Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.01.2007, 22:19   #201
Игрок

Хехе…ну вы тут и загнули. Че спорим-то? Канешь аськи и форумы и все иже с ними зло – не будь их, каждый из вас уже давно защитил докторскую по теме "Виртуальное общение – суррогат или полноценный инструментарий общения"…. Да и девчонку "бедную" такие вот верзилы окончательно запинали… Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 16.01.2007, 06:46   #202
Игрок

Aera
Эх, за что же ты свалилась такая на мою голову.
Цитата:
Сообщение от Aera Посмотреть сообщение
я не согласна, что виртуальное общение - суррогат
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами
Цитата:
называть виртуальное общение суррогатом в корне неверно просто потому, что сходств с реальным общением помимо процесса передачи информации у него нет
Из определения мы видим что суррогат имеет с заменяемым объектом общие свойства, но не обладает качествами. Далее ты говоришь что не согласна с тем, что виртуальное общение - суррогат, но тут же называешь их общее свойство(передача информации). Не вижу логики в твоих размышлениях. И ещё добавлю что процесс передачи информации от компьютера общением назвать нельзя, так как компьютер является неодушевлённым предметом, следовательно это сравнение вообще к делу не относится.
Цитата:
А кто сказал, что я уравниваю?
Читаем:
Цитата:
Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Цитата:
Общение по интернету это такое же общение, как и нормальное. Только не устное, а печатное. Разницы нет.
Далее.
Цитата:
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
Цитата:
Размытое - от согласия до "я тебя люблю", но значение всегда будет положительное. Поцелуй - это жест, у него нет общепринятого толкования, и как и любой жест может толковаться в одной и той же ситуации разными людьми совершенно поразному.
Сначала говоришь что он имеет одно значение, а в следующем посте что их много и чёткоопределённого значения нет.
Цитата:
Для них - полноценно.
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным".
Цитата:
А чем бы ты их показывал? Средним пальцем и криком? Нет уж, спасибо.
А вот оскорблять не надо. Если ты считаешь что эмоции можно выражать только криком и средним пальцем, то мне тебя жаль.
Цитата:
Я уже представляю, как с тобой общаться вживую, и почемуто не горю желанием испытать это на себе.
Ты этого не представляешь, поверь мне. И не надо переходить на личности, а то я посчитаю это за несостоятельность в отстаивании своей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…
Кто бы говорил. Да и не такое это простое дело.
†Raven† вне форума  
Старый 16.01.2007, 14:38   #203
Юзер

DarkRaven
Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
Из определения мы видим что суррогат имеет с заменяемым объектом общие свойства, но не обладает качествами. Далее ты говоришь что не согласна с тем, что виртуальное общение - суррогат, но тут же называешь их общее свойство(передача информации). Не вижу логики в твоих размышлениях. И ещё добавлю что прцесс передачи информации от компьютера общением назвать нельзя, так как компьютер является неодушевлённым предметом, следовательно это сравнение вообще к делу не относится.
Я не понимаю, о чем ты. Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества. Назови мне свойства и качества общения, а то получается разговор непонятно о чем вообще.
Цитата:
Сначала говоришь что он имеет одно значение, а в следующем посте что их много и чёткоопределённого значения нет.
Ну я неправильно выразилась. Не одно значение, а один круг значений. Поцелуем нельзя сказать "дождь пошел".
Цитата:
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным".
С чего ты взял?
~KOT~
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Ну неужели ты это поняла!
Я это и не отрицала =)
Цитата:
А что, разве они не осознают свою неполоноценность перед другими людьми?
Осознают, но на большее они просто не способны. Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ
Старый 16.01.2007, 15:03   #204
Опытный игрок

Цитата:
Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества.
Вот'c
Цитата:
Я это и не отрицала =)

Цитата:
Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
Люди уже придумали, как снять это ограничение. Пусть и частично

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 16.01.2007, 15:51   #205
Игрок

~KOT~
Кот, зачем ты грузишь своими "вот’сами" людей? Хехе...надо быть проще...уже из самого понятие "качества" следует "как" и "что" вещи (т.е. то, что отличает сию вещь от той; то, что отличает общение от, скажем, крика ) и не надо париться; свойство же есть суть то, что присуще предмету и составляет его существование и делится на существенные свойства (то, без чего вещь не мыслится) и несущественные. В вашем случае, существенными свойствами общения и онлайнового и оффлайнового будет заключатся в передачи целенаправленной (то, чем вы тут щас и страдаете) или нецеленаправленной (приятное время препровождение. Чем занимаю я, наблюдая за вашими ратоборствами ) передачи или получения информации; к несущественным же свойствам относится весь тот инструментарий, который может быть опущен или заменен – скажем, убираем голосовое общение и даем клавиатуру или ручку и усе.
Вообще, преимущество онлайнового общения (и любого, использующего письмо) в том заключается, что позволяет высказать больше информации в наиболее качественном и понятийной форме; "за" живое же общение – способность передавать в более красочной форме эмоционально и чувственно насыщенную информацию.
Цитата:
Кто бы говорил. Да и не такое это простое дело.
Посему я и молчу.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 16.01.2007 в 17:14.
Tomas вне форума  
Старый 16.01.2007, 18:11   #206
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Вообще, преимущество онлайнового общения (и любого, использующего письмо) в том заключается, что позволяет высказать больше информации в наиболее качественном и понятийной форме; "за" живое же общение – способность передавать в более красочной форме эмоционально и чувственно насыщенную информацию.
А что, я не смогу чётко высказываться в реале, так же как и в виртуале?

~KOT~ вне форума  
Старый 16.01.2007, 18:30   #207
Игрок

~KOT~
Все зависит от личности; однако здесь, как понял я, мы рассматриваем сей факт в обобщенном виде не опускаясь до личностей (т.к. в этом случае в сторону "за" виртуального общения можно так же было учесть людей, у которых наличествую проблемы касательно социофобии и т.д.).

Tomas вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:28   #208
Юзер

Цитата:
Вот'c
Что такое википедия я и сама знаю, но там нет ответов на заданные вопросы. Там есть куча другой ерунды, но не про качества, не про свойства не написано.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 17.01.2007, 09:43   #209
Игрок

Цитата:
Я не понимаю, о чем ты. Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества. Назови мне свойства и качества общения, а то получается разговор непонятно о чем вообще.
Основная цель общения, она же является и его свойством - передача информации. Это свойство общее для виртуального общения и общения в реале? Общее.
Качества общения в реале: возможность использования мимики, жестов, голосовых интонаций, возможность непосредственного физического контакта.
Качества общения в онлайне посредством всевозможных форумов и чатов: возможность предварительного длительного обдумывания желаемой к передаче информации, уверенность в себе, вызванная отсутствием необходимости прибегать в общении к помощи жестов, мимики, голосовых интонаций.
Цитата:
С чего ты взял?
Чтобы к этому прийти достаточно просто немного подумать.
Цитата:
Осознают, но на большее они просто не способны. Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
И причём тут птицы? Вроде о людях говорим. У человека есть определённый набор частей тела и органов, которые должны присутствовать. Если у человека должно быть две ноги, но есть только одна - он не может являться полноценным.
†Raven† вне форума  
Старый 17.01.2007, 16:51   #210
Опытный игрок

Aera
Вот. Держи

http://www.mytests.ru/articles/333.html
http://flogiston.ru/articles/netpsy/minakov
http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/osob.htm

З.Ы. Это тебе не википедия

~KOT~ вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:29   #211
Юзер

Цитата:
Сообщение от AwakeRaven Посмотреть сообщение
Качества общения в реале: возможность использования мимики, жестов, голосовых интонаций, возможность непосредственного физического контакта.
Качества общения в онлайне посредством всевозможных форумов и чатов: возможность предварительного длительного обдумывания желаемой к передаче информации, уверенность в себе, вызванная отсутствием необходимости прибегать в общении к помощи жестов, мимики, голосовых интонаций.
И что из этого?? Из твоих слов следует только то, что эти два типа общения обладают совершенно разными качествами, а значит - совершенно два разных типа общения.
Телевизор же тоже передает информацию, но мы не можем сказать, что мы с ним общаемся. И радио тоже.
Вот если бы у живого общения был бы полный набор качеств, а у виртуального допустим только половина - то да, был бы суррогат. А так получается просто иной тип общения, со своими, только ему одному присущими свойствами. Ты же не будешь в реальной жизни говорить смайликами или не сможешь исправить незаконченную реплику.
Цитата:
З.Ы. Это тебе не википедия
Спасибо конечно, но что мне с ними делать? =)))

PS. Мы тут беседуем или диссертацию пишем?
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:54   #212
Опытный игрок

Цитата:
Спасибо конечно, но что мне с ними делать? =)))
Читать
Цитата:
PS. Мы тут беседуем или диссертацию пишем?
С чего ты взяла, что тут диссертация пишется?

~KOT~ вне форума  
Старый 18.01.2007, 01:40   #213
Юзер

Цитата:
Читать
Я столько ниасилю
Цитата:
С чего ты взяла, что тут диссертация пишется?
Ну тут все так умно рассуждают на абстрактные и в общемто никому не нужные темы...
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 18.01.2007, 09:56   #214
Игрок

Цитата:
И что из этого?? Из твоих слов следует только то, что эти два типа общения обладают совершенно разными качествами, а значит - совершенно два разных типа общения.
Виртуальное общение было создано искусственным путём и, естесственно, имеет свои качества, также как и быстрорастворимый кофе, как ни странно, имеет качество быстро растворяться в отличии от кофе натурального, которое требует заварки. Надеюсь пример понятен.
†Raven† вне форума  
Старый 18.01.2007, 20:35   #215
Юзер

Цитата:
Сообщение от AwakeRaven Посмотреть сообщение
Виртуальное общение было создано искусственным путём и, естесственно, имеет свои качества, также как и быстрорастворимый кофе, как ни странно, имеет качество быстро растворяться в отличии от кофе натурального, которое требует заварки. Надеюсь пример понятен.
Пример замечательный, но связывать кофе и общение нельзя. Одно - предмет, а другое - понятие. И ассоциации тут неприменимы.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 19.01.2007, 08:19   #216
Игрок

Aera
Нда, всё-таки пример оказался непонятен. Я уже не знаю как это объяснить по-другому, к тому же у меня пропало всякое желание заниматься этим. Надеюсь со временем ты сама до всего додумаешься или в этом тебе поможет более терпеливый человек, чем я.
†Raven† вне форума  
Старый 19.01.2007, 08:53   #217
In Speed We Trust

Aera
может я достучусь.. попробую разжевать пример Рэйвэна..
Ты когда-нить пробовала свежемолотый кофе? настоящий ? если да то ты понимаешь что такое быстрорастворимый кофе..
Так же и с общением. Быстрорастворимый кофе - это виртуальное общение ( инет , смс и даже , частично , телефонные разговоры ).. у этого общения нет ни аромата , ни особого вкуса..
А вот свежемолотый кофе - это реальное общение. его аромат захватывает , притягивает , оно приятно на вкус ...
Старый 19.01.2007, 16:32   #218
Юзер

Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
мне кажется очень много таких людей, которые считают, что в одиночестве им комфортнее, чем в компании свестноиков, что читать дома книжки полезнее чем проводить свободное время в их обществе....

я сама себя еще 2 года назад относила к подобным людям... не могла найти точек соприкосновения с одноклассниками, у меня было 2 "верных" подруги, (кстати одна из них, не моргнув глазом предала меня).... в общем, такой себе образ нелюдимой мышки

но ведь такие люди рано или поздно осознают, что эта ситуация им не совсем комфортна (иначе не возникала бы подобная тема).... но меняться уже очень сложно...люди цепляют на тебя ярлык, и уже не принимают перемен....

сейчас же, поменяв полностью круг общения (поступила в универ), я начала меняться: чаще улыбаюсь людям (собственно стараюсь, чтоб на лице всегда была улыбка), научилась вести разговоры не о чем, общий треп так сказать, сама иду навстречу людям, и они отвечают мне тем же...

и это здорово! мне комфортно находиться в окружении приятных мне людей, они ко мне тянутся, мне приятно осознавать, что я нужна людям...
T@nushka вне форума  
Отправить сообщение для T@nushka с помощью ICQ
Старый 19.01.2007, 20:35   #219
Юзер

С некоторыми людьми мы строим отношения на правде, с некоторыми - на лжи, но самое печально заключается в том что эти последние не менее прочны. И зачем?
Всегда были общительные и замкнутые люди, ровно так же как были гении и невежи. Вопрос в другом...Готов ли ты пожалеть отречением от внешнего мира ради общения с людьми 1-ой категории.
Допустим, я редко встречаю поистине умных людей с которыми хочется общаться на разные темы, не в зависимости от рода деятельности и личностных предпочтений. В чем дело? Общайся! Вот только людей таких один на 10 тысяч. К слову, каждый день посещая учебное заведение, при этом пытаясь завести мало мальский разговор на нормальную тему, я ни разу не услышал ничего толкового, кроме фраз типа " Да вот вчера с друганом нажрались, накурились и (как следствие-прим.ав.) уснули - прикольно было". Обнародовать все нелепые случаи из автобиографии моих псевдодрузей не имеет смысла.
Rufferti вне форума  
Старый 20.01.2007, 20:03   #220
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от T@nushka Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
просто, ты одинокий остров

А переход объясняется тем, что многие пишут я одинок и сидят на 1000 форумах при этом...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™