Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.01.2007, 23:23   #181
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rufferti Посмотреть сообщение
значит разница между ними есть и разница эта на поверхности.
Что я и пытаюсь втолковать некотрым товарищам... По асе и в реале для них это наверно одно и тоже...

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 13.01.2007, 02:28   #182
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aera Посмотреть сообщение
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки, которые сидят и целыми днями пишут научные труды. Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию. Мы же просто общаемся. Зачем какието формулы писать, научные обоснования приводить.

Эх, девушка, знали бы Вы, где и кем я работаю

Цитата:
Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Хм, боюсь разочаровать, но себя я таковым не считаю даже в 10 приближении...

Цитата:
Мы же просто общаемся. Зачем какието формулы писать, научные обоснования приводить.
Только вот лично меня общение и уж тем более спор уровня: зашибись, я тру сказал, и безгвоздей и че ты там в ответ мну сказал не пипчет - ну никак не привлекает.
Тем более в этом разделе, хватит с меня лично трусоветов, ничего кроме рафинированного маразма не несущих.

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Настроение то собеседника они видят лучше нежели общайся они по аське. Интонация, жесты, мимика - это куда деть? Эти факторы решающие при общение, а не простой поток голых слов.
Это истинное общение.
Ибо как говаривал мой наставник по риторике, человек в среднем в беседе использует порядка 45 различных интонаций, причем соверешенно неосознанно, автоматически.
Стилистика речи, построение предложения, интонационно-мимические составляющие...
Вот как мне тут можно передать робкую улыбку?
Или шуточную обиду?
Опять тулить суррогатный смайлик?

Как говаривал один админ местный: это интернет и виртуальность и нечего делать вид, что это реальная жизнь.

Вот.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 13.01.2007, 02:44   #183
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Как говаривал один админ местный: это интернет и виртуальность и нечего делать вид, что это реальная жизнь.
А никто и не говорит что здесь как в реальной жизни. Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Цитата:
Вот как мне тут можно передать робкую улыбку?
Или шуточную обиду?
Опять тулить суррогатный смайлик?
Ну это определенные ограничения, накладываемые интернетом... но есть же веб-камеры. Общение через веб-камеру - тоже суррогат?
Цитата:
Эх, девушка, знали бы Вы, где и кем я работаю
И кем же? =)
Цитата:
Что я и пытаюсь втолковать некотрым товарищам... По асе и в реале для них это наверно одно и тоже...
Не одно и тоже. Я уже сплину ответила о разнице.
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ
Старый 13.01.2007, 08:11   #184
Игрок

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
Ага, как же! Вот сидят две подружки на кухне, попивают кофе и разговаривают. Они что ж по твоему обмениваются информацией? Они отдыхают, общаются..
Открою тебе страшную тайну: они занимаются ничем иным как обменом информацией. Любое общение есть обмен информацией. Никакого единения с собеседником и сопереживания быть не может без предварительного получения от него некой информации.
Цитата:
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки, которые сидят и целыми днями пишут научные труды.
Впечатление ошибочно, однако я воспринимаю его как комплимент.
Цитата:
Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Вообще ни разу. Приведи хотя бы один пример, свидетельствующий о наличии хоть у одного из членов нашего клана таких черт как высокомерие и отстранённость от реальности.
Цитата:
Ну это определенные ограничения, накладываемые интернетом... но есть же веб-камеры. Общение через веб-камеру - тоже суррогат?
В какой-то степени да. Хотя бы потому что камера не способна передавать запахи, которые несут весьма немаловажное значение.

Последний раз редактировалось †Raven†; 13.01.2007 в 11:27.
†Raven† вне форума  
Старый 13.01.2007, 10:26   #185
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А никто и не говорит что здесь как в реальной жизни. Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Подмена реального виртуальным -сильнейшее психическое отклонение, приводящие к тяжелейший психологическим последствиям.... Будь то интеренет, игра или просто бурная фантазия.
/выдержка из учебника по психологии для высших мед. учереждений/

Цитата:
Возьми меня за руку и давай помолчим....
Целовать меня смайликом будешь?

И вообще, человечество не придумало ничего лучше непосредственного контакта.
Никогда не думали, а чего контракты лично заключают? А презентации в живую проводят?
Дык какая фигня, я теме по и-мейлу отошлю, ты там почитай и если чего по факсу подпишешь.

ЗЫ: Очень рекомендую ознакомится с ситуацией в Японии, когда парням проще елозить нейлон на кукле, чем притронутся к живой девушке, ибо не умеют...
Я в одной теме выкладывал отчет их мин. охраны здоровья. Очень рекомендую, к чему их повальная виртуализация привела...
(эпидемия самоубийств, на уровне целой страны = это страшно)

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 13.01.2007, 16:01   #186
Опытный игрок

Aera
Знаешь что, судя по твоей логике надо вообще прекратить реальные контакты, прирости пятой точкой к креслу у компьютера, даже с человеком который находится в другой комнате общаться через вебкамеру. Действительно. Даёш форумы, ICQ, и вебкамеры, зачем нам реальное общение когда у нас есть интернет... суть то одна и та же

~KOT~ вне форума  
Старый 13.01.2007, 23:37   #187
Chaotic Good

Ну через вебкамеру можно передать и мимику и жесты. Вебкамера хороша для общения с людьми находящимися очень далеко. А интернет заменяет письма, ведь согласитесь через туже асю удобнее переписываться чем по почте.
Asgarothus вне форума  
Старый 14.01.2007, 00:10   #188
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Ну через вебкамеру можно передать и мимику и жесты. Вебкамера хороша для общения с людьми находящимися очень далеко. А интернет заменяет письма, ведь согласитесь через туже асю удобнее переписываться чем по почте.
а хочешь себе маму по почте?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 14.01.2007, 00:40   #189
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
В какой-то степени да. Хотя бы потому что камера не способна передавать запахи, которые несут весьма немаловажное значение.
Когда два человека общаются в людном месте - они не могут чувствовать запаха друг друга, все вокруг забивается чужими запахами. =)
Запахи можно чувствовать только оставшись вдвоем =) А вдвоем по аське не будешь же общаться =)
Цитата:
Подмена реального виртуальным -сильнейшее психическое отклонение, приводящие к тяжелейший психологическим последствиям.... Будь то интеренет, игра или просто бурная фантазия.
Ну я же не предлагаю сидеть дома и общаться только по аське. Просто не надо отменять такой способ общения.
Цитата:
Возьми меня за руку и давай помолчим....
Целовать меня смайликом будешь?
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =)
Цитата:
Знаешь что, судя по твоей логике надо вообще прекратить реальные контакты, прирости пятой точкой к креслу у компьютера, даже с человеком который находится в другой комнате общаться через вебкамеру. Действительно. Даёш форумы, ICQ, и вебкамеры, зачем нам реальное общение когда у нас есть интернет... суть то одна и та же
Почему? Помоему вы меня совсем не понимаете.
Просто не надо называть виртуальное общение суррогатом, когда сами сидите в виртуале и общаетесь.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 14.01.2007, 01:36   #190
Опытный игрок

Цитата:
Просто не надо отменять такой способ общения.
А никто не отменяет. Просто не надо ставить виртуал выше реала
Цитата:
Помоему вы меня совсем не понимаете.
А ты чётко и по пунктам объяснись

~KOT~ вне форума  
Старый 14.01.2007, 05:35   #191
Игрок

Цитата:
Просто не надо называть виртуальное общение суррогатом, когда сами сидите в виртуале и общаетесь.
А что, если я общаюсь в виртуале, значит обязан называть такое общение полноценным? Я прибегаю к нему лишь потому, что не могу в живую общаться с людьми, проживающими в других городах.
Цитата:
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =)
И тебе открою страшную тайну: общение производится не только посредством передачи звуков. Поцелуй относиться к невербальному общению. Именно с помощью невербальных способов в процессе общения передаётся от 60 до 95% информации.
†Raven† вне форума  
Старый 14.01.2007, 12:37   #192
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну я же не предлагаю сидеть дома и общаться только по аське. Просто не надо отменять такой способ общения.
Это суррогат, который многие применяют ибо не нужно учится общаться в реальности. Тут можно играть роль, а по жизни, не получится. Потому и проблемы уже не только с девушками, но и вообще с общением.

Цитата:
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =
Общение это не только обмен информацией в усно/письменном виде.
Один простой поцелуй в нужное время и в нужном месте может сказать больше чем 100000 слов и сотни часов бесед

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 15.01.2007, 01:03   #193
Юзер

Цитата:
А никто не отменяет. Просто не надо ставить виртуал выше реала
Так я и не ставлю.
Цитата:
А ты чётко и по пунктам объяснись
Я уже совсем запуталась =/ чего вы хотите?
Цитата:
А что, если я общаюсь в виртуале, значит обязан называть такое общение полноценным? Я прибегаю к нему лишь потому, что не могу в живую общаться с людьми, проживающими в других городах.
Ну вот видишь, а так бы ты с ними никогда не пообщался бы
Цитата:
И тебе открою страшную тайну: общение производится не только посредством передачи звуков. Поцелуй относиться к невербальному общению. Именно с помощью невербальных способов в процессе общения передаётся от 60 до 95% информации.
Я очень рада, и что? Это отменяет возможность общаться по-другому? Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение? Для них полноценное. Тут сознательный выбор каждого человека.
Цитата:
Это суррогат, который многие применяют ибо не нужно учится общаться в реальности. Тут можно играть роль, а по жизни, не получится. Потому и проблемы уже не только с девушками, но и вообще с общением.
То есть если я общаюсь в интернете, то я не умею общаться в реальной жизни? И вы тогда тоже получается...
Цитата:
Один простой поцелуй в нужное время и в нужном месте может сказать больше чем 100000 слов и сотни часов бесед
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 15.01.2007, 01:19   #194
Опытный игрок

Цитата:
Так я и не ставлю.
Серьёзно? А это что:
Цитата:
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию.
Цитата:
Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина.
Цитата:
Общение по интернету это такое же общение, как и нормальное. Только не устное, а печатное. Разницы нет.

Цитата:
Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение?
Да вообще то неполноценное

Последний раз редактировалось ~KOT~; 15.01.2007 в 01:40.
~KOT~ вне форума  
Старый 15.01.2007, 03:56   #195
Игрок

Цитата:
Ну вот видишь, а так бы ты с ними никогда не пообщался бы
"На безрыбье и рак - рыба". То есть будь у меня возможность общаться с ними в живую - я бы и не долбил почём зря клавиатуру, пытаясь высказать свои мысли скупыми на эмоции буквами. Общение через интернет - суррогат.
Цитата:
Я очень рада, и что? Это отменяет возможность общаться по-другому? Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение? Для них полноценное. Тут сознательный выбор каждого человека.
Вообще-то общение глухонемых неполноценно, если ты не знала.
Цитата:
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
И какое же сообщение он передаёт?
Цитата:
Я уже совсем запуталась =/ чего вы хотите?
Лично я много чего хочу, но если брать только данную беседу, то я хочу чтоб ты перестала уравнивать общение виртуальное с реальным.
†Raven† вне форума  
Старый 15.01.2007, 07:53   #196
Юзер

Хм.. Это что бои CES против Aera?
Прям накинулись, накинулись...
Да интернет-общение суррогат (в строгом соответсвии с энциклопедическим толкование номер 1)! Это плохо?
Скрытый текст:
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами (напр.,суррогат зерен кофе - ячмень, желуди).2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 15.01.2007, 08:15   #197
Игрок

Цитата:
Это плохо?
Ни в коем разии, ведь нибудь этого суррогата я бы не смог сейчас с вами беседовать.
†Raven† вне форума  
Старый 15.01.2007, 11:10   #198
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То есть если я общаюсь в интернете, то я не умею общаться в реальной жизни? И вы тогда тоже получается...
Я вижу проблемы с чением

Где я такое написал?

Цитата:
Ну, хай буде.
Блажен, как говорится, кто верует

Цитата:
Хм.. Это что бои CES против Aera?
Это выполнение светлой миссии по выбиванию всякой ереси из неокрепших умов

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 15.01.2007, 15:35   #199
Юзер

Хорошо, если вы хотите поиграть в академиков, то я тоже могу немного поумничать. Давайте попорядку:
Цитата:
Где я такое написал?
Цитата:
Которые многие применяют. Ты тоже применяешь, значит по твоим же словам - тебе не нужно учиться общаться в реальности. И дальше по тексту.
Кроме того, я не согласна, что виртуальное общение - суррогат, потому что как сказал
EbichuMEN
Цитата:
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами (напр.,суррогат зерен кофе - ячмень, желуди).2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.
Виртуальное общение не заменяет реальное, и даже не дополняет его - это совершенно другой тип общения. Единственное сходство на самом деле в названии. Все - от способов передачи информации до времени отклика собеседника кардинально разнятся. Поэтому называть виртуальное общение суррогатом в корне неверно просто потому, что сходств с реальным общением помимо процесса передачи информации у него нет. А процесс передачи информации - это еще не общение в чистом виде. Компьютеры тоже передают информацию - но это же никто не называет общением.
Цитата:
Лично я много чего хочу, но если брать только данную беседу, то я хочу чтоб ты перестала уравнивать общение виртуальное с реальным.
А кто сказал, что я уравниваю?
Цитата:
И какое же сообщение он передаёт?
Размытое - от согласия до "я тебя люблю", но значение всегда будет положительное. Поцелуй - это жест, у него нет общепринятого толкования, и как и любой жест может толковаться в одной и той же ситуации разными людьми совершенно поразному.
Цитата:
Вообще-то общение глухонемых неполноценно, если ты не знала.
Для них - полноценно.
Цитата:
"На безрыбье и рак - рыба". То есть будь у меня возможность общаться с ними в живую - я бы и не долбил почём зря клавиатуру, пытаясь высказать свои мысли скупыми на эмоции буквами. Общение через интернет - суррогат.
А чем бы ты их показывал? Средним пальцем и криком? Нет уж, спасибо.
Я уже представляю, как с тобой общаться вживую, и почемуто не горю желанием испытать это на себе.
Цитата:
Серьёзно? А это что:
Одно не заменяет другое. Общение - да, но разное. И называть одно заменой другого неверно.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 15.01.2007, 17:16   #200
Опытный игрок

Цитата:
Виртуальное общение не заменяет реальное,
Ну неужели ты это поняла!
Цитата:
Для них - полноценно.
А что, разве они не осознают свою неполоноценность перед другими людьми?

~KOT~ вне форума