окружающие?
Я думаю что многие часто себе задают вопрос "А что он/она думает боб мне?" Как вы думаете от чего появляются такие мысли и появляются ли они у вас вообще? |
Такие мысли появляются довольно часто. И из-за того, что мы все обладаем комплексами, и, следователь, желаем самоутвердиться. Выставить себя в хорошем свете перед другими людьми. Особенно теми, которые стоят на высшей, чем мы, ступеньке в обществе. Отсюда и появляются такие мысли.
У меня самого они тоже бывают нередко. Я думаю, у большинства других людей так же. Даже у того, кто скажет, что у него, мол, никогда таких мыслей не было, будет неправ. Они все время появляются. У всех людей. Машинально. ИМХО. |
Цитата:
|
да безусловно,больше задумываемся о мнении близких людей,друзей потмоу что вследствии того что они думают может что-то поменяться.
Тоесть если от человека и его мнения что-то зависит мы задумываемся,если нет - то нам просто "по барабану" |
В этом вопросе есть еще один аспект: люди стремятся формировать мнение окружающих. Т.е. человек осознает свою личность, выделяет в ней индивидуальные черты и желает эти особенности продемонстрировать окружающим. Проще говоря, чувствуешь себя неформалом - делаешь "ирокез" и поешь песни на улице, считаешь себя "белым воротничком" - костюм тройка, платочек в кармашке и соответвующий стиль поведения.
|
в 99 случаях из 100 мне по...
в 1 из 100 мнение человека меня заботит, но все равно куда меньше чем мое собственное, я сам себе главный критик. лично меня заботит лишь мнение тех людей которых я уважаю, а таких людей очень мало... |
Да мне важно.
Зачем? Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле. (немного бредово, но всё-таки) |
На данный момент, мне пофиг. По отоношению к себе я понимаю, что меня пока терпят, этого мне достаточно. мне даже не важно моё мнение обо мне. пофиг :-)
Раньше, это был вопрос выживания, сейчас, когда я ни с кем не связан... и свободен, хоть и взаимодействую с обшеством, но пока оно не причиняет мне неудобства мне не важно. мне не важно что и вы, форумчане обо мне думаете... конечно от плюсиков в репутации приятно, а от минусов злюсь... но это всё такая чепуха, что на неё не стоит тратить внимания. |
Мне никогда оно интересно не было, наверное из-за моей линии поведения в этой жизни.
Но могу понять, почему остальным хочется узнать - всегда хочется знать, чего можно ждать от человека, а для этого важно знать его мнение о тебе. имхо |
Кто сказал что важно... Есть такие люди, нигилистические пофигисты - И это я,...!!!!
|
Почему?
Банальное ЭГО. |
Мне важно что обо мне подумают люди до которых мне есть дело. А на пругих пох.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я прислушиваюсь к мнению других и стараюсь по возможности исправить что-либо в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не скрою, всегда хотела научиться читать чужие мысли!:sml: Но тогда просто не интересно было бы жить - все равно ведь будешь стараться использовать полученную инфу в своих целях,пусть даже для того,чтобы не упасть в грязь лицом! Но ведь тогда выходит мы живем для других,для того,чтобы им нравиться. А как же тогда собственное мнение? Нет,мне кажется,что действовать нужно все-таки следуя своему сердцу\интуиции\разуму в конце-то концов!(нужное подчеркнуть!:sml: )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |